2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らに本当の蕎麦の食い方を教えてやるよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:48:46.453 ID:giMeRYVip.net
1.蕎麦つゆには1/4つけて食べろ
どっぷりつけこんでしまうと蕎麦の香りを殺してしまう
しかし蕎麦が乾き始めたら多めにつけるようにした方が良い
結論:麺の状態を見極めながら食べろ

2.蕎麦は噛むな
蕎麦は香りと喉越しを楽しむ食べ物だ
間違ってもモゴモゴ噛んではいけない
喉越しの良さを全てなくしてしまう

3.蕎麦は音を立てて食え
鼻腔に蕎麦の香りが広がる
ようは空気と一緒にすすって食え

4.蕎麦にはワサビをつけるな
蕎麦つゆに溶かすのは論外
蕎麦の上に塗りつけるのは愚の骨頂
蕎麦の香りをワサビで消し去ってしまう
極力ワサビは入れるな
蕎麦のワサビは刺身でいうツマだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:01.863 ID:NXzgPOQid.net
長えんだよタコ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:22.261 ID:qRYoDEfm0.net
まとめろよハゲ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:23.065 ID:giMeRYVip.net
昼飯に蕎麦を食う奴は試してくれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:24.096 ID:MgmkvpUn0.net
うるせえ好きに食わせろカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:26.727 ID:kC6dXVX7r.net
よっしゃうどん食うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:33.666 ID:6caWOv5UH.net
そば職人「(プッ)」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:36.396 ID:HRfmGHAb0.net
次は楽しいそば湯の撮り方を頼む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:49:57.564 ID:giMeRYVip.net
>>2
>>3
蕎麦は奥が深いんだよ
お前らに蕎麦を食う資格はない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:50:14.708 ID:o2dfdhbDd.net
刺身のつま食わねーのかよwwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:50:17.463 ID:hjS+2T930.net
うどんの方がうまい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:50:26.428 ID:1qqx5bGi0.net
>>9
お前に蕎麦を語る資格も無いけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:51:06.204 ID:X+VfBK1E0.net
あー昼寿司セット食いに行くわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:51:22.670 ID:SCBmbxbTp.net
蕎麦に生卵が美味いらしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:51:36.497 ID:bgRaVjj90.net
お前の中ではそうなんだろうな
自分が美味いと思う食い方が一番美味いんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:51:38.757 ID:cNv452laK.net
今度から空気と一緒にクチャクチャ音立てて食うわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:51:46.087 ID:mJoe88GlK.net
ほーん
一応覚えとく

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:51:56.109 ID:giMeRYVip.net
>>5
もう蕎麦は食うなよ
お前に蕎麦の良さはわからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:52:03.776 ID:54kOuHFY0.net
立ち食いそばで片肘付いて食うわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:52:24.531 ID:HNw5zpykd.net
蕎麦蕎麦うるせーよお前はテルマか!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:52:38.950 ID:giMeRYViH.net
>>16
噛むなって
噛んだら喉越しが消える

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:52:44.131 ID:6eHnCEJW0.net
パスタみてえなスレ立ててんじゃねえよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:52:46.569 ID:GrXP3ngVM.net
薬味
↓ ドバー
めんつゆ

マゼマゼ
( ゚Д゚)ウマー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:52:57.242 ID:DLtFz0QPd.net
すんませーんかけそば一丁!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:53:06.132 ID:sHYVX1m9d.net
ざるそば限定かよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:53:27.998 ID:HnLkTPmDK.net
蕎麦は特盛りじゃないと食った気がしないんだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:53:40.599 ID:+aCugoQO0.net
まーた勘違いしちゃってる蕎麦通かー
まぁ好きに食えばいいけどデマを他人に押し付けないでほしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:54:03.611 ID:ZtHePvdMM.net
こんなの常識だろハゲ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:54:13.043 ID:Z4ZIBPge0.net
そばがないなら、うどんを食べればいいじゃない

