2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験って一般の方が推薦より楽じゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:02:18.685 ID:qFlnsCy50.net
一般入試だったら好きなときに高校休めるし
定期試験も単位が出るぐらいだけ勉強すればいいし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:03:26.774 ID:LPJjXwZp0.net
学校サボってる奴って学力伸びるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:03:39.693 ID:WhEr0T610.net
友達いたら好きなときに休みたいとか思わないと思うんだけどそこんとこどうなん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:04:00.291 ID:i2vPGbBt0.net
息するように努力できる奴は一般も推薦もAOも全部受かるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:04:41.916 ID:qFlnsCy50.net
>>3
眠くてどうにもならない日とかあるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:05:21.590 ID:ETqJ+4yKd.net
育ちが
わるい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:06:13.191 ID:RgThC8/C0.net
>>5
まともな生活してればねーよそんなの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:07:26.551 ID:qFlnsCy50.net
>>7
面倒な日とかあるだろ
単位の認定基準からすると曜日をバラけさせれば週休3日にはできる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:12:31.177 ID:ETqJ+4yKd.net
スレ名からして
一般で受かる実力があるやつが言えばかっこいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:14:21.788 ID:qFlnsCy50.net
>>9
俺自身は一般入試だけど
推薦組は凄いなあと感心してた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:18:02.008 ID:rWmW4aO++.net
>>1
偏差値75くらいある高校出身だけど
正直推薦が学力なくてもどうにでもなるお助け制度みたいになっちゃってたからなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:20:22.238 ID:qFlnsCy50.net
>>11
毎日通って定期試験でもそこそこ点数とるのと
勝手に勉強して入試当日に仕上がってればよいのだと
後者のほうが楽に思える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:22:43.206 ID:ETqJ+4yKd.net
>>12
いっちは推薦組より勉強頑張ったもんな
推薦組は学校行って簡単な定期テストの勉強しただけで受かってるもんな

いっちはよくがんばった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:27:46.733 ID:qFlnsCy50.net
>>13
勉強量で言っても自習のほうが時間かからないし楽じゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:33:03.691 ID:rWmW4aO++.net
>>12
定期試験で上位じゃないと一般にはきつくないか

そもそもみんな目指してるのはウチは東大京大阪大だったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:42:21.082 ID:ETqJ+4yKd.net
>>14
いっちは推薦組よりよく頑張ったと思うよ
推薦組は高3の追い込みの時期なにもしてないからいっちの方が勉強頑張ってたとおもう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:53:48.924 ID:ETqJ+4yKd.net
受験前はいっちは朝から夜まで勉強してたとおもう
推薦組はその時には大学決まってるから隠れて遊んでたとおもう
いっちは頑張って勉強して実力で行ったから誇っていいと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:54:12.515 ID:ETqJ+4yKd.net
みんないっちの努力に拍手をしよう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:56:38.221 ID:rWmW4aO++.net
>>18
たしかに
一般の時点で推薦みたいに楽に受けたんじゃなくて

クッソ努力して推薦よりダントツの学力手にして入ったってことなら
1は賞賛されるべき

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:00:04.372 ID:HxVkHUBy0.net
>>15
その感覚が分からん
定期試験の結果で大学受けるわけじゃないんだから関係ないでしょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:14:12.302 ID:FURzZhcxd.net
で、いっちの大学は早慶だとおもう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:14:57.681 ID:HxVkHUBy0.net
>>21
まあ東大なんですねどね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:18:42.152 ID:y7NFWH4e0.net
付属推薦かアホ高校の指定校推薦が楽

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200