2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって運転免許証の種類、何が乗れんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:44:48.424 ID:KwNqPPFf0.net
普通自動車と大型二輪、普通二輪の3つは網掛けになってる

大型と大特、取りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:45:13.137 ID:TiGdXSxga.net
へえ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:45:15.118 ID:4oZhNGZrp.net
http://i.imgur.com/qjEzCfR.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:46:37.700 ID:KwNqPPFf0.net
昭和のオッサンどもは卑怯だよな
普通自動車免許でもある程度中型乗れる許可降りるってずるすぎんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:47:47.259 ID:0mj3EHm60.net
自転車のれる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:47:54.828 ID:5GB9ktNuK.net
大型と牽引と原付、普免は無い
私の職業は何でしょうか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:48:42.426 ID:6w/jwU4j0.net
自衛官かな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:49:19.151 ID:hQIZQmCm0.net
昔は普通自動車の原付講習レベルの講習で二輪も乗れたってまじ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:49:21.460 ID:N/3ZKU8Q0.net
リヤカー
手押し車
竹とんぼ
スペースシャトル
機関車

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:50:08.ウンコ ID:f7esbpKg0.net
てすと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:50:13.364 ID:5GB9ktNuK.net
>>7
当たり!よく知ってるね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:52:07.846 ID:KwNqPPFf0.net
>>6
大型と牽引ってむずい?
っていうか大型ってむずい? どんだけ練習したら取れた? 試験って自衛官だとエスカレーター式で勝手に合格なの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:55:34.083 ID:iyTFiHyN0.net
普通自動車、原付、普通自動二輪

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:57:55.035 ID:PA6wpZ0lp.net
普通二種持ってるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:58:51.693 ID:KwNqPPFf0.net
>>14
タクシードライバーかよwww
もしくは旅館の送迎運転手とかか?
何の為に取ったんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 00:59:25.655 ID:j36y5pGZ0.net
携帯で書くの面倒いからこっちで書くわ
>>12
自衛官だからってやること自体はそう変わらんと思うよ
自分の場合最初に乗った車が大型なんでむしろ普通車買った後の方が違和感で運転しづらかった
教習自体、外と変わらんと言うのは教官次第だからね
牽引は馬鹿じゃなければ大抵とれるから心配ない(適正無いのはどうしようもないから論外で)
牽引の講習は2週間だった筈 もう20年近く前の話だから詳しくはうろ覚えや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:00:17.434 ID:kZpF0JC00.net
牽引は難しいと聞く
車庫入れが上手くできないとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:01:32.416 ID:F/E9IZg70.net
中型自動車、大型自動車、大型自動二輪、大型特殊、牽引、車両系建設機械(整地)、フォークリフト

ホワイトカラーだから仕事で普通車以外乗らない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:02:12.298 ID:F/E9IZg70.net
大型自動車二種もあった

全部趣味

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:04:08.398 ID:zJIkwGgpa.net
大型、合宿という名の旅行だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:08:40.670 ID:j36y5pGZ0.net
後、この部分
>試験って自衛官だとエスカレーター式で勝手に合格なの?
そんな事無いわいw俺は運転下手だったけどどうしても運転の適正が無い人には免許出ないよ
ウチの中隊の一個上の人が取れなかったなぁ(おかげで運転手の当番が多く廻ってくる)
但し免許無いと仕事の大部分が出来ないので必死で覚えさせられるってのは有る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:09:54.497 ID:kxjtEVTY0.net
フルビットでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:10:48.028 ID:KwNqPPFf0.net
大型って別に講習受けんでも試験で受かれば取得できんのかな…

休み取れると言っても5日間ぐらいしか取れんから5日間で講習受けて試験受けたいんだけど…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:17:11.717 ID:Ug9/cFFt0.net
原付、普自二、大自二、普通

4つあっても普通車とバイクだけw

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200