2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都民「新国立競技場に500億円?絶対に払うな!」 都に苦情殺到

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2015/05/29(金) 18:45:00.943 ID:4EmrgNrO0NIKU.net
「新国立」に500億出すな!都に意見殺到
2015年5月29日6時0分 スポーツ報知

 2020年東京五輪・パラリンピックのメイン会場となる新国立競技場の整備費として
文部科学省が都に費用の一部負担を求めている問題で、都民から都庁へ
「支払うべきではない」とする意見が相次いでいることが28日、分かった。
一方で新国立の整備・運営を行う文科省は「ご意見については、集計していません」とした。

 都によると、新国立について、都政全般の意見を受け付ける部署にメールや電話で
10日間で約70件、都五輪準備局には100件以上の意見が殺到。大部分が「500億円を
出すのか」「なぜ負担する必要があるのか」とする声で、一部では「国に協力すべき」との
意見もあった。都担当者は「18日に整備計画の見直しが判明して以降、急増しました」と話した。

 18日に下村博文文部科学相(61)が都庁で五輪で新国立の開閉式屋根の設置を
断念することや、座席を一部仮設化することを明言。東京都の舛添要一知事(66)に
整備費用の一部負担を求めた。舛添氏は情報公開や500億円の根拠を示すよう求め、
回答を保留した。(※以下ソース)
http://www.hochi.co.jp/topics/20150529-OHT1T50054.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:46:40.349 ID:6usqEEMr0NIKU.net
つーかどうせならどっか他の地域で開催して新しく競技場作れば良かったのにな。
東京オリンピックは一度やってるんだし
既存の競技場潰すのも勿体無い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 18:48:46.442 ID:uUqq9NtUpNIKU.net
群馬とかでやれば良かったんだよ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200