2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で面接官の対応に違和感を覚えた場合その会社には入らない方がいいのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:24:48.751 ID:k7zssFyg0.net
先週の木曜に面接があって男の面接官が2人、女の面接官が1人
女の面接官の対応があんまりいいと思わなかったんだけどどうなん?
転職マスターの皆さんオナシャス!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:25:35.124 ID:C5HrfwQfd.net
その場で直接言って帰るのが正解

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:25:42.437 ID:DX0XDmQPa.net
こいつの部下になりたくねえなって思ったらやめておけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:25:43.908 ID:IhMK4ByN0.net
転職なの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:26:15.944 ID:2TGHtvpLd.net
人事は実際会社入れば殆ど関わりがなくなるから大丈夫

だけどクソマンコが面接官になれるクソ会社なんてやめておいたほうがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:26:57.320 ID:9RnuZEPz0.net
心配しなくてもいいんじゃないかなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:27:22.467 ID:VPxXfKRV0.net
大企業限定なんだろうけど、人事ってどこの部署でも使えなかった連中の吹き溜まり
人事は最悪揉めても社内の話だから、上同士が出てきてシャンシャンで終わるけど、
総務の渉外担当は社外だから、そうもいかないから頭が回るヤツは総務に回される
これ豆な

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:27:26.759 ID:antoR968a.net
もう一回人事と話させてもらえばいいよ
内定はでたんだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:28:08.914 ID:hN1YNHZY0.net
人事は無能だから最後に役員面接がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:29:11.047 ID:k7zssFyg0.net
>>4
転職ってより就職に近い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:29:56.786 ID:Tp7cmHnLK.net
実際問題コミュ力が有ったり資格や附随する能力が有ったりした場合
会社側としては営業や専門職に回すんだよね
そして有能なヤツラはそこでどんどん昇っていく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:30:45.088 ID:2TGHtvpLd.net
総務 融通の利かないクソ
人事 コミュ障のクソ
営業 DQN
役員 見下しクソ野郎
社長 知らんすぐ怒る

俺は営業

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:32:19.018 ID:k7zssFyg0.net
>>8
まだ出てないよ

>>9
男の面接官は役職についてるよ
女の面接官が人事

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:32:53.971 ID:VPxXfKRV0.net
まあ、その人事でも使えないと
同じ組織だけど別会社の健保組合に飛ばされるヤツもいるんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:36:07.901 ID:70A7DHtM0.net
人事はこれからの会社で中核を担う人員を選別する場なんだから
人事が糞なところは例外なく会社自体が糞
だって人事の判断基準が常識からかけ離れてるわけだからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:39:36.268 ID:k7zssFyg0.net
>>15
男の面接官は丁寧に敬語で対応してくれたんだけどね
女の面接官は基本的には敬語だけど質問に答えてると
ちょいちょい「は?」とか「なんで?」とか言ってきたのが印象に残ったかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:42:04.518 ID:70A7DHtM0.net
>>16
あ、それ相当やばいわ
しっかりしてるところなら何度も面接してるわけだから男の面接官が指摘して矯正するべきところ
でもそれをしないってことは注意してないか注意しても直さないかどちらかだからな

通常は敬語でも、人間ちょっとしたことで素が出るからその女は普段からそういう言葉遣いってことだろ
俺なら仮に内定もらっても余裕で辞退する。そんなクソ女が選定してる会社なんてダメに決まってるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:49:48.578 ID:k7zssFyg0.net
>>17
面接中に「君は面接に来た中でもかなり若い」って言ってたから
他の面接者にはその対応はしてないと思う
それと俺と女の面接官の年が一回りくらい離れてたってのもあるかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 18:56:34.495 ID:IhMK4ByN0.net
お前のタイプじゃなければやめた方がいいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:05:15.243 ID:k7zssFyg0.net
>>19
まだ結果来てないけど合格しても多分行かないかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:07:37.304 ID:VPxXfKRV0.net
そもそも、面接官が「は?」「なんで?」とか言う会社には、俺だった行かないけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:13:33.828 ID:2TGHtvpLd.net
俺が新卒なら「なめてんの?」ってキレるわ

転職なら面接終わった後で電話で断り入れるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:14:04.560 ID:k7zssFyg0.net
>>21
会社としては結構デカいんだよ
男の面接官は丁寧だったしたまたま女人事との相性が悪かっただけだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:21:01.709 ID:VPxXfKRV0.net
>>23
ふーん、つまりお前としては採用を期待してるよう棚
ならこのまま置いておいて採用されたらそれで良し
ダメだったら、匿名で面接の様子を会社にFAXで送るんだな
総務に送りつけてやれ
多分、そのふざけた人事の女にペナルティ出るぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:22:43.594 ID:k7zssFyg0.net
>>22
正直面接中はカミカミだったし俺の対応がダメだったのかと思ってたけどスレ立てて考え変わったわ
連絡来たら断るよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:26:31.700 ID:k7zssFyg0.net
>>24
考え変わったわ
立場利用して威圧してくるような奴は一番嫌いだしもし合格しても断るよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:27:48.998 ID:jmkDD3kGp.net
何回ことわんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:29:10.427 ID:VPxXfKRV0.net
>>26
いやいや、>>7をよく読んでくれ
俺は、人事部なんてのは使えない連中の吹き溜まりだって書いた
そんなのが面接で「は?」「なんで?」と言っても、それでその会社のレベルを
推し量るなって意味だったんだけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:31:30.514 ID:jmkDD3kGp.net
まぁあれだな合格してからって話だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:34:02.604 ID:k7zssFyg0.net
>>28
人事だけ見て勝手に決めつけるのは早いって事か

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:35:38.944 ID:nP5o5Wfe0.net
女性の面接官の方が怖いイメージ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★