2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初登山に行ってきたんだが人多すぎでウンザリだった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:28:08.668 ID:fQN/GzcN0.net
登山ブームとは聞いてたがまさかこれほどとは思わなかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:28:38.303 ID:KDLyms5h0.net
高尾?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:28:50.943 ID:9xVIz51za.net
終盤になるともう挨拶が面倒

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:28:51.447 ID:p/FSPshl0.net
雨の日に登るといいよ晴れに比べればスッカスカだから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:29:19.116 ID:fkL+TviGd.net
人が居る山に登るからだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:29:21.109 ID:fQN/GzcN0.net
とにかくすげー人がいるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:29:40.608 ID:+s90JXkj0.net
初登山なら周りに人がいた方が安心だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:00.088 ID:UTarGX1Ca.net
どこ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:03.288 ID:Zh9K5qajd.net
どこよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:24.405 ID:zNFFNOHU0.net
高尾山はあまりにも多すぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:26.001 ID:wm9H/htj0.net
早く経験積んでマイナーな山行けや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:29.342 ID:vEtyWWdb0.net
これは行ってないやつだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:37.589 ID:BKToH/AV0.net
どこなんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:30:42.857 ID:fQN/GzcN0.net
六甲山

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:31:07.327 ID:U08Nn4vS0.net
そりゃ有名な山に登るからだろ
大して一般には有名でも無い山に登ればほぼ人は居ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:31:14.847 ID:pdYy/Wpk0.net
高尾山でもコースによるんじゃないの?山頂以外人そんなにいなかったけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:31:21.199 ID:fQN/GzcN0.net
六甲山て言ってもいろいろルートがあるみたいなんだけおd
俺が行ったのは芦屋川という駅からロックガーデンとかいうのから登るルート

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:31:25.239 ID:jgZDHjp50.net
真冬に行け
人少ないぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:31:36.738 ID:cSfEibzc0.net
ラジカセ担いだおっちゃんがエンドレスで六甲おろし流してそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:32:07.700 ID:fQN/GzcN0.net
マジで渋滞できるくらい人が連なってるんだよ
もちろん山頂も人だらけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:33:01.116 ID:BKToH/AV0.net
六甲山は人多いの当たり前だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:33:30.123 ID:fQN/GzcN0.net
下山も登ったルートと同じ道でおりたんだけど、次から次へと登ってくる奴とすれ違うんだよ
どんだけ山登りしてるねんと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:34:19.602 ID:KH8Y11pjd.net
もう「登山」が目的じゃなくて「有名山を登山俺達私達」が目的だからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:34:33.939 ID:eYUtU6RF0.net
登山、自転車、サバゲ

この辺りはブームでにわか多いからマナー最悪

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:36:17.993 ID:fQN/GzcN0.net
>>23
他の山は全く知らんけど、見晴らしがいいとか道中の自然が魅力的とか
そういう山が自然と有名になるわけだろうから
登って魅力的な山がすなわち有名な山であり人も多くなるわけじゃないの?
人の少ない山は結局魅力が無いから人が少ないわけで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:37:17.850 ID:fQN/GzcN0.net
>>24
やっぱりそうなのか
マナーが悪いとかは別に感じなかったけどとにかく人が多かった
山に登るのに行列ができてるんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:37:37.568 ID:KH8Y11pjd.net
>>25
違うよ、そんなのは後付け

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:38:44.537 ID:fQN/GzcN0.net
あれだけ人が多いとさすがに駄目だわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:39:05.557 ID:4PyNfTe00.net
>>26
日本人の行列好きは異常だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:40:19.023 ID:LNbB+RsJ0.net
登山始めようと思うんだが
シューズとか履いて現地まで行くのか?
車の人は現地で着替えて〜ってやってるが・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:40:27.515 ID:fQN/GzcN0.net
まず芦屋川っていう駅を出たらビビったよ
すぐ前に公園みたいなのがあったんだけど、登山の格好した奴らが大量にいるんだよ
え?こいつらみんなそうなの?ってなるくらい一杯いた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:41:34.669 ID:4PyNfTe00.net
>>31
芦屋川から歩いて行くの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:42:11.400 ID:fQN/GzcN0.net
>>29
みんなネットや雑誌で調べて行先を決めるから
どうしても良く紹介されている所に行く傾向があるんだろうな
結果として人混みだらけになる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:43:02.294 ID:ZJ36k1nFd.net
8月の富士山とかやばすぎ
ご来光前は登山道に100m以上の行列ができる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:43:27.729 ID:YUDEZ3cx0.net
>>30
だいたいそうじゃね
履き慣れてないと逆に危ないし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:43:42.250 ID:fQN/GzcN0.net
>>32
そうだよ
阪急芦屋川の駅からスタートして30分くらいは舗装路の住宅街を歩いた
そしてようやく茶屋なんかがある滝の前に到着して、そこから本格的に山道がスタートっていう感じだった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:44:02.224 ID:4PyNfTe00.net
行列で山登りって想像したらシュールだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:44:06.924 ID:4GlNGqHtE.net
すれ違いの時の挨拶マジで面倒くさい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:44:12.975 ID:sVq/pqeL0.net
でも遭難する人いるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:44:24.523 ID:PbhetJmxd.net
人のいない場所は日本にはもうないのだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:44:33.405 ID:fQN/GzcN0.net
>>34
ネットで画像検索して富士山だけは絶対行くのやめようと思った
あんなの絶対トイレするのも渋滞だろうなと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:45:22.781 ID:XDUgKlc2K.net
なついーろww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:45:57.604 ID:fQN/GzcN0.net
>>38
下山時うざかったわ
登って来る奴らがどんどん来るから、すれ違いに延々挨拶しないと駄目だった
数十人の団体とかもいて、そいつらがみんなコンニチワーとかい言ってくる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:46:47.923 ID:SzZBHrYoK.net
山に登るとかキチガイなの?
何が楽しいんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:47:53.718 ID:4GlNGqHtE.net
>>43
俺はもう割と無視するようにしてるけどね
挨拶で疲れちゃって息上がっちゃう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:48:18.358 ID:4PyNfTe00.net
>>36
あれって登るような山だったのか
知らなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:49:44.095 ID:jgZDHjp50.net
そんな文句たらたらならもう登るの止めたらいい
つか登るな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:50:04.987 ID:4PyNfTe00.net
>>39
ひょっとしたら人混みが嫌で
避けてるうちに迷っちゃうのかもなって思った

