2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

92年生まれ「初代ポケモン?あー懐かしいですねやりましたよ、モロ世代じゃないですか僕たち」←はああああああああああ???

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:13:10.593 ID:10JNeu3L0.net
初代世代は91年生まれまでだろ、背伸びすんなガキ
金銀コンプのためにやり始めたにわかが良く言うわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:13:53.917 ID:CuJpFVMM0.net
初代世代は90年生まれまでだろ、背伸びすんなガキ
金銀コンプのためにやり始めたにわかが良く言うわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:14:03.323 ID:KSGQNZ93M.net
お前もスレタイの奴もポケモンごときで大人ぶろうとしてる時点で哀れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:14:11.812 ID:Ufp7buMO0.net
年上の兄弟がいる奴はやってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:14:25.545 ID:q0qeR5V20.net
初代世代は90年生まれまでだろ、背伸びすんなガキ
金銀コンプのためにやり始めたにわかが良く言うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:14:33.574 ID:Bo3m9fuM0.net
8000年前にも同じスレを見た

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:14:38.568 ID:EBz/xwob0.net
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:15:09.847 ID:+YcIa4di0.net
ちょっとまて86年生まれの俺でも小学生の頃に初代やってたぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:15:18.081 ID:S/L3QmyFd.net
俺普通にグリーンやってた覚えあるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:15:19.174 ID:10JNeu3L0.net
>>4
「兄弟いるやつは」だろ
兄弟いないやつも含めてやってなければ世代じゃねーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:15:31.865 ID:eKSeKOY6p.net
世代かどうかはともかくとして普通にやってる世代だよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:16:14.882 ID:ctjeDUKf0.net
普通にピカチュウやったが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:16:18.604 ID:oaGdGmMJ0.net
やってるわけねえだろ
小学校入る前にゲームしてたのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:16:38.944 ID:NbzInN3Wp.net
初代をリアルタイムで経験した世代は金銀待ってる内にポケモン卒業しちゃった世代

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:16:50.395 ID:HaeRwvYrd.net
>>13
やるだろ
貧乏人乙

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:16:53.702 ID:53tHGfgl0.net
>>8
だよなぁ
通信ケーブル持ってる奴のカーストが格上げになってた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:16:58.120 ID:cKfaeUI20.net
89年代生まれミュウを作ってみるが友達がいなかったのでバグって終了した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:17:09.747 ID:Uwdo/VmhK.net
90年代生まれのクソゆとりが初代やってるわけないわな
初代ポケモン以前のゲームを語る資格ないわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:17:43.202 ID:oaGdGmMJ0.net
>>15
金とそれとどう関係あるんだ
まともな親ならゲームはせめて小学校からだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:17:43.815 ID:ZCBxe4Z70.net
誰でも新作を買ってもらってると思うのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:17:49.301 ID:B8ZoJ+EIK.net
>>8
俺も86年生まれだが、クラスの男子の半数が赤か緑持ってた印象

なお俺はサガフロばかりやってポケモンには一切興味なかった模様

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:18:07.625 ID:IxLCn+CP0.net
1からやる派だから売ってるなら最初買うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:18:08.869 ID:K3bphIDL0.net
>>18
ポケモンはゆとり直撃なんだよなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:18:14.223 ID:gAnVtRMe0.net
小学校在校中に初代発売開始→1983〜1988
小学校入学の時点で初代のみ発売開始済み→1989〜1992
小学校入学の時点で初代・金銀が発売開始済み→1993〜1995
小学校入学の時点で初代・金銀・RSが発売開始済み→1996〜1999

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:18:16.508 ID:Ang1Dpaj0.net
糞定期いい加減にしろ死ね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:18:23.190 ID:/kVf4kL30.net
マジレスすると兄弟いる奴は97年生まれあたりまでならやってたりする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:19:37.894 ID:+YcIa4di0.net
ポケモンをスーパーゲームボーイでやってたわ
懐かしいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:20:21.483 ID:B17wbxZt0.net
>>26
やったことある派は大体これじゃないの俺もそうだし
まあデータ消して名前うんこに変えて再スタートしただけで遊んでないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:20:30.226 ID:HaeRwvYrd.net
>>19
まともな親()
はいそれはお前の勝手な観念ですね^^
企業の対象が小学生以上だと思っているのかな?
勝手に自分ルール作ってドヤ顔しないでねゴミクズくん^^

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:21:28.969 ID:QhVwoheP0.net
どっちもゆとりじゃんw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:21:31.602 ID:+U7Ocepap.net
92年度だけど初めてやったのはピカ版
次に金銀
次にルビサファ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:21:40.240 ID:oaGdGmMJ0.net
>>29
とりあえずお前がまともに育ってないのはわかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:21:43.340 ID:5PAwxYQG0.net
なんやこのキチガイ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:21:55.607 ID:jTOTYqIDp.net
85年生まれでやってました

