2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の国際社会、日本社会、人類社会みんなぼんやりしちゃってるけど、宣伝とかでこのぼんやり感を正すことってできないかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:44:30.027 ID:ft04y7EQ0.net
イスラム国にしろ油断してるとテロ起きたりしていつも後手後手に回ってるのは、今世界があんま次の時代の節目に危機感と言うか感じてないんじゃないの?それはみんな分かってると思うけど

今こうしてる間にもなんか切実な問題で苦しんでる人は意外に多いかもしれない
そんな人類の問題を直すためにはどうしたらいいかな?割とマジなんだけど

みんなが事態の深刻さを理解するにはどうしたらいいかな?
絶対に今、わけのわからぬことで苦しんでる人って多いと思うよ、ここにもいるかもしれない

それって救済するために、人類社会になにかの形で警告して重大性をすべての人に共有させて知らしめる必要があるのではないのか?他人事だったらいつまで立っても争いはなくならないだろ

少なくともイスラム国はあんま事態の深刻さを世界は理解してないように思う

これについてなにか新たにできることってないかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:45:09.064 ID:xsqJeNmr0.net
とりあえずお前公安に通報しといたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:45:38.913 ID:Lh2w6UFy0.net
ネットで広報すれば良いんじゃないの?
コニーの時にはある程度効果があったらしいし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:46:14.167 ID:zdq2Qqg5d.net
どん兵衛食って世界平和まで読んだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:47:10.889 ID:20X0oeJP0.net
どんよりだああああああああ!!!!!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:52:21.587 ID:ft04y7EQ0.net
テロして無差別に誰かを殺して問題大きくして、人の目を引くのは、俺はおかしいことだと思うしあれだけど

例えば日本なんかは湯川と後藤殺さなかったらいつまでも素知らぬふりしてたよね?
この件は明らかにイスラム国側の、八つ当たりに思えるけど、これ位しないと日本はそっぽ向いてたんでは?

暴力をふるうものがいてそれについて誰も非難しないならテロするしかないだろ

すべての人は関係者だと思うよ俺は

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:57:48.988 ID:nfpdYrqPM.net
高度情報化が進みすぎて情報速度が早すぎるっていうのもあんのかね
自分の興味あること以外には頭が回ってないとか

ある特定の情報に常時埋もれ続けてみると分かるけど
いくら休息を挟んで他のこと考えようとしても頭がはいらなくて結構ぼんやりすることがある

それが1の言いたいぼんやり感じゃないの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:59:03.539 ID:6XTtMYpia.net
とりあえず宇宙から何か来ない限りはぼんやり感は抜けないと思うよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 23:59:57.173 ID:qQken2Cn0.net
ぼんやりしているのは君だけだよ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200