2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人27歳「結婚、子供、マイホーム」27歳俺「ゲーム、アニメ、2ちゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:13:45.103 ID:sgV744rpr.net
どこで生き方を間違えたのか…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:14:08.966 ID:P4DONP140.net
生き方に間違いも正解もないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:14:15.437 ID:bSkHZscQp.net
産まれた事自体間違い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:14:19.340 ID:RogeOzsGd.net
27でマイホームなんぞ買えん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:15:01.225 ID:sgV744rpr.net
>>4
結構いるぞwwwww
ローン組んでるけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:15:05.866 ID:Y2R59Xrld.net
>>4
買うのは簡単
返すのが大変

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:15:17.547 ID:XCXaXR2A0.net
>>4
買えるんだよなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:16:08.335 ID:auiVIALi0.net
一般人になる難易度高すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:17:07.284 ID:sgV744rpr.net
>>8
こんな時間に2ちゃんやってる奴がなれるわけが無いんだよなー…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:17:53.651 ID:naQutfx2K.net
お前だって只の一般人だろうが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:17:58.485 ID:Ez253WdgH.net
一般人で満足か?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:18:28.126 ID:YqoAt5dvH.net
比べるものが変だろ
それだったら俺のほうが独身、ロリコン、賃貸(実家寄生)くらいにしとけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:18:56.036 ID:mGypEyA6K.net
27の男で結婚して子供いてマイホームまであるのって絶対田舎住みだわ
というか27で結婚とか勿体ないな
残りの人生その女以外ともうセックスしませんと誓った上に子供までいるんだもん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:19:12.344 ID:c+el+ooDd.net
ジジイになっても後者はゴミのままだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:19:17.475 ID:Ch3ZpDbn0.net
定職があるなら文句ないだろ
なんで女やガキにみつがにゃならんのだ
全額自分だけの幸せに使える奴の方が幸せだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:19:29.680 ID:sgV744rpr.net
>>10
え?週2回アルバイトのクズ野郎ですが…今はお布団でぬくぬくしてますが

>>11
満足だす

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:19:59.808 ID:Ez253WdgH.net
ベストな女だったら他のとやる必要ないじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:20:24.335 ID:i8Yxz2YvK.net
37歳オレ

仕事
仕事
声優ヲタ

はい詰んだwwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:20:36.887 ID:xlkqqZlO0.net
お前が望んでそうしてんだから別にいいだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:21:17.281 ID:mGypEyA6K.net
というか男の結婚平均年齢はだいたい30だから、27で結婚は一般的ではない
27で結婚とか80年代レベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:21:37.308 ID:dYOwq1Uzp.net
>>15
こう思える脳味噌が羨ましい
煽りとかじゃなく

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:22:57.410 ID:/AXoudLp0.net
その一般人は果たして幸せだろうか、本当にやりたいことを我慢して一般人を演じてるのではないだろうか
幸せは我慢か?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:23:16.200 ID:p8C4uaImd.net
>>15
45位になって同級生とか同僚の子供が高校生大学生位になるとオレなにやってんだろって死にたくなるらしいぞ

ソースは親戚のおっさん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:23:14.676 ID:DhjfsIoxd.net
アニ豚、ゲーマー、2ちゃんだけど27で結婚したぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:23:39.573 ID:mGypEyA6K.net
知り合いが結婚とかしても大して響かない
そんなのより社会的に凄くなってる方がよほどダメージ大きい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:23:41.422 ID:fOCZR8ulH.net
27の奴多いだろ
俺もだが結婚してる奴多いな、何でこうなった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:24:34.839 ID:mGypEyA6K.net
27で結婚を羨ましいと思える心理が理解できない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:25:09.059 ID:c8E2PRnh0.net
>>20
これ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:26:29.607 ID:KSejVw/w0.net
子供は欲しくない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:28:11.026 ID:Fot2brL20.net
俺も27なんだけど18歳美少女処女の彼女をゲットするにはどうすればいい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:28:52.202 ID:pL6yFYKT0.net
>>2
なんだこいつかっけえ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:29:21.722 ID:uTnM5cZL0.net
>>23
東京だと40代で独身とかざらだから死にたくなんてならないぞ
それより45で真昼間からVIPいるって現実の方が死にたくなるぞ

ソースは45の俺

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:29:22.588 ID:2x/sHu180.net
一般人はそれが当たり前だと思ってる
一般人以下のお前らは色々ねじれまくってて一般人とは頭の作りが違う
悪い意味で

