2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒木「やっべDIO強すぎ、承太郎で勝ち方思いつかねぇ・・・・」承太郎「俺も時を止めれるぜ?」荒木「」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:52:33.058 ID:z/FwSZAF0NIKU.net
お前ら3部持ち上げすぎだろ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:53:19.324 ID:/d5rTpO0dNIKU.net
でも承太郎にだけ特殊能力的なのがないのは不思議だと思ってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:53:51.273 ID:zz+T/td/0NIKU.net
>>2
指が伸びるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:54:03.243 ID:Qr+akLpmMNIKU.net
入門がいいんじゃあないか………………

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:54:03.893 ID:yl7BmC620NIKU.net
荒木「どうしよ、なんとかDIO勝ったつもりで油断させなきゃ....」

ロードローラー「やぁ」

荒木「これだ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:54:43.713 ID:6Xq1YlZ40NIKU.net
止めてるんじゃなくて超スピードで光の速さ超えたんじゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:54:47.429 ID:y6Ed2LUaKNIKU.net
ジョセフのカーズ戦もかなり強引てか運要素デカ過ぎるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:55:24.181 ID:SMkWYk2JpNIKU.net
早くなりすぎて時間が止まるってのは理にはかなってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:55:35.880 ID:K8iwJlSR0NIKU.net
面白きゃいいんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:56:03.562 ID:BPFFG+SzaNIKU.net
基本凄みでなんとかなってるからね仕方ないね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:56:26.064 ID:aELfUE5+aNIKU.net
>>7
しかもふっ飛ばしてそれきりだしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:56:33.200 ID:QlvY/TZ7dNIKU.net
それこそキンクリみたいな能力がよかったな
止めた時間を吹き飛ばす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:56:34.107 ID:t1CZoixa0NIKU.net
一方カブトは更に速くなり過ぎて過去に飛べるように

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:56:58.634 ID:y6Ed2LUaKNIKU.net
イギーの最期がイケメン過ぎたからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:58:16.627 ID:9vVdDv+q0NIKU.net
ジョジョでそういう事を語るのはナンセンスだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:58:19.516 ID:ur1TguD8dNIKU.net
>>12
ピンポイント過ぎだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:58:37.862 ID:JOCuNKRXdNIKU.net
超スピード理論持ち出す奴いるけどどこソースだよ

18 :つみき:2015/05/29(金) 15:58:43.684 ID:fp83dpeOpNIKU.net
ロードローラーで死なない承太郎おかしいやろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:58:48.267 ID:/d5rTpO0dNIKU.net
キンクリ未だに理解できないわ
時を飛ばすってなんなの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:58:53.098 ID:WD0GUK5oKNIKU.net
すたあーぷらちなぁむ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:59:37.490 ID:5jtDUYA1NIKU.net
な、立て逃げだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:00:41.134 ID:bFs4vuxypNIKU.net
>>17
単行本の4部辺りに説明あったぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:02:03.455 ID:tuiJsGVo0NIKU.net
>>7
赤石は波紋増幅装置だった!って言ってたけどさ
初めてリサリサがジョセフに赤石見せたときに太陽光線増幅してビームでジョセフ死にかけた時点で気付けよというね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:02:44.594 ID:RRSbA+N1dNIKU.net
板垣「思い付かないから打ち切ります」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:02:51.777 ID:ZRmwkQ9F0NIKU.net
ジョニーのact4?が糞強いって言われてるけど
どういう能力なのかよくわからん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:03:40.225 ID:/d5rTpO0dNIKU.net
ストーンオーシャンの最後も謎

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:05:41.961 ID:umX7HHjBpNIKU.net
3部に限らずジョジョってその場のノリで描いてる感が凄いわ
一巻の著者近影だかのとこに緻密な構成で描いてる〜とか書いてあったがよく言うわと思った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:06:12.410 ID:UArok4yK0NIKU.net
>>26
6部中盤荒木「なんかもうジョジョ描くの飽きてきたから一旦壊すか。スタンドももういい」

