2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金500万くらいイキソー

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:46:53.390 ID:bSq9mdhq+.net
やばい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:47:17.876 ID:2XJ2Ai9T0.net
普通だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:47:44.340 ID:oMmyZxmy0.net
普通なのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:48:03.762 ID:xllDjR9y0.net
給付で50万くらいイキソ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:48:38.036 ID:1EKwyZ8U0.net
もうイくの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:49:40.030 ID:oMmyZxmy0.net
あーイキソ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:49:53.859 ID:VpQOG1Js0.net
一種?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:52:14.758 ID:qftf1q150.net
はい岩手医大のカスね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:54:00.064 ID:oMmyZxmy0.net
修士卒業する時に500万くらいいくわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:54:08.189 ID:4WYZrjjox.net
イキすぎィィィィィィ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:54:34.977 ID:3kFs148f0.net
500万も借金する価値があったのかな??

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:55:13.759 ID:oMmyZxmy0.net
>>11
修士行きたかったんです…
博士も行きますです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:55:44.570 ID:oMmyZxmy0.net
>>7
いま一種

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:56:10.911 ID:3kFs148f0.net
返すあてのある金なんですか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:57:41.796 ID:oMmyZxmy0.net
>>14
院生の分の200万は免除されたいんだけど他は就職すれば返します返します
許してください

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:57:50.579 ID:ZxgxYpGjp.net
うーーーーーー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:59:41.299 ID:oMmyZxmy0.net
将来が不安だゾ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:00:59.569 ID:ol3VOJD/0.net
350万くらいあったけど30ちょいで勝手に返してた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:00:59.872 ID:3kFs148f0.net
返すあてもない金を借りるのは詐欺師と同じです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:03:23.102 ID:oMmyZxmy0.net
>>19
アカデミックにのごりだいっ!!!

諦めて大企業に就職するかどうかがまた難しいのです…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:07:27.112 ID:3kFs148f0.net
大企業に就職できるんですか?
そういう保証があるんですか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:10:11.754 ID:oMmyZxmy0.net
>>21
一応、僕の大学の専攻の卒業生は皆もれなく大企業か起業、官僚ですのでそこはご安心ください…

多分ご安心ください…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:11:23.219 ID:2XJ2Ai9T0.net
大企業とかアホかよwwww
いくら大企業でも切られたり不況になったら終わりだぞ
公務員目指せよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:12:46.689 ID:oMmyZxmy0.net
>>23
公務員は確かに圧倒的に最強ですが…
どうしても研究職がしたい…
探究心のために生きてるからお金は実は二の次なんですわ…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:12:57.848 ID:3kFs148f0.net
500万も出して学歴買う価値なんかありますかね?
500万は大金ですよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:13:19.152 ID:oMmyZxmy0.net
お金が二の次なんですわ→安定とかお金が二の次なんですわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:14:20.240 ID:2XJ2Ai9T0.net
理系なのに500万とか安くね?国立か

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:14:25.107 ID:3kFs148f0.net
お金が二の次でもいいですけど、だったら機関保証で借りてるんですよね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:14:46.233 ID:0T8YXsYP0.net
良心的な借金だし気にすんなよ就職良いとこ見つけろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:15:27.439 ID:3kFs148f0.net
お金は二の次だけど、返せなくなって親が返しますっていう話じゃないですよね^^;

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:16:03.934 ID:jtjOLkGo0.net
返せるならいいじゃん
F欄で借りてるバカは知らんけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:16:11.941 ID:X5pm4hnH0.net
金利12%で返済は月1万ずつで100万貸そうか(´・ω・`)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:16:41.085 ID:oMmyZxmy0.net
>>25
学歴というより技術を身につけないと研究者にはなれないもので…
価値は500万では安いものだと考えてますが
ぶっちゃけ研究室で月から土まで朝8時から夜の2時まで働いて日曜も休んでないので
普通に働いてたら物凄くお金ももらえてるし生活も楽だったのではとか考えたりします…
ちなみにまだまだ増えるかもしれませんな

うーん大金がどうかわからないです…
もはやそれが普通なのかなと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:16:47.832 ID:ElfaxfyH0.net
アホみたいな低金利で歳に不相応な大金を借りれるから奨学金借りるなら全力で行けってばっちゃが言ってた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:17:09.030 ID:2XJ2Ai9T0.net
早慶で400万借金してる俺に比べりゃましだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:18:20.145 ID:3kFs148f0.net
>>33
実際に働いてお金を稼いだことはあるんですか??

