2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を保健所に連れて行ったんだが未だに喪失感が消えない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:05:33.652 ID:vd3tYd210.net
覚悟はしていたがやっぱりつらいものがある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:15:58.637 ID:fjcHym4H0.net
なんでつれてったの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:23:47.617 ID:vd3tYd210.net
>>2
ずっと飼ってたんだが子供にアレルギーが出て飼えなくなった
最後の日はたくさん遊んでやった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:25:46.598 ID:HUeIwKcKp.net
👀

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:40:04.251 ID:Y3DiMt5Y0.net
お前まえにスレ立てたろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:44:57.820 ID:YSyyxgH80.net
里子探せよクズ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:45:21.634 ID:vd3tYd210.net
>>5
捨てるかどうか迷ってたときに一度立てたけど見ててくれたのか?

色々厳しい意見やただの暴言もあったけど優しいレスもあったし
最終的に背中押してくれたしホントに感謝してる
目立ちたがり屋のコテが暴れてたのには困ったけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:45:31.788 ID:ZyjuEWKf0.net
まとめで見た

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:45:46.750 ID:T1onWrZk0.net
じゃあしょうがないな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:48:00.052 ID:Vqo304IK0.net
同情する
けどもだ、お前がやったことは忘れるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:49:04.896 ID:ta0xFHkY0.net
つらいよな
俺も前に猫飼ってたけど1週間ぐらいでしんどくなって連れて行った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:49:14.884 ID:vd3tYd210.net
>>6
里子?また猫を飼えって意味か?なら子供がアレルギーだから無理だ
ただこの先問題なさそうなら何かしら動物は飼いたいと思ってる
飼わないつもりだったが喪失感が本当にすごくてつらい

>>9
しょうがないのはそのとおりだけど
もう保健所に連れて行ってから結構経つのにぜんぜん喪失感が癒えない
ふと猫のお気に入りの場所とかを眺めてつらくなってしまう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:49:43.637 ID:+K5acMfQ0.net
わかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:50:12.202 ID:wMOb6GOj0.net
前にスレ立ててた人か
飼ってくれる人いなかったか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:51:13.023 ID:MsO2AoFlM.net
車にのせて他県とかで放せばよかったじゃん
三重の熊みたいに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:54:08.916 ID:XIl1nmaw0.net
喪失感が消えないのは当たり前じゃない?
それだけのことをしたのだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:55:09.798 ID:SPNdrQY+0.net
つらいから次は犬を買おう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:55:16.682 ID:vLoBCxcW0.net
子供のアレルギーが発症したから殺したのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:56:23.288 ID:vd3tYd210.net
>>10
そりゃ家族だからな。忘れるわけない

>>14
いなかったね。子猫に比べて成猫って本当人気ないんだなって思い知った

>>15
そんな無責任なことできるわけないだろ
人様に迷惑かけるくらいならきっちり処分するのが飼い主の最低限の責任だ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:57:35.469 ID:MsO2AoFlM.net
別に山に猫捨てたところで他人に害はなくね
化け猫になるわけじゃあるまいし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:01:33.004 ID:vd3tYd210.net
>>16
ある意味これが愛情の深さともいえるんだし消えない方がいいのかなとも思う
でもやっぱりふとした瞬間つらくなるね

>>17
うん。落ち着いたら次は犬を考えてる

>>18
上にそう書いているが。あと殺すというか処分な

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:03:13.553 ID:wMOb6GOj0.net
葬儀じゃないけど供養したりした?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:04:21.363 ID:vLoBCxcW0.net
>>21
殺すと処分ってどう違うの?
成猫は貰い手いないんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:10:58.719 ID:2oEz4uS1a.net
別に捨てるやつなんか腐る程いるんだしセンチメンタルぶるなよ
たかが動物一匹だ
ペットビジネスじゃ交配失敗で死ぬやつはごまんといるしお前も肉食うだろ
金出して買ったいらないから捨てた。それだけだ良いも悪いもない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:13:31.454 ID:vd3tYd210.net
>>20
それが子供作って街に降りて野良になったらって考えただけでもおぞましい
実際野良猫ってのはそういう原因からできるんだよ
そういういい加減なことはしたくない

