2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタはじめて2ヶ月経ったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 20:59:37.177 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
まだ6月前なのに暑さとストレスで体調不良っぽい
どうしたものか…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:00:29.143 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
辞めればいいじゃん
職業選択の自由

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:01:12.542 ID:UQpbrazYdNIKU.net
夜間工事やれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:02:15.116 ID:8AA5Ujn/0NIKU.net
給料高いの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:02:15.913 ID:pMVtZ8rTdNIKU.net
7、8月になったら死ぬだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:03:08.616 ID:ZLxOEw2u0NIKU.net
炎天下で穴掘りとか死ぬぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:03:11.800 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>2
親方からもそれ言われたんだよwwwww

>>3
近所で夜間は保線と下水くらいしかやってない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:04:23.518 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>4
バイトで手取り15って高い方?

>>5-6
今から頑張れば何とか持つんじゃね?と言われたし、
お前にゃ盛夏は無理だから他所探せとも言われた。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:05:38.613 ID:eCBlF/KwENIKU.net
どのくらいのスパンで入ってるのかわからんけど
キツイなら深夜のコンビニやれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:07:19.484 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>9
週5〜6で8時18時半
夕方になると涼しいけど15時頃が死にそうになるほど暑いね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:08:12.422 ID:5FkL/YOs0NIKU.net
親方に辞めるの勧められたら終わりやろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:09:21.210 ID:+H7Nfn160NIKU.net
出勤日数減らせるなら1日減らして貰え
すげぇ楽になるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:10:27.122 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>11
でも続けたいです!って言って半月持たずに辞めるってちょっと根性無しじゃねえ?
死んだりぶっ倒れたら元も子もないか。

>>12
それは無理っぽい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:12:11.841 ID:8AA5Ujn/0NIKU.net
なんの目的でそこで働くの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:13:23.963 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>14
メンツ?金?生きる為?自分でもわからん…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:14:21.889 ID:fBsZCozv0NIKU.net
そりゃ始めたばっかなら耐えられなくて当たり前だよ
それを乗り越えて行けば毎年暑さや寒さや辛さに慣れてくる
でも無理はしたらダメ、ご安全に

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:14:40.281 ID:8AA5Ujn/0NIKU.net
>>15
正社員になればいいやん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:17:08.308 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>16
言うは易し行うは難し…
とはいえ外仕事ならどれも暑さからは逃げられないからな。

>>17
なれると思ってたんだけどなれなかった。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:20:45.590 ID:fBsZCozv0NIKU.net
>>18
簡単なら誰も苦労しない
苦労しないで安気な仕事してるヤツなんて数えるほどしかいないんだよ、みんなどこかで苦労してんだよ
それも嫌なら生活保護でも受けるんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:22:59.941 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
10時間労働で手取り15はダメだろ…
ラインのがよっぽどマシじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:24:14.664 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>19
仕事は苦労して当たり前ってのはわかってるつもりだったが、それでもちょっと無理だった
かといって生活保護を受けられるような状態でもない

>>20
ええぇ〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:26:02.592 ID:8AA5Ujn/0NIKU.net
何歳なの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:26:55.200 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>22
24

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:27:54.500 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
派遣とかで軽作業とかの仕事やった方が良いんじゃねえ?
そこそこの派遣元なら色々保障してくれるし
それこそ辞めたくなったら直ぐに辞められるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:28:04.798 ID:8AA5Ujn/0NIKU.net
>>23
その額で生活できるの?
町工場の正社員になった方がいいんじゃないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:28:07.318 ID:YLkiqGM/0NIKU.net
どんな仕事も慣れっていうけどドカタもそうよ
ドカタ筋が発達してだんだん楽になるから頑張れ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:29:15.544 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
>>23
資金5万ほど用意してリフトと乙四取って来い
そうすれば倉庫系作業の仕事ある程度受け入れてくれるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:30:17.072 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>24
派遣も考えてみようかな。

>>25
正直カツカツだよ。
工場行こうかなとも考えてるけど、結局暑いのは変わらないじゃない?

