2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端なコミュ障が一番苦労するという事実

1 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:07:02.192 ID:Miho2XQN0NIKU.net
周囲から相手にすらされない典型的な根暗コミュ障はまだマシなんだよな
嘘の自分を演じる必要も無いし、飲み会なんかにも行かなくていいからな
しかし、中途半端なコミュ障はそうはいかないんだよな。一見するとただの無個性な人間故に周囲から飲み会なんかに誘われたり、格下の人間と思われて話しかけられたりする

常に他人の顔色を伺い愛想笑いをして、気も会わない連中と無理して付き合う。地獄だよ。いや、本当に

まあ、お前等のような根暗コミュ障には理解出来ないだろうけどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:07:51.060 ID:7zGipDaZpNIKU.net
行かなければよいのでは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:08:34.019 ID:3n/h8Qw5aNIKU.net
なんかすごい胸に突き刺さったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:08:53.936 ID:hcllkvHn0NIKU.net
根暗コミュ障を演じればいいじゃん

5 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:08:55.700 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>2
それは無理。何せ、中途半端なコミュ障だからな・・・ぼっち耐性が無いんだ

6 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:10:14.252 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>3
わかってくれて嬉しい

>>4
いや、それは無理なんだよな
ぼっちになったことが無い故に一人で生きていく力も孤独に耐える精神力も持っていない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:11:02.171 ID:7zGipDaZpNIKU.net
>>5
ガチコミュ障だってぼっちは辛いんだぞ?

俺はコミュ障じゃないが飲み会がだるいから大抵一人で過ごしてる
なかなか過ごしやすいぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:11:45.362 ID:hcllkvHn0NIKU.net
キョロ充ってやつ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:12:15.355 ID:aIePA3EQ0NIKU.net
>>1
どうせお前最近入社したゆとりだろ

10 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:13:00.084 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>7
ガチコミュ障にも辛い場面はあるだろうけどさぁ・・・
何も頑張っていないあいつらの方がまだ楽だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:13:11.957 ID:VkIjvLSM0NIKU.net
コミュ障って頭の中は普通の人と一緒なの?
それとも考える段階で躓いちゃってる?

12 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:13:49.490 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>8
いや、キョロ充ではないな。断じて

>>9
そうだよ

13 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:14:22.153 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>11
一緒じゃないからコミュ障なんじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:14:30.564 ID:7zGipDaZpNIKU.net
>>10
あ?お前にはガチコミュ障になるオプションがあるのに、現状と天秤にかけて現状よりも辛いと判断してその選択をあえて選ばなかったんだぞ?
つまりはあいつらの方が頑張ってるんだよ甘えんなクソが

15 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:16:10.049 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>14
あいつらの方が頑張っている・・・だと?

具体的に教えてくれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:18:32.777 ID:7zGipDaZpNIKU.net
>>15
えっ?
もしあいつらがお前より楽してると思うならガチコミュ障になればいいだろって言ってんの
なのにお前はなりたくないって言ってるよな?つまりお前はあいつらの方がお前より辛いと思ってるんだよ
わかる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:18:52.253 ID:xuNEUuV+0NIKU.net
>>11
バカと違って頭良いからあらゆる状況を考慮しちゃって結局動けない
それがコミュ障

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:19:32.754 ID:SrAPZ1SC0NIKU.net
でもその苦労は何もうまないじゃん

19 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:20:58.649 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>16
(この人頭悪いわ)

>>17
いいよな。コミュ障ってポジティブで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:22:01.812 ID:7zGipDaZpNIKU.net
>>19
こっちのセリフだ
俺は東大生だぞ

21 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:23:10.359 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>20
うわぁ・・・今度は妄想かよ・・・どんだけ幸せな頭してんだこいつ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:23:47.913 ID:7zGipDaZpNIKU.net
>>21
うpしたら消えてくれる?

23 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:24:13.877 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>22
ああ、消えてやるよ
ま、嘘だろうけどなw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:26:26.451 ID:+L+5MxDS0NIKU.net
今日もいいペンキなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:26:42.246 ID:7zGipDaZpNIKU.net
http://i.imgur.com/Bq0gMYp.jpg
はいはいはよ消えろアホ

26 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:27:01.822 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>24
今日は嫌なペンキ☆

27 :曇ることを知らない高気圧ガール:2015/05/29(金) 22:27:52.088 ID:Miho2XQN0NIKU.net
>>25
調子に乗ってすみませんした・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:28:37.191 ID:TVN6ywFKNIKU.net
>>27
早く消えろよクソコテ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:29:36.254 ID:zr1Hla39NIKU.net
これ本物なら誰かわかったかもしれん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:31:29.459 ID:Vwu5SbkuMNIKU.net
共感だわ
喋る系コミュ障だけど
人と関わる度にへこむし労力がハンパない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:32:55.776 ID:bQ1IzdGgdNIKU.net
わかるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:43:03.986 ID:5enyqtKi0NIKU.net
うわべだけで話す奴と一緒になってから家帰ってからの疲労感というかなんというかそういうのがある
マジで親友を見つけるってのは難しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 22:45:30.441 ID:+L+5MxDS0NIKU.net
ちなみにコテじゃない
あと淫クはのめり込むほど社会と隔絶されるぞ

34 :以下、VIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:32:48.25 ID:IZUZVFzAI
東大の人はコミュ障じゃなくてIQに差があって話が合わなかっただけじゃね

35 :以下、VIPがお送りします:2015/05/30(土) 04:11:58.73 ID:9+3WqbClJ
コミュ障に限らず発達障害もそう
完全な発達障害なら小さいうちに周りが気づいて必要な療育を施してもらえるが
中途半端な発達障害だと「性格的なもの」「個性」として片付けられてしまって
「変わり者」「痛い人」の扱いを受けながら一生を送ることになる

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200