7部開始後荒木「やっぱスタンドだわ」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:07:04.830 ID:00o6haE90NIKU.net
実際、フーゴの方がどうしようもないだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:12:18.601 ID:SMkWYk2JpNIKU.net
>>19
過程を飛ばして結果だけを残す曖昧な能力

物語のテーマとも絡んでるから細かいツッコミは無しで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:12:19.205 ID:2gY/ES1j0NIKU.net
チャリオッツの特殊能力はなあ....えーと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:14:11.030 ID:PD+HWixV0NIKU.net
>>31
ちょっと頑丈

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:14:43.783 ID:iXP1UVnwENIKU.net
ジョースターの血統がどうのこうの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:15:52.074 ID:qwrRbMqN0NIKU.net
>>31 …剣先が飛ぶ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:16:34.854 ID:fjlVlXc2NIKU.net
キングクリムゾンってインスタントラーメンを作る過程をぶっ飛ばしてインスタントラーメン作れるってことでいい?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:17:20.293 ID:MluXRey90NIKU.net
ジョジョに整合性求めるとかナンセンス

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:17:35.856 ID:u0YT1Dl1pNIKU.net
>>31
眠らせる
レクイエムで魂の入れ替え

レクイエム自体が眠らせるで
暴走で魂の入れ替えかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:18:15.970 ID:u0YT1Dl1pNIKU.net
>>35
本人は時間軸の中にいるからあまり意味がない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:18:23.278 ID:/d5rTpO0dNIKU.net
>>31
甲冑を脱ぐととすごいんです

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:18:45.759 ID:tuiJsGVo0NIKU.net
>>25
絶対殺すマン

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:18:51.505 ID:RRSbA+N1dNIKU.net
キンクリは数秒の間自分以外の存在の時間知覚を奪う的な

又は時間の切り取り?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:19:05.575 ID:uUtMB8xk0NIKU.net
タワーも特殊能力なくね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:19:07.492 ID:dI/ylCIpdNIKU.net
>>31
タンスの裏のものを拾える可能性がある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:19:28.285 ID:SMkWYk2JpNIKU.net
>>35
作る途中に火傷したとしても
その火傷を無かった事にしてカップラーメンだけ作れるっていうご都合主義能力

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:19:30.739 ID:i4lSsY380NIKU.net
>>9
これ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:20:13.968 ID:zH3ej2VwdNIKU.net
ら抜き言葉死ね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:21:00.837 ID:fjlVlXc2NIKU.net
ジジイは自分のスタンドが周りよりショボくて嫌になったりしないのかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:21:43.607 ID:u0YT1Dl1pNIKU.net
アニメのポルは実はあと一発ダメージを受けただけで戦闘不能になる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:22:41.460 ID:rHS+rUBjdNIKU.net
>>47
波紋が使えますし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:23:22.691 ID:iXP1UVnwENIKU.net
>>47
念写便利だし…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:23:24.483 ID:AaBKOjrB0NIKU.net
キンクリの強みは並のスタンドだと攻撃当てるのが実質不可能なのと
ほぼ完璧に近い不意打ちが出来る点っていうか
言われてる通り持続力がないから集団相手だと微妙に不利ってだけで
相手がよっぽどの能力じゃない限りまず無敵

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:24:12.892 ID:UArok4yK0NIKU.net
>>47
本来ジョセフは頭使うタイプだから
隠者のスタンドでちょうどいいんだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:25:03.757 ID:i4lSsY380NIKU.net
3部は戦闘ばかりだから活躍の機会が少ないって言う意味で微妙に思えるかもしれないけど
ジョセフのスタンドってけっこう良い部類だよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:25:11.274 ID:nF5nrM/O0NIKU.net
>>52
その頭がもうダメだからバランス取れてないんだよなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:25:32.416 ID:t1CZoixa0NIKU.net
波紋の呼吸やめないで若いままならじじい一人で片付けてた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:25:44.324 ID:u0YT1Dl1pNIKU.net
今夜の実況はありのままAAの待機