>>26
続けていればね、続けられればね、続けられるのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:30:52.318 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>27
フォークリフトは持ってる
乙四取れば倉庫イケんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:31:36.197 ID:8AA5Ujn/0NIKU.net
>>28
暑いけど屋外よりかはマシだぞ
スポットクーラーもある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:33:18.736 ID:zqHGzJAh0NIKU.net
濡らして首に巻く奴とか使えよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:33:24.249 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
>>28
薬品系、化粧品系は室温調整してる工場、倉庫が多い
究極は冷蔵・冷凍倉庫な、夏場でも防寒着着てるから
ドカタに拘らず色々見てみろよ
24ならまだ現場でも若い若い言ってくれるだろう
そこで色々経験しとくと後々楽になる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:35:02.790 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
>>29
石油よ塗料取り扱う倉庫系
ドラム缶を危険物倉庫に格納する際に
乙四あると色々任せて貰える可能性
勿論資格手当出るところもある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:35:24.030 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>30-31
外で首筋触れるとめっちゃ暖かくて笑っちゃったよ

>>32
なるほど…薬品系か。
工場=鉄鋼、金属系ってイメージしか無かったけど、当然そういう所もあるんだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:37:01.293 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>33
なるほど、塗料系の倉庫か

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:37:07.567 ID:DF7FPe2v0NIKU.net
JSJCJK円光動画個人撮影
http://teengirldouga.x.fc2.com/index.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/page.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/page2.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/page3.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/munechira.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/cheergirl.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/girldouga.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/panchira.html

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:44:07.228 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
まぁ何でも選択肢はあるんだけどさ
少なくとも親方に「辞めればいいじゃん」言われた時点で
自分はあまり必要な存在じゃないと思った方がいい
悪い言い方だけどな
そんな所で薄給で奉公するくらいなら
もっと待遇も良く自分の納得出来る職場探す時間に充てる方が良い
問題は生活費だけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:50:41.974 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>37
まあわかっては居るつもりさ、しかしハッパ掛けてる可能性もある訳だからなんとも
生活費は給料入ったし最悪別のバイトを入れれば何とか…といったところ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:52:13.482 ID:8zJjhXF00NIKU.net
ドカタやり始めて半年だけど、普通に続けられそうだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:52:34.794 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>39
爆発しろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:52:59.302 ID:oWFvbPDH0NIKU.net
ドカタで手取り15って安過ぎるだろ
中卒のガキですら25万くらいは貰えるのに
まぁその後は殆ど増えないんだけどな

42 :まよかた:2015/05/29(金) 21:53:07.378 ID:0MvvW7nO0NIKU.net
2chのゴミクズ共がイケボでイケメンな俺にリアル喧嘩凸で勝てたらアマギフ5万分

喧嘩凸してきたらエロイプできる女リスナー紹介してやるよ
更に負けたら裸配信してやるよ

community/co1404120

スカID:katamayo01

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:53:39.556 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>41
ネットでの手取り云々は脚色じゃないのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:54:38.511 ID:ARgDfBgx0NIKU.net
仕事内容何やるん?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:55:38.743 ID:8zJjhXF00NIKU.net
日当いくらよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:56:03.303 ID:oWFvbPDH0NIKU.net
>>43
いや、肉体労働や派遣って初めから結構給料高いでしょ
いくらなんでも15とか聞いたこと無いわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:56:44.934 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
>>38
建築系ならまだ育成の為にハッパかける事もあるけど
ドカタは所詮ドカタだからな
必要ないと判断したらズバッと言うよ
下手に重大事故や休業災害でも起こされたら嫌だから
まぁ続けるって言うなら俺に止める義理も無いからな
頑張れとしか言えん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:56:59.862 ID:xQTo/Upa0NIKU.net
いやストレスはないだろ
たのしいだろ?職場

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:57:17.636 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>44
何でもやるけどメインは土工

>>45
7000円ちょい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:57:32.438 ID:8zJjhXF00NIKU.net
土工の日当なんて9000円あたりだよ
オペなら稼げるけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:57:38.884 ID:UYXVJozs0NIKU.net
土方って仕事自体は体力さえあれば何とかなりそうだけど同業者に馴染める気がしないのがな
あとあと年取って体力なくなってからどうしていいのかもわからんし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:58:49.909 ID:8zJjhXF00NIKU.net
7000は安すぎだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:59:22.555 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
週5〜6で手取り15
2か月で保険等も引かれてない筈だろうに
つまり日給計算で8000円にも満たないってこと
バイトルとかタウンワークの派遣情報見てみろよ
時給1000円程度の軽作業割と多いぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:00:25.036 ID:8zJjhXF00NIKU.net
>>51
体力なくなる前に資格取りまくって日当上げる
爺さん連中は重機から降りねぇ羨ましい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:00:39.678 ID:QOxrUJOJdNIKU.net
辞めるの勧めてくれるなんて割りと親方優しそうだな
根性論掲げて辞めさせてもらえない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:02:08.034 ID:8zJjhXF00NIKU.net
旧普通免許がクソ役に立つ
しばらく一日中4dダンプ運転するだけの仕事だわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:02:27.485 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>46
…そうなのか?

