2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで歌ったやつ録音してきたから歌い方とかのアドバイスとかくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:53:23.168 ID:y9uxI9Vx0.net
http://xup.cc/xup8djfbitp

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:55:20.677 ID:y38slMG90.net
みれない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:56:18.582 ID:6VdFNJJ20.net
声がなんかうわずってるな
てか今時ぽにょかよ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:58:13.839 ID:eWWh06Ta0.net
ワロタ
好感が持てる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:06:06.269 ID:y9uxI9Vx0.net
>>3
うわずらないようにしてみるわ
>>4
センクス・・・ってなんでワロタんや!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:19:26.207 ID:Ix8Q+/cm0.net
48秒以降、特に「な行」の発音してる時の喉の形がとてもいいと思うよ
いい感じに倍音含んでる
その時に喉の何処が震えてるのか感覚的に覚えて全体的にそんな感じで歌えば
すごく良くなるんじゃないかな
そこから声帯付近の筋肉の使い方とか勉強してくといろいろ捗ると思う

逆に聞いてて心地良くないのは曲の初めの方かな
喉しまって低音カットされてて「なにこれなんかヘタなモノマネでもさせられてんの?」って感じ

ただ、いい声してると思うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:25:11.129 ID:y9uxI9Vx0.net
>>6
なるほど・・・
声帯付近の筋肉の使い方意識してみます。ありがとうございます!
それにしても詳しいですね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:37:54.935 ID:Ix8Q+/cm0.net
https://meteorite1932.files.wordpress.com/2014/01/seitai00101.gif
この画像の輪状甲状筋鍛えて
甲状軟骨辺りに反響させるようなイメージで練習したら
>>1の声質だと高音は恐らく
https://youtu.be/p5dehBnZSFo?t=63
こんな感じの声に成ると思うよ

低音は喉の力む癖抜いてからじゃないと予想できないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:50:08.893 ID:y9uxI9Vx0.net
>>8
今動画で輪状甲状筋の鍛え方の勉強してます
明日またカラオケ行って色々意識しながらレッスンしてきます、ありがとうございます!

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200