2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学6年生の算数の問題難しすぎワロッテリアwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:00:46.439 ID:7s3Si3WDd.net
Aさんは時速2kmでBさんに向かって歩き始めて、Bさんは時速4kmでAさんに向かって歩き始めました
AさんとBさんの間のみちのりはちょうど3kmで真っ直ぐです
ここでCさんが「時速20kmでAさんと同時に出発して、Bさんに会ったら折り返してAさんにまた会ったら折り返していき、AさんとBさんが会うまで折り返し走り続けます」と言いました
さてCさんは何km走ることになるでしょうか

こんなん小学生が解けるのかよwwwwwwww

2 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/30(土) 18:01:43.457 ID:qUfLCRwi0.net ?PLT(14027)

最小公倍数か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:01:46.107 ID:x5Pi8Eyp0.net
Cさん池沼すぎだろアフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:03:08.076 ID:wCswy4oEp.net
さてCさんは刻々と近づいていく二人の間を右往左往しながら一体何を思ったでしょう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:03:41.326 ID:Wv38Mcmca.net
算数というより国語

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:03:41.425 ID:KDVPZEPm0.net
10km

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:03:56.776 ID:wFTDznOl0.net
問題はローレンツ収縮の影響をどう考慮するかだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:04:15.908 ID:tJBlJ31Hd.net
Cさん何がしたいの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:04:47.697 ID:Wv38Mcmca.net
普通にaとbが会う時間迄の時間ぶんcにかければ済む問題

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:08:16.795 ID:L1K/0goGp.net
3だよー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:09:01.426 ID:x5Pi8Eyp0.net
AとBが近づくに連れてCさんがバグるような勢いでAB間を移動し続ける

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:09:26.082 ID:ieW5GHka0.net
AとBが出会う時間だけ
Cに掛けたらいいんじゃないか?
距離×速さ分かってるんだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:09:54.779 ID:+AXSsO950.net
Cさんを黙らせろ
わかんねーよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:10:00.164 ID:gkCEQew40.net
Cさんの体力やべえな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:12:59.292 ID:4Tn38Lfs0.net
Cさんの動きから考えたら惑わされる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:17:18.591 ID:B3w5RPNcp.net
時速20kmで30分走り続けるのは並大抵の事ではない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:19:23.129 ID:6OB7Yns2E.net
Cさんいじめか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:34:36.051 ID:d9Mvp1K90.net
最後の方忙しくUターンしまくりのCさん想像したら笑えてきた
しかしもっとよく考えるとAさんとBさんとの間にCさんが挟まれるからAさんとBさんとは永遠に会えないのでは?
挟まれたCさんが高速回転するのでは?と思うと怖くなってきた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 18:45:47.274 ID:nKp0SHGO0.net
答えは10kmだな!(^^)!

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200