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:22:36.736 ID:YzZdjm7m0.net
ポケモンとか初代しかやってねぇからもうわけわからんわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:22:41.106 ID:Li5rzJRQ0.net
俺はお前らがポケモンやってるときに兄貴のドラクエとかFFのレベル上げとか雑務ばっかやらされてた
ストーリーを勝手に進めようものなら
ねじ伏せられて強制的に自分の指で自分の鼻をほじらされて
自分の口に突っ込まされるという悪魔のような技をかけられてた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:22:54.951 ID:lrEXIBomd.net
当時海外の幼稚園生だったがプレイしてたし周りもやってる奴多かったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:22:58.803 ID:4Wc3zoU/0.net
さすが土曜日糞末尾がたくさん!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:23:22.179 ID:KL+Hjv8C0.net
マジレスすると初代世代ぶってる奴のほとんどは発売直後は見向きもしてないが
発売2,3年たってから周りもやってるからと面白いと洗脳されて始めている

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:23:43.472 ID:XO87ooSbd.net
>>27
92年生まれの俺はスーパーゲームボーイ2でやったわ
通信ケーブルも差し込める優れものですぜ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:23:50.261 ID:K3bphIDL0.net
いや小学生からゲームやるのもそれより前からゲームやるのも大差ないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:24:19.730 ID:oqRSlZoQ0.net
ぼく80年生まれだけど初代やってたよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:24:36.236 ID:h90rINoFK.net
ポケモンを知ったのは仕事仲間が小さい弟と一緒にポケモンアニメ観てたらしくポケモンのOPを得意気に歌ってた時だった

正直ひいた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:25:51.188 ID:olXZgeKV0.net
糞定期のキチガイにマジレスしてあげるとか優しいなお前ら

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:26:17.006 ID:+U7Ocepap.net
通信ケーブル懐かしいな
並列で繋ぐケーブルがあったり懐かしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:26:40.608 ID:Xc88uJ1m0.net
>>44
ポケモンスレにはガキしか湧かないからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:26:58.789 ID:Bb+hbLRf0.net
ワイの家は貧乏やったから常に一世代前のゲームしか買ってもらえなかったんやで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:26:59.407 ID:Uwdo/VmhK.net
>>32
客観的に見たらお前もゴミだぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:27:20.765 ID:57DoIgVK0.net
黄色から入ったな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:27:43.099 ID:HaeRwvYrd.net
>>32
逃避乙です
さも自分はそうではないような口ぶりだな
休日のド昼間からVIPしてる時点でお前が普通を語れんのかよ(笑)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:27:47.315 ID:y7rcP8qj0.net
92やけどルビサファから始めた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:28:20.501 ID:3JpJEmpM0.net
>>32
そうだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:28:36.088 ID:B8ZoJ+EIK.net
正直当時は小学生のくせにガキ臭いゲームだなあと思ってたわポケモンは。
まず1対1というバトルシステムがドラクエ1みたいでつまらなく感じたし、スターオーシャン2やサガのバトルに慣れた後では、対戦でもない限りバトルは楽しめなかったわ
で、対戦は友達と関わるのが嫌でやらないと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:28:43.530 ID:fy+HJOPqE.net
発売日3ヶ月以内にそのゲームをやったもので無ければ世代とは言えない
これ豆な

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:28:57.329 ID:/t1H5L2d0.net
ピカ版やってたけど殿堂入りできずに詰んだから世代言うつもりはない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:29:01.922 ID:WCdbBdsA0.net
92だけど全部買ってもらった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:29:02.563 ID:10JNeu3L0.net
>>51
そんなもんだろ
せいぜい金銀

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:29:30.174 ID:mnnoLjY/0.net
92生まれはピカ版世代だろ?周りみんなそうだった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:29:44.390 ID:B8brr+dLH.net
89生まれだが初代からリアルタイムで堪能出来て最高だったわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:30:30.819 ID:h90rINoFK.net
あの花で昔の田舎の子供達みたいな感じなのにノケモンとか言うのを懐かしい〜とか言ってて
凄い違和感感じた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:31:09.349 ID:bC7nJhLAa.net
タイムマシン作ってグリーン版発売日に>>1みたいなやつらに
中古売りつけたら大金持ちになれるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:31:42.205 ID:IPC6a343a.net
息子に初めて買ってやったゲームがポケモン赤だわ
懐かしいな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:32:09.235 ID:VI0u61x+p.net
>>60
一番の違和感はですよ。だろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:32:36.881 ID:+YcIa4di0.net
>>61
電池交換しとかないとクレームの嵐だけどなw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:33:09.693 ID:B8brr+dLH.net
>>61
発売日じゃ駄目だろ ジワジワ人気出たのに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:33:15.179 ID:4IRhKYoj0.net
>>8
おまおれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:33:22.151 ID:QMKhNSVI0.net
93年でピカチュウ版なんだが?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:33:42.552 ID:B8ZoJ+EIK.net
>>60
幼少時にゲームボーイアドバンスとか違和感
俺らの世代ならゲームボーイカラーかスーファミだからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:34:03.910 ID:UJWfu9Uq0.net
最近のvipは定期でも伸びるようになったのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:34:38.963 ID:waWEN08i0.net
小1のとき親に買ってもらえなくて大泣きした

