2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カス「チャリカスは車道に出てくんな!法改正最高ざまぁwwwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 11:58:51.611 ID:As0nkb3x0.net
今回の改正で原則
車道しか走れなくなったんだよなあ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 11:59:24.598 ID:UNBbvxF0d.net
じゃあ走んな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:00:26.644 ID:7CSY5uci0.net
法政ざまあに見えた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:00:28.805 ID:As0nkb3x0.net
>>2
それが一番だと思うわ
たぶん逆に事故多発するよこれ

一旦降りて歩道を歩くにしてもそれがダルくて原付増えそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:00:30.429 ID:OiGcaQzUp.net
曲解ウザい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:01:04.362 ID:As0nkb3x0.net
>>5


というか元々チャリは原則車道

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:01:06.222 ID:0PBC1y9y0.net
今日日傘差しながら歩道走ってるおばちゃんいたわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:01:12.198 ID:8q8F5ABR0.net
ごめん。全然わかってないんだけど、
三メートル以上ある歩道走っちゃだめってこと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:01:24.578 ID:Ko2NOUQra.net
ルールばっか新設する前に自転車専用レーン作れ
路上駐車取り締まれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:01:56.207 ID:As0nkb3x0.net
>>7
アウトやな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:02:27.607 ID:As0nkb3x0.net
>>8
歩道でチャリに乗るなってこと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:02:44.648 ID:ts/Cw7lkd.net
車道を潰して自転車レーン作ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:03:03.651 ID:tBR3YTArd.net
チャリって歩行者と車の両者から嫌われてるよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:03:57.213 ID:06H3aYb6d.net
>>9
自転車に税金掛けるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:04:00.368 ID:4g4EArhKp.net
歩道を走って歩行者来たら止まるのが車徒歩チャリ全員が安全なのになぜそうしない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:04:02.072 ID:hjKj7nTza.net
呑気にチャリンコで車道走ってるおばちゃんとっととどっかいってくれやマジで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:04:11.544 ID:As0nkb3x0.net
>>9
ある所はあるんだけどなあ

道幅狭い癖に交通量の多い道の多いこと多いこと

原付ですらうざいのにチャリまで車道に出るってルールはこれ
車乗りにもチャリンコ乗りにも痛手ですわ

18 : 【中吉】 :2015/06/01(月) 12:04:18.074 ID:vfv67OKx0.net
よっしゃ車道の真ん中走ってくるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:04:32.636 ID:v7Q8fO/+K.net
斜め横断すんなカス

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:05:06.105 ID:8q8F5ABR0.net
>>11

幅によってはOKだったのが、
全面的にダメになったってこと?

近所のスーパーにいけないわ・・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:05:19.216 ID:jmFU/vF9a.net
傘さしてるバカ
スマホ見てるバカ
両耳イヤホンで潰してるバカ
歩道を徐行しないバカ
歩行者優先しないバカ

これが消えてくれたらなんぼかマシになるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:05:40.790 ID:As0nkb3x0.net
>>16
そう思うじゃん?

それが法的に正しいんだよなあ・・・
しかも今回完全に明記されたというね

やらないと罰則あるから増えるだろうね 車道ノロノロおばちゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:05:43.369 ID:feTRONPmM.net
チャリカスざまあ!でもネズミ捕り死ね!っていうんだよな
車も自転車も乗るけど客観的に見て車カスのほうがわがまま

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:06:09.808 ID:As0nkb3x0.net
>>19
それはカス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:06:16.249 ID:bUkDqQjOa.net
法律を遵守して車道の左側をちんたら走るお

26 :!:2015/06/01(月) 12:06:50.673 ID:cK/O5rHt0.net
>>11
歩行者自転車専用とかなら走っても大丈夫

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:07:05.831 ID:TfvcoeUP0.net
>>23
ですよねー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:07:06.507 ID:w2VfZqeL0.net
車を運転してる時は自転車を見たら基地外と思えとか言われたの思い出したわ
まあ実際何するか分からんし何かあったら車の責任だから仕方ない面もあるのかもしれんのだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:07:17.114 ID:65RDbky30.net
法ばかり変えても現場が変わってないんだから無理がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:07:25.900 ID:vC1JFcoo0.net
チャリが原チャリ以下になったか!!!!!!!!!!!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:08:11.190 ID:As0nkb3x0.net
>>20
というか今までは暗黙の了解というか
注意したところで裁判にならないと金取れなかったからユルユルだったのが

ポイント稼ぎできて罰金もすぐ取れるようになり
ガンガン検挙されるだろうなって話に変わった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:08:12.918 ID:A3t13zZm0.net
田舎には関係ない話

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:08:56.987 ID:OiYen7OKd.net
イヤホンとか傘は論外だとしてもっと自転車乗りやすいルール追加してくれよ
専用道路も設けないで車道走れは怖いわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:09:00.003 ID:As0nkb3x0.net
>>21
歩行者うんぬん以前にもうこの先全員車道に飛び出すだろうね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:09:23.143 ID:jmFU/vF9a.net
今回の改正で別にやっちゃいけないことが増えたりはしてないんだろ?
なんで騒ぐのかわからん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:09:59.437 ID:bUkDqQjOa.net
>>32
田舎の警察にとっては重要なポイント源となることだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:10:17.671 ID:w2VfZqeL0.net
法を犯した時のリスクが大きくなったから騒いでるんじゃないのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:10:21.043 ID:gUT/xyAfM.net
なんでチャリカスは二言目にはクルマガー、ケイサツダッテーって言うんだろ?
ねぇ、なんで?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:10:51.860 ID:8t6kzksxK.net
狭い歩道で並走するチャリンカス死ねや

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:11:09.921 ID:As0nkb3x0.net
>>23
わかる

俺もどっちも乗るけど斜め横断レベルのキチガイと一緒にしないで欲しい

そして車乗りはよく見てほしいわ うざいノロノロチャリ増えるやんけこれと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:11:14.517 ID:TfvcoeUP0.net
>>38
誰と戦ってるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:11:16.542 ID:8nroxpPK0.net
飛べよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:12:02.063 ID:NJjzqU7Ia.net
自転車と接触したらやっぱ車の方が責任負うの?

あと信号待ちで完全に停車中に自転車にボディ傷付けられたりしても泣寝入りするしかないんかね。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:12:44.520 ID:pcoMD6OKd.net
甘過ぎ

認可ヘルメット着用義務と自転車登録制は必須

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:01.809 ID:As0nkb3x0.net
>>28
確かにそうだな

ただよく考えたら自転車>>>>>>車っていう法律が悪なんじゃね?

