2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せってなんだろうって思わないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:01:13.979 ID:KJ1YRdNl0.net
満足してるかどうかなんだけどね
お前らは現状に満足してる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:01:31.721 ID:smQ7hZXZ0.net
うまい醤油があること

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:02:51.994 ID:VbLlugp80.net
満足したことないわ
たぶんこれからもないだろな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:04:11.589 ID:KJ1YRdNl0.net
>>3
そんな人生でいいの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:11:02.068 ID:AHJYbEEC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Cd0sEmFq9tA

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:12:00.265 ID:Wp13j4Vt0.net
毎日おいしいご飯食べれて暖かい清潔な布団で寝れる
これだけで十分じゃないですか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:12:47.042 ID:I4UYdQUWr.net
大してうまくいってないけど
タノシーーーうひょひょひょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:13:56.999 ID:KJ1YRdNl0.net
>>6
おまんはそれで満足できてるなら全然問題ないと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:13:57.929 ID:sneqVMfd0.net
身体がどこも痛くもなく、かゆくもなく、苦しくもなく健康なこと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:14:12.734 ID:KJ1YRdNl0.net
>>7
それでいいと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:14:44.050 ID:KJ1YRdNl0.net
>>9
健康であることって普段意識しないけど大事だよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:16:09.015 ID:sneqVMfd0.net
>>11
健康ってのは失ってから初めて大切さに気付く

例えば健康な若者にいくら食生活や規則正しい生活の重要さを話しても絶対理解しない
自分だけはいつまでも健康だと思ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:16:46.005 ID:LqpR5U3l0.net
猫が死んじゃうととっても悲しいけど、
猫箱から、まだ歩けない仔猫がハイハイで出てきたときには
会えて、出会えてよかったね!って、悲しい気持ちも吹っ飛ぶんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:18:10.824 ID:8+aOaW5cM.net
自分の中でははっきりしてるよ、金と暇と人脈があることこれが幸福の定義
要するに働かないでも生きていける土地や金融資産があって
自分がどんなに変わり者でもそれを笑わず認めてくれる人間がいて
そして、その人と一緒に過ごす時間があること

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:19:30.643 ID:sneqVMfd0.net
>>14
その通りだ
で、その前提として、身体が健康であることね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:19:50.903 ID:NgFRkRsfM.net
>>12
健康ってのは個人差が大きいし、食生活に気をつけてもストレスでやられたりするから
結局どんな生き方をしても最終的にはなんらかの理由で死ぬ訳でね
食事に気を使っても反面そのストレスでどこかにひずみが出たりな

だから、その日その日悔いが無いように食いたいもの飲みたいものを
自分に正直に飲み食いするのがベストだと思うね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:19:57.787 ID:KJ1YRdNl0.net
>>12
健康に気をつけようと思いました

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:20:55.309 ID:sneqVMfd0.net
>>17
(´・ω・`)ノ はい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:20:57.174 ID:yYTr2oKBH.net
もう無理だから考えない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:21:32.905 ID:Tff/tP4NM.net
健康ってのはストレスを貯めないことくらいしかやりようがないよ
あとは完全に個人差、どんなに身体に気をつけても病気になる人はいる
一方で、ボルトみたいにマックナゲットを食べまくっても健康な肉体を
維持している人間もいる、こればっかりは自分ではコントロールできないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:21:34.604 ID:KJ1YRdNl0.net
>>19
人生に遅いなんてないんだぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:22:20.204 ID:sneqVMfd0.net
>>19
そんなこと言うなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:22:59.085 ID:TAFWocq7M.net
視力だってそうだ、子供の頃友人はすでにメガネがないと日常生活に
困るようだったけど、自分は暗闇にちかいところでゲームボーイとかで
遊びまくりでも全然問題なかった、さすがにスマホでかなりやられたけど
それでも、裸眼で十分生活できるしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:24:29.084 ID:KJ1YRdNl0.net
>>23
視力は遺伝が結構大きいから祖先に感謝だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:24:29.373 ID:3L9/2AL0M.net
節制してもしなくても、最終的な寿命は自分はそう大差ないとおもう
寿命が影響してくるのはストレスと清潔度はかなり寿命と比例してるとおもうよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:25:23.167 ID:sneqVMfd0.net
末尾Mの人、毎回自動的にID変わるんだな
知らんかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:25:48.932 ID:RYWmLjN3M.net
結局のところ幸せって言うのは好きな人や友人と会いたいときに会う
金と暇があるってことだとおもう

