2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画好きだけどどんだけ見ても有名な作品って見切れないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:28:25.636 ID:qjwQTWGG0.net
有名な作品だけで死ぬほどあるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:29:14.137 ID:ieW5GHka0.net
メメントは見とけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:29:41.303 ID:z1aOsyFj0.net
まだまだあるよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:30:03.860 ID:qjwQTWGG0.net
>>2
もう見たぜ
初見で見終わったあともう一回見たいなってなってからまだみてねーや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:30:29.418 ID:NJWACzO20.net
ジャンルを絞ればいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:31:05.641 ID:ocQBswrt0.net
有名な作品を全部見ようと思うのが異常だしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:31:15.100 ID:qjwQTWGG0.net
>>3
そうそう
必ず押さえておかなければならない200本みたいなコピペvipperに作って欲しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:32:07.152 ID:qjwQTWGG0.net
>>5
ホラーとかなら見切れるかもな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:32:19.229 ID:iw90lSTdK.net
今ゲオにいるけどノーランはフォロイングだけ観てなくてフォロイング見つけた
カードないから借りられないけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:32:45.989 ID:xLAY72bW0.net
博士の異常な愛情は見た方が良い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:32:48.828 ID:z1aOsyFj0.net
>>9
面白かったぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:32:57.764 ID:qjwQTWGG0.net
>>6
そーなんだけどさ
自己紹介で趣味映画って言って 相手が有名映画の名前だしてきて未見だと恥ずかしいじゃん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:33:28.304 ID:qjwQTWGG0.net
>>9
ノーランオタクか
俺はそんなにノーラン好きじゃないからな
最後の一作楽しんでくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:34:12.966 ID:iw90lSTdK.net
>>13
いや全然
一本だけ観てないのも気になる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:34:13.396 ID:ocQBswrt0.net
>>12
別に恥ずかしくはないと思うが恥ずかしいと思うなら頑張って見るしかないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:34:38.391 ID:qjwQTWGG0.net
>>10
見たぜ
ブラックコメディだけど笑うってより見入っちゃったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:35:24.210 ID:Wo7nsB6Za.net
パーフェクトワールド見た?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:35:51.146 ID:NJWACzO20.net
>>12
恥ずかしがる意味がわからない
つか他人の目を気にして見てるなら本当に楽しめてないよ君

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:35:53.980 ID:qjwQTWGG0.net
>>14
オタクではないのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:36:12.543 ID:qjwQTWGG0.net
>>17
見てないっす

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:36:43.655 ID:iw90lSTdK.net
>>19
映画オタクではあるけどねノーランオタクではないな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:37:31.586 ID:qjwQTWGG0.net
>>18
他人の目を気にしたら本気じゃない見たいな思考謎すぎるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:38:09.951 ID:qjwQTWGG0.net
>>21
あーなるほどね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:38:11.445 ID:wcj1xBFi0.net
日曜洋画劇場ぐらいでしか映画見ないけど映画好きだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:38:41.087 ID:Wo7nsB6Za.net
>>20
イーストウッドの作品も抑えとこうぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:38:48.027 ID:qjwQTWGG0.net
>>24
むしろあんまりテレビ放映見てないから俺とは見てる映画が全然違いそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:38:49.126 ID:z1aOsyFj0.net
>>1の最近のお勧めは何?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:39:43.425 ID:qjwQTWGG0.net
>>25
何個かは見たけどねぇ
彼が携わった作品だけで有名なのめっちゃあるし抑えるの大変そうだ
パーフェクトワールドは近いうちに見ますね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:40:03.445 ID:qjwQTWGG0.net
>>27
最近って最近公開したもの?
最近俺が見たもの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:40:28.058 ID:z1aOsyFj0.net
>>29
最近観た中で

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:41:03.166 ID:qjwQTWGG0.net
>>30
ヒックとドラゴン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:42:21.787 ID:pNTogDTU0.net
今まで2000冊くらい本読んできたけどそれでも有名なまだ読んでない作品腐るほどある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:42:29.673 ID:z1aOsyFj0.net
>>31
アニメか
ちょっと聞いたことあるだけだったわ
面白いのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:43:36.048 ID:NJWACzO20.net
>>22
本気うんぬんの話じゃないよ
見たいって願望じゃなくて他人の目が気になるから見なきゃって考えはおかしいんじゃね?って話
他人の目なんか気にしてたら映画なんて面白くないよ
見たいもん見ればいいし友人との話で出てきた映画を知らなきゃその時見れば良い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:43:36.929 ID:qjwQTWGG0.net
>>32
すごいな
語彙力やばそう
カフカの変身すら俺は読んでないからなぁ
映画でやたら出てくるから緋文字読んだ程度だし尊敬する