むしろそっち改正しろよっていうさ

斜め運転は轢いてもおkとかでいいと思うんだよな 防犯カメラの溢れてるご時勢

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:08.012 ID:L3qUBP1f0.net
>>42
ETつれてきてくれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:14.538 ID:rmjeLGZma.net
車道走るな轢きころやぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:23.197 ID:gUT/xyAfM.net
>>41
別に誰とも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:44.260 ID:As0nkb3x0.net
>>29
変えるなら事故の責任がどこにいくかって部分だよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:46.966 ID:Ao/JBrBxa.net
路駐全部ぶっ壊してチャリンカス専用レーン作れ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:13:51.668 ID:3olB41TD0.net
チャリって車道走るほうが危ないよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:14:14.026 ID:As0nkb3x0.net
>>30
まあでも無料だし

53 : 【大凶】:2015/06/01(月) 12:14:19.281 ID:7Gsq1zrLH.net
駐輪場増やせよ
車減らせよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:14:27.980 ID:D5jKPgiL0.net
自転車専用道路作れば丸く収まる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:14:40.465 ID:As0nkb3x0.net
>>33
怖いだろうねえ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:14:48.881 ID:w2VfZqeL0.net
>>45
自転車専用レーン作るってのは必要だと思うけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:15:02.774 ID:vfv67OKx0.net
>>45
幅寄せなど危険運転する車には10円パンチしてもいい法律も出来るならいいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:15:31.697 ID:h6bBfD8/0.net
地域差あるよな

関東のチャリラーはブチギレてる

地方のケッター乗りはへーこらしてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:15:41.191 ID:TfvcoeUP0.net
車減らせとは言わんが自転車専用道と、駐輪場は必要だろう
国策として低炭素社会云々言ってんのに何してんの

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:16:05.812 ID:QCGZ2nbqM.net
国「天下の自動車業界様の手前、自転車を便利にする訳には行かぬ」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:16:20.864 ID:As0nkb3x0.net
>>43
変えるとこ間違ってるよね

道交法じゃないよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:17:00.780 ID:TfvcoeUP0.net
>>58
関東は歴史的に態度の悪い車乗りも多いからね
新宿渋谷とかヤバイよいきなり道のど真ん中に停止して人降りたりするから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:18:15.982 ID:I5YDWQOwK.net
自転車道も整備せずただ車道を走れって死ねと言ってるようなもの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:18:42.430 ID:As0nkb3x0.net
>>51
チャリ自身はね
歩行者との接触事故防止って名目なんだろうきっと(ポイント稼ぎ目的の改正だろうけど)

原付以下のスピードでノロノロとか車乗りからしたら邪魔で仕方無いし
チャリ側からしても車道なんて怖いというね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:19:08.630 ID:TfvcoeUP0.net
自転車に乗るのは若者
どうやら政府は本格的に若者を殺したいらしいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:19:16.386 ID:As0nkb3x0.net
>>54
作ってから改正しろって話なんだよな

順序が馬鹿だわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:20:17.833 ID:As0nkb3x0.net
>>58
関東は人口密度的に道幅が狭いんだろうな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:21:02.265 ID:h6bBfD8/0.net
エコのために通勤はケッターなんだけど
車は+20キロが普通だからすぐ横は危険すぎる

歩道は広いし、中高校生も当然こっち走ってるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:21:18.882 ID:As0nkb3x0.net
>>59
基本的に有権者にしか優しくしないのが国家

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:22:06.045 ID:bUkDqQjOa.net
自転車専用道なんて簡単な話よ
現状の歩道のど真ん中に一本線引いて自転車マーク書けばいいだけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:22:29.973 ID:D7n+aCly0.net
いいねえ
これから車道にノロノロ運転の自転車が大量に走るんだ
胸熱

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:22:36.478 ID:As0nkb3x0.net
>>63
というか
チャリンカス 車カス の煽り合いが更に激化しそう

中高生とか主婦層はマジで可哀相だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:22:44.397 ID:ECW5lLhnd.net
>>70
これ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:23:30.270 ID:5CLVE/yAx.net
車側も正直チャリには歩道走ってほしいから誰も幸せになれないクソ規制

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:24:20.081 ID:TtuXPZmf0.net
合法的に車に嫌がらせ出来るとか最高やんw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:24:47.631 ID:y+CViL8F0.net
普段原付で雨の日にチャリ使ってるから
傘が禁止はキツイな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:25:12.354 ID:iwYdw2aJd.net
国はさっさと道見て自転車も歩道走れる標識立てろよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:25:13.284 ID:bUkDqQjOa.net
地域によっちゃ歩道の歩行者と自転車の割合が1:9なのにな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:25:20.234 ID:yFRSOBgB0.net
法律を守る人間が危険にさらされる世の中

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:25:37.516 ID:UGdHY435d.net
日本が狭いのが全て悪い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:26:03.100 ID:HpVjJDVrd.net
遊歩道はどうなんだ?走っちゃだめ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:26:50.273 ID:As0nkb3x0.net
>>65
有権者じゃないからね
高齢化の今 当分は続くよ老人優遇

この改正って検挙数稼ぎ目的もあるだろうけど

実は優遇されてるのって歩行者なんだよね

車乗りはチャリが制限されたと思ってあまり読まずに喜んでるけど
実は一番嫌いなノロノロ運転が増えてクッソうざい改正

歩行者目線すぎる改正ですわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:27:15.718 ID:D7n+aCly0.net
車道を大量にワラワラ走ってればいいんだよ
あもちろん事故ったら悪質じゃない限りほとんど車の責任ね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:27:28.439 ID:h6bBfD8/0.net
>>74
路肩にチャリ勢がおるとビビるわあ
おまえタイヤすぐパンクしても知らんぞと言いたい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:27:49.183 ID:As0nkb3x0.net
>>70
道路の幅が狭いとこは無理 対向車と接触する

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:28:04.726 ID:SuSrUNand.net
法定速度守って30km/hで走ってたら横から自転車に抜かされるんだよな
自転車は一時停止もしないし、交差点に突っ込んでくるなよ
並走もやめて欲しい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:29:04.757 ID:w2VfZqeL0.net
>>82
道路交通法って元々歩行者優遇する為に作った法律じゃなかったか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:29:21.695 ID:As0nkb3x0.net
>>71
夏休み前の原付シーズンより地獄だな

それが日常化するとか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:30:06.250 ID:TtuXPZmf0.net
車道とろとろ走って、路駐は右に避けたらええんやで
事故っても法律でこうなってるからな、全部車が悪いんやで

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:30:25.092 ID:As0nkb3x0.net
>>74
本当にそれな

ぶっちゃけ車乗ってる時は視界に入って欲しくないんだよな 気使うから

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:30:39.991 ID:tYQBUmqQd.net
>>76
は?雨合羽着ろよ死ね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:31:03.331 ID:MCO8IPYC0.net
でも歩道でチリンチリン鳴らしてすれ違う瞬間に舌打ちするのはやめてほしい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:31:05.050 ID:bgzgIU4Jr.net
>>70するだけなのに整備が法に追い付いてないんだよなぁ
政治家は車運転しないのかね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:31:22.609 ID:As0nkb3x0.net
>>76
それは前からそうだからな
事故もグンと増えるし歩くかハンドルにつける変なグッズ買え

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:31:23.449 ID:iwYdw2aJd.net
一番車道で走って欲しくない自転車って老人が乗ってるやつなんだけど
あいつら車道の真ん中走りやがる危なすぎて自殺願望あるのかと疑う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:31:30.771 ID:D7n+aCly0.net
車から見ると自転車って相当気を使うよなあ
大体ふらふらしてるし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:31:49.612 ID:bUkDqQjOa.net
自転車から見たら堂々と車道走れるようになったともいえるな
今までは車道走る方が申し訳なかったが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:32:19.005 ID:4XjAl7hp0.net
今は車もロードバイクも乗るから車の邪魔にならない走り方を考えるけど、高校生なんかはそんなこと全く考えずに走るからなぁ。
友達とくっちゃべりながら横に広がってタラタラ走ってたり。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:32:24.304 ID:As0nkb3x0.net
>>78
学校が多かったり 塾が多かったりだとそうだね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:32:50.597 ID:As0nkb3x0.net
>>79
そうだな おかしいわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:34:06.238 ID:b0jLUnEg0.net
台湾の道路並の交通事情になればいいんじゃねえのもう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:35:17.218 ID:tYQBUmqQd.net
なんでもいいけど自転車用レーン歩くクソカスと傘差しは絶滅しろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:36:32.580 ID:As0nkb3x0.net
というか一番言いたいのはさ

自転車>>>>>>>>車

の法律自体は変わってないんだぜって事な

事故に遭ったら検挙されるような運転してた自転車相手でも責任はこっちだからな?