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:26:31.395 ID:HJbwMDWOpNIKU.net
ジョジョは設定ガバガバといえばそうだが
そもそも荒木はおまえらの考えているような観念とは
べつの理屈で組みたてているからたいした問題ではない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:26:41.488 ID:R8EFNHPeNIKU.net
おら〜☆

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:26:49.304 ID:tR208H9UrNIKU.net
ジョセフが若ければハーミットパープルは蔦同士が絡まりあって人型になりそうな気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:27:36.995 ID:UiD2GDea0NIKU.net
>>25
爪弾が当たった場所が永遠に回転し続ける

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:27:51.761 ID:QnBMBK6EdNIKU.net
>>59
ストーンフリーと被るやん!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:28:02.862 ID:+KqMC7Yr0NIKU.net
カーズの最後は面白いでしょ
最強の生物になったのに地球に追放されちゃうっていう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:28:38.236 ID:63HoHT8mdNIKU.net
花京院死ぬの今日?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:28:40.229 ID:01OuQsAbKNIKU.net
>>51
だからこそ暗殺という能力もへったくれも関係ない戦法を防ぐために隠れてなきゃならなくなったんよな
いくらスタンドが強かろうが、寝てたら意味ないし
飯喰う度歩く度にいちいちエピタフしてたら体力保たない
絶頂のために一切他人を寄せ付けないようにしたのがボス
自分のために喜んで死ぬ部下を沢山作るのがDIO

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:29:25.959 ID:QnBMBK6EdNIKU.net
>>63
流石にまだ死なんやろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:29:38.179 ID:/VOcosaA0NIKU.net
>>61
か、被ってても血のつながりで言い訳できるから(震え声)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:31:06.535 ID:63HoHT8mdNIKU.net
荒木はアヴドゥルが有能だからアッサリ殺した説あると思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:32:51.466 ID:UiD2GDea0NIKU.net
横からで悪いがディアボロいないとスタンド発言しなかったわけだし 若ジョセフにスタンド発言する事はありえない
マジレスすまん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:33:32.811 ID:rHS+rUBjdNIKU.net
>>68
おまえつまんない奴って周りに言われてるだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:34:58.678 ID:UiD2GDea0NIKU.net
>>69
いや別に

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:35:11.793 ID:PD+HWixV0NIKU.net
若い頃のジョセフならナイフ投げられたくらいでくたばらないよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:35:42.890 ID:aELfUE5+aNIKU.net
>>69
周りに誰も居ない奴が言われるわけないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:36:32.817 ID:dmZ/21PB0NIKU.net
理屈こねて勝つよりあれで良かったと思う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:36:45.625 ID:rHS+rUBjdNIKU.net
>>70
そうか…軽率な決めつけをしてしまって申し訳ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:37:40.417 ID:01OuQsAbKNIKU.net
>>71
人間投げたらかすっただけで骨が砕ける質量弾に出来る怪力により投げられたナイフだぞ
普通なら貫通して死ぬ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:03.513 ID:UiD2GDea0NIKU.net
>>72 >>74
無神経な書き込みしてすまん 許してくれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:03.990 ID:UiD2GDea0NIKU.net
>>72 >>74
無神経な書き込みしてすまん 許してくれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:07.472 ID:ZxVeNC5mdNIKU.net
>>31
切断