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:44:31.591 ID:qjwQTWGG0.net
>>33
面白かったよー
暇なら見てくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:45:50.433 ID:z1aOsyFj0.net
>>36
ヤフーのレビュー見てみたらかなり評価高いな
俺のチェックリストに入れとくわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:46:04.307 ID:qjwQTWGG0.net
>>34
そっすか
勉強になりやす

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:46:37.542 ID:BpFGD1zkK.net
そもそもレンタル屋にないのが多い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:47:02.596 ID:1ubkorf90.net
「セッション」は劇場でやってるうちに見ておけ
あれは映画館で見たほうがいい
最高に面白かった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:47:34.420 ID:z1aOsyFj0.net
>>39
わかるわー
ツタヤにおいてないんだよな観たいのが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:47:34.519 ID:qjwQTWGG0.net
>>37
やったぜ
でもあんま期待しないでおいてくれ
暇だしディズニーみるかなーってテンションで見たら当たったしそんな感じで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:47:50.797 ID:ocQBswrt0.net
スカパーとかに加入してるとコスパよくなる
そのせいでHDDが録画した映画ですぐいっぱいになって
早く見なきゃダメだなって思って見るのが義務化してあまり楽しめなくなった俺みたいになる危険性はあるが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:47:55.143 ID:iw90lSTdK.net
レンタルで見たいと思ってたタイトルが中古販売されてる腹立ち

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:48:16.883 ID:qjwQTWGG0.net
>>40
全く面白くなさそうなんだよなぁあれ
迷う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:48:55.077 ID:qjwQTWGG0.net
>>43
スカパーというかcsには入ってるけどあれはだいぶ神
映画以外にもかなり充実してるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:49:20.160 ID:z1aOsyFj0.net
>>42
なるほど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:49:34.905 ID:jB25G5IMd.net
何本くらい見た?今まで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:50:26.966 ID:qjwQTWGG0.net
>>48
数えたことないからわかんないし小さい時に見たのとかわかんないけど600とかじゃね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:51:23.973 ID:K4cNlm0B0.net
VIPPERって不思議なくらい低俗だよね
自分の好きなの観ればいいのに
一般の評価やそれを語る為の仲間を欲しがる
単なる趣味すらキョロボッチの集団って感じ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:52:15.476 ID:qjwQTWGG0.net
>>50
日本人はそういうもんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:53:04.655 ID:ocQBswrt0.net
というか他人にあれ見てないの?とか思われるのが気になるなら趣味が映画ということを言わなければ解決するのだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 19:53:42.488 ID:qjwQTWGG0.net
>>52
まぁ実際のところ自分からは言わないけど
映画が一番の趣味じゃないし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:00:19.918 ID:y7PFyrXcp.net
たぶん>>1他人より下に見られる事が嫌いなのだよ

自分は映画好きだと豪語しながら他人が言った名作を知らない
その状況に耐えられないだのだよ

そんな君にはジムキャリーのコメディ映画をオススメするよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:00:59.519 ID:1ubkorf90.net
逆に有名すぎて見てない映画ってあるよな
「メジャー作品は見たくないぜ」みたいな捻くれたアレじゃなくて、あまりにも有名すぎてストーリーもほとんど知ってて
なんか見たことあるような気になってるけど、実は「あれ?そういえば見たことないかも…」みたいな

風と共に去りぬとか、ゴッドファーザーとか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:02:51.921 ID:qjwQTWGG0.net
>>54
他人より下に見られるのが好きな人がいるのがどうかは疑問だけどプライドとかは普通だよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:03:16.442 ID:z8yYDg300.net
>>55
バックトゥーザフューチャーとかも地上波でやらんから観たこと無いな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:03:55.952 ID:qjwQTWGG0.net
>>55
どっちも見てるからあれだしあんまそういうのはないなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:04:31.123 ID:qjwQTWGG0.net
>>57
2までしか見てないなそういえば