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:51:41.678 ID:fQN/GzcN0.net
>>46
芦屋川の駅は海抜0メートルに近いくらいじゃなかったかな
つまり六甲山の山頂までほぼ標高差900メートル登るから
そこそこしんどかったよ
いろいろ調べたけど、もっと標高の高い山でも登山口自体も高い所にあるから
実質登る標高はたかが知れてたりするもん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:51:51.124 ID:4GlNGqHtE.net
冬山もやってみたいけど冬はボードばっかになってしまう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:52:37.861 ID:hQ8yvzWI0.net
人が沢山登る山はどうしてか難度が低いと勘違いする人がいて
サンダルで来るバカが来るけど、ああ言うのは山へ来る途中で事故ればいいと思ってる
あと、あいさつ位しろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:54:25.855 ID:4PyNfTe00.net
>>49
なるほどな
まぁ俺はポンポン山しか登ったことないけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:55:57.808 ID:fQN/GzcN0.net
>>52
ポンポン山知ってるわ
変な名前の山だから関西では有名だよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:56:09.908 ID:4GlNGqHtE.net
>>51
死ね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:56:37.111 ID:dh9+jg3Tp.net
山に限らず神社仏閣なんかの観光地は人が多すぎてどうしてもイメージとかけ離れる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:57:12.444 ID:hQ8yvzWI0.net
>>54
突然どうした
サンダルか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:59:08.504 ID:fQN/GzcN0.net
俺がいったコースは多分人がもっと少なければそれなりに魅力あるんだと思う
まあ魅力があるからこそ人が多いんだろうけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 10:59:59.102 ID:upM17/B30.net
山なんか糞だわ

ちな山岳部

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:00:46.609 ID:4GlNGqHtE.net
>>56
なんかワロタ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:01:15.255 ID:4PyNfTe00.net
>>56
>サンダルか?


この煽りは斬新すぎてワロタww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:04:16.157 ID:hkmize6vp.net
>>60
白人どもの捕鯨、イルカ漁叩きに対抗してこっちも何か白人の文化を叩いた方がいいんじゃね? [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432944691/
自分が反論できなくなったからって逃げてんじゃねえよ^^;
早く負けを認めろよ^^;

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:04:24.683 ID:g6P0GUyK0.net
雨の日に百名山行ったら誰ともすれ違わなかったわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:08:49.009 ID:O0K7rG5/0.net
百名山は例え剱とかでも団体だらけ人だらけ
ガスってる日の百名山の隣の山とかのメインじゃないルートはマジで世界に一人きりな感じがして楽しい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:09:12.021 ID:CiCkbvJ20.net
富士山の初日の出を見に行った時が大行列だった
自分は何をやってるのかと虚しくなった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:10:19.506 ID:KlfFZU+z0.net
奈良県の南の秘境はあんま人居なさそうだけどどうなの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:11:25.455 ID:IzNNG5/e0.net
ジジババの団体が一杯いるんだよ
あと低山の場合は小学生や園児の集団も結構いる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:11:48.995 ID:O0K7rG5/0.net
山小屋でバイトしてるときほぼ嵐みたいな日だけはルート外れても怒られないからよくルート外れて遊んだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:11:51.200 ID:V9eHfbE1p.net
>>64
お前は何と行列してたんだ?
やめろよコエーな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:12:39.523 ID:F5fbeVh60.net
>>65
卑怯すぎて遭難しそう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:12:40.583 ID:HSn/GKGj0.net
田舎県なら誰とも会わなかったとかよくある

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:14:03.054 ID:nrUrPGWN0.net
>>64
逆にたのしそう
ライブとか花火大会とか客が多いほうがいいじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:16:23.753 ID:0cSZlBc50.net
登山って手段と目的が入れ替わってる典型だよね
なんなのあれ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:16:35.884 ID:g6P0GUyK0.net
>>64
冬って

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:18:24.722 ID:XyyfB7XH0.net
ジジババの集団率は異常

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:27:51.799 ID:hQ8yvzWI0.net
ジジババはツアーで来るのが多いんだけどさ、あれガイド大変だなーっていつも思う

苗場山のガスってる時の稜線
土砂降りだったりシーンとしたりを繰り返すんだけど雨の日はかなり良い
http://i.imgur.com/1VFqmns.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:44:30.481 ID:CZel/skJ0.net
>>64
大丈夫け?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:45:10.459 ID:pyjns6/JM.net
>>75
苗場山でガスってるって終わってんな
奥多摩のマイナールートでいいわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 11:52:02.950 ID:0MdzpjrN0.net
昨日遅くまで残業になって山行けない
良い天気でモヤモヤする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 12:05:12.463 ID:hQ8yvzWI0.net
>>77
まぁそう言わんでくれ
こう言う日の山行も良いもんよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 12:06:18.479 ID:BrRG0Zhka.net
平日登山したいなー

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200