2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳で漫画家のアシスタントやってるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:33:06.424 ID:wunzeQrc0.net
いつになったら漫画家なれるんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:35:39.191 ID:xr4GQ1pwE.net
アシスタントやってるうちに漫画かかなくなったパターン?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:37:26.816 ID:wunzeQrc0.net
>>2
いやいまでも書いて送ってるよ
1回も賞取ったことないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:37:45.287 ID:9eK2d9bL0.net
なんか絵かいてみせてよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:38:40.632 ID:IXvy+2JE0.net
>>3
どんなストーリーだったか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:39:08.183 ID:J0VhADJ40.net
おい俺の姉貴なんか35でまだ漫画家志望だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:39:25.058 ID:CIshR7BE0.net
アシスタントになる前は専門とか行ってたの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:39:57.541 ID:wunzeQrc0.net
>>4
pixivバレ勘弁

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:40:30.498 ID:wunzeQrc0.net
>>5
一応ジャ○プの王道マンガ目指してる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:40:44.251 ID:s97KSX8H0.net
25で駄目ならもう無理だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:41:00.077 ID:wunzeQrc0.net
>>6
35まで続けても大丈夫なのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:41:32.450 ID:wunzeQrc0.net
>>7
10年以上ずっと独学だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:41:38.120 ID:xr4GQ1pwE.net
漫画かいて何年?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:42:07.346 ID:wunzeQrc0.net
>>10
尾田とか10代でデビューとかすごすぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:42:14.212 ID:xr4GQ1pwE.net
10年かいて佳作もなしなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:42:30.950 ID:v6PFL6JB0.net
よう同級生

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:42:39.279 ID:wunzeQrc0.net
>>13
トータル10年ぐらいかな
たまにやすんだりしたけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:42:52.620 ID:AseGg/WX0.net
りんごかいてみて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:44:12.781 ID:s97KSX8H0.net
>>14
少年漫画なんて十代でデビューする奴ばっかじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:44:56.282 ID:xr4GQ1pwE.net
アシスタントやってるくらいだから技術的には問題ないんだろう
話作りが下手くそなんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:45:57.967 ID:IXvy+2JE0.net
>>9
だからストーリーだよ
どれか一つのあらすじを書いてくれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 00:47:07.847 ID:AseGg/WX0.net
カヅホは30歳でキルミー連載はじまったんじゃなかったか
いやわからんが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:04:13.135 ID:wunzeQrc0.net
>>21
殺し屋が仕事してたときに敵に撃たれたけど間一髪たすかった
彼はこれを神の奇跡だと信じて殺し屋の仕事をやめようと決意する
そんなときに最後の仕事が依頼されたけど相手を殺したくなくてひと悶着
てきなかんじ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:10:53.391 ID:/K8z7zYX0.net
まず神の奇跡だとやめようってなる理屈がわからない
せっかく助かった命だから大切にしようって話ならわかるが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:13:38.260 ID:wunzeQrc0.net
>>24
撃たれたけど胸ポケットに入っていたiPhoneでたすかった
自分が助かったのはそこに神の力が介在していたからって流れ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:14:26.304 ID:jtyefYqS0.net
25ならまだまともな道に戻れる
2〜3年したらもうしんどい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:15:33.961 ID:LxrrNMYHd.net
勤め先の漫画家について詳しく

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:16:08.003 ID:wunzeQrc0.net
>>27
それはノーコメント