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:08.581 ID:Qjj0JpeY0NIKU.net
>>44
今まで見てきたキンクリの解説で一番わかりやすいかもしれん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:10.474 ID:lLgD8YMyKNIKU.net
メイドインヘブンはまだわかったけどD4Cを重力で破ったのは流石に理解不能だった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:32.952 ID:UiD2GDea0NIKU.net
連投してしまってすまん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:39:52.443 ID:PD+HWixV0NIKU.net
>>75
でも神砂嵐受けてピンピンしてたやん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:42:28.084 ID:01OuQsAbKNIKU.net
>>82
直撃は一度もしてねえよ
一回目は余波
二回目は出損ないを食らっただけ
直撃したら流石に死ぬ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:45:39.128 ID:1mvQDdc60NIKU.net
初期花京院の設定のガバガバさ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:45:55.262 ID:t+x9S/+20NIKU.net
act4って絶対殺すマンとか言われてるけど結構D4Cピンポじゃねあれ
worldには負けたし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:53:03.148 ID:u0YT1Dl1pNIKU.net
多分今日死ぬのは上院議員とヌケサク(死んでないかも)

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:54:42.535 ID:01OuQsAbKNIKU.net
>>85
逆にいうと、真っ向からエネルギーと向き合わずに済む能力があり、片足を失う覚悟があって、ジョニィに反撃もさせず生け贄にした片足をぶつけられる距離とタイミングの良さが噛み合って初めて出来る
同じことを時間停止が無いキャラがやろうとしたら、まずジョニィが撃ったACT4をさばくことが出来ずに死ぬ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:54:58.749 ID:iXP1UVnwENIKU.net
>>85
・発動したらずっと追いかけてくる
・爪先に被弾しても(切り落とさなければ)死ぬ
充分強いだろ
欠点は弾速がそんなに速くないから命中する前に殺されるかもって所くらい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:55:12.307 ID:Qjj0JpeY0NIKU.net
>>85
空間の壁は重力パワーでぶち破れたけど時間は無理だったのかも
あれはDioがact4の能力それなりに理解してたから対策された感あるけどね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:56:01.310 ID:uR1Jra/50NIKU.net
5部のラストはディアブロを倒す方法が思い付かなかったんだなぁ、と思った

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:57:22.210 ID:01OuQsAbKNIKU.net
>>89
でも多分DIOがあれ触ったらいきなり動き出して殴り殺してたと思うわ
あれは多分時間停止で重力も止まり、追跡不能になっただけだろうから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:57:29.371 ID:WKTmwYwQ0NIKU.net
じょう太郎に能力無いとか言うけど
触れていないものを動かせ時点でサイコキネシスでもう完全に超能力ですよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:58:44.797 ID:U3Ets0Hr0NIKU.net
DIO→相手を止める
承り→自分が動く
の違いみたいのが好き

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:59:35.005 ID:01OuQsAbKNIKU.net
>>92
そもそもスタンド自体が最初は超能力にヴィジョンを乗せたものだったからな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:16:15.313 ID:l1jfUpQZ0NIKU.net
六部の回想のDioと三部のDioは性格違いすぎじゃない?
あんな良いやつじゃなかったろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:17:58.465 ID:BFfpAAfXaNIKU.net
六部のはプッチ利用するためにキャラ作ってたらしい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:23:08.675 ID:MW4+DmTKdNIKU.net
一部:波紋で倒す
二部:火山で打ち上げ
三部:土壇場で新能力発表
四部:最後まで同じ能力
五部:土壇場で進化
六部:最期まで同じ能力を応用
七部:四段階進化

こうみると六部は糸を固めて近距離パワー型にしたりメビウスの輪作ったりと
既存の能力の応用で頑張ったんだな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:31:36.775 ID:l1jfUpQZ0NIKU.net
>>96
ソースは?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:32:22.333 ID:KF28VxdvaNIKU.net
>>4
これ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:33:19.915 ID:K3ANmarD0NIKU.net
>>95
初代ジョジョ以外カスとしか思ってない奴が
初めてできた友達だからね、そりゃデレる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:33:34.657 ID:3UrpPUOW0NIKU.net
光より早く動いて云々はいつ決まった設定なの??