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:05:13.296 ID:ZmWNKE700.net
さすがにゴッドファーザーはみんな知ってんじゃないの
ベッドに馬の首とか芸人のネタでもしょっちゅう言うじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:05:51.503 ID:qjwQTWGG0.net
>>60
そんなネタ見たことないぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:06:12.309 ID:aApM1Qby0.net
映画館に行くのが映画通
モニターでみるのはTV映画だ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:06:56.504 ID:ZmWNKE700.net
>>61
有吉とかしょっちゅう言うよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:07:46.921 ID:qjwQTWGG0.net
>>62
どっちも行くけど通ではないからなぁ俺は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:08:09.552 ID:qjwQTWGG0.net
>>63
そーなんだ
あんまりテレビ見ないしなぁ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:10:26.165 ID:z8yYDg300.net
>>60
知らん人も居るだろ
ヤクザ映画を嫌がる人も居るんだし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:11:13.368 ID:qjwQTWGG0.net
つかゴットファーザーは若者は全然見てないぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:12:28.486 ID:jB25G5IMd.net
今の若者ってトーキー知らないってマジ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:12:34.366 ID:ocQBswrt0.net
あんまそういうのないからタイミングが合ったら見るくらいだな
こないだ放送してたから初めてスティング見てやっぱ名作と言われるだけあって面白っと思ったわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:13:03.738 ID:UwGDT9Et0.net
吹替にして作業やゲームしながらチラチラ観るってので消化してる
複雑な筋なやつは全然頭に入ってこないけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:13:09.395 ID:z1aOsyFj0.net
2001年宇宙の旅って有名で評価高いけどあれって後半面白くなるの?
前半退屈でしょうがなくて観るのやめたんだけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:13:46.259 ID:qjwQTWGG0.net
>>68
トーキーって単語ってこと?
俺は知ってるけど雨に唄えば見てなかったら知らなかったと思うわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:14:32.129 ID:qjwQTWGG0.net
>>69
スティング見たことないからなんとも言えないけどやっぱテレビでガンガンやって欲しいわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:14:58.997 ID:qjwQTWGG0.net
>>70
形だけ見たってことにしてんのか
見てるっていうのかそれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:15:44.815 ID:K4cNlm0B0.net
正しく意識高い系なんだろうね
自分が作品から何かを感じるのかより
その映画見たよって周りに喧伝したいだけの
中身の無いファッションとしての趣味

っていうと「そんな事に時間割くのは浪費じゃない?」
ってレスでまた小さいプライド保つのかな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:16:30.457 ID:UwGDT9Et0.net
まあ「話のタネに…」てやつだよね
もちろん「ちゃんと観るぞ」って物もたまにはあるよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:16:32.389 ID:qjwQTWGG0.net
>>71
ならんよ

めっちゃ退屈だし意味わからないまま終わるしキューブリック監督も映画で意味をわからせるつもりはないらしい
当時にあれだけの映像のものを作れたっていうので評価されてるんじゃないの?あれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:17:56.846 ID:qjwQTWGG0.net
>>75
意味わかんねえなぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:19:04.428 ID:qjwQTWGG0.net
>>76
まあそんな感じかー

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:19:23.502 ID:ocQBswrt0.net
宇宙に興味があれば2001はギリいける
インターステラーだってあれよりはるかにエンタメよりなのに宇宙に興味ない人にとっては退屈極まりないと言われてるし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:20:05.368 ID:z8yYDg300.net
お前らこれだけは負けないって知識量のあるジャンルってある?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:20:19.309 ID:qjwQTWGG0.net
>>80
インターステラーも正直あんまりだったな俺には

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:20:30.762 ID:z1aOsyFj0.net
>>77
なんねーのかよ
なるほど筋じゃなくて映像で評価されてんのか
それにしても退屈だよな
やっぱり過大評価だと思うわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:21:08.018 ID:qjwQTWGG0.net
>>81
負けないってほどは詳しくないけどJリーグ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:22:00.109 ID:qjwQTWGG0.net
>>83
キレそうになるくらいつまらんよ
まぁあれが課題評価はともかく古い作品で課題評価と感じざるを得ない作品はたくさんある

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:23:17.251 ID:XWrLpBhr0.net
名作と言われてるのを片っ端から見ていくだけなら不可能じゃないんだろうけど
その行為に大した意味はないような気がするなあ
自分が好きな作品を何回も観たほうがいいって淀川長治が言ってたような

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:23:44.024 ID:z1aOsyFj0.net
>>85
途中でやめてよかった(笑)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:24:32.614 ID:UwGDT9Et0.net
2001年は雰囲気映画として好きだけどなあ
それよりシャイニングの方が原作軽視で好きじゃないわ
なんだあのラストは

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:24:54.759 ID:qjwQTWGG0.net
>>86
まあそうなんだけどいくら好きでも3ヶ月に一回見るのが限界だな俺は