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:16:28.811 ID:QsBIxMAZ0.net
>>25
少年漫画?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:17:30.242 ID:w7PHu+1E0.net
プロアシスタントって儲かるんだろ?
たとえばワンピースのアシスタントとかそこらの漫画家より稼いでんじゃね?
年収3000万くらいありそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:17:42.196 ID:wunzeQrc0.net
>>29
イエス
プロットはこんな感じで少年向けにデフォルメしてるけどね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:11.354 ID:9FHgkc3Rp.net
>>25
なのに殺しの依頼は受けるの?
断らなかったの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:46.690 ID:E4IuKaFB0.net
ここまでうpなし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:48.396 ID:H4sBEyS50.net
その神の奇跡ってのが何の役割にもなってないよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:18:55.475 ID:wunzeQrc0.net
>>32
辞めるときの条件に最後の仕事を依頼された感じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:19:53.764 ID:wn8dujg3p.net
>>1よプロ読者様は何言っても批判してくるから何も答えなくていいぞwwwwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:19:55.340 ID:h5iA+R8f0.net
最後の仕事を依頼された段階で断ればいいと思うんだが
組織かなんかに属してて足抜けのために一回だけ仕事とかそういう感じか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:20:32.832 ID:wunzeQrc0.net
>>34
悪いことをしてきた人物が
これからはいいことをしようというきっかけかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:20:52.130 ID:/K8z7zYX0.net
>>25
胸ポケットにスマホが入ってるのは普通の事だから奇跡じゃないだろ
例えば普段なら絶対いれてないものやしない行動で助かったなら奇跡といえるだろうけど
ジョブスを神とあがめる展開ならわかるがな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:20:54.705 ID:wunzeQrc0.net
>>37
そうそうよくあるやつよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:21:07.514 ID:ctsd8z4BM.net
いいじゃんプロアシ目指せば
あんまりアシの描く漫画って好きじゃないんだよね
絵の省略がないっていうか遊びがないっていうか
キチキチ優等生で面白くないもん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:21:56.064 ID:wunzeQrc0.net
>>39
そこいろいろ考えたけど
ページの枚数上わかりやすい表現にかえたんよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:22:55.022 ID:wunzeQrc0.net
>>41
あそびがある漫画家って
たとえばどういうのだとおもう?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:24:20.145 ID:EVvkjo2V0.net
10年やっていつなれるか考えてるくらいだからお前にはむりだばーか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:26:47.463 ID:ctsd8z4BM.net
>>43
一番最近良かったのは市川春子

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:30:01.750 ID:/K8z7zYX0.net
>>42
理屈が崩れてるのにわかりやすいも糞もないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:31:23.201 ID:ctsd8z4BM.net
あと好きなのは絶対可憐チルドレンの椎名高志
年の割に貪欲な吸収力とサービス精神を感じる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:32:33.296 ID:wunzeQrc0.net
>>46
んー漫画は理屈だけじゃおもしろくならないからね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:33:32.042 ID:QMZeU+k90.net
もうここでデビューしちゃえよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:35:43.988 ID:LLYSG0zR0.net
絵が多少あれでも面白ければ売れるしな
才能ないんじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:36:07.960 ID:wunzeQrc0.net
ここに書くってことはもう使わないプロットだけどね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:39:42.049 ID:QsBIxMAZ0.net
敗北宣言出ちゃったかー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:41:29.774 ID:9FHgkc3Rp.net
主人公の理念が意味不明って致命的
今まで散々人を殺してきた奴が急に、自分が危険な目に合おうと人を殺すことはしないって
悪い奴が心を入れ替えるっても、進んで人殺しして商売してた奴とかドン引きだからな
悪いことは言わないから賽銭ドロの孤児程度にしなさいw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:43:31.229 ID:ctsd8z4BM.net
>>51
でもこのプロットはこの先どんな良いことをしていくのか試行錯誤するところが見てみたいな
元殺し屋が思いつく善行って気になるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:50:15.160 ID:4b+MiFptx.net
俺も昔から練ってた形にしたい設定があるんだが発表の技術と場が無くてなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 01:56:07.791 ID:mSQYnpCI0.net
読者が共感できないのは痛いな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 02:17:52.415 ID:H4sBEyS50.net
まぁ才能ないんだろうな
だからいくら頑張ってももう無理だろう
君の今の実力がある程度限界にいると思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 02:32:46.283 ID:9FHgkc3Rp.net
そのへん本人の心掛け次第思うけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 02:42:07.066 ID:H4sBEyS50.net
25歳で実績なしなら悪い意味でブレないから厳しいよ

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200