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:34:41.985 ID:mnnoLjY/0.net
自分で捕まえたモンスターで戦う系ってポケモン以前何があった?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:34:56.639 ID:Tr1IARc6M.net
赤緑世代ってまだ昭和生まれのアラサー世代だろ、だって85年の俺が
小学校の頃のゲームで金銀出る頃にはもう中学生になってたんだぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:35:01.324 ID:KL+Hjv8C0.net
休日だからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:35:13.858 ID:A/uzVlDuK.net
ポケモンは発売当初そんなに人気無かった。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:35:30.636 ID:uzj5fcpT0.net
DP世代の現在高校生ですけど何か?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:35:33.564 ID:B8brr+dLH.net
スーファミとGBCが同列とか釣りかよ
スーファミならポケットだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:35:42.438 ID:Tr1IARc6M.net
>>71
ちょっとポケモンとは違うけど、ドラクエが5あたりで仲間モンスターっていう
概念できたよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:36:23.507 ID:h90rINoFK.net
>>68作中だとアドバンスSPだったな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:37:03.058 ID:qsXKGbcW0.net
>>69
アフィの苗床だからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:37:06.914 ID:YyziOMKG0.net
初代は80年台だと思うんだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:37:39.434 ID:+YcIa4di0.net
当時コロコロ毎月買ってたからポケモン青を小遣いためて買ったわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:37:40.740 ID:0YP4Sy9Q0.net
初代はマジレスすると83年生まれがターゲット層だかんな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:37:55.312 ID:qz7Cd+Yh0.net
>>26
これ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:38:02.750 ID:ejF4eyxM0.net
92年生まれだが緑版やってたぞ
確か5,6歳くらいだった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:38:29.681 ID:B8ZoJ+EIK.net
>>76
あーそうかも
初代ゲームボーイはファミコン世代かな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:40:29.091 ID:mrASPVzLr.net
78だけどもろだはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:40:38.985 ID:HuZiBGvha.net
90年だけどポケモン金銀はでるでるって噂からすごい待たされた記憶

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:40:41.646 ID:TjgA9w8ld.net
>>84
だよな年長くらいだった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:41:26.698 ID:XO87ooSbd.net
スレタイは合ってるし初代世代ではないと思うけど
ただまあ>>1が91年生まれなら笑うわ
92年生まれの俺が小1の頃に金銀出たんだから、そん時まだ小2だろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:41:35.611 ID:G/KOvovH0.net
土曜の昼間からおっさんがこんなことに目くじら立ててるとか悲しいなぁ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:41:57.899 ID:B8ZoJ+EIK.net
ドラクエ7が嫌いという世代はポケモン初代世代


あると思います

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:42:23.739 ID:ejF4eyxM0.net
>>89
金銀は小3だった気が
TSUTAYAで予約したわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:43:14.997 ID:+YcIa4di0.net
>>91
世代だけど7は別に嫌いではないよ
ボスが弱すぎてヌルゲーになったなぁとは思ってたけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:43:19.738 ID:YyziOMKG0.net
ぶっちゃけ最初のポケモンとか全然流行ってなかったよな・・・?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:43:52.369 ID:9wrridXs0.net
ていうかリザードンパッケージの赤が存在するのに
わざわざ緑を選んだ奴はなんなの?バツゲームなの?
青はまあ希少価値あったしわからなくもないが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:43:54.545 ID:gAnVtRMe0.net
金銀は1999/11/21発売開始
小学生が87〜92で幼稚園保育園が93〜95辺り

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:44:09.571 ID:L1/3IqPu0.net
もろ世代はやっぱサトシと同じ年齢ぐらいで
当時456年生ぐらいの子じゃね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:44:21.078 ID:dWwvDzRN0.net
94年生まれで物心ついたら俺の名前でゲーム進んでた やった記憶は一切ない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:44:24.381 ID:sTkJnv46d.net
87年生まれだが赤緑は男子女子入り乱れて流行ってたぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:44:33.586 ID:aIiMfaht0.net
いつも思うが1990年生まれで小学校高学年にポケモン始めた奴より
もっと遅く生まれて小学校入る前にポケモン始めた奴の方が愛は深いんじゃない?

後者はポケモンと育ったようなもんだし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:44:36.437 ID:oaGdGmMJ0.net
>>97
10歳なのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:45:51.515 ID:YyziOMKG0.net
>>95
最初は青なんてなかったし、友達の一人が赤買った! って後に後追いで緑買うって流れかと

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:46:33.278 ID:EIrdpRnL0.net
アフィはこのネタ好きやね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:46:39.864 ID:ejF4eyxM0.net
青は同じストーリーだよって聞いて買わなかった記憶があるわ
ピカチュウ版の後に出たんだっけ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:46:57.540 ID:+YcIa4di0.net
>>95
自分の好み=世間の一般的な好み とかって思っちゃってる?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:47:43.739 ID:sVq/pqeL0.net
ドラクエぼく「つまんな」

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:47:51.238 ID:9wrridXs0.net
>>105
売上見てから物を語れよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:47:59.715 ID:fyVbO5M40.net
初代世代 1984〜1988生まれ
初代〜金銀世代 1989〜1992生まれ
金銀〜ルビサファ世代 1993〜1995生まれ
ルビサファ〜ダイパ世代 1996〜1999生まれ
ダイパ〜BW世代 2000〜2003生まれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:48:04.923 ID:mdMyOFUI0.net
初代〜ORASまでずっとやってるんだが…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:48:17.566 ID:+YcIa4di0.net
青はゲーム内の交換でゲンガーが手に入るから無双だった記憶がある

