2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテが回答する悩み相談所18

1 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:10:35.349 ID:husFQViZ0.net
1、相談は誰でもできます
2、回答はコテだけです
3、回答者同士の議論は禁止です
4、相談者を批判しないでください
5、雑談可ですが相談を優先してください
6、真面目に相談に乗る事

2 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:11:02.019 ID:husFQViZ0.net
前スレ
17 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432949732/
16 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432629139/
15 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432515868/
14 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432441726/
13 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432184522/
12 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431923813/
11 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431834611/

3 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:11:47.907 ID:husFQViZ0.net
過去スレ
10 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431738751/
9 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431482819/
8 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431320390/
7 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431092160/
6 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430920142/
5 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430910653/
4 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430094910/
3 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430013718/
2 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429925952/
1 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429892908/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 19:18:49.110 ID:rBEgqo780.net
見えた

5 :ヤンバルクイナ ◆XX/OhdDkY2 :2015/05/31(日) 19:21:24.514 ID:RlSszYmC0.net
パンチラが

6 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:24:16.766 ID:husFQViZ0.net
>>4
目覚めたという感じですか?

価値観が変わる度に人は目覚めますよね

7 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:25:19.826 ID:husFQViZ0.net
>>5
こんばんは山原

久しぶりですね

絶滅したのかと思いましたよ

8 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:27:12.723 ID:husFQViZ0.net
今まで見えなかった物や事が見える事を覚醒すると表現したりしますよね

9 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:28:06.775 ID:husFQViZ0.net
今までの自分とは違う自分になる事でもある事から夢から目覚めたとも表現できます

10 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:30:09.891 ID:husFQViZ0.net
人は寝る事と起きる事を繰り返す

要するに夢を見て目覚めるを繰り返す

そして最後には死ぬ

死ぬ事によって大きな夢は終わり大きな目覚めがある

11 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:31:48.803 ID:husFQViZ0.net
>>4は何が見えたのでしょう

それが何であったにせよ

そこに真実はない

12 :ヤンバルクイナ ◆XX/OhdDkY2 :2015/05/31(日) 19:32:18.722 ID:RlSszYmC0.net
>>7
アンデッドではないのでご心配なく

13 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 19:43:38.797 ID:gSEa1HB20.net
ちんちんみるみる

14 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:45:40.179 ID:husFQViZ0.net
こんばんは何番

明日からまた仕事ですね

熱中症対策はしていますか

15 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:46:48.983 ID:husFQViZ0.net
この時間帯は人が多いですね

比べている時間帯は10時−18時です

16 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 19:47:30.618 ID:gSEa1HB20.net
でぶちゃんだから少し痩せた方がいいの
でもジュース高いから茶を3lと塩飴持ってってる

17 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:48:04.608 ID:husFQViZ0.net
それだけ相談も来やすいのでしょうか

あまりそんな感じはありませんね

18 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:52:13.279 ID:husFQViZ0.net
>>16
糖尿病対策としてはジュースをお茶に替えたのは良いですね
高血圧対策としては塩飴は止めた方がいいかも

日本人はただでさえ塩分摂取量が多いですからね

熱中症対策は水分をまめにとる事なのでお茶だけで大丈夫だと思いますよ

19 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:54:26.200 ID:husFQViZ0.net
肥満から来る糖尿病の場合は糖分の取りすぎに注意ですが
肥満からではない糖尿病の場合はインスリンを作り出す膵臓が機能していないので
インスリンを打たないといけませんが何番が気にしているのは前者ですよね?

20 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:56:29.685 ID:husFQViZ0.net
それから肥満から来る高血圧は塩分の取りすぎによって血管が圧迫される事から起こり
高血圧によって心筋梗塞などを引き起こすとされているので肥満の人を含め
これらは日本人全員が気をつけないといけませんね

21 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:58:04.592 ID:husFQViZ0.net
人間は誰でも死にますが死亡原因の

1位・・心臓
2位・・脳
3位・・肺

です

22 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 19:59:13.701 ID:husFQViZ0.net
塩分の取りすぎによる高血圧は心臓と脳に負担がかかり
心筋梗塞と脳梗塞を引き起こしますお互いに気をつけましょう

23 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 19:59:20.811 ID:gSEa1HB20.net
難しくてわからんがとりあえず茶だけでええんやな

