2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのポケモンカードにもとうとう禁止カードが登場した件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:15:00.405 ID:+fXWp58+0.net
>より良い対戦環境を目指し、2つの新レギュレーションにおいては、下記カードを使用禁止カードといたします。
>トロピカルビーチ
>フラダリの奥の手

http://www.pokemon-card.com/info/150601.html

フラダリの奥の手
http://www.pokemon-card.com/card-search/details.php/card/30557

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:19:01.350 ID:HvWze+2fr.net
トロピカルビーチはどんなカードだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:20:10.091 ID:LCkAlPRL0.net
昔っからぶっ壊れしかないイメージ
手札7枚になるまでドローとか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:24:35.989 ID:yNlLPCks0.net
昔から殿堂入りってのがあったよ
禁止まで行くレベルのは少なかったけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:31:41.138 ID:+fXWp58+0.net
>>2
おたがいのプレイヤーは、それぞれ、自分の番ごとに1回、自分の手札が7枚になるように、山札を引いてよい。その場合、自分の番は終わる。
http://www.pokemon-card.com/card-search/details.php/card/28636

このカードは2012年の世界大会でしか手に入らないカードだから禁止みたい

>>3
ドローしまくってもポケカの場合エネルギーカードないと意味ないからなあ
問題は7枚ドローとかしまくってもこのフラダリの奥の手ってカードでデッキ切れでの負けを防いで永久にドローしまくれる事なんだよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:46:04.617 ID:+fXWp58+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CFk8N282Kjo
https://www.youtube.com/watch?v=b22ZD3_yHco

このCMではこのターンで決着ついているけど、たとえばエメラルドブレイク決めた後にまだターンがあったとする
シェイミとかナギ、プラターヌでドローとサーチしまくってるから山札が残り少ないからデッキ切れで負ける可能性が高い
それを防ぐのがこのフラダリの奥の手よ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:47:42.595 ID:eLB7favq0.net
ドロー以外はかなり制限あるから多少はね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:54:30.834 ID:ok+RcLFs0.net
デッキをモンスター1枚にするやつの方が禁止にしろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 00:59:26.272 ID:rrE87gvy0.net
ピカ「ポリゴンは禁止カードにします」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 01:00:37.447 ID:+fXWp58+0.net
今は手札にたねポケモンがいない場合は、相手はその度に手札1枚引ける
だから今の環境でポケモン1枚のデッキはハイリスクだと思うんだよな
http://www.pokemon-card.com/rules/play/03.html

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 01:03:01.517 ID:YUWP4v0s0.net
>>10
今そんなルールなのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 01:11:21.269 ID:XKIAwb/u0.net
よくわからんから遊戯王で例えてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 01:13:26.128 ID:+fXWp58+0.net
今の環境のポケカスレってやっぱ伸びないのな
基本ルールは>>10で言ってるのと先行1ターン目は攻撃できない以外変わってないから旧裏やってた奴でも楽しめると思うのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 01:19:12.784 ID:+fXWp58+0.net
>>12
遊戯王はわからない、すまんな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★