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:48:54.115 ID:sTkJnv46d.net
>>104
通販専売の青が先

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:48:58.786 ID:RNyP8ce+0.net
>>108
これだな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:49:24.523 ID:B8ZoJ+EIK.net
ポケモン初代世代が親しんだもの

・ブラビ、ポケビ
・特ホウ王国
・学校へ行こう 未成年の主張
・ガチンコ
・銀狼怪奇ファイル
・学校の怪談(映画)
・ジョホールバルの歓喜
・忍空



あると思います

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:50:09.510 ID:YyziOMKG0.net
>>113
銀狼なつかしいなwwwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:50:24.899 ID:5PAwxYQG0.net
>>69
VIP始めて一ヶ月くらか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:50:58.788 ID:h90rINoFK.net
>>97なんかアニメ見る度にヒロインや仲間しょっちゅう変わってんのに
サトシだけ変わらないのな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:51:08.916 ID:sTkJnv46d.net
>>113
ドンピシャすぎてワロタ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:51:15.121 ID:+YcIa4di0.net
>>107
そのまんま同じセリフをお前に返すわw

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:52:03.686 ID:9wrridXs0.net
>>110
青の真骨頂はやっぱゴーすけよりぎゅうただよな
当時の大会でぎゅうた使ってた人たちってやっぱすごいなと思ったわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:52:20.667 ID:aIiMfaht0.net
>>118
DQってそこまで売れてたっけ?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:53:18.668 ID:JGzUw4SRd.net
>>113
89生まれだが小1の頃すぎてワロタ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:53:24.740 ID:+YcIa4di0.net
>>119
初代はステータス依存の技がチートだったからなぁ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:53:48.730 ID:9wrridXs0.net
>>120
連日ニュースでとりあげるぐらいにはまあ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:53:56.883 ID:h90rINoFK.net
>>107ドラクエはシリーズ中最も売れた作品ほど評価低いな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:54:16.300 ID:+YcIa4di0.net
>>120
どっからDQ出てきたよw

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:54:57.459 ID:9wrridXs0.net
>>122
ステ依存技なんてあったっけ?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:55:21.522 ID:aIiMfaht0.net
>>123
数字じゃねえのかよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:55:29.748 ID:qsXKGbcW0.net
>>126
急所率が素早さ依存

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:56:03.900 ID:mZtF0uWF0.net
初代世代は89年生まれまでだろ、背伸びすんなガキ
金銀コンプのためにやり始めたにわかが良く言うわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:56:22.031 ID:9wrridXs0.net
>>128
それを人は全部の技という

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:57:25.587 ID:1xZVp7Qbd.net
クソ定期アフィ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:57:48.436 ID:9wrridXs0.net
DP発売頃のネットではRSが一番糞って風習だったけど
今はRSが一番神ゲーとか言われたりすることがあって違和感
ポケモン大好きクラブの変なフラッシュゲームとか楽しかったな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:57:50.847 ID:4vcjDnGbE.net
初代から今までリアルタイムプレイし続けている
85年生まれですけど?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:23.982 ID:YyziOMKG0.net
初代はケンタロスとミュウツーとケツバンとふぶきの印象が強い

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:30.087 ID:oaGdGmMJ0.net
>>132
RSはないだろ
エメラルドが良すぎただけ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:40.490 ID:h90rINoFK.net
妖怪ウォッチって結局イナイレ以下だったな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:47.937 ID:9wrridXs0.net
>>133
まだガブリアス現役なの?
あれが許されるなら初代のケンタロスも返してほしい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:51.894 ID:zYL8SLXKM.net
>>87
そうそう、その間に青とか黄色で引き延ばされてたけど結局
でないんじゃないかっておもったレベル
ホウオウとドンファンの絵だけかなり最初に公開されてたけど
そこから全然開発してる様子なかったな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:59:01.297 ID:3GPmMKnmK.net
92年産まれなら普通に初代ポケモン買ってただろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:59:28.911 ID:9wrridXs0.net
>>136
妖怪はもう終わってしまったのか?
今度新作出るんじゃなかったか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:59:35.029 ID:4vcjDnGbE.net
>>137
まだまだトップクラスですね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:01:01.437 ID:9wrridXs0.net
金銀は超待った気がするが
当時子供だったから長く感じただけで実際は開発期間そんなでもないな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:01:59.836 ID:GunPNCETM.net
>>139
あの時代でそんな幼少期からゲームボーイ持ってるやつなんてなかなかいねえよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:04:03.094 ID:YyziOMKG0.net
>>143
子供の感覚だと自分の周りの2~3人持ってるだけでもクラスのみんなが持ってるって感覚がある

