2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートになって捨て鉢になったんたら働くこともできるだろって言うけどそれはちょっと違うよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:30:05.608 ID:rHM/fKuU0.net
捨て身の覚悟でテロとか犯罪犯すやついるけどそれは一瞬であって労働のように長期寝ても覚めても苦しみ続けることとは全く違うだろ
刑期40年なんて死後の世界がないなら死刑より辛い状況なんだから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:33:01.368 ID:NV5aeN+80.net
つべこべ言わず働けよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:34:15.175 ID:rHM/fKuU0.net
で、こんな時間に書き込みできるおまえは?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:35:12.011 ID:TZKWRhVA0.net
働くのはまともで現実的なことであって、捨て鉢でできることではないんだよなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:36:46.713 ID:sHli64kJD.net
なんでそんなに苦しいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:37:39.392 ID:rHM/fKuU0.net
>>5
人間関係

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:40:29.477 ID:sHli64kJD.net
>>6
人間関係って
自分がしゃんとしてれば誰も突っ込みようないし
大変でもないと思うよ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:44:00.950 ID:KAHeiSPW0.net
まあ言いたいことはわかる

俺は仕事辞めて絶対に働かない気でいるしね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:44:15.591 ID:UBOquYUh0.net
人間関係がツライって主張するニートって大抵
困ったら助けてくれてわがままも聞いてくれて間違っても怒らなくて悪いことしても目を瞑ってくれる人が居ない=人間関係がツライ
って感じなんじゃないかと割と本気で思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:44:49.972 ID:nzedGopL0.net
>>7
軽度池沼はその辺で致命的な欠陥抱えてるからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:46:03.265 ID:sHli64kJD.net
ええー!?
池沼なのかい?!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:47:12.863 ID:Z+L3sQ2/0.net
ニートはコミュ障が多い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:50:26.911 ID:nzedGopL0.net
>>11
マスオさんの声で再生されたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:54:02.472 ID:JrgD6m+D0.net
捨て鉢は一瞬の話だよ
自分に「あと一年も生きられない」という設定を与えれば何でもできる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:10:50.239 ID:DAVHw0gb0.net
>>1みたいな池沼って無能すぎるがゆえのコンプレックスがあって人とコミュニケーション取るのに気後れ感じちゃってるんだよな
んで2ちゃんで歪んだ自己肯定感を確立したもんだから余計に世間から浮いちゃう
そしてそれを社会や周りの人間のせいにするアホっぷり

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★