>>47
労災起こしたら現場止まるし最悪指名停止だからな
その辺はめっちゃシビアだよな

>>48
ストレスあるみたい。つっても俺が過敏なだけだろうが

>>50,52-53
マジか。

>>51
ホントこれ
聞き上手に徹するしかないのが歯がゆい。何か言うと突っ込まれるし


>>55
優しいよ。だから悩んでる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:02:47.393 ID:mkWdGxtq0NIKU.net
塗料系の資格は有機溶剤作業主任者な
ちなみに寝てても取れる資格

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:03:17.226 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
>>54
お前資格取るために働いてるのか?
何のために働いてるの?
って聞くのは野暮だけどな
資格取るなら別にその職場じゃ無くても良いよね?
もう少し待遇良い所の方が資格取得費用とか
それこそ取得支援を促す(つまり金出してくれる)職場もある
色々見てみなさいって
視野が狭いと損するよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:04:26.906 ID:8zJjhXF00NIKU.net
>>57
俺は8時朝礼で17時には帰るぞ
それで日当9000円で残業代出る

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:04:42.924 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>56
新普通だから2tダンプまでしかのれませーん
4tどころか3tダンプものれませーん

>>58
へー

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:06:55.926 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>60
なんだそれ…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:07:20.482 ID:8zJjhXF00NIKU.net
>>59
資格取るためにコロコロ職場変えていられるかよアホらしい
資格欲しいから一つの現場に長く入って仕事の段取りを覚えるんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:10:32.859 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
なんだ
自分の中で結論出てるじゃん
なら体調不良とか寝言抜かしてたらアカン
死ぬ気でやれよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:11:48.756 ID:8zJjhXF00NIKU.net
>>62
地元の中小ゼネコンの現場でこの待遇だぞ

>>64
まさかとは思うけど、俺と>>1を勘違いしてないよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:14:48.120 ID:FfnXUwnT0NIKU.net
>>65
勘違いしてたわ、すまんすまん
でも所詮>>1もバイトなんだろ?
バイト如きなんて職場コロコロ変えても何も問題無いわ
どうせそこでノウハウ覚えてもよそ行ったら通用しない事も多くある
むしろ「ウチのやり方に馴染めんなら辞めて」言われるのがオチ
そこはまあ上手く立ち回るのが普通だけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:14:48.024 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>64
おう、決めたわ。
会社にも同僚にも迷惑だろうが、このままダラダラ続けて労災起こすよりはよっぽどマシだからな

>>65
ゼネコンつえぇ…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:19:55.110 ID:8zJjhXF00NIKU.net
まぁ暑さ対策も何もしないような環境ならやめた方がいいな
普通は暑さ対策や危険予知しっかりして、楽に仕事進める段取りするし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:22:10.234 ID:8zJjhXF00NIKU.net
あと、社会保険未加入で建退共手帳も貰ってないなら尚更辞めるべき
まともな現場に入れないだろうし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:35:58.746 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>68-69
暑さ対策は個々人で…って感じみたい
多分もう一月経てば会社側でも対策するとは思うんだけどね

建退共手帳?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:39:33.195 ID:8zJjhXF00NIKU.net
建設業で働く人の退職金共済制度
詳しくはググれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:40:09.679 ID:LuWIx3Dd0NIKU.net
>>71
あーあの黄色いステッカーか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:45:25.447 ID:zqHGzJAh0NIKU.net
>>65
施工管理者ってウザい?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:53:44.460 ID:8zJjhXF00NIKU.net
>>73
言うことが毎回変わったりするのはセットハンマーフルスイングしたくなるけど
俺自身今年は土工施工管理受けようと思ってるし
結局はその人の人柄とか言い方次第じゃない?

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200