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:04:17.129 ID:3GPmMKnmK.net
>>143
可哀想な家だったんだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:05:01.740 ID:gAnVtRMe0.net
>>143
なんでゲームボーイが出てきたのか知らんが、ゲームボーイポケットってのがあったんだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:05:12.099 ID:KUbYNmGn0.net
なつかしい裏ワザとか教えあってたわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:05:20.218 ID:HuZiBGvha.net
ホウオウなんてアニメの一話からでてたからな。コロコロで金銀情報出たときはびびったわ
いまだに覚えてるけどピカチュウの短編映画で出たブルーとマリルの紹介が名前逆になってた覚え

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:05:28.612 ID:DFtcmH7LK.net
ポケモンとかつまらなくてほとんどやらんかったな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:06:04.358 ID:sTkJnv46d.net
>>143
みんな普通に持ってたぞ…

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:06:19.866 ID:+YcIa4di0.net
>>143
ポケモンより前の時代ならゲームは結構高価だったから持ってないなんて普通かもしれんけど
ポケモンの時代なら別に・・・

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:06:30.207 ID:JGzUw4SRd.net
>>142
実際延期されたしな しかも新ポケ発表しまくってての延期
申し訳程度にピカ出して全国のガキの反感を買った

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:06:58.895 ID:KUbYNmGn0.net
嘘かどうかはたまごっちとヨウカイザーとデジモンとポケピカ知ってるかどうかでわかる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:07:44.090 ID:JGzUw4SRd.net
>>153
ヨーカイザー な

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:07:42.292 ID:ejF4eyxM0.net
92年生まれなのにスーパーファミコンでスーパー鉄球ファイトやってた俺は異端か?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:08:17.944 ID:7swGSX1A0.net
やったことがあるのと世代なのとは別の話

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:08:30.800 ID:xG/XESgUa.net
94年生まれだがスーファミでドンキーコング3とかヨッシーアイランドとか超やってたわ
ポケモンもやってた

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:08:31.351 ID:sTkJnv46d.net
ピカ版は親戚に任天堂の社員がいて黄色版を見せてもらったと青発売前からホラ吹いてた2組の石川君を不登校に至らしめたほど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:08:50.857 ID:YyziOMKG0.net
俺デジヴァイスは知っててもヨウカイザーっての知らないんだけど

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:09:37.448 ID:ABuV4ngA0.net
97年のアニメ開始当時五歳だったがポケモン言えるかな歌えない子はいなかったし、ゲームボーイ持ってない子も殆どいなかったぞ
集まればシールや指人形を持ち寄って遊んでいたが

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:09:56.040 ID:GunPNCETM.net
まじかよ死ね富裕層クソガキ共!

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:10:35.591 ID:XO87ooSbd.net
>>155
スーファミなら全然異端じゃないだろ
マザー2、ドンキー、FF6、、、俺も色々やったわ
ファミコンなら微妙

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:10:59.613 ID:+YcIa4di0.net
ヨーカイザーなんて知らんからググってみたけど
そんな流行ってないじゃん
月ごとの売上げランキングも1ヶ月分にしか入ってないし

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:11:40.552 ID:JGzUw4SRd.net
>>161
お前が底辺なだけだ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:11:54.769 ID:sTkJnv46d.net
>>162
スーパー鉄球ファイトの部分だろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:12:10.331 ID:3GPmMKnmK.net
ヨーカイザー多分おもちゃ箱探せばあるわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:12:11.979 ID:B8ZoJ+EIK.net
92年生まれなら普通はPS〜PS2世代だろうな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:12:14.026 ID:JGzUw4SRd.net
>>163
コロコロ厨からしたらそれなりに流行ってたんだよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:12:25.685 ID:KUbYNmGn0.net
>>163
ボンボン派か

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:13:14.310 ID:+YcIa4di0.net
>>168
コロコロ買ってたけど記憶にないわ
ホントに興味が惹かれなかったんだろうな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:14:31.048 ID:JGzUw4SRd.net
>>170
コロコロ誌内でも推してたしおはスタでも一時期少しだけ推してた

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:15:08.226 ID:XaoTnkUzK.net
糞定期がよく伸びてやがる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:15:22.144 ID:KUbYNmGn0.net
ヨーカイザーのあの下敷きを学校に持ってったらスターになれた思い出

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:16:26.980 ID:+YcIa4di0.net
>>171
ググってみたけど
コロコロで漫画になってるのに1巻しか出てないってよっぽど人気なかったってことじゃないか?
コロコロで流行った玩具の漫画なんて何巻分も連載してんじゃん

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:17:34.607 ID:OWSpl7xPd.net
通信ケーブル持ってたから一躍人気者になったわ
赤緑両方買って青もボンボンだっけかあれの通販で購入した

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:18:06.297 ID:+YcIa4di0.net
>>175
俺はコロコロの通販で青を買ったわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:18:40.584 ID:JGzUw4SRd.net
>>174
ホビーが「それなりに」流行っただけだ
じゃあバトエンとかは漫画になったか?って話