しかも
今度からは法律通り車道を自転車が通るんだからな?

法律守ってるチャリに少しでも接触しようものなら完全敗訴だぞ

というか近づいて勝手に転んでも状況によってはアウトなんかな

もし後続車が轢いちゃったら完全にアウトなのは証明されてるし

車乗りにとっても最悪の改正だぞこれ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:36:32.629 ID:5kJCuHLnK.net
利口な自転車乗りがかわいそうだな
歩道は違法、車道は危ない
馬鹿な自転車乗りは歩道でも車道でも好きな方を走るだろう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:38:26.335 ID:iwYdw2aJd.net
自転車の当たり屋増えたら最悪だな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:38:31.072 ID:gUT/xyAfM.net
チャリカスは渋滞の原因にならんようにキビキビ走れよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:38:37.083 ID:As0nkb3x0.net
>>97
そうなんだけどな実際

怖いって言ってる層以外からしたら改悪でもないんかな
車乗りとしては改悪だわ・・・

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:38:59.786 ID:P0OZt0J0F.net
朝通学路の交差点に警察立ってたりしたけど何も変わってなかった
普通に右側通行してるしイヤホンしてるのもいるし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:40:38.773 ID:As0nkb3x0.net
>>105
最悪すぎる

向こうは法律守りながらちょっと足でも出して接触して適当に転べばいいんだもんね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:42:12.012 ID:As0nkb3x0.net
>>108
ちょいちょい見せしめ検挙していくんだろう

獲物は溢れてるんだから仕事の溜まってない時に検挙すればいいんだよ

111 :厚紙戦艦大和 ◆EXg81vP/fo :2015/06/01(月) 12:42:21.845 ID:4uGc2+hR0.net
自転車専用レーン作ってもそこを歩く馬鹿が居るだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:43:01.649 ID:As0nkb3x0.net
>>111
それはもう馬鹿すぎて何も言えないわ

車道を歩くレベルの馬鹿やんけ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:43:54.949 ID:slw0nkika.net
自転車専用道よりも
自転車の整備基準強化が先だろ
ミラーなしで運転してる方が危ないわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:43:55.062 ID:wuXkOe+3p.net
いつもイヤホンつけて走ってます^^

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:44:20.643 ID:M7yuOt4P0.net
車道の方が危険なのに何考えてんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:45:28.431 ID:q/ZBRRKX0.net
車道歩道とかどうでもいい、右側走るやつを片っ端からやれよっての

117 :厚紙戦艦大和 ◆EXg81vP/fo :2015/06/01(月) 12:45:36.575 ID:4uGc2+hR0.net
いっそ警察車両に当たり屋しようぜ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:46:28.083 ID:As0nkb3x0.net
真面目な話
斜め運転とかのキチガイレベルの行為以外は

チャリンカスが法律守ったら困るのは車カスだったんだよなあ

改正で罰金怖くて法律守るようになったら キツいのは車やで

道幅狭い道路とか実質バイクチャリ歩行者専用だよねこれもう

クラクション鳴らした日にはワザと転ばれてお終いよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:47:02.260 ID:xv/Mb5990.net
>>114
これに文句言っていいのは車で音楽かけない奴だけ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:47:43.389 ID:As0nkb3x0.net
>>115
歩行者の安全だお^^

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:47:50.374 ID:slw0nkika.net
>>118
歩行者の安全が守られて大変すばらしいです

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:48:28.854 ID:0gwRfwPD0.net
>>23
チャリンカスは税金払ってないから仕方ないね

123 :厚紙戦艦大和 ◆EXg81vP/fo :2015/06/01(月) 12:48:30.284 ID:4uGc2+hR0.net
歩行者(老人)

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:49:09.788 ID:gUT/xyAfM.net
>>118
自転車は自動車に道を譲らないとあかんで

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:50:04.435 ID:As0nkb3x0.net
取り越し苦労になるくらい
しょうもない実体になることを願うよ

実際多すぎて講習とか無理だろこれ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:50:38.257 ID:0gwRfwPD0.net
>>125
いくら数多くてもやるだろ
見合う金が入るんだからな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:51:43.727 ID:As0nkb3x0.net
>>124
譲るもなにもほぼ一本道みたいな道幅なら無理だろ

古い商店街跡とかそんな感じ
もう車は近道はできんな

宅配業者 引越し業者は乙ですわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:51:47.226 ID:pdl05dOs0.net
チャリが車道を走ることによってアホみたいにスピードだすゴミも減っていいんじゃないか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:53:06.136 ID:As0nkb3x0.net
>>126
5700円か

払いそうな主婦層を狙うようになるんやろなあ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:53:41.159 ID:xSGb9R200.net
自転車レーン作るのは良いけど、道路に線ひくだけじゃなくてガードレールも建ててくれ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:54:21.574 ID:As0nkb3x0.net
>>128
馬鹿の数って減らないからね

というか車は改正されてないんだし
轢き逃げやろうなあ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:54:44.996 ID:H00Vh9lJM.net
>>124
ジジババが譲ろうと左端に寄っても、いつバランス崩してコケるか分からんから
結局抜かせない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:54:54.816 ID:x5L45SLMa.net
30キロ制限とかじゃなかったら何でも良いわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:55:03.234 ID:gUT/xyAfM.net
>>127
そもそもそんな狭い道を頻繁に走る車があかん
そうでなければ、自転車は一旦停止して後続車に道を譲るべき

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:55:08.136 ID:8IM6snAp0.net
並走カス死亡ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwww
ベル鳴らしたら迷惑そうな顔しながら渋々避けやがって、前々から法的にぶっ殺したかったんだよゴミがwwwwwwwwwwwwwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:55:37.270 ID:As0nkb3x0.net
チャリンカス→罰金怖いから大人しく法律守る

車カス→ノロノロうざいから・・・・

轢き逃げやろうな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:56:09.048 ID:U90XPEnJd.net
自転車レーンあっても走れない
http://i.imgur.com/h4dZuWf.jpg

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:56:14.598 ID:rxD2MFKa0.net
でもお前家から出ないんだから関係ないじゃん

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:56:26.214 ID:j1sssGgNd.net
これで自転車も原付並に使えない存在になるんだな。
法律守って轢き殺されるか反則金払うかの2択。

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:57:03.246 ID:gUT/xyAfM.net
>>132
ルール守らん奴は一旦停止させるべき

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:57:05.962 ID:Bml2rhcfa.net
役人「よし次は税金かけよう」

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:58:20.999 ID:3jH8ubvl0.net
トラックきたから避けようとしたら自転車専用トラップに引っかかってコケた

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:58:43.988 ID:x5L45SLMa.net
>>137
これは京都
ちなみに違法ではない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:58:56.559 ID:sAuzZOEg0.net
>>137
当たり前だろ
金出してないチャリンコのレーンなんで誰も認めてねーよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:59:22.460 ID:As0nkb3x0.net
>>134
まあそれはそうやな

でも車は対向車に当たらないくらいの道幅でも歩行者道すら整備されてないとか多いよ

結構交通量も多いしそんな車道でチャリがずっと止まってたら双方怖くてしゃーないわ

俺だったら何してるんだよアイツ!?
歩道は入れよ!ガードレールあんだろ・・・って思う

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 12:59:40.320 ID:piE9SiUt0.net
まあ今までどおり走るけどね
どうせ捕まんないし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:00:21.899 ID:gUT/xyAfM.net
>>145
交通量多いなら歩道走っていいんだよ
徐行で

