2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の新作モンハンは確実に終わったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:37:46.710 ID:JHU0vYx70.net
モンハンって現実感があったゲームとして評価されてたのに
もう完全にSFの世界だな
これは終わった

2 : :2015/06/02(火) 09:38:01.685 ID:xp/bCIvz0.net
いっつも終わってんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:39:52.994 ID:zohpMoUV0.net
3rdでもう終わった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:39:57.679 ID:p8Dv4V5H0.net
新しい時代の始まりだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:40:35.720 ID:Ej6YHt1n0.net
イコールドラゴンウェポン来るの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:41:03.122 ID:YYFrnDrS0.net
エクスプロアはどうなるんだろ
ボス戦しかないんだろうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:41:08.854 ID:mXVxzTCQd.net
現実感があったゲーム(ハンターは死なない)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:41:20.755 ID:qPh99daAd.net
モンハンが現実感………?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:41:25.486 ID:wSHoWTlK0.net
終わった終わったって言われてる内はまだ安泰だな
もしこの路線が失敗したら次回作でまたしれっと戻すだけだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:41:39.650 ID:j3/NpBEQ0.net
あの必殺技みたいなのはいらんわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:42:14.291 ID:7tTsCE/N0.net
フロンティアでやれ感

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:43:09.616 ID:AStms1GJK.net
モンスターの能力使えたら面白いな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:43:19.492 ID:KqiLYnDsr.net
最初の割りとリアルな太古の時代っぽさが良かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:44:49.071 ID:7mlLeuS90.net
現実感あったよな
分かるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:46:55.461 ID:CaMPzGbK0.net
新作っつーか完全版でしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:46:56.322 ID:qVFq6pku0.net
4は買ったんだけどグラの劣化が結構気になった
んで今回はグラそのままに過剰エフェクト
流石に買わん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:47:56.968 ID:7mlLeuS90.net
でもXGが出るんでしょ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:50:04.586 ID:EVEAmOI20.net
完全に別物になってますやん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:50:26.158 ID:ey3M7Wy/0.net
極限状態とかいう中途半端にわけのわからんことするよりあんくらいぶっ飛んでくれたほうがいいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:51:18.666 ID:1+omywAC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=k3ET0VHyC1M

一方中華は水上バイクを使った

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:51:58.296 ID:Y1/7i2GF0.net
無印G辺りの世界観が好きだったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:52:14.579 ID:3ujBk5Z4d.net
完全に別もんが作りたかったんだろ
どうせ今のままじゃ変えても変えなくても文句言われるし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:52:41.567 ID:KAHeiSPW0.net
フロンティアの新アプデ内容なのかと割とガチで思った あれはあれでいいんじゃね? 俺は買わないと思うけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:52:46.519 ID:gh3dq4wt0.net
大迷惑切りという必殺技があるということが太刀のアイデンティティだったのにね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:53:56.469 ID:qUW8lkBR0.net
そのうち力上げて素手で殴るゲームになるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:55:47.359 ID:SF2UFxus0.net
本当の終わりをロックマンDASHに教えてもらおう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:56:01.628 ID:RLlY3NNY0.net
あんなもんモンハンじゃない
5発表まで4Gやってるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:57:15.167 ID:IDR4FWI70.net
魔法が使えるようになった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:58:45.877 ID:qpNTqQeq0.net
カプンコにしては基礎システムそのままで14作なんて
よくもった方だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 09:58:48.426 ID:0Qua4Jd8r.net
モンハンって仲間と殺しあいながら冒険出来れば面白いのにな
協力プレイなんぞ眠い事させんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:00:38.533 ID:PSvPU+Sed.net
昔はモンスターが凄く野性味溢れててよかったなぁ
現実味があってその素材で作った防具もゴツくてリアルだからお洒落も楽しかった
今はどんだけ強くてかっこいいモンスターがでてもあの独特の雰囲気は味わえないなー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:02:01.005 ID:7tTsCE/NH.net
>>25
KOTY不可避

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:02:48.775 ID:xHkMTOlt0.net
GEみたいになってて萎える

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:04:40.145 ID:T19dfEt1d.net
めっちゃ楽しみなんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:04:56.509 ID:OIiA27oTd.net
>>20
こっちはこっちで突飛な要素入れてきたな
推進力の謎はともかくこういう発想は好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:05:41.921 ID:61/eetiGd.net
新武器は?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:05:57.166 ID:ZT/TIZFB0.net
MHFはFFに

MHXはGEになった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:05:58.018 ID:pnMGDJIbd.net
完全オープンワールドにしてオンラインpkなんでもありにしよう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:06:20.301 ID:qpNTqQeq0.net
>>33
GEBのアペンドディスク商法でまた後出し特許取得でも狙うんかね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:14:07.293 ID:CaMPzGbK0.net
>>22
別モンが作りたかったのなら4ベースで作らず完全新規で作れよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:18:41.603 ID:UYJn2uBQp.net
完全新規はどう考えてもfjokが手がけるでしょ
YURAGIでどうなるか楽しみだね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:30:23.764 ID:5T0xeQ89d.net
だから2のシステム復活させろよ
食材も自腹で村発展型季節ありみたいな
農場も廃止して徹底的に厳しくして欲しいけどそうするとサポ片手が死ねる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:04:36.723 ID:IRCskqOf0.net
3DSに鞍替えしたのが間違い
vitaだったら良かったのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:08:06.936 ID:H6nujOsO0.net
どうせオフはともかく4人集まりゃフルボッコ余裕のヌルゲーになるんだろなあ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:08:17.337 ID:uCPPCCws0.net
今のモンハンでシェア持ってるのは未成年の学生が大半だからな
そりゃ俺らみたいなおっさん臭い意見よりは若い世代に受けそうな方向にシフトさせるだろうよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:10:30.797 ID:maqTrUgY0.net
>>43
ハードの問題なんてあの内容に比べたら存在しないようなものじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:11:17.694 ID:hnBHIkf+H.net
4人集まりゃヌルゲーとか当たり前だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:12:44.472 ID:M1l5S6db0.net
いいかげんシームレスマップにしろよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:13:24.970 ID:maqTrUgY0.net
>>45
子供がメイン層じゃなかった時期なんてあったっけ?
あるとしたらPS2のときぐらいだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:15:26.303 ID:uCPPCCws0.net
>>49
少なくとも無印Pの頃まではそうだった
難易度高かったし
2ndから急に難易度下がって中高生がこぞって食いつきだした