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:34:58.123 ID:BFfpAAfXaNIKU.net
>>98
荒木が言ってたことだが載ってるのは何だっけ…ジョジョの読み物だが

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:37:35.087 ID:8uXrzYMD0NIKU.net
ジョジョを頭脳バトルって言ってる人はマジで何も考えてないやつだと思う

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:38:14.275 ID:FCQIXckC0NIKU.net
キンクリ発動中にディアボロが「読める!読めるぞこのカスどもの動きがァーーッ!!」て言ってたけど
あれってキンクリ自体の能力なの?それともエピタフで未来予知してるのと同じ?
エピタフの未来予知とキンクリ発動中の動きが読めるのは同じ能力?別?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:38:43.525 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>6
そうだとしたらDIOとは原理が違うわけでDIOの世界には入ってこれないんじゃ…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:42:08.946 ID:3UrpPUOW0NIKU.net
>>105
DIOの止まった時の世界に入門するには「認識」することさえできればいいんでしょ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:42:26.535 ID:W3ksZKoUNIKU.net
>>97
7部って敵はガンガンスタンド使う割に味方側ラスト以外すげー貧弱だな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:43:27.029 ID:t1CZoixa0NIKU.net
>>106
じゃあ花京院も死ななきゃ入門出来たの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:43:35.565 ID:VQpvrbeU0NIKU.net
最終戦で奇数部は主人公が超進化
偶数部は敵が覚醒って説があったな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:44:38.788 ID:SR8gWluhdNIKU.net
>>100
なんかDioの方から歩み寄ってるのが違和感なんだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:44:48.795 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>106
何いってんのかわかんねぇ…
DIOは時を止めた
承太郎は時が止まるように見えるほどの速度で動いた。光速になった
ここに認識とか関係あんのかよ…当たり前に出来ると思うことがスタンドだからオッケーってことかよ…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:44:49.000 ID:W3ksZKoUNIKU.net
>>109
3部は両方だな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:44:50.381 ID:FCQIXckC0NIKU.net
>>109
まあ単純に前回と同じことしたくなかっただけじゃないかな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:45:25.966 ID:fpGRzRPZ0NIKU.net
ノトーリアスってワールドでは止められるけど
スタプラじゃ止まらない?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:47:58.838 ID:WKJcYReM0NIKU.net
ゆでたまご世代はみんなそんなもんよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:47:59.784 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>114
そういうことになるよな
動いてるものと同じ速度で襲ってくるんだし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:48:56.028 ID:baX3v6ot0NIKU.net
荒木「やっべDIO強くしすぎた…承太郎にも時止めさせよ…」

荒木「やっべ吉良強くしすぎた…早人頭脳チートにしよ…」

荒木「やっべディアボロ強くしすぎた…GEレクイエム化させよ…」

荒木「やっべプッチ強くしすぎた…しすぎた…」

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:49:25.358 ID:+KqMC7Yr0NIKU.net
そんな設定あったっけ?
単にスタプラとワールドは対になってるスタンドだから同じ能力が使えるみたいな話だった気がするけど

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:50:08.604 ID:PD+HWixV0NIKU.net
四部は変な覚醒とか不要キャラ排除無いから一番好き

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:52:45.788 ID:yPByAMUBaNIKU.net
時止め合戦は相手のターン中は動けないけど認識出来るってのがわからねぇ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:54:38.118 ID:qwrRbMqN0NIKU.net
バイツァダストの能力って途中で変わってるようにしか思えないんだが俺が悪いの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:55:06.360 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>120
すげえ熱い展開だったから気付かなかったが言われてみればそうだな

123 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2015/05/29(金) 17:56:52.937 ID:ShlQJ1vV0NIKU.net
神父も認識してるし…

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 17:57:37.934 ID:WKJcYReM0NIKU.net
>>119
音使いが重力使いに進化する変な覚醒キャラいるじゃん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:00:16.692 ID:S3DJ+pIT0NIKU.net
スタンドの強さはまず「超遠距離からの認識できない狙撃を防げるか」が一線な気がする

その点ボスのキンクリ&エピタフは最強

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:01:44.555 ID:t1CZoixa0NIKU.net
dio「LIFEで受ける!」