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:18:52.777 ID:oMmyZxmy0.net
>>27
国立ですわ

>>28
はい…

>>29
ありがとう
ちょっと大学のこるか考え直そうかなぁ

>>30
一応、というか親そんなにお金ないので…


>>31
どんな人間にも学ぶ権利はあると思うんだ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:19:36.284 ID:3kFs148f0.net
500万払うのは普通だとか、大金かどうかわからないとか
自分で働いて稼いだことない人にはわからないでしょうね。

稼いだことがないから、金の価値がわからないのは当たり前ですよね。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:20:40.709 ID:2XJ2Ai9T0.net
こんなとこで偉そうにいう奴に耳を傾ける必要はないぞwww
月に2万返済予定だし俺も

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:20:50.753 ID:oMmyZxmy0.net
>>32
それなんてウシジマ

>>34
利子はないのでまあそこはありがたいかなと


>>35
それは火の車ァ!!


>>36
短期バイトとかなら…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:22:10.082 ID:3kFs148f0.net
500万円稼ぐのはそれほど大変じゃないですが、
500万円の借金を返済するのは大変だと思いますよ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:22:52.523 ID:oMmyZxmy0.net
>>38
返す言葉もございませんわ

まあお金よりももっとおもしろいことがあると考えて生きてきたものなのでもう考えを曲げようにも無理ですな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:22:59.666 ID:0T8YXsYP0.net
1浪私文で学費全部払ってもらってる僕幸せですわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:23:27.520 ID:oMmyZxmy0.net
>>39
すごいコツコツと返さないとですな

お互い頑張りやしょう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:24:09.765 ID:2XJ2Ai9T0.net
>>44
頑張ろうな
ちなみに俺は税理士志望なんでよろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:24:47.175 ID:oMmyZxmy0.net
>>41
成る程
借金だといままで考えてもなかったですわ
自覚してきたぁ

>>43
それは親に圧倒的感謝!
羨ましい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:25:36.873 ID:3kFs148f0.net
多分借金して大学院に行ったことを後悔する日がきっときます。

なぜなら俺がそうだから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:26:20.827 ID:2XJ2Ai9T0.net
てか俺の周りはマーチとかはたまた大東亜帝国でも借りてる奴いるから
そんなに悲観的にならなくてもいいと思う
どれだけ前向けるかが勝負でしょ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:27:45.687 ID:oMmyZxmy0.net
>>45
おお、税理士か!
かなり厳しいようだけれどがんばっていただきたい

僕はノーベル賞とまではとても言えませんが大学の教授になって研究しながら優秀なる学生を育てることが夢ですわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:27:46.942 ID:XUU+EeYHa.net
大卒で500とかすぐ返せるだろ
てかあれって頭よかったら返さんでいいやろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:27:58.916 ID:3kFs148f0.net
なんで大学院なんて役にもたたないものに何百万円も払ったんだろうな、と
後悔する日が必ず来ます。保証します。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:29:56.787 ID:oMmyZxmy0.net
>>47
ええ!
大学院では一応奨学金の免除の制度があるのでは


>>48
まあいまの世の中借りる人が多いんですかね
もちろん前向きますよ
ちゃんと恩返しできるように頑張りやす

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:31:47.012 ID:oMmyZxmy0.net
>>50
院なら一応免除の制度があって
院試では120中5番以内ではあったようだけれども免除はされるかどうかはわからんす
すごい成果がでれば免除ってことなのかもしれませんね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:32:18.315 ID:oMmyZxmy0.net
>>51
まあ大学院に行かないと就職できませんしまあしかないですね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:34:42.109 ID:Dj3OwhFmd.net
奨学金の返済があるっつったら婚約破棄になった話あったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:37:08.680 ID:oMmyZxmy0.net
>>55
四年ほど付き合っている彼女いるんですがすでに知っているし結婚も前提してるから多分大丈夫かなぁ…


まあそれ以外なら独身不可避ですわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 04:36:16.514 ID:ZUrHklGCd.net
>>55
まじかよ
これじゃ独身だわ

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200