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:29:25.126 ID:Ch3ZpDbn0.net
>>23
同級生とか学校出たら縁切れるし職場の人間ともそんな個人的な話しないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:29:28.760 ID:Pmf+y9YB0.net
子供は欲しいが嫁はいらんって40近いおっさんだが思うぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:30:33.815 ID:i8Yxz2YvK.net
そもそも一般人の一般ってなんなんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:31:08.447 ID:+qz4vfFBp.net
とりあえず定職ついてりゃなんとかなるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:32:04.469 ID:mGypEyA6K.net
27歳
修士卒だと社会人まだ三年目
そんな年で結婚して子供までいるとか人生投げ売りかよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:32:10.062 ID:qKicUFqW0.net
今までゲーム、アニメに熱中してたけど最近熱が覚めてきて1人でいるのが寂しすぎる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:32:34.118 ID:D9/gOg380.net
結婚しても幸せになれるとは限らんからな

一概には言えん

独身でやりたいことやって案外45くらいで突然死ってのが一番幸せかもな

突然死ってのがポイントな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:32:36.747 ID:ObfFNSPFa.net
今時27でそれは滅多に居ないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:33:32.246 ID:Ch3ZpDbn0.net
>>39
小説映画がまだまだたくさんあるだろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:33:57.525 ID:js+1Afq90.net


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:34:26.121 ID:uTnM5cZL0.net
>>40
なんか死ねって言われてるようでワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:34:53.940 ID:Cbc+oNI+0.net
24歳 バイトリーダー()
ゲーム・アニメ・2ちゃんの俺よりもよっぽど高尚な人間だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:34:58.775 ID:o6boUHald.net
>>25
これはある
高校までは学歴は自分のが勝ってたのに駅弁医学部卒業して医者になっている同級生とかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:35:27.331 ID:HAIH69zW0.net
30近くなると「あ、俺結婚できなさそう」って悟って恥も外聞も無くなってアイドルやら2次に行く
そしてタガはずれたようにCDやライブに金使いこむ

お前ら気を付けろよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:35:25.755 ID:IRCskqOf0.net
27歳「結婚、ゲーム、子供、アニメ、マイホーム、2ch」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:36:04.298 ID:qKicUFqW0.net
>>42
たしかにそうだな
そしておもしろさを共有できる相手がいれば幸せだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:36:45.556 ID:a8ql9eLzK.net
なんでこんなに幼稚なんだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:37:03.626 ID:5awxg8ffd.net
ゲームアニメ2ch大好きな二十歳だけど10年後も今と同じようにゲームアニメ2chに人生懸けてるとか嫌すぎる
さっさとパートナー見つけて交際したい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:37:09.707 ID:qKicUFqW0.net
何のために働くんだろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:37:40.908 ID:p8C4uaImd.net
>>32
あー
そう言えば東京に行った同級生が東京なら40代のフリーターなんて腐るほど居るから全然よゆーwwwwとか言ってたな……

正直体が衰えるまで気付けないとかめっちゃ怖いよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:38:00.264 ID:zwE7omKf0.net
>>47
自分が結婚できないなんて10代で悟れよ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:38:03.930 ID:5awxg8ffd.net
>>48
子供からしたら父親がゲームアニメ2ch漬けとか嫌すぎる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:38:26.731 ID:7x1ht2hjH.net
俺27歳「結婚、子供、借家」
俺35歳「離婚、一人、持家」

なんでこうなった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:38:37.791 ID:Ch3ZpDbn0.net
自分から進んで女ごときのATMになりたいってどうすればそんな不合理な思考をするようになるのか知りたい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:39:14.692 ID:qKicUFqW0.net
>>32
久しぶりに田舎から東京行ったけどなんでこんな腐るほど人いるのに俺は1人なんだと死にたくなったがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:39:37.591 ID:uTnM5cZL0.net
>>49
"おもしろさを共有できる相手"がなかなかいなくて
それを2ちゃんに求めた結果がオレです

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:39:43.626 ID:4kh57Y1D0.net
この前、逮捕されたチョンモメンは43歳

普通ならば仕事してて会社の中ではそれなりの位置に居て部下も居て
家庭では高校生〜大学生位の親の年代だ

一人身で2chで犯罪予告とか終わりすぎてる
お前らもこうならないようにな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:39:46.693 ID:HAIH69zW0.net
>>54
20代中盤でモテ期が漏れなくくるからまだ分からんぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:40:14.386 ID:D3iHg8gZp.net
でも正直お前らが輝いて見えるときもある
結婚しなくてもいい、メリットよりデメリットが怖い
と思える何かを持ってることが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:40:37.685 ID:zwE7omKf0.net
>>61
28になりましたが何か