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:02:31.165 ID:PD+HWixV0NIKU.net
>>124
ゴミすぎたからしゃーない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:04:40.990 ID:WKTmwYwQ0NIKU.net
荒木はゆでたまごと似た系統だな
設定忘れも多いし、それだけじゃなくこっちのが盛り上がるから前のナシね、も問答無用でガンガンぶち込む

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:05:03.424 ID:K3ANmarD0NIKU.net
>>127
戦車を重力で押しつぶす
吉良登場
ボコボコの流れは、どうかとおもった

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:05:10.652 ID:EkFXl36c0NIKU.net
逆にロードローラーなんかが必殺の一撃になるんか?って思ったわ
すごい質量だし普通死ぬけど異能バトルだとなんかしっくりこなかった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:07:17.533 ID:Djhd/NVZ0NIKU.net
DIOは全てのスタンド能力が使えるという設定

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:07:52.391 ID:t1CZoixa0NIKU.net
ダイヤの歯砕けるスタプラにロードローラー…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:09:17.200 ID:WKJcYReM0NIKU.net
吉良倒す方法が思いつかなくて困ったってのは荒木本人も言ってたな
結果、血の追尾弾とかいうよくわかない必殺技登場

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:09:29.935 ID:8Gr3sfIMdNIKU.net
3部時点ですべてのスタンド使えても有効なの少ないよな
幸運の車輪とか太陽とか使い勝手がわるすぎる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:11:02.459 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>124
1 すべての音を再現(音だけ)
2 効果音の現象のみを出す
3 フリーズって言葉のみ再現
一回進化する度に限定的になってるけど一応言葉の力を引き出す能力って一貫性はとれてるんじゃね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:11:28.170 ID:PD+HWixV0NIKU.net
一部ディオ除くと一番弱いラスボスって吉良?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:12:23.976 ID:K3ANmarD0NIKU.net
>>134
だいたいガォンと世界で事足りるからな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:13:52.529 ID:wiVZpdbq0NIKU.net
>>136
ボスの中でならそうだな
ただキャラで考えると吉良も相当強い

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:13:58.873 ID:BFfpAAfXaNIKU.net
ガオン強すぎ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:17:02.379 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>138
なんとなく吉良が一番弱いって悔しいよな。四部好きだから認めたくないけどラスボス括りだと…

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:24:37.591 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
>>140
べつに闘うひとじゃないんだからいいだろ
普通(?)のサラリーマンだぞ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:24:56.053 ID:Djhd/NVZ0NIKU.net
今日の放送はあれか
DIOがポルナレフどっこいしょって動かすのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:26:09.435 ID:baX3v6ot0NIKU.net
でもバイツァダストって戦略級の能力だよな
戦闘もクレDクラスのスピードでもなけりゃ触れれば一発アウトだし

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:26:41.499 ID:+sEAm85cpNIKU.net
>>142
赤いトラックVSロールスロイスまでは確実にやる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:27:30.763 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
戦略級の能力ってどういうこと?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:27:46.888 ID:PD+HWixV0NIKU.net
DIOとディアボロってどっちが強いん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:28:17.743 ID:yWIk3YZh0NIKU.net
タンクローリーで死なない方が凄い

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:29:02.051 ID:U3Ets0Hr0NIKU.net
4部はサスペンスを楽しむ部であって熱血バトル漫画の3部みたいに強い弱いの話しはナンセンス

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:30:03.588 ID:37PAq46v0NIKU.net
>>146
DIO

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:30:58.824 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
>>146
直接対決はどちらが優れているか
よりも相性の問題だからな

時止めがゼロモーションで繰り出せるならディオに分がありそう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:31:06.227 ID:GEoewjD2MNIKU.net
他のラスボスが強すぎるだけで吉良が弱いわけじゃないと思うの

一部 吸血鬼
二部 怪物
三部 吸血鬼
四部 サイコパス吉良たん
五部 イタリアマフィアのボス
六部 神父
七部 アメリカ大統領 or DIO

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:32:13.439 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
>>151
怪物って雑だな
究極生物と言ってやりなよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:33:12.186 ID:PD+HWixV0NIKU.net
でもメンタルは一番強そう、吉良

