2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンワールドゲーで遊ぶより現実で遊ぶ方が楽しいんじゃあないかと思うようになってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:07:57.413 ID:VzrTX2oL0.net
ほんと現実自由度高杉

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:08:14.529 ID:fZrDXNIOa.net
銃打てるか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:08:56.264 ID:VzrTX2oL0.net
アメリカってエリアで撃てるんでしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:10:08.297 ID:ShNGaBwe0.net
はやくサバンナエリアこいよ
みんなまってるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:10:40.177 ID:fZrDXNIOa.net
>>3
人にうてる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:10:58.048 ID:FrLJVaAWa.net
俺の現実は自由度低すぎて糞ゲーだったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:11:15.223 ID:/qi+xPIs0.net
HAHAHA!黒人のガキなら狙い放題さ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:11:45.952 ID:gvs2B26O0.net
>>6
行動力がないだけじゃないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:12:15.061 ID:x4jIaNCm0.net
現実にセーブアンドロードがあってリセット昨日があったらもっと現実でアクティブだったかもしれない
一度デッドエンドになるだけで終わるクソゲー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:12:24.400 ID:D51AWG0Sp.net
一日中行動しても疲れない
死んでも生き返る
目的地へ高速で移動できる方法がある
金が簡単に手に入る

少なくともこのくらい現実でもできないとそれは無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:12:24.536 ID:7/dBY0YBK.net
リアルで人がワニに喰われる所なんか見たくない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:12:39.174 ID:24BNkJKb0.net
マジかよちょっとシボレーで公道200km出してくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:13:27.710 ID:VzrTX2oL0.net
>>5
あんまりダーティプレイはしたくないけどいざという時は撃てると思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:13:29.625 ID:K3bphIDL0.net
マジかよちょっとバットマンになりきって飛んでくるわ
バットスーツ無いけど自由だし大丈夫だよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:13:46.041 ID:nUjjuWbm0.net
ゲームも現実の一部なんだが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:14:57.699 ID:sk1w1B7E0.net
レバノン行ったけどマジでFF15だったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:15:55.523 ID:t+1VkoL5a.net
現実ってかなりオープンワールドだよな
自分で行動範囲を制限してるだけで、行こうと思えばかなり広い範囲まで行動可能
行ったことない県まで車で移動して感じたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:17:31.281 ID:FrLJVaAWa.net
オープンワールドなのにFT機能付いてないってマジで糞ゲーの典型例だよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:17:31.619 ID:sk1w1B7E0.net
>>17
外国の無法地帯を無免許ノーナンバーで疾走
これが一番自由だぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:17:35.477 ID:PWxW25pfd.net
飯食わなくても死ななかったら最高だよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:18:48.371 ID:Csf4IsLj0.net
npcいらね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:19:07.426 ID:sk1w1B7E0.net
セーブできたらいいのにね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:21:01.888 ID:t+1VkoL5a.net
問題は移動した先でのイベントだな
遠くに移動したのはいいけど、とくになんもないんだよな
イベント発生させるには移動以上に行動力が必要

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:22:49.888 ID:x4jIaNCm0.net
難易度が高すぎるんだよな
レベルアップしたと思っても絶妙に調整してきやがってあまり意味が無い、しんどいわ
こんなクソゲーやるくらいなら自由度が狭くてもいいからぬるいゲームを大量にやりたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:23:23.157 ID:sk1w1B7E0.net
>>23
中東行けよ
勝手にイベント発生するぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:24:27.304 ID:tRexKQaR0.net
レベル低い内に中東は危険だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:26:08.538 ID:sk1w1B7E0.net
>>26
ちょっとレベルアップして帰ってこれたよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:32:19.279 ID:x4jIaNCm0.net
現実の恐ろしいところはレベルアップだけじゃなくレベルダウンもするところ
怠慢によるレベルダウンだったらまだいいが必死に経験値を稼いでるつもりでも実は逆効果だった時の虚無感がヤバイ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:33:54.998 ID:sk1w1B7E0.net
>>28
ないだろ
それはレベルダウンじゃなくてもとから0に等しいステータスなんだよきっと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:34:36.591 ID:sk1w1B7E0.net
あ、いや
撃たれて腕が千切れてステダウンは有り得るな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:45:11.579 ID:EhvcjOzi0.net
マップ広い割に移動怠すぎる
ファストトラベルないのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:05:45.962 ID:Ljo9DeXYr.net
今三周目だけど大体ゴールド足りなくなって稼いでるうちに飽きてきて
町で暴れまくってガーディアンに射殺される

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200