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:40:57.456 ID:Ch3ZpDbnH.net
>>61
モテ期(ATMとして目を付けられるだけ)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:41:02.130 ID:uTnM5cZL0.net
>>53
40代でフリーターは現実逃避してるとしか思えん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:42:17.738 ID:XpsnhBoTr.net
親がそうならその子供もその趣味に違和感はないだろ
なんで子供がお前視点なんだ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:42:57.195 ID:P8g9cWSE0.net
26の先輩が結婚してスウェーデンハウス?とか言う高い家買ってたな
後輩(31)の俺は独身寮で2ちゃん・・・死のうかな・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:43:06.487 ID:ZJnzsqVDd.net
>>1
お前の生き方のがええわ
金もかからんし一人のが楽

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:43:31.218 ID:qKicUFqW0.net
>>59
ズッ友だょ!!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:43:54.349 ID:Z9PFhh8f0.net
27じゃまだまだ大丈夫だよ
ただ時は早く過ぎる事だけは肝に銘じた方がいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:43:59.428 ID:hjTJZuhG0.net
>>2
いやお前は間違ってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:44:23.195 ID:uTnM5cZL0.net
おまえら一人でいるの嫌なの?
だったらVIP御卒業しろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:46:42.120 ID:uTnM5cZL0.net
>>69
何歳?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:48:25.865 ID:0f4fUIQI0.net
生活していけるならそれだけでまともなんじゃないかな

75 : 【1m】 :2015/06/02(火) 10:49:15.389 ID:/9kg7O9Wd.net
19才大学生わい
彼女と幸せに順調に日々を満喫

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:49:39.060 ID:p8C4uaImd.net
>>72
VIPしながらでも良いんじゃね
最近の若い世代とかまとめ民含めると6〜7割やってるからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:50:02.389 ID:a5doz8Gd0.net
20代と一口に言っても前半か後半かで全然違ってくるな
25歳以上なら大抵の人はもう自分達の青春生活は卒業して、今度は自分の子供達のために人生を捧げる準備に入るね

むしろ自由思想の人って若い頃青春できなかったからその反動で大人になってから取り戻そうとしてるのかな
それなら同情できなくもない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:50:03.120 ID:7CAD4Fjnd.net
>>39
いつかこうなるのが怖いな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:50:17.385 ID:S/g25ghVd.net
>>75
それ近いうちに振られるよ
ソースは俺

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:50:29.432 ID:Z9PFhh8f0.net
19歳の時は俺も彼女がいて一番充実してたな
今は42、バツイチ独身だがね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:51:41.514 ID:0f4fUIQI0.net
19才高卒病気ニートですが人生詰んだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:52:19.040 ID:cxZH7aZDM.net
なにか生きる目的持ってればオタクだうと馬鹿にできないんじゃねぇかなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:52:32.693 ID:p8C4uaImd.net
40代の悲壮感たるや

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:53:51.790 ID:mGypEyA6K.net
結婚はすさまじい重圧、凄まじい束縛条件
一生その女と過ごし、一生その女や子供の面倒を見て養いますという契約
甲斐性は全部男に求められる

そもそも男は仕事などで上手く行ってる時ほど、
その有り余ったエネルギーを女にも向けるという調査があって、
だとすれば20代のまだ社会的には下っぱの一般的な男が、
女と結婚して養ってやろうという気概を持てるだけの経済力や自信に溢れてる方が稀有

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:54:21.249 ID:dYOwq1Uzp.net
片親の子供なんて高確率でグレたり不幸になるのに嫁はいらんから子供だけ欲しいってのはハムスターとかを飼う感覚なんだろうね。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:54:48.458 ID:qKicUFqW0.net
今20代前半だけど気づいいたら同じまま30になってるんだろうよ
何も変わる気がしないわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:54:56.087 ID:OnW5aXNU0.net
何のために生まれて
何をして生きるのか
分からないまま終わる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:56:01.052 ID:Fot2brL20.net
結婚したくないけど肉便器はほしい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:56:30.420 ID:mGypEyA6K.net
>>77
25歳とかまだ社会に出てすぐなんですけど
そこで子供のためになんて思うわけないじゃん
まずは社会人として一人前になろうって思うんじゃないのかい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:57:26.787 ID:8SX3yiVC0.net
年収低すぎてとても結婚できる気がしない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:57:58.960 ID:Z9PFhh8f0.net
>>89
あなた頭固いね
こうすべきっていう考えは自分も貶めるから
やめた方がいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:58:13.692 ID:+BMOFs7P0.net
>>87
そんな人生でも安定さえしていればいいなと思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:58:48.234 ID:2eZYXYZoa.net
26歳のアホ無職だけど自分よりもさらにアホな人間から金を搾取することで何とか生活できてるよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:59:16.205 ID:fVc9smmX0.net
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 10:59:59.479 ID:h5Ar/lSZ0.net
20代ってびっくりするくらい早く過ぎていくよな
気づいたらもう32だもんどうしよう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:00:16.076 ID:ZwYZxge7p.net
27俺
仕事 ゲーム パチンコ