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:19:37.935 ID:ABuV4ngA0.net
通信ケーブルは地域内に一人しか持ってなくて凄い重宝されてたな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:19:52.203 ID:OWSpl7xPd.net
>>176
間違えたコロコロだったか
当時小遣い貯めてなんとか買ったの覚えてる
全色持ってるのはクラスでもあんまいなかったなあ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:20:10.705 ID:YyziOMKG0.net
>>153で嘘かどうかわかるとかって誰でも知ってるメジャー気取ってしまったのが問題だっただけで
おまえら喧嘩すんなよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:20:21.638 ID:+YcIa4di0.net
>>177
バトエンとコロコロにどんな接点が?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:20:24.177 ID:KUbYNmGn0.net
バトエンなつい
10円賭けて遊んでたわ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:22:36.184 ID:JGzUw4SRd.net
>>181
バトエンとかバーコードなんとかとかはコロコロ発祥じゃないのか
あれらは漫画になってない

逆に言うなら大して流行ってもないサルゲッチュが八年も連載されてたわけだし

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:23:55.395 ID:9+FfSwnk0.net
88生まれだけど初プレイは青だったわ
しかも大学卒業してから

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:24:32.423 ID:+YcIa4di0.net
>>183
バトエンはコロコロ関係ない
バーコードバトラーは漫画になってる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:27:38.056 ID:JGzUw4SRd.net
>>185
まあとにかく長い人気があったわけでもないサルゲッチュが8年も続いたりしてるから漫画が売れてないから流行らなかったって理論は破綻してるし、「それなりに流行ってた」と言ってるからそもそもその話は間違ってる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:29:04.034 ID:+YcIa4di0.net
>>186
ゲーム自体は結構売れてるのに、人気があったわけじゃないってソースはどこからくるの?
なんか今までの書き込み見てると自分の感覚で話してるように聞こえるんだけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:30:08.788 ID:+YcIa4di0.net
なんか色々思い込みで話してる感がスゴイんだけど

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:30:20.701 ID:ejF4eyxM0.net
バトエンはドラクエの奴しか知らないなぁ
魔王のバトエンはでかいんだよなぁ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:31:23.178 ID:YyziOMKG0.net
うちのクラスだとバトエン全然流行らんかったな・・・
もしかしたら地方によって違いがあるのかもしれん

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:31:53.764 ID:JGzUw4SRd.net
>>187
全作人気があったのか?全作売れてたのか?
もうヨーカイザー知らなかったお前が悔しいのは分かったから不毛な争いはここまで

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:32:17.228 ID:+YcIa4di0.net
自分の周りで流行ってる=全国で流行ってる って勘違いするのはよくあることだよな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:33:34.782 ID:jEWOoWmW0.net
なんで定期的にスレ立って毎回伸びるんだよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:34:16.171 ID:Wesbu0ti0.net
ワイ91
ローソンブルーが初めての模様

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:34:19.317 ID:+YcIa4di0.net
>>191
で、売れてなかったってどっから来た情報なわけ?
ちなみに漫画はサルゲッチュ2から設定をもってきた漫画だからな

悔しいのはわかるけど言い返せないからって何とか自分で終わらせようとするのやめようよw

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:35:18.079 ID:DoE+pBqAp.net
>>193
馬鹿しかいないよね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:35:56.188 ID:zUbg1i8e0.net
>>160
「みんなポケモン持ってるんだ。ぼくも始める!」
ピカチュウ版購入
「・・・・・・」
こういう奴も多かったよな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:36:39.690 ID:JGzUw4SRd.net
>>195
そもそも日本語が不自由なんだよお前
俺は「流行ってた」ではなく「コロコロの中で“それなりに”流行ってた」としか言ってないのにあたかもコロコロで大人気だったみたいに解釈しちゃってるのお前は

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:38:30.287 ID:+YcIa4di0.net
>>198
自分の言葉がブーメランだって気づいてる?
俺は大人気だったなんて一言もいってないからね
単純にお前さんが「人気なかったー」って一方的に言ってて
じゃあその人気のないって判断はどうやってしてんの?って聞いてるだけ

さっさと答えてくれよw

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:39:22.139 ID:ejF4eyxM0.net
小さい頃やってたからシオンタウンはすごい怖かったな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:40:10.489 ID:NYhyjKoH0.net
>>197
交換無しで御三家揃えられるのは羨ましかった

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:41:56.809 ID:+YcIa4di0.net
答えられないで構わないからそれならそれでもう絡むのやめてくれ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:42:30.728 ID:ABuV4ngA0.net
>>197
俺も最初はピカチュウ版だったよ
レポートやゲームボーイの電池の概念を理解してなくて友達のお兄さんに教えて貰ったのが懐かしい

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:42:46.562 ID:5DPsd1PLa.net
70年生まれのワイ高見の見物

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:42:47.402 ID:3bGiEB5F0.net
アフィチルは青版を知らんやろな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:42:50.921 ID:/DBzptgc0.net
なんでそんなどうでもいいことでイラついてんの?
生きるの辛そう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:43:18.550 ID:ejF4eyxM0.net
>>204
おっちゃんの頃は何が流行ってたの?
ドラクエ?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:44:10.388 ID:+YcIa4di0.net
初代のバグコマンドってどこから発見されたんだろうな
結構早いうちから有名になってたよな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:44:37.708 ID:YyziOMKG0.net
>>204
インベーダーゲームとかの世代なのか・・・?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:46:30.439 ID:2jSXhV2K0.net
88年産まれのTVゲーム無かった家ですら初代ポケモンだけはあったわ