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:26:19.316 ID:qjwQTWGG0.net
>>87
まあでも見ておくことに意味があるっていうのもあるよねぶっちゃけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:27:07.656 ID:ocQBswrt0.net
まあキングとキューブリックは作家性が水と油だからなあ
なぜあれを映画化しようと思ったのかが謎だ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:27:21.685 ID:z1aOsyFj0.net
>>90
いわんとしてることはわかる
最後まで観てなにかつかめるものもあるしな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:29:17.418 ID:qjwQTWGG0.net
>>88
原作読んだことないからわかんないけど酷いんだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:30:43.032 ID:qjwQTWGG0.net
>>92
まあ暇なら見てみ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:31:21.959 ID:UwGDT9Et0.net
キング原作に思い入れ無いと普通に名作なんかもしれんけど

でも読んでなくてもラスト主人公の最期には笑っちゃうと思うんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:32:05.846 ID:qjwQTWGG0.net
>>95
そもそもあんまり面白くなかったわシャイニング

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:33:14.013 ID:iwDsH+Ej0.net
元々スティーブンキングって短編の方が面白いんだよなあ
クリープショー再販してくれないかな、、

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:36:40.746 ID:B8brr+dLH.net
ホント、スレタイに同意
次から次に出てくるわ ただ名作名作って言われるとハードル上がったせいか、案外大したことなくね?って思っちゃう大概はね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:39:26.961 ID:qjwQTWGG0.net
>>98
それはある
何気なく見た作品が面白いことの方が多い
まぁもちろん名作と知って見て文句なしに名作なのも多いが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:44:13.979 ID:UwGDT9Et0.net
「大人はわかってくれない」観た時の睡魔に襲われっぷりは異常だった
主人公がひたすら可哀想なだけでNHKの朝ドラみたいだった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:45:35.972 ID:qjwQTWGG0.net
>>100
俺も爆睡したから2回見た
結局何が面白いのか全くわかんなかったわ
お父さんがお母さんのおっぱいを後ろから揉むシーンは良かった

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:47:19.475 ID:B8brr+dLH.net
>>99
そのせいで「ツウとは発想が違うや」って思っちゃう
あとなんか気取ってるのか懐古なのか知らんが古けりゃ良いって風潮が嫌い それでいて評論家です(キリッとかうるせえよってね
あとイチイチストーリーがどうこう言うバカね そんなに崇高なもんじゃねえんだよエンターテイメントだぞ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:48:11.316 ID:ZLlB1IOz0.net
絶賛されてたり名作と呼ばれてる作品でも合わないのは合わないよな
桐嶋とかソーシャルネットワークとかダメだわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:50:36.484 ID:iwDsH+Ej0.net
>>103
全米が泣いたとか言ってた馬の映画も、うーんな感じだったしな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:51:04.106 ID:ocQBswrt0.net
>>103
その二本は話は大したことなかったが役者の芝居見てるだけでも退屈しなかったわ
アウトレイジ的な楽しさがあった

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:52:38.797 ID:qjwQTWGG0.net
>>102
まぁ評論家なんて自分の好みを大袈裟に語るだけだしなぁどの分野でも
まぁ好きなものを好きだと堂々と言えばいいのさ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:53:17.287 ID:qjwQTWGG0.net
>>103
どっちもさほど評価高くなくないか?特に後者
別にどっちも面白くなかったなー
前者は寝たし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:56:32.038 ID:z1aOsyFj0.net
桐島は面白いよ
ソーシャルもまあまあ面白い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:57:55.035 ID:Bk8Ux/9P0.net
一生に一度は見たい映画1000本ってやつから選べば間違いないはず
解説も載ってるし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 20:59:07.257 ID:iwDsH+Ej0.net
>>109
踊るマハラジャとかも入ってるのかな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 21:00:56.795 ID:B8brr+dLH.net
>>106
だからぶっちゃけ淀川は嫌い
ウタマルも嫌い 大村昆は知らん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 21:03:29.610 ID:ocQBswrt0.net
番組持ってる映画評論家はメディアによって言うこと変えるから信用できない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 21:06:56.504 ID:1wfK4jBH0.net
>>45
セッション見てないとかやばいぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 21:17:39.337 ID:ZLlB1IOz0.net
>>113
よく知らないけどただの凄い演奏シーンだろ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 21:18:54.281 ID:1wfK4jBH0.net
>>114
おれは音楽わからないし音程すら聴き分けれないけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 21:25:12.800 ID:H7/oBr1Sa.net
ショーシャンクの空に
ライフイズビューティフル
ニューシネマパラダイス

この辺りはいつか見なきゃと思いながらもまるで見る気が起きない

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200