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:00:40.230 ID:Mzw5RCK2p.net
接触含む事故件数は少なくとも2倍は超えるな
10000ペリカ賭けていい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:00:53.494 ID:As0nkb3x0.net
>>144
車乗り 自転車乗り 歩行者

全員求めてるって結論出てないか?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:00:56.127 ID:t3BPRN0JM.net
>>144
じゃあ車道をノロノロ走る自転車にも文句は無いな
法律遵守してるんだし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:01:37.060 ID:vj3g4kr+d.net
>>69
車道を堂々と横切るジジババには今回の規制は優しくないと思う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:02:06.460 ID:hA9MYfs30.net
>>144
じゃあ車道走ります(^q^)うえあおうあううあ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:02:08.298 ID:As0nkb3x0.net
>>147
まーな

だから>>2で終わってるんだよな実際

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:02:15.435 ID:ORihYrc60.net
ツイカス民は並走や傘さし運転してるやつの顔を徹底的に晒せよ
ハゲなんか晒してないでさ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:02:31.281 ID:sAuzZOEg0.net
>>150
お前が走れるのは車道じゃなくて路側帯な

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:02:42.767 ID:FMH9DoLu0.net
自転車用レーンを増やしてほしいというのはあるな
車道走ってればそれはそれで邪魔だろうし。

歩道で超スピードでベルも鳴らさず突っ込んでくるキチガイもやたらいるけどさ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:02:42.828 ID:3jH8ubvl0.net
ジジババは自転車乗れないようにしてほしいな
道路を自分のものとしか思ってないし

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:03:11.797 ID:gWpv/Dmx0.net
ロードバイクの販売規制すればいいだけの話やんか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:03:29.150 ID:/3FUkdqf0.net
高齢者は歩道OK
若者は車道

つまり老害だけ安全なところにあげて若者に車に轢かれろと言うんですね、わかります

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:03:30.418 ID:hA9MYfs30.net
>>147
警察「今歩道走ってたでしょwww」

警察「いや頑張れば車道通れるでしょwww」

実際こんなもんだろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:03:31.556 ID:Lq15KfiMr.net
車側はかなり楽になったろ逆走してこないし

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:04:19.157 ID:wXbFUWafa.net
うちの周りの歩道はだいたいチャリンコ通行可だからなぁ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:04:47.791 ID:As0nkb3x0.net
>>151
毎回思うんだけど
斜め運転とかもそうだけど 年齢とか関係無いと思うの

ただのキチガイでFA

暴走運転もコンビニの入り口に停める奴もそう
ほぼ人権無いってか人間扱いしないで良いと思う

ジャンル:キチガイ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:04:57.402 ID:cUr42CAed.net
どうせ今だけ取り締まるとボーナス増えるよ〜とかそんなんだろ
数ヶ月後には元に戻ってる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:05:06.621 ID:yAsJnjPPM.net
>>155
フラフラ走ってる70未満のジジババはキチンとそんな所を走る事は出来ないから時々はみ出すけど
それは仕方無いよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:05:09.768 ID:hwpRJqDw0.net
>>146
捕まらないだろうけど年内に2回注意されたら罰金と言うなの講習待ってる5700円くらいだった気がする
出なければ5万くらいの罰金

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:05:19.264 ID:VuUVVUQ1d.net
まあそのチャリを引いて損害くうのは自動車だけどな
どっちにも得がない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:05:21.770 ID:xHZ+i9rVM.net
車カスはワイのマドンの邪魔すんなよ
遅いんだから道の端っこ走れや

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:05:23.694 ID:slw0nkika.net
>>150
車道走ってる時はノロノロ走って「法律遵守してる俺かっこいい」ってなるけど
歩道走ってOKなとこでは歩道を颯爽と走って「颯爽と走ってる俺かっこいい」ってなるんだろ?

歩道を徐行してるチャリなんて見たことねーな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:05:26.633 ID:As0nkb3x0.net
>>154
同じようなもんやろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:06:23.862 ID:JSvixXYE0.net
前に住んでたところのクソ広い歩道では歩行者の6割位が自転車レーンを歩いてたな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:06:24.386 ID:ATl+P08L0.net
>>160
現場の警察官がウンコだとどう法改正しても似たような事になるんですおし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:06:52.413 ID:sAuzZOEg0.net
>>165
まあでも少しでもはみ出てたら10:0でチャリンコが悪いからな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:07:40.459 ID:XpDcoXC00.net
ふつうに警官も歩道走ってるし
影響は軽微だと思う

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:07:42.808 ID:As0nkb3x0.net
というか前科つくんじゃないのか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:07:51.734 ID:VuUVVUQ1d.net
今日チャリ漕いでたら案の定ババアやまんこ共が日傘しながら乗ってた
まあ強化された事すら知らないんだろうな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:07:57.140 ID:rxD2MFKa0.net
そもそも守れないなら乗らないでFA

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:08:16.080 ID:U90XPEnJd.net
>>156
自転車のベルは基本鳴らしてはいけない
鳴らしていいのは警笛鳴らせ標識あるとこだけ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:08:44.677 ID:3jH8ubvl0.net
>>173
まぁひいたら車の責任になるけどな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:08:52.050 ID:ATl+P08L0.net
歩道に誰もいないのに車道走るチャリはバカでいいよな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:08:53.894 ID:nmYjgZ9E0.net
車乗りとしては捕まらないだろう捕まっても大したことないだろうとタカをくくってフラフラ車道走ってるゴミチャリが
消えてくれれば御の字

正直チャリ道の整備もできてないくせに法改正のせいで自転車にも危険が増えるのは同情する

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:09:08.022 ID:As0nkb3x0.net
>>173
本気で言ってるんじゃないよな?

法律を盾にそう言っても法律に責任取らされてきたのが車乗りじゃないか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:09:09.299 ID:vj3g4kr+d.net
>>174
それ指摘しても
「緊急事態」
でゴリ押しされて終わりだろう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:09:19.736 ID:As0nkb3x0.net
>>173
本気で言ってるんじゃないよな?

法律を盾にそう言っても法律に責任取らされてきたのが車乗りじゃないか

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:10:30.689 ID:As0nkb3x0.net
>>180
馬鹿

でも車道に警察がいたなら仕方無い

もっと言うとかもしれない運転なら仕方無い

これからはそうなる おかしい

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:10:34.651 ID:YZmuBRT40.net
>>176
スタンド使って車道走ってたならオッケーだぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:10:40.453 ID:RxDl/ZTrK.net
>>161
チャリまんこ「逆走?何それ」

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:10:53.334 ID:Y+jhMB3z0.net
一方通行(自動車原付)のところは車道を逆走していいの?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:10:54.459 ID:sAuzZOEg0.net
>>179
ならないなあ
はみ出る方が悪いし

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:11:30.311 ID:2SmIRuEx0.net
免許持ってるはずの車の方が圧倒的に事故が多いのが現実

免許の存在意義って何だよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:11:42.775 ID:hA9MYfs30.net
そういえば信号無視した車がそのまま警察署に入ってくの見たことあるけどあれは警察が信号無視したのか警察に用がある一般人が信号無視したのかどっちだったんだろ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:11:45.727 ID:jD8snIAmd.net
人一人っ子いない歩道を走ったら違反ですが交通量の多い車道のど真ん中をゆっくり走るのは合法