211 :アドセンスクリックお願いします:2015/05/30(土) 14:46:44.383 ID:VCj/sGGf0.net
ポケモンごときで大人ぶんなクソガキ

おれはドラクエ世代

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:48:01.438 ID:3m2aH4GQ0.net
>>29
小学校入学以前にゲームやらせる親もどうかと思うがな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:49:27.504 ID:YDC9iDsWM.net
このスレ定期的に立つね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:49:35.644 ID:NYhyjKoH0.net
>>212
お前が幼稚園児の時はゲーム買って貰えなかったの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:50:33.760 ID:2QZuf2lRd.net
64のポケスタのドードーゲームボーイで高速プレイ
小学校高学年でテリワン大流行

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:50:43.779 ID:+YcIa4di0.net
>>212
結局はどう制限するかが問題じゃないの?
小学校入学以前にゲームをやらせる事自体が悪影響に直結するわけじゃない

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:50:53.421 ID:3m2aH4GQ0.net
>>214
そうだよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:52:37.802 ID:9+FfSwnk0.net
思えば当時ポケモン買って貰えなくて友達の輪に入れなかった瞬間に人格形成の礎が出来たと思う

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:53:19.262 ID:NYhyjKoH0.net
>>217
それは可哀相だな
幼稚園児から俺はファミコンを買ってもらい
小学生一年生のクリスマスプレゼントがスーファミだったぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:53:20.026 ID:VTlcZ37kd.net
ID:B8ZoJ+EIK
くせえ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:53:23.820 ID:gAXH/PbNK.net
ゆとり爆釣わろた

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:55:41.328 ID:ejF4eyxM0.net
というかゆとりじゃない世代がvipやってるってやばくね
上は高齢、下はガキンチョだろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:55:46.216 ID:dLJPCUFEp.net
ポケモンそっちのけでメダロットやってた

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:59:34.107 ID:JGzUw4SRd.net
>>199
読み返そう>>174を、読み返そう

しかも人気がなかったって判断はどうやってしてるの?って、そりゃ流行ってるかどうかは当時のメディア露出や周りの感じだろ?
看板担うほどだったかサルゲッチュは?連載中の頃出たサルゲッチュゲームは全て人気だったのか? 反論したいならそれこそサルゲッチュ擁護してるお前がデータ出してガタガタ抜かせよ
わざわざググる程に固執してんだろ?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:02:34.543 ID:+YcIa4di0.net
>>224
勝手に大人気だって言ったて解釈するのやめてくれよ
もういいからさ
問に答えられないなら絡まないでくれよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:05:17.176 ID:JGzUw4SRd.net
>>225
何巻分も漫画化されてる を大人気と解釈するのは普通だろ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:05:46.281 ID:dLODRGvM0.net
91だけどまわりがポケモンやってたからピカチュウから参加した

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:05:57.896 ID:E7Ahr+t80.net
まーたポケモン煽りスレかよ

クソアフィカスはやることが単調すぎんだろ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:06:45.776 ID:7Yrcp6y20.net
>>30
今ゆとり世代じゃないとガキかおっさんなんだよな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:06:53.948 ID:+YcIa4di0.net
>>226
はいはいわかったわかった
コレで終わりな
ホントに絡まないでくれ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:07:48.294 ID:ByoDjpD60.net
90年生まれ
兄貴が不在時に兄貴のポケモンで遊んだ結果
文字が読めずに持ってた伝説全部逃がして
手持ちに残ってたイシツブテLV26で四天王に特攻した

あと覚えているのは帰宅した兄貴が怖い顔して近づいてきたところまでは覚えてる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:09:04.824 ID:Y5Lo/Ss2p.net
>>211
おっさん死ねや

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:09:20.376 ID:+YcIa4di0.net
>>231
一般的に兄弟が勝手にゲームするってのはよくある事なんかな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:09:58.895 ID:JGzUw4SRd.net
>>230
へえ イキッてた割りにサルゲッチュのデータは出さないんだな それこそお前の感覚なんじゃねーの?
86生まれだからヨーカイザー知らないのは恥ずかしい事でも何でもないのに、愚かだな じゃ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:11:57.803 ID:+YcIa4di0.net
>>234
何とか自分で終わりたいんだろうけど絡むのマジでやめてくれ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:12:01.437 ID:ByoDjpD60.net
>>233
普段から兄貴がやってたのを横でいつも見てたんだわ
だから兄貴いないときについ我慢できなくなってな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:13:01.578 ID:+YcIa4di0.net
>>236
よく聞く話だよな
兄弟のゲームを勝手にやってやらかしたって
男兄弟だとあるあるなのかもしれん

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:13:16.476 ID:4gwRx8rrr.net
>>36
>俺はお前らがポケモンやってるときに兄貴のドラクエとかFFのレベル上げとか雑務ばっかやらされてた
>ストーリーを勝手に進めようものなら
>ねじ伏せられて強制的に自分の指で自分の鼻をほじらされて
>自分の口に突っ込まされるという悪魔のような技をかけられてた