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:33:17.032 ID:odTB6ho9pNIKU.net
花京院死ぬところまではさすがに行かないかな?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:33:40.084 ID:yPByAMUBaNIKU.net
吸血鬼って書くなら四部以降は人間だろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:33:44.153 ID:K3ANmarD0NIKU.net
能力がチートの吸血鬼と能力がチートの人間

吸血鬼だろよほどの事がない限り

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:34:38.794 ID:LwpGwfHW0NIKU.net
マジンボーンの時間停止攻略法は中々よかった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:35:58.388 ID:walgzPFX0NIKU.net
キラークイーンは接近戦が弱すぎるな
まあ一度でも触れたら爆弾にできるから弱くせざるを得なかったんだろうが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:38:05.768 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>153
逆にメンタルの弱さがあのスタンドを生んだんじゃね
証拠を一切残さずに消滅させる。不安要素は絶対に残したくないっていう

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:41:04.152 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
こういう話がとにかく盛り上がるのもジョジョのいいとこだよな
ガバガバなぶん想像の余地があるし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:41:48.279 ID:WY7lQzL/pNIKU.net
>>158
片手でact3あしらえるんだから
かなり強いとは思うんだけどな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:42:47.225 ID:walgzPFX0NIKU.net
たぶん意図的にしてるんだろうけど

ラスボスふくめて敵のスタンド使いって全員メンタルが弱いよな
戦ってる途中までは強いけど追いつめられてくると弱くなってくるというか
ラスボスも全員が根っこは脆いと思う


悪人は本当の意味で強い精神力はないってことを言いたいんだろうな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:43:16.639 ID:b9xSAfeM0NIKU.net
エピタフで予知して時止めの間飛ばせばいいじゃん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:44:42.471 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
>>162
そこは人間(人間じゃないのもいるが)を
人間らしく描いてるからじゃないか?

最後の一文に関してはまったく同意しかねる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:45:09.539 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
>>163
時が止められる予知って出来るのか?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:46:28.180 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>165
一瞬にしてはあまりにも行動しすぎている
まさかやつの能力は…
みたいな感じで気づくんじゃね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:46:50.671 ID:iZdXZbl/pNIKU.net
>>101
いつ決まったかは知らんけど、作者が明言してたのは確か6部の文庫本版の巻末コメントだったと思う

「プッチ神父がディオのスタンドに近づけようとして、なんで途中で重力とか操ってたの」的な質問に対して
「ブラックホールに人が入ろうとすると、周りから見ると途中でその人の時が止まったように見える」
中略「ワールドは重力の観点から時を止めて、スタプラは身体と脳の処理速度が光速を超えることにより、速度の観点から時を止めてる」

みたいなこと書いてたはず、今手元にないから確認できんが

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:47:40.643 ID:37PAq46v0NIKU.net
>>166
DIOなら
「時よ止まれ!」
ってオーバーリアクションで止めてくれそうだしなww

問題はどうやって倒すか

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:50:40.948 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>168
DIOに限ってそれはないだろ
時を止めた段階で速効ぶちのめせば余裕で勝てたのにって思わされる行動はするかもしれんが能力明かすようなマヌケなことはしない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:52:58.745 ID:PRCEgB9ZaNIKU.net
>>166
ディオは調子に乗ってペラペラ喋るからそこからバレる可能性はあると思う

オレが言ってるのは飛ばすべきタイミングをディアブロが事前に把握できるのかってことだ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:56:38.278 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>170
エピタフで予想できるのは時が動いてる間だけだと思うんだ
DIOが突然いなくなる 異変が起きるその瞬間に時を飛ばせばどうにかなりそうじゃね

172 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/29(金) 18:58:58.177 ID:7+wojnQa0NIKU.net
>>17
第六部三巻