24 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:01:49.704 ID:husFQViZ0.net
>>23
うん

日本人が1日に摂取している塩分量は世界保健機構が理想としている値の3倍近いんだよ

だから塩分は極力避けた方がいいです

スポーツ選手とかはまた別だけどね

25 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:03:24.823 ID:husFQViZ0.net
確か塩シャケ1切れの塩分量で一日分だったと思う

らーめん1杯汁まで呑んだら一日分を超えたと思うよ

26 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 20:03:50.364 ID:gSEa1HB20.net
塩分だめ!って話思いっきりしてるけど寝起きでこのままラーメン行ってくる
ごめんね不健康で

27 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 20:04:18.940 ID:gSEa1HB20.net
>>25
ジャストでわろた
ごめんな汁まで飲み干してくるよ

28 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:06:37.581 ID:husFQViZ0.net
>>26
人は意識の方が先に変わるから頭の片隅に知識を置いておくだけでも全然違いますよ

女性のダイエットしなきゃが口癖なのと同じであれはあれで十分に意味はあるんです

29 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:07:38.208 ID:husFQViZ0.net
>>27
がっつり系が好きですか?

二郎ですか?

チャーシュー増しのカツオ君の大盛りですか?

30 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:09:11.534 ID:husFQViZ0.net
21:20−21:25

くらいまでは時間あるのでこのスレを保守します

31 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 20:09:33.198 ID:gSEa1HB20.net
町田に住んでた時に町田商店って家系ラーメンにどはまりしてた
身体に悪いと分かりながらあのこってりラーメン食うのは最高に気持ちいい

トッピングはほうれん草と味玉しか頼まない

32 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:11:10.089 ID:husFQViZ0.net
わかります

ダメとわかっていてもしたいこと

これが生きがい

昨日はこの話しばかりしてました

33 : ◆No.3....uNNA :2015/05/31(日) 20:11:55.271 ID:gSEa1HB20.net
と言うことでちょっと出てくるから留守番頼んだよ

34 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:12:45.003 ID:husFQViZ0.net
はーい

車に気を付けてね

35 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:19:55.195 ID:husFQViZ0.net
さて

36 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:23:01.434 ID:husFQViZ0.net
相談はありませんか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/31(日) 20:35:49.414 ID:rBEgqo780.net
見えてる

38 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:39:08.551 ID:husFQViZ0.net
>>37
目覚めに終わりはありません

いま見えた事が寝ている時に見る夢のようだったと思える日が必ずきます

39 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:40:50.149 ID:husFQViZ0.net
今見えている事を

絶対的な真理として信じ込む固定概念こそが

苦しみのもとなんですね

40 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:41:35.078 ID:husFQViZ0.net
21:25までですが

相談はありませんか

41 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:53:49.653 ID:husFQViZ0.net
あと少し

42 :【Asuka:0】 ω・`)アス河童 ◆Mark.SEX8M :2015/05/31(日) 20:54:26.599 ID:U1yCIAlrp.net
ハム太郎についての質問でもいいですか?

43 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:54:30.641 ID:husFQViZ0.net
公園まで

44 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:56:09.746 ID:husFQViZ0.net
>>42
ハム太郎の知識はありませんので私には答えられません
このスレをロムっているコテで答えられる人がいるかもしれませんので
私は応えられませんがそれでも良ければ書いてみたらどうでしょう

貴方は彼女が欲しいとコテ雑で言われていましたよね

できましたか?

45 :【Asuka:0】 ω・`)アス河童 ◆Mark.SEX8M :2015/05/31(日) 20:58:37.090 ID:U1yCIAlrp.net
>>44
>>44のレスを見て煽りかな?と思いました

そこで相談があります

看夜ケセ ◆TARTSBZPNIというコテを消し去りたいのですがどうしたらいいですか?

出来るだけ確実に消す方法教えてください

46 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 20:59:32.296 ID:husFQViZ0.net
予定が変わってしまいました

21;25ではなくもう向かわなくてならなくなってしまった

アス河童ごめんなさいまた話しましょう

47 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/05/31(日) 21:01:47.528 ID:husFQViZ0.net
>>45
無理だとは思いますが粘着をして煽り続けてみたらどうでしょう?

頻繁に私の叩きスレを立てるのも良いと思いますよ

では

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★