2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ詳しい奴オナシャス!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:16:37.313 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
旅行に持ってくカメラ欲しいんだけど何買えばいい?
予算10万くらいでなるべくコンパクトなやつでオナシャス!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:17:06.722 ID:yzNttQLApNIKU.net
スマホじゃいかんのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:17:11.052 ID:S0IeYrFm0NIKU.net
サイバーショットで十分

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:17:38.910 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
スマホとタブレットも持って歩いてるけど専用の欲しいな〜と思って。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:18:07.107 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
>>3
RX100とか?
マイクロフォーサーズとかはどうなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:18:21.523 ID:kpA7N2dc0NIKU.net
コンパクトが所望らしいけどデジ一がいいの?
コンパクトカメラでいいの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:19:04.010 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
g7x
100m3

目が悪いなら下
目が悪くないなら上

ポケット入れられるものだとここが限界

レンズ交換式はボディ小さくても
レンズ引っ込まないのでポケット入れられない

ポケットおさまらなくてもいいなら
画質があがるのでミラーレス買ったほうがいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:19:10.084 ID:n3NVdm9L0NIKU.net
5Drs

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:19:42.160 ID:a8HzkDAN0NIKU.net
カメラ詳しくないけどOLYMPUSのXZ2とCanonのkiss x7が可愛くて大好き
わたしの相棒

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:19:57.785 ID:BRGgFgelaNIKU.net
フルサイズ厨がくるぞー!!!
単焦点厨にも気をつけろ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:21:30.397 ID:yFP8tDcg0NIKU.net
HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1600

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:21:41.348 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
>>6
デジイチでもコンデジでもおk。
α5100とか小さいならいいかなーとか。

>>7
目は悪いがコンタクト付けてる。
鞄に入れて旅行先では首から下げて軽い感じで取りたいなーと。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:23:44.180 ID:3bRgx4hF0NIKU.net
S120

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:24:05.399 ID:CikIwxrSpNIKU.net
金曜日のカメラスレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432899924/

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:24:20.727 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
旅行用だと建物込みの記念撮影が多いから
被写界深度が浅くなる大型センサーは向かない場面増える。
旅行前提ならレンズ一体型のコンパクトがいいと思うね。
ポケットにいれるいれないの差は大きい

リュックサック使うならショルダーに
固定するのも売ってるがそこまではいらんだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:24:44.712 ID:6gKbQUxDaNIKU.net
マイクロフォーサーズはやめとけ
全てにおいて中途半端
ハイエンドコンデジのほうがずっとマシ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:25:28.297 ID:2glwzCPX0NIKU.net
ポケットカメラだったらスマホでもいいと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:26:27.728 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
コンタクトしてるならg7xでいいんじゃね
タッチパネルあり、レンズのズーム域が広い、レンズが明るい、2万くらい安い

後発だけに大半は機能上回ってる

若干ソニーのほうが暗いところに強いが微々たるもの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:28:20.290 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
うーんなるほど…
>>18
メガネだとRX100M3の方がいいかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:29:06.741 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
カバンに入れるとレンズ分の厚みで見た目以上にスペースとるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:32:19.042 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
目が悪い良いっていうのは
EVFっていうファインダーのありなしの話

覗いて細かくピントあわせしないと
いけない人だと必須だから書いた。

g7xはそれがなくて後ろの液晶画面で確認する。
ピント位置拡大機能があるから余程の条件でない限りはファインダーなしで使える。

あと晴天下では液晶だとピントあわせにくいってのはあるな。
これは目の良し悪しの話じゃなく。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:34:11.102 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
>>21
めっちゃ参考になった!
晴天だとスマホも見難いしそれと同じってことか。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:34:27.434 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
メガネだとメガネの厚みでファインダー覗きにくい
コンタクトでも視力調整に限界があるなんてくらいの人の話

じいちゃんになるとそのあたり重要らしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:36:09.398 ID:tfFd+YbT0NIKU.net
RX100M3に一票

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:36:50.785 ID:GEuMU2ncpNIKU.net
晴天用の設定があって液晶の明るさが変わるから
それもよほどの真夏日での晴天のお昼とかでもないとそんな影響しないだろうけどな

設定知ってるか知ってないかは重要だから
それだけメモしておけばいいよ

コンパクトはピントあわせ面倒だから
タッチパネルは重要

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:44:16.202 ID:yxEfrVGa0NIKU.net
G7xとM3明日ちょっと見てくるわ!
サンクス!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 21:45:52.558 ID:oBRvsmb10NIKU.net
来たら終わってた

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200