謎すぎ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:18.132 ID:b0jLUnEg0.net
>>189
じゃあはみ出しした自転車ひいてこいよ
100%逮捕されるだろうけど

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:19.269 ID:As0nkb3x0.net
>>181
むしろ増えるんやぞ

フラフラはないだろうけど
ノロノロ原付が増えるって言えばわかりやすいか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:32.582 ID:YZmuBRT40.net
>>189
はみ出るっていうけど別に路側帯の内側を走れなんて決まりはないぞ
寧ろ路側帯ギリギリ外側走るのが推奨されてる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:47.324 ID:3jH8ubvl0.net
歩道で並走(逆走)してるJK2人いたな
1列になるかなーとおもったらベル鳴らして来やがった

慌てて交通の多い道路に飛び込んだよ ひかれそうになった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:47.524 ID:XpDcoXC00.net
>>188
軽車両を除くの表示がなければ違反

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:55.699 ID:hA9MYfs30.net
>>189
理屈ではそうなるけど馬鹿な法律がそうさせないのが現実
自転車にも車にも何もいいことない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:12:55.871 ID:ECW5lLhnd.net
>>190
×免許あるのに事故が多い
○事故が多いから免許が要る

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:13:20.489 ID:nmYjgZ9E0.net
>>194
捕まりゃさすがにやめるだろ
今スグに居なくなるとはさすがに思ってないよ

ちゃんと捕まえてくれれば、の話だけどね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:13:25.807 ID:sAuzZOEg0.net
>>193
今チャリンコ轢けと命令したね?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:13:44.359 ID:G8Ce16NA0.net
なんカス巣に帰れって言ってほしくて立てたスレだろうにどうしてこんな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:14:14.045 ID:As0nkb3x0.net
>>191
緊急事態やろうな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:14:38.218 ID:sAuzZOEg0.net
>>195
http://i.imgur.com/WqPuibQ.jpg

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:14:46.413 ID:hA9MYfs30.net
>>201
なんだその返し消防かよ
見苦しい論点のすり替え

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:14:55.952 ID:rxD2MFKa0.net
馬鹿な法律って
法守らないのが馬鹿なだけだが

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:15:06.597 ID:Y+jhMB3z0.net
>>197
そんなの書いてあったかな
まぁ書かれてたらいいんだねありがと

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:15:32.507 ID:As0nkb3x0.net
>>201

ID:sAuzZOEg0

関わる価値の無い精神ガキでした

どうもありがとう

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:15:54.548 ID:hwpRJqDw0.net
>>201
死ねって言えばこいつ本当にしぬのかな?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:15:56.461 ID:hA9MYfs30.net
>>206
じゃあ自転車は悪くないってことでいいのか?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:16:15.435 ID:As0nkb3x0.net
>>202
そういうの無いんだろうな

俺も世代じゃないけど

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:16:21.909 ID:YZmuBRT40.net
路側帯は別に走行できるってだけだしついでに言えば自転車走行不可の二重線の路側帯もある
自転車は原則車道走行だから路側帯の外走るのが正しいぞ
路側帯は車道ではないしな

213 :マンチンパレード ◆qfYlY1QQBw :2015/06/01(月) 13:17:22.478 ID:qtweQOrq0.net
1番の問題は自転車の走る道がないことだろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:17:23.617 ID:As0nkb3x0.net
>>200
???
フラフラはやめるだろうけど

捕まったら車道運転がもっと増えるんだぞ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:17:49.762 ID:/3FUkdqf0.net
車道を走り法令遵守してますアピールしていい気分に浸るのはいいが、
車に跳ねられあの世で文句言うハメにならないことを祈ろう

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:18:01.967 ID:sAuzZOEg0.net
今チャリンコを轢けと命令されたけどこれ犯罪じゃないっすか?w

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:18:07.451 ID:XpDcoXC00.net
>>207
こんな奴
http://i.imgur.com/HWZQcE8.jpg

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:18:26.581 ID:slw0nkika.net
>>192
左端寄れよ
合法だっていうなら

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:18:41.927 ID:YZmuBRT40.net
>>204
何もおかしいところないだろ
走行可能だから走行してるだけ
別に路側帯走行してる画像見せられらたところで車道の走行が違法であると示されたわけじゃない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:18:51.602 ID:4pDDiE3X0.net
>>216
そうだね通報したら?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:19:13.319 ID:hA9MYfs30.net
>>216
はいはいそうだねすごいね

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:19:18.331 ID:As0nkb3x0.net
>>209
自動車教習で習うレベルの法律で
法律知ってる僕って感じでドヤ顔してる奴だぞ

幇助だの何だのって煽り始めようとでもしたんでしょ

精神ガキニートか学校休んでるガキだからほっとけ

223 :マンチンパレード ◆qfYlY1QQBw :2015/06/01(月) 13:19:46.699 ID:qtweQOrq0.net
車道走っててコケて後ろからトラック来てたら死ぬし歩道走ってれば人が轢いても死ぬことはないだろうから歩道走らせればいいのに

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:19:52.753 ID:3jH8ubvl0.net
ついでに路側帯ごと道も整備してくれ
5cmくらいの穴開いてて自転車で超えれないんだが

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:20:17.031 ID:slw0nkika.net
>>195
道交法読んでこい

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:20:48.378 ID:As0nkb3x0.net
>>213
自転車道か車道やな

実質自転車道オンリーやけど

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:00.026 ID:sAuzZOEg0.net
>>224
じゃあチャリンコは金出せよ?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:03.187 ID:YZmuBRT40.net
>>225
お前が読んで来い

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:16.119 ID:MpcJlLMoa.net
チャリより路駐取り締まってくれ
あれマジで危ないわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:29.585 ID:zA0sMS340.net
ママチャリも歩道走ったら駄目なの?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:36.095 ID:vj3g4kr+d.net
>>217
これの追加文で細かく小さく長めに書いてあるの見ると嫌味だなーって思う

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:43.962 ID:nmYjgZ9E0.net
>>214
車道に出てくんなって行ってるんじゃないんだよ
ルールとして決められたなら従うしかないからむしろそれについてはチャリに同情してる
チャリからしたらやっぱ歩道走るより危険は増すからな

それよりも「車道走れって行ってんだから走ってんだよ、邪魔だと思うなら轢いてみろや」
って感じで走ってるのがウザいんだ
弱者って立場を利用してデカイ顔してる感じがする

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:21:59.649 ID:As0nkb3x0.net
>>215
この世で文句言うはめになるのは車乗りだろ

やっぱり双方に良い事の無い改正だよね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:22:00.376 ID:hwpRJqDw0.net
ママチャリも一時停止する時代になったのだよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:22:22.138 ID:/3FUkdqf0.net
臭すぎだろ
とりあえずガキは書き込むな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:22:33.599 ID:DAFmiGXlH.net
いや、道路削ってんのお前ら車じゃん
おれも車乗るけどさ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:22:41.722 ID:swNF1Q620.net
俺のロードバイクはそのなの通り道しか走れないんだけど

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:22:49.072 ID:x5L45SLMa.net
路駐とかどうでもいい
原付が40キロ以上出してのがムカつくから取り締まってよろしく

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:22:52.939 ID:4pDDiE3X0.net
>>234
しなかった今までが異常すぎた

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:23:01.029 ID:As0nkb3x0.net
216 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:18:01.967 ID:sAuzZOEg0
今チャリンコを轢けと命令されたけどこれ犯罪じゃないっすか?w

ほらな

>>222に書いた通りみんな無視でいいよもう

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:23:01.373 ID:3jH8ubvl0.net
税金はらえば何をしてもいいって思ってるんか
ヤニカスみたいだな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:23:46.320 ID:hwpRJqDw0.net
改正されるのはこちらー