>>22
してないな。家で嫁と黙祷?みたいなのしたくらい

>>23
行政で処分してもらってるんだしそう呼ぶべきだと思う
本当いないね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:14:48.606 ID:vd3tYd210.net
>>24
俺にとっては家族だ。そんな商売道具の目線と一緒にしてほしくないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:15:52.198 ID:vLoBCxcW0.net
自分が傷つきたくなくて必死なんだな
猫を処分してもなお自分を可愛がってる姿を見るともうね…
これ以上醜いものは見たくないからスレ落ちるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:16:25.140 ID:vLoBCxcW0.net
家族www
もうだめだこりゃ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:17:13.919 ID:LLYSG0zR0.net
早く死ねよ
いちいちすれたてんなカス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:02.045 ID:NqgBSSf4M.net
猫を捨てるんじゃなくてお前の子供を捨てるべきだったんじゃねーの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:29.970 ID:MsO2AoFlM.net
ペットは家族とかいいながら邪魔になったら殺すのが責任とかいう
じゃあ自分の子供がある日障害を負ったら世間様の迷惑や行政の負担にならないようといって殺すのか

ペットを道具同様自己満足のために飼うと開き直ってるやつはある意味理解できるけど
動物の生き方だ、家族だ云々言って飼育を正当化するやつは胡散臭すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:52.190 ID:2oEz4uS1a.net
>>26
家族なら捨てんなやゴミ
家族を保健所に連れて行くのかてめえは

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:19:55.345 ID:vd3tYd210.net
>>27
荒らしたいだけならさっさと消えてくれ
お前の遊び場にされるのは困る

>>29
つらくなって立ててしまった
愚痴る場所もなかなかなくてさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:21:42.373 ID:573PWmDda.net
伸ばそうと思ってる臭がダダ漏れ
解散

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:23:16.919 ID:vd3tYd210.net
>>30
子供が第一優先になるもんもんだ
お前も一回ちゃんと結婚して子供を作れば俺の気持ちがわかるよ

>>31
俺が言ってる責任は野良にしないということへの責任だ
勘違いはしないでほしい

>>32
子供を守るためには致し方なかった
だからせめて最後の最後、最低限の責任として野良にはせず
きっちり保健所へと持って行ったんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:23:29.626 ID:PvkTWA9M0.net
動物一匹殺した位で喪失感って
罪悪感の間違いだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:23:53.806 ID:5fR/oQMu0.net
猫と子供の部屋を分けるとかの発想はなかったの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:25:22.121 ID:b+81c4DT0.net
ペットを家族だと言い張るならどんな理由でも殺すなよ
処分とか言って正当化しようとしてんじゃねえよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:26:37.272 ID:SB3PLFls0.net
仕方がなかったのはわかるが家族とか調子のいい事ぬかすなよ
家族を処刑場に連れていくかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:27:59.137 ID:ZrPXDl4P0.net
なんか子供を虐待しそう。ついでにDVもしそう。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:28:19.046 ID:Ky9TjOcn0.net
>>21
後天的にアレルギーになることもあるから次に飼うなら子供が成人してからがいいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:29:57.928 ID:E1eV/NdE0.net
子供捨てればよかったやん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:31:14.071 ID:zJqE96ED0.net
子供を守るために猫は殺すのにまた動物飼いたいとか無責任すぎるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:33:31.286 ID:qU9FSb3Fa.net
自己満のためではなくペット飼うと自称する人間について理解できないことは
去勢することと捨てること

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:35:06.277 ID:CCKa7p+z0.net
どんだけ無責任でご都合主義なんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:38:58.063 ID:vd3tYd210.net
>>36
罪悪感もあるけどね。でもやっぱ喪失感もあるよ
よく言う「ひょっこり出てくるんじゃないか」っていうのが理解できたよ

>>38
どんな理由でも捨てないけど子供を守る為ならいくらでも悪者になるよ
お前もいつか親になればきっとわかるだろう
俺に対して怒りがわく気持ちも当然理解できるけどな

>>40
それはないかな。子供が大事だからこそこの決断に至ったわけだしね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:39:15.058 ID:qU9FSb3Fa.net
他に方法がなかったことは察するがこれだけ自分を正当化したそうなのを
みるとやっぱり動物買ってる奴って頭おかしいわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:40:16.441 ID:dYhQFuZ40.net
保健所つってもすぐ殺されるわけじゃないでしょ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:42:47.229 ID:zJqE96ED0.net
>>48
どんだけ長くても一週間したら炭酸ガスで殺すよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:45:17.872 ID:qFGT9Qx30.net
またこいつかよ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200