2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日初めてバイクのって来たった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:27:56.461 ID:xT2XdwbhENIKU.net
楽しすぎでしょ!!!

でも交差点の左折がむずすぎた...コツ教えてくだされ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:29:33.342 ID:XNXQs/Oh0NIKU.net
何がどう難しいのかわからんけど
低速は半クラッチでいくといいんじゃない?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:31:18.549 ID:iBkizZK3pNIKU.net
>>2
バイクで半クラで曲がるなんて行為は自殺願望でもあるの?
路上で迷惑だからマジでやめろ

4 : 【18.6m】 :2015/05/29(金) 20:33:00.446 ID:+CBVJOsIdNIKU.net
低速すぎんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:33:32.995 ID:5D45CYC80NIKU.net
半クラで曲がるのが自殺行為だってよwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:34:15.621 ID:xT2XdwbhENIKU.net
まだ最初だから半クラで曲がったんだけどバランスとりにくかったんよ...
リアブレーキつかいなって教官に言われたけどチャリの癖で前ブレーキ使ってしまう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:36:01.101 ID:iBkizZK3pNIKU.net
半クラで曲がるからバランス取れないんだよ

>>5
バイクなら転けて事故るんだが
普通自動車でもやらないんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:37:13.960 ID:7p/oWxcK0NIKU.net
クラッチ切って惰性で曲がってるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:37:20.802 ID:xT2XdwbhENIKU.net
速度あげると膨らむじゃん?
それとも傾け方が甘い?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:38:54.213 ID:XNXQs/Oh0NIKU.net
たしかにコーナリングで半クラはマジ自殺行為だけど交差点の左折だろ?
速度を出すような状況じゃないし確実に曲がれりゃ何してもいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:40:25.497 ID:iBkizZK3pNIKU.net
傾けが甘いかも
見てないから知らないけど
教習所で曲がりながらリア使った覚えないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:41:15.271 ID:guT8J8rH0NIKU.net
速度落として進行方向に目線を向けるだけでいいじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:41:34.014 ID:xT2XdwbhENIKU.net
あれね、停止線からの左折ね
行きなり曲がるやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:43:11.868 ID:B9FJWLd00NIKU.net
慣れればそのうち出来るようになる

15 :甲本 ◆SR4000RZME :2015/05/29(金) 20:44:05.320 ID:qJWYzvBV0NIKU.net
クラッチ切って惰性でぶいーんカーブ終わりからゆっくりクラッチ繋げつつアクセル
ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんん!!!!!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:44:11.048 ID:iBkizZK3pNIKU.net
NC700だろ?
リア使わないな
半クラなんて論外

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:44:28.449 ID:Tcd3fZ+m0NIKU.net
250のゴミバイク乗りの分際でバイクを語っちゃうウンカスwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:45:35.351 ID:xT2XdwbhENIKU.net
慣れかぁ
車と違って今何速かよくわからなくなっちゃう...

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:47:20.586 ID:Tcd3fZ+m0NIKU.net
半クラでもクラッチ切ってもいいからリアブレ踏みつつ調整しろチンパンw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:47:28.727 ID:fp36yRQL0NIKU.net
ライディング事始めとか初心者バイク本読めば?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:47:38.086 ID:iBkizZK3pNIKU.net
普通だからCB400か
CBなら乗りやすいはず
曲がる時は2速
1速で曲がると怒られるよ

ちなみにランプで何速か分かる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:48:32.910 ID:XNXQs/Oh0NIKU.net
>>18
大雑把なこと言えば今何速かなんてどうでもいいよ
うっかりニュートラルにギア入れてコケなければね
スピード上がりにくくなったと思ったらギア上げればいいし
スピード落としたいけどブレーキだけじゃ思うように減速できないと思ったらギア下げればいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:49:37.258 ID:LDVzR9dydNIKU.net
ニーグリッ!ニーグリッ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:53:01.059 ID:LDVzR9dydNIKU.net
尻をシートからずらして
逆側の腕でタンクを抱えて体重移動
軽くFブレーキで加重かけて
離すと同時に高速旋回

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:56:20.674 ID:jhpWwPmX0NIKU.net
俺も今教習中だけどスラロームが一番きついな
よくもまああんなスイスイいくもんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:57:15.198 ID:j+gnG4w00NIKU.net
>>25
YouTubeの動画見てリズム掴めば規定タイムから1秒ぐらいは楽勝よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:57:53.646 ID:xT2XdwbhENIKU.net
>>22
アドバイスあざす!
でも一応教習だからさ、カーブは何速でまがれって言われるんだよね...

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:58:28.655 ID:3/5qI5a30NIKU.net
前後のサスの動きおケツで感じるのよ(〃ノωノ)キャ!ハズカチィ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:59:50.573 ID:8q4S+8kI0NIKU.net
>>25
人それぞれで、どうあがいても教習終了までスラロームが上手く行かない俺みたいなのもいた
そういう場合は人の真似しないで安全確認とルートを完璧に覚えてスラロームはタイム余裕で超過していいからぶつからないことだけ考えると良い

大型でもそうだったけどそれでも安全確認完璧なら点数で合格するから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:00:25.258 ID:0G+ZdiwR0NIKU.net
>>13
あれは難しい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:00:32.770 ID:Tcd3fZ+m0NIKU.net
低速で曲がるときはリア引きずったままで半クラがやりやすいwww
一本橋と同じ要領wwwニーグリップまじ大事www

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:00:49.211 ID:xT2XdwbhENIKU.net
回数重ねればだんだんうまくなるよね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:01:50.527 ID:xT2XdwbhENIKU.net
>>30
ですよね!!

>>31
やっぱニーグリップは重要ですよね今日よくわかりました

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:03:47.746 ID:ddKH+cMH0NIKU.net
停止からの急左折はネイキッドやオフの方がやりやすい
レプリカタイプは切れ角がないからやりにくい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:05:06.207 ID:2sIfoXqK0NIKU.net
低速は半クラでいいと思うの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:06:27.264 ID:sNYqW49y0NIKU.net
まずコーナーの手前でリアをロックさせます

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:06:51.752 ID:xT2XdwbhENIKU.net
半クラで曲がれって言われたよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:07:30.800 ID:1UvJT1U5pNIKU.net
シフトアップの時にアクセル緩めてチェンジするとかっこいい
シフトダウンの時にアクセル全開にするともっとかっこいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:10:10.103 ID:g3EajyWO0NIKU.net
停止から加速ぎみ左折なら半クラになるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:11:59.089 ID:W05jANEApNIKU.net
半クラで曲がる新参はトラックに轢かれ死ね。
マジ迷惑

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200