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:17:43.771 ID:2ldOTIZza.net
不便なのと難易度高いのは違うんだよなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:18:02.424 ID:kDfpDMF5H.net
ぶっちゃけソロの作業ぶりが時間かかるしストレスでしかない
難しい理不尽以上に面倒くさい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:20:17.770 ID:6QU4BeDC0.net
ウカムルバス出てから何かがおかしくなりそうな気はしてた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:21:35.843 ID:uCPPCCws0.net
>>51
難易度も高かったよ
H級の時点で2ndGのG級レベルの体力はあった
レア素材も後続作品より明らかに出にくい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:23:02.641 ID:H6nujOsO0.net
恐る恐る一発殴っては離脱、隙見せたら全力で特攻
こっち向いたら全力疾走みたいなのってもう無理か
モンスターに狩られる恐怖がゼロだしなモンハンって

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:24:31.329 ID:2ldOTIZza.net
>>54
レア素材でにくいのなんかまさに不便なだけだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:27:54.036 ID:uCPPCCws0.net
>>56
総合的に見ればそれも難易度の内だろうよ
いろいろ不便なシステムを上手く活用してプレイしなきゃいけないわけだし
個人的には3Gの難易度が一番しっくりくるかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:30:26.944 ID:2ldOTIZza.net
>>57
不便なだけのガチャ要素を難易度っていうのもな
お前は発掘やらお守りが大好きな人?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:30:31.137 ID:T19dfEt1d.net
水中なきゃなんでもいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:30:38.298 ID:H6nujOsO0.net
ドスとかディア潜り→風圧のけぞり→突き上げ確定とか鬼仕様だったもんなそういや

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:31:45.841 ID:KWe4E6Yca.net
3Gってブラキ武器作ればそれだけでソロでラスト緊急までクリア出来る超ヌルゲーじゃなかったか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:35:15.176 ID:0x5sum/w0.net
発掘要素いらん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:35:42.888 ID:uCPPCCws0.net
>>58
別に運要素のことだけ言ってないし
体力は多い、攻撃力も高い(おまけに装備強化のシステムもない)、フィールドは狭い、武器の動きも単調
明らかに後続タイトルより難易度高いのは明らかでしょ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:36:05.633 ID:6hjQAjE90.net
ここまであのコピペ無し

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:37:06.177 ID:CfvFyY2a0.net
たしかにパチンコでランディーブ仕留められたな
二人がかりだったけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:37:49.305 ID:Xh3K2cMt0.net
とっくに終わったモンハンで「Fはモンハンじゃない!!!1」と発狂してた発達障害が今どんな気持ちなのか気になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:37:59.002 ID:5T0xeQ89H.net
でもギルクエの難易度はそんなに嫌いじゃない
タフ過ぎてソロしんどいし発掘と育てるのがゴミだけどクソ仕様はシャガルの地雷くらいだろ
体力調整してソロ可能G級扱いにすれば楽しめるとおもう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:39:50.377 ID:IMaFleD9a.net
やり込み要素用意するより、繰り返しプレイしたくなるモンスターやマップ用意しろよ
あとNPC出しゃばるのは好評なの?個人的にはいらね。助けたくもない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:40:21.943 ID:CfvFyY2a0.net
天鎧玉報酬入手は勘弁してほしい
炭鉱夫してれば全部そろってたのが懐かしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:40:28.843 ID:H6nujOsO0.net
Fで初めて剛種クシャ出た辺りってユーザー減ったっけ?
地雷が続々死んでいってこりゃ難しすぎてクレーム必至かなと思ったけどそうでもなかったよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:41:54.509 ID:2ldOTIZza.net
>>63
まあお前がそう思うんならそれでいいんじゃない
俺からしたらフィールド狭いなんて今の4と同じで糞としか思わんけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:47:30.438 ID:27PsbfM1d.net
http://i.imgur.com/wCjLyP9.gif
http://i.imgur.com/wdzTUlK.gif
http://i.imgur.com/NmMktJv.gif
http://i.imgur.com/mxKDQhb.gif
http://i.imgur.com/B6JRPt3.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:56:58.637 ID:OIiA27oTd.net
そもそもPシリーズは低年齢層へのアプローチのために立ち上げられた作品なんですけどね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:03:36.492 ID:fFD0gEKZ0.net
これソロ専ってことないよな?
派手エフェクト4人とか負荷かかりすぎて3DS死にそう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:27:32.591 ID:RLlY3NNY0.net
モンハン終わったな
地雷臭半端ねえ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:39:37.186 ID:7mlLeuS90.net
>>20
ダメージの数字が出てるのがアレだけど
かなり面白そうでワロタ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:39:37.721 ID:Z6icOVoWH.net
G級ないなら買わん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:43:54.880 ID:tGRqOgeS0.net
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の4Gは俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★