2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーボトルコーヒーが美味しくない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:57:09.ウンコ ID:pa8kKZvx0.net
何かと話題だったし、西海岸で飲むいつもの味ってのがどんなものか気になって行ったんだよ。
ニューオリンズとかいうの飲んだけど500円は高すぎる
ベローチェで260円のカフェオレ頼んだ方がいい
結局宣伝力に尽きるだけじゃないかと思った。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:58:17.160 ID:dXQ3bbfO0.net
西海岸でいつも飲んでる人が味障だってこと?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 22:58:49.820 ID:K3bphIDL0.net
行く奴は意識高い系なのに作ってる側は低すぎる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:00:15.812 ID:3C2l0aAx0.net
最近ロースタリーカフェ?とか言ってっけど
単に内装のしょぼい自家焙煎喫茶店だよな
なんで流行ってんだ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:01:17.066 ID:pa8kKZvx0.net
>>3
現地研修とかやってんのかな
南青山の行ったけど、近所のアップルストアの店員と掛け持ちじゃねぇかって疑った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:07:22.634 ID:pa8kKZvx0.net
コーヒーの違いなんてよくわからんが好きな店はある
チェーンなら上島が無難かなとは思ってる。
もちろん人それぞれ好みはあるよ。
個人経営だと関東なら鎌倉の石かわ珈琲
ttp://www.ishikawa-coffee.com/?mode=f1
関西なら超有名どころだけど御影のダンケ
ttp://mikage-danke.jp/

ブルーボトルは一度行けばそれで十分だよマジで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:08:01.287 ID:3C2l0aAx0.net
ブルーボトルの開店までの簡単なドキュメンタリーみたいの
テレビで見たけど、コーヒーなんて淹れたことなくて、
しかもかなり不器用なオネーチャン出てたよ
一応本部の外人にしごかれてたが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:12:20.573 ID:pa8kKZvx0.net
>>7
それもテレビ用なんじゃないのかって思うわ
まぁ社員ではなく殆どバイトなんだろうけど。
西海岸で飲むいつもの味とか言ってる人は、ただ家や職場が近くて通ってただけだと思うわ。それこそ家の近所のドトールとかベローチェみたいな感じで。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:14:48.372 ID:cqodGznGa.net
味なんてよくわからんからファミマの100円コーヒーでおけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:16:29.943 ID:pa8kKZvx0.net
>>9
席に座って飲みたいのよ
コンビニコーヒーって飲み比べたことないけど、違うもんなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:18:13.949 ID:cqodGznGa.net
>>10
無印のバウムクーヘンが好きでファミマ行くだけであんま他のコンビニ行くことないからよくわからんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:19:18.047 ID:pa8kKZvx0.net
>>11
気軽さが売りだもんなコンビニコーヒーって。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200