2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYと任天堂っていつもいがみ合ってるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:22.977 ID:8uHBs+4Q0.net
PS4とXOと糞スペックPC持ってる俺には任天堂なんか目にないよホント

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:58:59.659 ID:DDwyIGB4p.net
それはよかった素晴らしいなおまえ
てか会える?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:59:18.736 ID:PdLC0cZe0.net
喧嘩売ったのは任天堂

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 13:59:43.107 ID:HhxUbVtc0.net
いがみ合ってるのはゲハチルだけだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:00:36.733 ID:8uHBs+4Q0.net
今お流行りのスプラトゥーンとやらも久々にVIPきて始めて知ったし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:00:59.774 ID:+B872k+50.net
俺も台所にXOあるけどなんの関係があるんですか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:01:23.964 ID:enryVSjD0.net
ホイコーローには欠かせないよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:01:24.425 ID:HhxUbVtc0.net
単にお前が興味ないだけじゃ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:02:20.672 ID:A0KLI33q0.net
任豚が
発狂してる
だけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:02:56.521 ID:3GPmMKnmK.net
俺は虹色レインボーで頼む

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:06:09.099 ID:8uHBs+4Q0.net
>>8
SONY勢が任天堂を叩く理由が全くわからない
今年のマルチは任天堂に殆どないからお互い両立し合えばいい話
俺はたまにマリカーやってみたいとは思うけどな
PS4とXOがいがみ合うのは一番わかる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:07:37.955 ID:fqFnxPvX0.net
>>11
某ゲハブログの影響でこじらせちゃった奴が多いんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:09:01.856 ID:enryVSjD0.net
画質は良いがソフトが少ない、キモオタ向けのvita or ビッグタイトルが多く万人向けだが糞画質の3DS [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432962366/

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:09:19.993 ID:hyolH/Sld.net
もう合併して、ソニ天堂にしちゃえよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:10:48.462 ID:ZDca5/qq0.net
SONYと任天堂はいがみあってないよね
SONYと任天堂の醜い信者同士がいがみあってるんでしょ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:11:05.535 ID:DAGll8NL0.net
ゲハでやれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:12:26.472 ID:eNwBvsmG0.net
任天堂とかGREEに倒されるような会社は眼中にないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:13:33.927 ID:6xPkZ/6v0.net
箱が売れてる海外だと箱信者とps信者がすごい煽りあいを繰り広げてる
日本だと箱が空気過ぎて任天堂とsonyになってる
殆どソフト被ってないのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:13:40.793 ID:Cch2dPEP0.net
糞スペックPCの奴に人権はねーんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:17:14.621 ID:HbkcMhl/r.net
>>15
SONYは任天堂とスーパーファミコンCD-ROM版を共同開発中に任天堂に裏切りに近い形で捨てられてるから
恨んでたんじゃ無いの?あてつけがましく開発中仮称のプレイステーションを自社ゲーム機の正式名称にしたし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:20:16.126 ID:8uHBs+4Q0.net
>>19
i7GTX980SLI搭載PC欲しいよホント
今やる(できる)ゲームがなくて困るホント

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:21:42.417 ID:luu62tsE0.net
ソニー信者が一方的にヘイト撒き散らしてるだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:25:36.650 ID:4xcX4Dw90.net
>>3
ほんこれ
さんざん情報開示して類似品をソニーに作らせていたくせにWiiで突然情報を隠蔽しやがった
だからPS3はWiiのようなコントローラーを開発するのが大幅に遅れてしまった
任天堂には大いに反省してもらいたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:25:55.914 ID:b8g5a5P60.net
WiiDSの蔓延をゲーム業界のテロ行為ととらえてる奴もいる
世界では任天堂離れが起きただけで済んだが、日本ではゲーム離れが進んだ
それを不愉快に思ってるゲームファンがいるって事だろう
海外では任天堂ユーザーにゲームファン無しとか言われるしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:27:56.883 ID:z7FUaVWh0.net
昔手を組みませんかってソニーがすり寄ってなかったっけ?
でもカートリッジ式のソフトに拘った任天堂が蹴ったとか・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:28:36.327 ID:luu62tsE0.net
>>24
ゲームをもっと大衆的なものに引き上げた立役者がテロだのなんだのて頭おかしいのか
新しいものに挑戦するものの足を引っ張るジャップの特徴すぎて救いようが無いけど自覚ある?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:33:25.164 ID:b8g5a5P60.net
>>26
ゲームファンを切って一般ライト層を引き込んだ
その一般ライト層が根付いてれば評価されたんだろうな

実際はそのほとんどがスマホに行った
数字を見ても明らかだし、これはいくつも記事になってるよ海外でも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:34:32.264 ID:fqFnxPvX0.net
>>27
じゃあその記事3つくらいURLくれ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:38:27.184 ID:luu62tsE0.net
>>27
スマホにいったかどうかはどうでもいいよ
ゲームなんて目にも無かった連中にゲームというものを意識させたこと自体が功績なわけ
確実にゲーム人口の分母を上げたよねって言ってんの
それをゲーム離れが進んだなんていう事実と全く逆のことを真実と思い込んでる危険性を指摘してるの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:46:07.465 ID:enryVSjD0.net
販売台数で言えばPS2がSFCやWiiのダブルスコア出してんだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 14:47:43.958 ID:zZDEDb1zM.net
>>29
因果関係はともかく、コンシューマーゲームの市場が縮小して
スマホゲームの市場が拡大してるのは事実
あと、日本の市場バランスがスマホゲー偏重なのも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:04:03.627 ID:luu62tsE0.net
>>31
何が言いたい
据え置きよりもお手軽スマホゲーを好む国民性が気に入らないのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:15:05.394 ID:zZDEDb1zM.net
>>32
国民性なんて都市伝説はどうでも良いよ
単に事実を述べただけ
深読みしてくれなくて大丈夫

なぜ日本だけそうなったかは、たまたま早かっただけだと思うよ
海外のクリエイターが「最近のプレイヤーはゲーム性をむしろマイナス要素と捉える」
と発言したように、そこは世界的な流れだと思うし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:28:11.956 ID:luu62tsE0.net
>>33
国も人種も環境も違えば何を選ぶかは違ってくるだろ
都市伝説ってのはもっと根も葉もない噂のことだろ
あと事実だけ述べられてもそんなこと知ってますとしか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:32:10.871 ID:zZDEDb1zM.net
>>34
国民性について学術的に研究した論文でも示してくれるなら、都市伝説というのは撤回するけど
いわゆる国民性ってなにも根拠ないよね?
血液型で性格が決まる、と同レベルだから都市伝説

知ってるなら知ってる、ですむのになんでわざわざ噛みついたの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:34:12.499 ID:fqFnxPvX0.net
>>35
お前が話題と全く関係ないことをID:b8g5a5P60の肩を持つように解説し始めたからだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:38:03.387 ID:zZDEDb1zM.net
>>36
主張自体は全く同意しとらんが
事実に関する補強をしたら肩を持つことになるのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:47:52.737 ID:8uHBs+4Q0.net
うるせえなどいつもこいつも
好きなゲームやりゃいいだろ
何が売り上げ、市場だろくだらねえ
お前ら株主かなんかなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:55:40.261 ID:luu62tsE0.net
>>35
何が言いたいか分からなかったから何がいいたいって言っただけだよ
で何が言いたいの結局

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:59:03.866 ID:xWvc4E+l0.net
信者がいがみあってんだろ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200