1.信号無視
2.通行禁止違反
3.歩行者専用道での徐行違反等
4.通行区分違反
5.路側帯の歩行者妨害
6.遮断機が下りた踏み切りへの進入
7.交差点での優先道路通行車妨害等
8.交差点での右折車妨害等
9.環状交差点での安全進行義務違反等
10.一時停止違反
11.歩道での歩行者妨害
12.ブレーキのない自転車運転
13.酒酔い運転
14.安全運転義務違反

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:24:03.989 ID:sAuzZOEg0.net
>>241
金も出さずに思い通りになると思ってんのか?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:25:06.928 ID:8x5ViL5a0.net
ヘルメット着用義務を追加してくれれば
だいぶ減ってスッキリすると思うの

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:26:21.072 ID:lyaPNzu8d.net
別に新しく違反項目ができたわけじゃないんだよな?
焦ってる奴いるのおかしくない?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:26:31.731 ID:As0nkb3x0.net
>>232
だから車も自転車も使う俺は

法律に文句言ってるんやで

何故か車カスvsチャリカスの図になってまうんけどなあ・・・

というかどっちかしか使わない奴とか稀だと思うんやけどなんなんやこのネットの対立煽りは

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:26:33.615 ID:/3FUkdqf0.net
>>233
そもそも戦後車の交通量が多くなり自転車と車の事故が増えた頃に設置されたのが自歩道
今更車道に戻したところでそのときと何も変わらない

轢かれて死ぬのと曳いて殺すんじゃ後者の方がマシだな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:26:34.323 ID:XpDcoXC00.net
>>242
免許制にしないと赤切符違反者大量に出そうw

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:28:02.482 ID:2FZI352Ca.net
邪魔だったらクラクション鳴らしまくって邪魔じゃボケって怒鳴ったら大体どくよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:28:18.794 ID:sAuzZOEg0.net
>>245
そういう民度なんだなあ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:28:29.461 ID:YZmuBRT40.net
>>249
それ違法なんだよな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:28:56.919 ID:nmYjgZ9E0.net
>>246
俺もお前寄りの意見のつもりでチャリ道の整備もできてないくせに法改正とか同情するって書いたんだが
わかりにくくてすまんかった

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:29:39.329 ID:3jH8ubvl0.net
>>249
その音にビビって転ける老害
何故か骨折して大量の賠償金を払うはめに

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:29:40.023 ID:sAuzZOEg0.net
>>246
ここで法律に文句言ってなにか変わると思った?w

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:29:47.841 ID:zipI9X2fp.net
邪魔だったらレブ当てしよ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:29:49.992 ID:hwpRJqDw0.net
工房に5700円はキツイだろうなぁ
突っ張ってるヤンキー工房はすぐ捕まりそう


刑事罰の対象となる14歳以上の運転者が、危険行為をして違反切符を切られたり、交通事故を起こすなどの行為を、3年以内に2回以上繰り返した場合、都道府県の公安委員会から講習の受講命令が下る。受講料は5700円。受講しなかったら5万円以下の罰金となる

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:29:54.027 ID:As0nkb3x0.net
とりあえず俺は時間だからもう落ちる

スレは好きにしていいけど

対立して煽り合いするよりは

法律に文句言った方がいいと思うぞ

今回の改正もそうだけど

事故が起こった時の
自転車>>>>>>>>>車 がまずおかしいと俺は思うな

そのまま自転車だけ改正とか改悪以外の何でも無いわ(ルールはそんな変わってないけど)

じゃあ今日は歩いて駅まで行ってくる

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:31:21.241 ID:2SmIRuEx0.net
車道走行義務は誰も得しない法改正
これを進めた馬鹿は間違いなく歩行者カス

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:31:28.858 ID:C566vieH0.net
きも

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:31:45.092 ID:As0nkb3x0.net
>>254
逆にここで何か言って変わったことってあんの?

便所の落書きに期待しすぎやろ

老害は減らんしチャリンカスも車カスもどんだけ煽ろうが対して減らんわ

減ると思って煽ってるんかお前は・・・・

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:32:07.031 ID:bwK74zMq0.net
無理に車道を走られる方が怖い
特に爺婆

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:32:14.328 ID:nd8TKPouK.net
>>224それでコケて怪我したら市に治療代請求出来るんだぜ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:32:17.243 ID:b0jLUnEg0.net
>>259
ちいい

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:32:18.240 ID:/3FUkdqf0.net
まぁどう見ても体の良い財源目当てだろ
ろくな指導もされずに誰でも乗れて、ややこしい規則に違反したら講習行き
料金・罰金徴収

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:32:57.416 ID:4JhV45vyd.net
どうせ取り締まりが厳しいのは最初だけだろ。
すぐになぁなぁになる。

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:33:15.415 ID:YZmuBRT40.net
傘スタンドで固定してさして車道走行に励むとしますか
何の違法性もないし

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:33:41.964 ID:sAuzZOEg0.net
>>260
あら?便所の落書きにまじになってスルーしろー言ってた癖に?w

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:35:02.097 ID:Y+NbgNfld.net
よーし、バンバン轢き殺しまくって見直して貰おうぜ!
頼んだぜお前ら!

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:35:22.434 ID:x5L45SLMa.net
>>266
違法じゃないか?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:36:02.049 ID:XpDcoXC00.net
傘スタンド
スマホ固定台
スピーカー
をセットで一万円なら情弱釣れそう

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:36:25.299 ID:YZmuBRT40.net
>>269
違法じゃないんだよなあ
スタンドでの設置は車体の一部とされる
車体の大きさの問題から普通自転車にはならないから歩道は走れなくなるが車道はいける

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:37:01.833 ID:QsFC4FoT0.net
あと亀戸の交差点、歩行者いてうざい

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:37:33.586 ID:Yu8XAPn0a.net
>>258
車には乗るけど自分で運転しない奴だろ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:38:34.774 ID:QPayMoDNd.net
歩道走ってるとき歩行者をチャリンチャリンでどかしちゃいけないんだよね

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:39:15.416 ID:JFWjbq7C0.net
逆走がホントウザいから左通行強制になったのはありがてぇ
あとはとっとと周知して罰則付けて取り締まりまくれ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:41:09.034 ID:JspQ8BCe0.net
横断歩道の自転車レーンが歩道と繋がってるのはどうなんだ
歩道通ってくれと言ってるようなもんじゃないか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:42:05.905 ID:pc+i8Ae6r.net
十数年チャリ乗ってないからわからんが自転車通行可の標識付いてない歩道ってあるの?
そもそもお前らチャリ乗ってどこ行くんだ?車乗れ車
俺は歩いて5分のスーパーでも車で行くぞ?

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:42:15.646 ID:3jH8ubvl0.net
これから路側帯がない道路を通らないといけないのか…
怖いんだよな

というより傘さしながら運転とかどうやれと

279 : 【大吉】 :2015/06/01(月) 13:42:28.697 ID:CanyjCpH0.net
車道走る→路駐避ける→後からドーン!

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:42:38.896 ID:n3BuRar80.net
>>275
あれはチャリにとってもクソ迷惑だしどんだけ命知らずなんだよって話だよな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:42:58.647 ID:QsFC4FoT0.net
>>277
運動不足でしね

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:43:19.873 ID:KDVL8XLJ0.net
>>278
接触したら、車の運転手から金もらえってことじゃね

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:43:32.798 ID:swNF1Q620.net
>>277
流石にキチガイすぎる

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:44:09.319 ID:JeRGS4Ly0.net
チャリカス死ね!チャリンコ乗ってる奴は車買えない貧乏!