何処も一緒だな。家ではスパロボの全滅プレイもやってたよ。俺が風呂入ってる間、マンガ読んでる間ずっとさせてたよ。

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:13:40.067 ID:YyziOMKG0.net
>>233
割とある、そしてバレるまでが定番

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:14:49.387 ID:2VVxwkk10.net
兄弟がいたらやってるよな
でも92組は金銀だと思う

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:15:07.731 ID:4kw3ie/a0.net
ゲームなんて2、3歳ぐらいで始めるだろ
俺ポケモンやったことないけど

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:15:28.796 ID:+YcIa4di0.net
>>239
ドラクエとか勝手にやってデータが消えちゃったってのもよく聞くわw

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:18:42.395 ID:t0EYX/zB0.net
俺の両親まともじゃなかったのか・・・

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:21:13.944 ID:u02FjxWbK.net
89年産まれの俺氏小1でポケモンデビュー
正真正銘のリアル世代

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:27:56.698 ID:GVRQv9fUd.net
91年で年中さんの時にオトモダチノ家でみんなでポケモンやりました

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:29:43.287 ID:+YcIa4di0.net
子供の頃はポケモンもやってたけど外でサッカーとかも普通にしてたなぁ
流行ってたけどポケモンだけに夢中になってたわけじゃなかった

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:30:29.626 ID:ARH0iWNY0.net
>>244
書こうと思ったら同い年かつやった時期が同じ人が丁度いた

世代ってその年層前後が一番流行った時期であって、その年層じゃないとダメって訳じゃないんだよなぁー

どの年代もやってれば同じであり、世代で否定するのはDQNがやたら年下に「俺は年上や、オラオラ」みたいな態度するのと同じで、「その作品は俺の同期の作品や!」みたいな叩きたがる世代厨はほんと害悪

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:33:42.639 ID:+YcIa4di0.net
むしろ「○○年が世代?いや俺それより何年もあとでやってましたけど?」って奴が多いんじゃないかって思う
世代じゃないけどやっていたってだけでいいじゃない
プレイしてたってのと世代ってのは別物なんだから

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:37:08.785 ID:wKbHF3zk0.net
ぼくんち貧乏だったのでみんな金銀やってたのに赤やってました
でもかーちゃんが頑張って働いて買ってくれたので満足でした

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:37:56.241 ID:ARH0iWNY0.net
>>248
いやそれでいいと思うよ。
俺の世代や!いや俺の世代や!とか、世代で争うのってどんなプライドなんかなーって



そういや小1で初めてポケモンというRPGやったんだが、フラッシュとか知らず岩山トンネルを暗闇で抜けたのがいい思い出

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:42:21.872 ID:S0bglybZr.net
知恵袋ソースだがブームは発売の翌年らしい
つまり1997年
92年生まれはやってておかしくないな
ただモロ世代ではない ギリッギリ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:48:37.251 ID:QUIT7WSRd.net
俺○○年生まれだけど○○やってたぞ(ドヤァ

明らかに世代じゃないのにやってたって奴は大体兄ちゃん姉ちゃんがいる

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:53:35.938 ID:ARH0iWNY0.net
>>252
そもそもその話はが出てくるってことは、世代厨がドヤ主張し始めるからだぞ

ちなみに俺は89産まれの兄な

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:15:12.228 ID:+t8CzIFM0.net
赤、緑両方持ってた俺は何回もクリアーして御三家やイーブイや伝説を集めてたわ
通信進化も自分でやってた

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:17:15.292 ID:+U7Ocepap.net
>>252
俺は第一子だから兄姉は居ない

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:20:37.942 ID:hdXdS6vva.net
>>252
だいたい兄姉がいるっていうソースを知りたい。
叩きたかっただけで答えられないと思うけど

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:37:04.218 ID:Bv0A+6Zf0.net
そもそも小さい子供が発売日にゲームなんて買って貰えるなんてそうそうないだろ

誕生日やクリスマスに友達が持ってるソフト買ってもらって一緒にやるんだろ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:37:32.767 ID:/6SdU9Bra.net
>>1
よおにわか

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:02:07.468 ID:TzyZwvTw0.net
1997年生まれだけどポケモンは金からやってたよ
ちゃんと文字も読めてたし

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:10:45.307 ID:HcEkP0m+0.net
>>259
出た出た
金銀は95年生まれくらいが限界な

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:17:46.269 ID:lgJ7N3C7r.net
おれ95年生まれだけど初代も金銀も幼稚園の時やったわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:20:16.413 ID:EcsuypoJ0.net
91年生まれだがポケモン赤やりましたよ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:26:42.128 ID:BaB+x+Yea.net
俺1992生まれだけど幼稚園位からがっつり初代やってた

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:28:15.113 ID:wym6+rom0.net
85年生まれポケモン初代が10歳
初ドラクエ、初FF共にX

SFCが5歳で発売で小学校時代で黄金期
PSが10歳で発売で中学時代に黄金期
PS2が15歳で発売で高校時代に黄金期

なお今年30歳で魔法使いになった模様

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:31:23.653 ID:G/s3vUzyp.net
初代とかまだ生まれてないわ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:37:23.795 ID:+YcIa4di0.net
>>256
思い込みです

総レス数 266
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200