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:02:08.714 ID:7Jb48+Fi0NIKU.net
>>19
任意の時間を消す。その過程で生じた出来事は結果には含まれない
ボスは未来予知できるから、都合の悪い結果だけ飛ばせるつまり無敵

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:04:56.914 ID:t1CZoixa0NIKU.net
成長Eとかでもレクイエム化できるの?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:05:52.063 ID:Kets1r3N0NIKU.net
>>23
何となく勘づいてたからこそ本能で動いたんだろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:08:44.049 ID:0FXD9DQ80NIKU.net
キンクリとザ・ワールドの違いがわからん

っていうかキンクリって途中で能力変わったよな?

177 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/29(金) 19:09:10.595 ID:7+wojnQa0NIKU.net
時間が止まる→世界の動きも止まる

どの作品もあたりまえのようにやってるけど、最初にやったんはなんて作品なんだろう?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:13:51.595 ID:SPduImwT0NIKU.net
>>176
ワールド 時を止める
キンクリ 四コマ漫画を一コマ目からいきなり四コマ目に飛ばす。なんの過程もなくいきなりオチになってるってイメージ。二コマと三コマを意識有りで動けるのがディアブロのみ
未来予知のエピタフと合わせれば無敵になれる能力

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:18:23.516 ID:GEoewjD2MNIKU.net
DIOや吉良は人間的な弱さがあったから魅力があった
五部以降の敵はなんか人間的な弱さに欠けて魅力がない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:19:31.752 ID:VoKQLFi6dNIKU.net
キンクリはエピタフがあっての強さなんだろ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:19:58.877 ID:tAmNJrNR0NIKU.net
>>177
止まった世界で殺人をするのはジョジョが先かも

182 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/29(金) 19:40:25.748 ID:7+wojnQa0NIKU.net
>>181
いや、世界が止まるというのを最初にやった作品が気になる。
よく考えたら不思議じゃない?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:50:05.365 ID:PD+HWixV0NIKU.net
とりあえずドラえもんの方が先じゃない?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:51:07.369 ID:63MQ87sn0NIKU.net
荒木って3部描いてる時点で13部までの構想持ってたってマジ?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:52:06.149 ID:walgzPFX0NIKU.net
とりあえずドラゴンボールのグルドのほうがDIOより先に時を止めてたからジョジョが元祖ではないのは確実

ただドラゴンボールもおそらく元祖ではないはず 何か他にあると思う

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:52:36.482 ID:eT3VGPg30NIKU.net
おい、言っとくけどポルナレフとチャリオッツの基本スペックはんぱないぞ?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:52:51.478 ID:atJz6ZkT0NIKU.net
OVA「タンクローリーだ!!」

188 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/29(金) 19:54:58.115 ID:7+wojnQa0NIKU.net
>>184
それはない。
第四部の見切り発車感みればわかるだろ。

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:57:31.291 ID:zz+T/td/0NIKU.net
正統派な戦闘系スタンドで対1なら相当チャリオッツは強い
ただ正統派がそもそも少ない

190 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/29(金) 19:58:32.359 ID:7+wojnQa0NIKU.net
>>189
アヌビス・・・

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:00:36.386 ID:eT3VGPg30NIKU.net
>>189
ぶっちゃけ、ヴァニラアイスのクリームを相手にできるのってチャリオッツくらいじゃね?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:03:08.351 ID:UP3cTlv+0NIKU.net
バッドカンパニーならどうだろうか
顔出した瞬間穴だらけだぞ
本体はそこにいる必要ないし

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:04:33.559 ID:walgzPFX0NIKU.net
本当は3部で完結の予定だったけどスタンドのアイディアがもったいないから4部も続いた

194 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/29(金) 20:07:29.922 ID:7+wojnQa0NIKU.net
>>193
編集に続けさせられたんじゃなかったか?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:09:18.399 ID:FCQIXckC0NIKU.net
>>192
ヴァニラがめちゃくちゃに動いた時点でかなり巻き込まれて消えそう

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★