なんだこいつら

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:44:13.550 ID:gjHRb8eY0.net
ちゃりなんてもう乗るなよ歩け

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:44:41.313 ID:JFWjbq7C0.net
>>278
傘さしながら運転すんなアホ
チャリ乗るならかっぱ着ろよ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:44:45.616 ID:swNF1Q620.net
>>279
悪いのは真面目に何体何ぐらいなの?
結果事故させてほうが悪くなるんじゃないの?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:45:02.806 ID:lPf/8c700.net
>>271
自転車の規格から外れちゃうから遊具扱いにならないの?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:45:39.388 ID:sAuzZOEg0.net
>>287
チャリンコは後ろ見ないから10:0でチャリンコが悪い

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:45:47.996 ID:3jH8ubvl0.net
>>286
そもそも乗れねーよ
やってみようとしたが3mでこけた

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:46:15.312 ID:swNF1Q620.net
>>289
2ちゃんのノリぬきにして真面目に聞いてる

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:46:38.572 ID:sAuzZOEg0.net
>>291
ハゲ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:47:00.976 ID:hA9MYfs30.net
>>292
小学生はクソして寝ろ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:47:06.248 ID:n3BuRar80.net
>>289
さすがにそれは車も運転する側としてはどうかと思うわ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:47:43.071 ID:lPf/8c700.net
自転車側を厳格に取り締まるのはいいんだけど
いい加減道交法の追い禁から「自転車を除く」の文章外せや

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:48:06.707 ID:sAuzZOEg0.net
>>293
ピカッてんの?w

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:48:51.647 ID:t2hnWB+or.net
>>275
普通に逆走して我が物顔で歩道走ってる奴いるよな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:48:59.864 ID:TfvcoeUP0.net
>>295
自転車で右側から抜く奴なんていなくね

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:02.347 ID:hA9MYfs30.net
>>296
ねーよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:29.537 ID:WeAMRiA30.net
そもそも車しか乗らない人間とかいないし誰も得しないだろ
車カスってどんなだよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:35.067 ID:D8z5V56ep.net
デンマークを見習えよ
無能すぎて笑えてくるわ
コンパクトシティ計画立てて車を排除していけ
オリンピックで恥かきたくないならすぐに行動しろ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:35.929 ID:n3BuRar80.net
>>299
髪の毛が?

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:38.182 ID:ga7RiYL7a.net
また原2が勝ってしまったのか…

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:49.381 ID:swNF1Q620.net
車なんて車傷つくだけでしょ
バイクとの衝突も同じ
車が一番悪くなる

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:49:53.013 ID:sAuzZOEg0.net
299 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/06/01(月) 13:49:02.347 ID:hA9MYfs30
>>296
(髪の毛なんて)ねーよ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:50:06.995 ID:qD6EL2sD0.net
車「ふぇぇ…車道走ってる自転車にぶつかりそうで恐いよぉ…」

自転車「ふぇぇ…車道走ると車に轢かれそうで恐いよぉ…」

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:50:41.090 ID:hA9MYfs30.net
>>302
>>305
お前ら面白いと思ってんのか?
高校生のガキがハゲてるわけねーだろ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:50:42.601 ID:N+R7oz7h0.net
そんなことよりまずは無灯火くそやろうをなんとかしてくれ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:51:51.348 ID:sAuzZOEg0.net
無灯火は敵だから当てると100p

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:51:52.423 ID:n3BuRar80.net
>>306
おばちゃん「周りの人たち避けてや〜」(チャリスイ〜

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:52:39.465 ID:hA9MYfs30.net
>>309
お前マジでつまらんぞ
小学生のノリ持ち込むなよつまんねーから

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:53:08.509 ID:sAuzZOEg0.net
ハゲ激おこやんw

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:54:00.396 ID:aLowlPhE0.net
>>242
別に当たり前のルールを取り締まるだけなんだよなぁ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:54:06.780 ID:hA9MYfs30.net
>>312
なんでそんなに俺のことハゲにしたいんだ?
面白いと思った?

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:56:16.098 ID:lPf/8c700.net
>>297
追い越し禁止(ただし自転車は追い越してもよい)


これ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:57:30.787 ID:YZmuBRT40.net
>>288
ならないんだよな小型車両扱いだし
と思ったけどちゃんと調べてみたら小型車両の扱いについては県の条例で違いがあったりするから一概には言えないみたいだな
まあ俺が住んでるところは合法だが

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:58:05.305 ID:4jSxRUeud.net
法改正されたっつってもノーヘルは取り締まりになってないやん

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:58:48.040 ID:q9FHeYcm0.net
車道走ってるチャリがこけて車でひいたら人生終了なんだよなぁ
頼むから歩道走ってくれ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:58:58.265 ID:hA9MYfs30.net
ヘルメット義務化されて顔でかいから無理って言ったらどうなるかな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 13:59:27.740 ID:Zykp3EU50.net
じゃあ自転車と原付で今度から左車線走ろうか

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:00:58.259 ID:W5zM6e0vd.net
ID:sAuzZOEg0
池沼過ぎて笑う

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:03:42.941 ID:X4InqYmKd.net
歩き専の者だが正直チャリうざかったしちょうど良いわ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:03:44.682 ID:XpDcoXC00.net
>>319
つオーダーメイド

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:06:14.651 ID:GwpBzkzid.net
コンビニで買い物する為に自転車通行対をふさいで停車
自転車は公道を走る権利が有るのに自動車は一時的許可
従って権利侵害で現行犯逮捕

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:06:15.276 ID:PXWiDvj30.net
ルール守ってきた奴からすれば今回の改正は関係ないわ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:06:28.114 ID:JeRGS4Ly0.net
>>318
お国が車道走れと強制してるんだが?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:06:29.946 ID:QlCxlmEv0.net
車道側をすぐに停止出来る速度なら歩道走っても良かったと思うけど

現状警官も普通に歩道走ってるしな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:07:11.638 ID:EHaIWLxm0.net
自転車専用道路が塞がれてる?そんなの知らん車道走れ
http://2.bp.blogspot.com/-e2bMlyMa-QM/UTnZgti9zpI/AAAAAAAAJFU/gMIAfCYiVX8/s1600/R0053568_.JPG

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:08:46.282 ID:aLowlPhE0.net
こけた自転車ひくって車間距離足りてないだけじゃん

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:09:04.047 ID:YZmuBRT40.net
>>288
もっと調べてみたけど二輪の自転車なら車道はいけるみたいだ
条例で違うのは歩道の走行の問題だったわ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:09:09.174 ID:hA9MYfs30.net
>>323
駄目か…

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:09:51.614 ID:JFWjbq7C0.net
>>331
そんなんで許されるなら今頃バイクもノーヘルOKになってるから

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:10:32.833 ID:n3BuRar80.net
>>329
それな
高速道路走ってるならわかるが

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:14:03.500 ID:YZmuBRT40.net
>>328
自転車専用道路は車道とは区別される独立した道路だぞ
車道ってのは車道外側線で区切られた場所であろ路側帯すら車道に含まない
ちなみに道交法17条の3で自転車専用道路がある場合そちらを通行するように決まっておりそれができない場合は車道の走行になるから線を超えて走れる
自転車専用道路がない場合は普通に車道外側線を超えて車道側で走れる、ただし走行位置は車道の左側

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:18:58.915 ID:RJa466wr0.net
車道走るの怖すぎ
排水口でガタガタだしちょっとでも車にひっかかったら死ぬしトラック通過後の風圧でバランス危ういし