そこにどこの会社に勤めてるとか、どこの大学をでたとか
どこの国に住んでるとかは全く無関係な話といえる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:26:27.992 ID:RYWmLjN3M.net
>>26
自分はWiMAXを固定かわりにつかってるからこうなる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:26:41.499 ID:sneqVMfd0.net
他人から見てどんなに幸せそうに見えても本人が不幸だと思ってたらそれは不幸だなと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:27:18.727 ID:7EJi9LdG0.net
屋根があって毎日お風呂に入れてご飯食べてネットも出来てるから十分幸せ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:27:31.181 ID:4KGu5kis0.net
産まないで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:28:30.959 ID:KJ1YRdNl0.net
>>30
素晴らしいよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:28:55.520 ID:KJ1YRdNl0.net
どうせ生きてるならやりたいことやった方がいいよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:30:05.856 ID:pdrO8+VY0.net
満足なんてしなくていいじゃん
ただの休みどころなんだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:30:20.987 ID:sneqVMfd0.net
JRAの後藤騎手なんかデビューしてから20年くらいずーーっと年収うん千万だったけど自殺してしまった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:38:35.205 ID:bcRh/03Tp.net
肉体の健康と精神の健康ですな、文化的であれば尚良し
好きなことやれればいい
死ぬことの恐怖を克服することが幸福

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:48:07.768 ID:yA1pM+fgM.net
>>29
そりゃそうよ、幸せってのは主観だからな客観的な幸せなんて無いよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:49:05.684 ID:ddpCL6MIM.net
>>35
端から見たらジョッキーという収入も人気もある職業でそれなりに稼いで
嫁も美人で家族もいる、それで自殺するのだから人間は難しいいきものだね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:50:09.615 ID:ddpCL6MIM.net
>>36
しかしそれを守るのには、世間から嫌われても生存できる資産と
そしてそういう生き方を肯定してくれる理想のパートナーがひつようだ
ものすごく難しくて、実現してる人は一握りといえるね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:51:51.752 ID:QQdl0kOfM.net
資産がないと、自分の価値観を投げ捨ててでも世間にとけ込み
労働という人身売買をしないといけない、だから資産が無い事は不幸な事だ
それを獲得するために競争しないといけないのも不幸だ

幸福な人間は生まれつき幸福だからね、何も不自由しない身分にうまれて
家族と人に囲まれ、好きな事をやっても笑わずに真剣に話を聞いてくれて
そしてお金にならない理想でも守り通すことができる財産がある
そんな人間に生まれたかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:52:52.612 ID:QQdl0kOfM.net
努力して勉強しないと良い職につけないなんてその時点で不幸だ
勉強なんてしなくても、もとから恵まれてる人間は自分の認めた
価値観だけで生活できるのだから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:53:21.206 ID:sneqVMfd0.net
俺は先天的な疾患持って生まれたから健康な人が羨ましい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 21:53:51.418 ID:uyfjlj4O0.net
快楽

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:06:44.231 ID:t6IAXBEEM.net
自分も先天的な疾患はないけど、強迫性障害はあるだから
そういうのが無い人がうらやましいとはおもう
けど、そういうのもふくめて自分だからそれも含めて認めてもらえるなら
あるいは、認めてもらえなくても自分が生存できる資産があるなら
全然幸福だと考えるね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:11:18.706 ID:bcRh/03Tp.net
>>39
資産は生活において重要だけど資産が人生の全てでない死んだら資産なんて意味ない
個人的に死ぬ時の気持ちが人生の価値だと思う
他人から認められることとかそういう満足感が幸福だと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:13:57.715 ID:pdrO8+VY0.net
糞のような自己正当化かよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:14:25.235 ID:wTW8tAGX0.net
いずれも同じところに行き着くのさ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:15:09.344 ID:bcRh/03Tp.net
誰にも邪魔されない思ったもの勝ちでいいじゃないか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:16:15.674 ID:+ykibA060.net
そういうちょっと哲学的な質問は志茂田景樹先生にしなさい
きっと素敵な解答をくれるから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:22:15.459 ID:jpbE2qcNM.net
>>45
だからその大事な気持ちを奪われるんだよ、労働っていう行為にな
働いてる社畜をみてみろ、労働に人間性を奪われて常に
他人のミスばかりに過敏になって、それで会社に必要とされてるからとか
社会貢献してるからって自分に嘘つかないと精神のバランスが取れないんだぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:23:11.683 ID:jpbE2qcNM.net
自分は偏差値や学歴、署歴等他人が定めたような価値観には一円の価値も
感じないね、自分自身がウマいと思ったり奇麗だとおもったり
好きだと思った物事の方がずっと価値を感じる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:24:49.716 ID:jpbE2qcNM.net
確かに資産は人生のすべてではないんだ、だけど資産が無いと大切な
価値観が守れないんだ、他人に合わせないと生きていけなくなるからね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/01(月) 22:31:22.608 ID:bcRh/03Tp.net
>>50
幸福のための資産が資産のための労働で結果は精神とか価値観が摩耗するというのはよく分かる
田舎で暮らす奴とかプア充はまさにそれに対する答えだろう仕事を放棄した底辺の言い訳にも見えるがな

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★