2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単なゲーム作ってみたいニートなんだがちょっと来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 15:58:40.515 ID:/h2xe9Wa0.net
プログラミングの練習がてらって感じなんだけど
ゲームの素材になりそうなもの(絵やらシナリオやらシステムやらUIやら色々)を作ったり考えたりしてるけど、実行に移せていない人とかおらんかね?
最悪そこらに転がってるフリー素材から選んでくれるだけでもいいんよ
自分じゃ探して選ぶことすら億劫で……
正直プログラミングの練習がしたいだけだから、ひとりじゃジャンルすら決まらん……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:03:24.260 ID:Z411CWoh0.net
なら諦めろお前には無理だ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:05:34.342 ID:/h2xe9Wa0.net
んほおおおおおおおたしゅけてえええええええええええええ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:06:28.896 ID:9BMqTepMM.net
ホモーやアルパカのドラゲナイ版

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:11:15.674 ID:/h2xe9Wa0.net
わけわかんなすぎてワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:12:27.754 ID:YHgvBKAU0.net
ローグライク作ってくれiPhoneの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:13:23.866 ID:7BKJWcZC0.net
>>1
【使える言語】
【好きなゲーム】

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:15:46.905 ID:YyziOMKG0.net
もしかしてもう頓挫した?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:18:06.399 ID:3v5k8m8R0.net
俺も作ってるけど
プログラミングの練習したいだけなら完成なんて目指さなくておk
メインの処理部分だけプログラムしてみりゃいい
絵なんて文字でいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:18:21.056 ID:/h2xe9Wa0.net
iPhone! 荷が重いな!
今だとObjective-CよりSwiftなのかな?

>>7
【使える言語】
初心者だからどれも全然
やろうかなーと思えるのはJavaScript、PHP、Java、Cらへん

【好きなゲーム】SaGa Frontierシリーズ、聖剣伝説LoM、TALES OF SYMPHONIA
ポケモン金銀クリスタル
洞窟物語、いかちゃん、帽子世界
モンスターの王様、竜の風詩シリーズ

>>8
始める前から頓挫したのでVIPPERのみんなに助けてもらおうと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:20:32.778 ID:/h2xe9Wa0.net
>>9
確かにCUIだけでやっちゃおうかとも考えたんだけどね大昔のゲームみたいに
でもそれですら何も思いつかん……
例えばゲームの設定とか考えてニヤニヤしてるときって、ゲームの設定考えたいだけなんよ
でもプログラミングをしたいときって、ゲームのシステムだとかUIだとか興味ないのよ
ひとりでゲーム作るの完璧に向いてない人間なんよ……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:21:18.590 ID:Dpb9ar4A0.net
Javaのゲーム作りの本読んでサンプルから改変してったほうがいいんじゃない
素材もひと通り入ってるのが多いし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:21:51.918 ID:7BKJWcZC0.net
>>10
【最近つくろうと思ったゲームのジャンル】

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:22:52.896 ID:/h2xe9Wa0.net
>>13
RPGだけ
でもいざ作るってなればなんでもいい
俺はプログラミングを練習するだけの人形になりたい
ジャンルによって難易度だいぶ変わるとは思うけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:23:45.590 ID:/h2xe9Wa0.net
>>12
もっとお人形さんになりたいんすよ俺……
アスペだから超狭い範囲のことにシコシコ集中したい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:23:48.344 ID:YyziOMKG0.net
幕の内弁当的なRPGが一番面倒くさくね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:24:45.285 ID:7BKJWcZC0.net
>>14
勉強会は?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:24:58.635 ID:3v5k8m8R0.net
>>11
なんでCUI?GUIで作るに決まってるじゃん
ウィンドウズならDXライブラリでもいいしUnityでもいいし
スマホならUnityでいいとおも
メインの処理部分ってのはテトリスなら落ちて消えるってとこだよ
RPGなら戦闘システムや一つだけ町作るとか一つだけ洞窟作るとかだけだよ
音ゲーなら1曲だけ作る
格闘ゲームなら1キャラの技だけ作る絵なんて棒人間でおk
STGなら弾幕と当たり判定だけ

おまえゲーム作った事ないだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:25:25.462 ID:t5TxATKd0.net
2chでもっともキチガイが多いスレ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【夏】ブロンを楽しむ9【汗地獄】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432663059/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:25:40.518 ID:YxbTPjRvp.net
ゲーム考えた
猫+ギャルゲー
猫の反応をみて適切な対応をする
ハズレだと逃げたり引っかかれたりする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:30:44.373 ID:/h2xe9Wa0.net
>>18
絵なんて文字でいいって言われると超昔のゲーム思い浮かべちゃう……
GUIならJavaでOpenGL使おうか、もしくはPHPとJavaScriptでCGIゲーっぽくしようと思ってるけど
メインの処理っていうのを完全に視覚面と切り離して考えちゃった
これこそゲーム作ったことない人の発想なんかな

もちろんゲーム作ったことないよ!?
プログラミングだって初心者だし
お題もらって練習したいだけ

>>20
なんだかおもしろそうね!
作ってみないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:36:43.001 ID:2qk5tP6K0.net
まずはどんなゲームを作りたいのか自分で考えろよ
若いんだろ?2年くらいはニーソで大丈夫だ大作を作ってくれや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:38:35.422 ID:/h2xe9Wa0.net
>>16
幕の内弁当というと、色々サブ要素がごっちゃごっちゃ詰め合わせなやつ?

>>17
勉強会って?
とりあえずググってみるけれども

>>22
正直ゲーム作りたいわけじゃないんよ
プログラミングの練習がてら"モノ"を作ってみたいだけなんよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:41:09.918 ID:nKXH3tes0.net
レースゲーとかがいいかもな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:44:30.701 ID:/h2xe9Wa0.net
勉強会ってのは興味ないなぁ
自分のペースで自分の好き勝手できないのは無理
できてたらニートになってなかった……

>>24
ふむふむ
完全に3Dのやつ思い浮かべて無理だと思ったけど
真上から見下ろす2Dなら挑戦してみたいかもしれん
これならストーリーもへったくれも考えないで済むぞ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:44:34.862 ID:AAh/8snH0.net
その程度で面倒くさがってるとプログラムなんて組めないと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:44:40.544 ID:7BKJWcZC0.net
>>23
ゲーム向けのスクリプト言語にだって勉強会とかあるじゃん
スマホがしばらくは安泰だろうから、無難にJSの勉強会なんかからでいいとは思うけどさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:47:22.643 ID:/h2xe9Wa0.net
>>26
どっこい発達障害ってのはそういう人種じゃないんよ

>>27
人に手とり足とり教えてもらったり、誰かと一緒のペースってのは無理なんだよね
大抵の物事は自分で調べながら一人でやらないと無理なんだ
教えてくれてありがとう!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:55:59.136 ID:7BKJWcZC0.net
>>28
言われたことなんかやらずに人の行動だけ参考にすればいちいち関わらなくて済むのにwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 16:58:52.423 ID:/h2xe9Wa0.net
勉強会に参加する意味は!?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:00:07.403 ID:7BKJWcZC0.net
>>30
@自分が「何をまだ会得していないのか」を確認する
ASEX

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:01:29.954 ID:/h2xe9Wa0.net
1はなるほど……
2は同じ志を持つ者とのコミュニケーションとポジティブに捉えておこう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:02:09.478 ID:7BKJWcZC0.net
B〜Oは有料だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:04:07.594 ID:/h2xe9Wa0.net
参加するメリット多すぎワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 17:16:39.945 ID:/h2xe9Wa0.net
さてさて、んじゃレースゲー作ってみますね
みんなありがとう!

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200