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:19:04.890 ID:tc/UQjQka.net
むしろこれで堂々と車道の真ん中自転車で走れるんだからいい改正だろ
ぶつかってくる奴とか邪魔だってイライラする奴が悪いっていう法律になったんだからチャリンカス的に喜ぶポイントだろうに

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:22:33.221 ID:/0iOtUjf0.net
ノロノロの自転車が車道走るんだから追い抜きするチャリがクッソウザくなるだろうなぁ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:22:57.901 ID:M7yuOt4P0.net
>>336
車が軽くすれてきても状況は圧倒的に
チャリンカスが不利だから法律なんて
あってないようなもん

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:22:59.831 ID:t2hnWB+or.net
>>336
歩道でベル鳴らしながら走ってる奴やら
スクランブル信号の歩行者青で走る奴とか
右側通行する奴が騒いでるんだろ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:37:03.734 ID:iSG0tL+Td.net
とろいくせに信号待ちで前いくチャリカス

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:38:06.539 ID:sWa3T+u8a.net
車道がデフォになるんならこの機にロード乗りになるかな

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:53:11.613 ID:swNF1Q620.net
ロードなら安心だな

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:55:33.946 ID:E8bn46vo0.net
歩行者「ざまぁw」
一般自転車「まじかよ危なすぎだろ」
高級自転車「これで堂々と走れるわw」
車「まじ勘弁してよ…」

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 14:59:18.164 ID:EsXVcV4/p.net
最悪ですわ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:00:10.890 ID:kJZWAk/dd.net
いくらうざくても車は交通弱者を「守る」のも義務だからな、ホーンならしたら転んで保険金がっぽやで覚悟しろよ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:01:49.310 ID:Tp71h0Chp.net
車道走ってるチャリはまあ邪魔だが
居るのが分かるから対処のしようがある

問題は右側の歩道走ってる連中よ
こいつらは見えにくい上に速いから一瞬で突っ込んでくる

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:02:30.577 ID:swNF1Q620.net
>>343
歩行者の俺大歓喜

車や自転車なんて甘え

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:02:56.857 ID:1M7YMLUY0.net
自転車専用に車が止まっている、しょうがないから車道に出る
後ろの車ブレーキかけてクラクション鳴らす

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:10:54.106 ID:sTrbkdLVa.net
>>348
周りの安全を確認してから障害物を避ける

当たり前にできることができるだけでいいのにね
チャリに乗ると常識が脳内から消えていくのかもしれないね

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:22:56.370 ID:dOOUW0BW0.net
結局この法律のおかげで効果はあるの?
傘さしてたり歩道走ってるバカ自転車がいたら呼び止めて通報してもいいの?
違法なことしてるやつがいたら通報するのは市民の義務だよな?ルール破ってるバカがいたら首根っこつかんで警察に連れてっていいんだよね?

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:27:58.075 ID:lyaPNzu8d.net
>>350
それらの行為は昨日までも違反だったから通報が義務とか今さら感が

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:29:33.063 ID:YZmuBRT40.net
>>350
ちゃんと道交法理解してたらいいんじゃね?
自転車通行可の歩道や時点車専用道路じゃ右側通行可だったり、傘もスタンドつけて車道走るなら良かったり例外多いから逆にお前が言いがかりつけて捕まらん用にな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:30:12.053 ID:JeRGS4Ly0.net
>>350
現行犯じゃないと意味ないんじゃない

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 15:41:08.146 ID:dle/9DRV+.net
嫌いな奴がチャリ乗ってる写真を撮って左右反転に編集して個人情報と一緒にバカッターに晒すみたいな事件起こりそう

355 : 【大吉】 :2015/06/01(月) 15:46:54.300 ID:1DBJHFph0.net
田舎舐めんなよ
車道走るの禁止してる学校あんだぞ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 16:19:20.939 ID:xd9yEciU0.net
今まで信号無視しようが一時停止せず突っ込んで来ようがお咎め無しだったからな
抑止力になりゃいいことよ

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 16:22:20.255 ID:6VWyg35N0.net
ていうかそもそも昔は自転車で車道走ると警察に怒られたからな

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 16:22:26.762 ID:g2DGdYRld.net
バカの常套句
点数稼ぎ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 16:26:20.023 ID:vUNmIS2W0.net
どんどん住み心地悪くなってく

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 16:27:02.072 ID:TKMvjoeXp.net
質問なんだけど、手前から奥に行こうとしてる時に
こういう道で歩道も交通可だったらどこ通っていいの?

なるべくは青通るべき?それとも赤?
あと黄色は逆走だからダメだけど、緑もダメなの?こういう道なら緑はいいの?

http://i.imgur.com/iMmUQXH.jpg

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 16:52:44.541 ID:jgBHVe7Dd.net
車ルールで考えろよ
歩道可
なら左車線の歩道はよし

歩道可でも右車線は逆走になるから不可に決まってんだろ

歩道に乗り上げて歩道の左だからOKwwwww
なんて車が居たら即捕まるわ
まだ車両って自覚が足りないみたいだな?事故ってスルメみたいになりたくなきゃチャリなんて捨てろ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:04:12.440 ID:nKxCwT9d0.net
>>361
自転車通行可の歩道では右側通って大丈夫だぞ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:05:03.214 ID:AbOt4GFXa.net
>>361
説明力の無さが酷い

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:05:55.450 ID:YZmuBRT40.net
>>361
自転車専用道路と歩道では右側通行可

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:20:33.987 ID:5ghgtqSyp.net
どうせ子供は検挙しない

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:21:02.349 ID:aqXDDel90.net
ふらふらチャリ運転してるババアが車道走るんやぞ?怖すぎ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:21:51.650 ID:5ghgtqSyp.net
>>62
名古屋京都のが悪名高いだろ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:23:09.211 ID:OiGcaQzUp.net
今日の帰り道だけで5人くらい逆走車いてウザかった
やっぱガキとおばちゃんだった

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:42:37.515 ID:gUT/xyAfM.net
ガキからBBAまで徹底的に取り締まって欲しい

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:50:43.823 ID:Z41Bmt8j0.net
>>343
ロード乗りにとってはお墨付きの神法案だからな

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:53:18.148 ID:JQJYTA2Dd.net
ロード乗りが停止線完全に越えて警察のお世話になってたな

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 17:58:13.873 ID:q7E9Xkax0.net
思ったんだが、免許もない自転車の摘発回数なんてどうやってカウントしてんだ?

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:06:53.236 ID:FJbiZ+dBa.net
ロードバイク買うかなー
興味はあったけど車道走んの怖くてやめてたからな

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:08:25.198 ID:+eE6hiyL0.net
ロードバイクでどんどん車道出ればいい
車道出てる人がまだ少ないからいろいろ自重しないといけない空気あるが
2車線あれば左側車線の中央を堂々と走っていいんだぞ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:11:51.588 ID:OiGcaQzUp.net
軽車両は道路の左端を走らないとダメだよ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:13:09.314 ID:Xf4u14CHp.net
自転車線作れとか言ってるやつは無理に決まってんだろ
どれだけ金かかると思ってんだ
年末に焦って道路工事するくらいなら書けとは思うけど
なにが悪いって法律を先にがっつり作った奴が最高にアホ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:13:45.658 ID:Z41Bmt8j0.net
>>375
他車の交通を妨げない範囲なら可

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:20:24.877 ID:afbGHULgp.net
>>372
多分防犯登録番号

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 18:22:38.654 ID:+eE6hiyL0.net
>>375
1車線なら

総レス数 379
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★