2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎歌舞伎町に行ったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:25:37.621 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
悪くないと思った
他にどこの店が美味いんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:26:04.776 ID:6MtIcj0K0NIKU.net
そこが美味いなら他は気絶するほど美味い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:26:29.850 ID:fs5uwHGDdNIKU.net
二郎の味の違いなんて素人にはわからねえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:27:21.222 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>2
やっぱり貧乏舌なんかね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:27:40.565 ID:g3MHrzR20NIKU.net
何故歌舞伎町へ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:27:43.322 ID:X3zjHEiD0NIKU.net
よく神保町と言われるが一番うまいのは立川

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:28:11.977 ID:HLLta1isxNIKU.net
関内うまい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:28:39.900 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>5
一番行きやすかったからだよ
府中も一度寄ってみようと思ったんだけど、むちゃくちゃ並んでたから逃げ帰ってきた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:29:34.446 ID:mvH5+A2W0NIKU.net
一回行ってみたいけど注文怖くてずっと避けてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:29:38.822 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>6
立川はどうやら店を閉めてしまったようで残念だな
>>7
神奈川は遠いが行く機会があれば寄ってみたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:30:27.008 ID:eQZBBz2LpNIKU.net
野猿街道しか知らんが美味い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:30:45.879 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>9
ドヤ顔で「ヤサイスクナメニンニクアブラマシマシ」と唱えてきた
周りになんて思われていたのかはわからん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:31:39.326 ID:mdqhNea70NIKU.net
複雑な事をしてるラーメンにも見えないんだけどタレが同一でそこまで味違うの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:31:45.552 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>11
あそこは駅でいうと多摩センターに近いのかな?
油そばみたいなのも出しているようで興味あるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:32:15.997 ID:z/v73Maf0NIKU.net
仙台は素人に優しく味もいいと評判だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:32:55.356 ID:MJWtO/L00NIKU.net
二郎ランキングなんてネット上にあるけどあれは信用ならんからな
あれはおいしさをランキングにしたものじゃなくて選定者のお気に入り順
なんだかんだでどの二郎もそれぞれ違うから自分が美味しいと思うものでも必ず上に来るとは限らない
大事なのはいろんな二郎にアタックして自分だけのランキングを作ること
ちなみに俺は新橋と新代田と藤沢が好きだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:33:51.167 ID:eQZBBz2LpNIKU.net
>>14
京王堀之内駅の方が近いな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:35:49.707 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>13
暖簾分けの基準が緩いから味に差異が出るなんて話も聞いたけどどうなんだろうな
>>15
あの辺は今のところ全然用事が無いが面白そうだ
>>16
なかなか奥深い世界のようだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:36:30.997 ID:X3zjHEiD0NIKU.net
新代田は8年くらい前よく行ってたが
ニンニクが刻みじゃなくおろしじゃなくなっていくのやめた
今はどうなってるか知らんが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:36:45.375 ID:MJWtO/L00NIKU.net
>>13 なんせチェーン店でなくてそれぞれ独立営業だから、スープも店によってさまざま
醤油ベースのあっさり系から背脂が浮かぶコッテリ系や表面に暑いアブラ層があるギトギト系まで
さらに麺の太さ・固さ、野菜のゆで方、ニンニクの辛さ、店員の接客も店によってまちまちだからとても同じものには思えない

>>15 店主のやさしさなら川崎も負けてない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:37:28.205 ID:2O4yi2trpNIKU.net
俺も2時間ほど前行ったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:38:47.836 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>17
ありがとう、駅からもそれほど離れてはいないようだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:38:53.160 ID:4AqaJqYw0NIKU.net
量がどうとかヤサイの割合や盛りだとか乳化系が好きとか逆にカネシが立ってる方が好きとか
豚の大きさやパサ豚の確率とかまぁいろいろ傾向を調べて自分の好みの店を見つけたらいいんでないか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:43:01.459 ID:ar4xRwMfKNIKU.net
歌舞伎町って麺がパスタみたいじゃなかった?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:46:11.740 ID:ql+WfKUV0NIKU.net
>>23
なるほど
ヤサイに量は求めないので、もっとうまい豚を出してくれる店があるなら行ってみたい
>>24
太くて柔らかい、みたいなことかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:52:09.908 ID:lRzuAKy00NIKU.net
札幌しか食ったことない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:52:57.962 ID:8uXrzYMD0NIKU.net
>>15
仙台は麺が柔らかいが可もなく不可もない感じ
ただ仙台で信じられないのはにんにくを入れない率の異様な高さ

二郎でにんにく抜いたら存在価値ないと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 19:55:50.067 ID:MJWtO/L00NIKU.net
二郎ほどニンニクの似合うメシはないと信じる

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200