終わったな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:01:54.081 ID:LzcLY9h70.net
>>77
おとなになっても子供っぽい人は確かに大人っぽい子供だった場合が多い気がするな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:03:27.614 ID:7CAD4Fjnd.net
>>77
大学で心理学でも学んだのかよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:03:58.253 ID:a5doz8Gd0.net
>>89
よく読め。25歳以上で準備に入ると言ってる。つまり恋愛やら結婚のプロセスを経て子供を作る準備ということ
実際に産んで育てるのは30前後ってとこだろう、この辺になったらもう同級生は大体家庭あるよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:04:01.980 ID:uTnM5cZL0.net
>>76
ふと思ったんだけどそう言う連中が増えたからオレの予備軍は気付かないまま俺になっちゃうのかなと

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:05:52.085 ID:a5doz8Gd0.net
>>99
といってもこれはあくまで男の場合な
女だったらもっと結婚と出産の時期はもっと早いだろう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:06:17.282 ID:p8C4uaImd.net
>>100
あり得るね

他の人はちゃんとしてることに気付かず一部だけを見て自分も大丈夫だと思い込んで取り返しのつかないことになる人達

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:07:01.864 ID:1tXK1MMX0.net
http://www.dotup.org/uploda/iJSKihUuYaGHpJA.gif

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:09:19.555 ID:D3iHg8gZp.net
その大抵が今の統計では(実際もそうだが)大抵じゃないからお前がおかしいって気付こ?
普通っていうのを慎重に判断して上手く使えない奴は年取っても子供とトラブル起こすぞ
お前とお前の周りが基準じゃないからな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:12:31.024 ID:uTnM5cZL0.net
よく考えたらオレ四捨五入したら50じゃん!

お〜い50近い奴が昼間っからVIPやってるぞー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:14:04.013 ID:qKicUFqW0.net
>>105
これからVIPも少子高齢化が進むから問題ない
いずれ老人の憩いの場となる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:15:08.059 ID:CfvFyY2a0.net
結婚したら普通実家で暮らすんじゃないの?
なんでわざわざ家建てなきゃいけないのよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:15:32.303 ID:ZwCCyQ7dx.net
俺38「結婚、子ども、マイホーム、アニメ、アイドル、サッカー、2ちゃん」

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:16:32.729 ID:emS+Pj6zH.net
普通なんかに殺されてたまるか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:16:37.845 ID:qLHTMmjd0.net
結婚、子供って深刻に考えないといけないもんなの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:17:36.594 ID:68Bfqa4Yd.net
数年前親父「結婚、子供、マイホーム、2ちゃん」
今俺「アニメ、2ちゃん」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:18:15.499 ID:m0hZZ1HQ0.net
どうもこの時間のVIPには諦めと悲壮感が漂うな…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:18:17.120 ID:83cP/H7/0.net
母親がいい人じゃなかったらとっくに自殺してラクになれるのに

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:21:30.587 ID:a5doz8Gd0.net
>>107
それは実家が拡大家族(サザエさんモデル)を許されるほどのでかい持ち家の場合な

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:24:20.141 ID:CfvFyY2a0.net
>>114
祖父母+両親で暮らしてたら余裕じゃないのそれ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:27:08.286 ID:AL7cTA3ld.net
人間20年も生きれば妥協と惰性に生きるようになるもんだよ
悲しいなぁ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:30:54.369 ID:NmY6+hBs0.net
俺25「アニオタ 声優オタ ゲーム 2ch ソロプレイヤー 」
俺勝ち組じゃね?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:44:28.723 ID:9DhKuuA70.net
大企業か公務員じゃないと27歳で家のローン組めないだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:01:04.787 ID:74rlqysJ0.net
おまえらほんと自分本意が過ぎるわw結婚するには相手が必要で出産は年齢重ねる度にリスクが上がるんだぞ?
自分がいい年になっても若い女掴まえられるほどステータスに自信があるならまだしもそうじゃなけりゃ若いうちから手を打たなきゃダメだろ

そもそも結婚なんてって奴は勝手にしていいと思うけど

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:04:40.675 ID:ft80U431M.net
32歳年収250万俺
結婚できない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:13:14.290 ID:y8OSYb3xd.net
>>2
かっこよすぎ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:20:24.644 ID:dxuJrEYT0.net
27歳
趣味のアイカツやりにいったら結婚した同級生の娘と会って死にたくなったわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:41:24.144 ID:LzcLY9h70.net
家族でさえうざったいのに家の中に他人が同居とか耐えきれるわけがない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:41:47.326 ID:IRCskqOf0.net
>>122
これが運命の出会いってやつか

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★