マリーアントワネット

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:54:22.378 ID:uKZ+qGOo0.net
蕎麦湯の飲み方を教えてくれよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:54:30.066 ID:giMeRYVip.net
>>25
ざる蕎麦以外の蕎麦は認めない
かけ蕎麦は蕎麦のコシも蕎麦の香りも消し去る
なんで食う奴がいるのか不思議でしょうがない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:54:30.469 ID:Sm3CR7JId.net
山寺の近くで食べた蕎麦は美味かったな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:55:28.103 ID:RMMrY8gT0.net
海苔はありなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:55:33.732 ID:mTpCZO4vd.net
えっ蕎麦って噛んじゃダメなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:55:41.693 ID:nQ3W5Lt90.net
こういう馬鹿が実際に食ってるとこ見て笑ってやりたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:56:25.906 ID:kC6dXVX7r.net
海原雄山かな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:56:28.852 ID:giMeRYVip.net
>>34
ダメだよ
蕎麦屋によっては追い出される

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:56:31.225 ID:yj9qAaKc0.net
温かいそばが好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:56:53.484 ID:rpplFor00.net
態度悪い蕎麦屋の頑固親父がずっと監視してくるから
わざとらしくうなずいたりしながら味わってるふりしたら会計でめっちゃ愛想良くなってたわ
あいつアホや

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:02.517 ID:sHYVX1m9d.net
そんな香りにこだわるなら
そば粉鼻から吸引して
「くぁ〜きくぅ!これこれ!(涙目)」とか言ってれば良いのでは?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:03.217 ID:giMeRYVip.net
>>22
あんなゴミと一緒にするな
俺はただ蕎麦が好きなだけなんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:07.336 ID:2Uj8XTfe0.net
そばとかうどんを喉越しがどうとか言うから
そのまま飲み込んでみたが
噛んだほうが香りが広がるし飲み込むのはもったいないと思った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:19.184 ID:oebx5Iqma.net
蕎麦くらい好きなように食わせろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:47.833 ID:37O9RduJK.net
揚げ玉大量に入れないと

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:55.849 ID:uTnM5cZL0.net
昼間っから蕎麦屋でざるそばとビールって最高だよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:57:56.696 ID:318mLv4T0.net
これだから蕎麦は嫌いなんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:58:05.356 ID:/LE1azQ6a.net
ちょっと本格的な蕎麦食って全部分かった気になっちゃった奴か^ ^;
これだから美食家()気どりはキモイんだよ^ ^;
飯食って講釈垂れるくらい誰でも出来るんだよ^ ^;

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:58:28.886 ID:vAOsTGEp0.net
俺が本当のそばの食い方教えてやる

好きな薬味を好きなだけ入れて好きな濃さのめんつゆに好きなだけ浸して好きなように食えwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:58:30.490 ID:giMeRYVip.net
>>42
その香りは蕎麦の香りじゃないんだよ…
まぁよく蕎麦初心者が勘違いしてるところだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:58:45.706 ID:SfUk0Fnoa.net
2,3回噛むのがいいんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:59:11.735 ID:3sceqp8q0.net
蕎麦粉はやっぱり十割?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:59:30.397 ID:vyK5+uzB0.net
マヨネーズ入れて静かにモグモグしよっと!!!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 11:59:42.429 ID:l9fi2E4Wp.net
資格なんか必要ないわ気持ち悪いよお前^ ^

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:10.056 ID:li9sCX9Bd.net
知り合いが蕎麦屋やってるけど美味しく食べてくれるなら薬味大量にいれようが何しようがいいってさ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:18.491 ID:oebx5Iqma.net
>>48
これはウマイ(確信)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:35.410 ID:Z4ZIBPge0.net
職人が頑張ったところでどん兵衛に勝てない現実

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:35.592 ID:G/luVyCG0.net
蕎麦はあの噛み応えが美味いんじゃねーか
小麦粉の分量が多い蕎麦もどきはお呼びでない
蕎麦は黒くないとダメだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:52.825 ID:3oh0C0hVr.net
有名な蕎麦屋行くと大体ご自由にお食べ下さいって張り紙あるよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:58.198 ID:eSZV7MCs0.net
蕎麦なんてそんな敷居高いもんじゃないだろ調子乗るな
ラーメン>>>うどん>>>蕎麦カス

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:00:58.276 ID:+aCugoQO0.net
だいたい江戸っ子の言う粋かどうかって話でどうだっていいんだよ蕎麦の食い方なんて
落語の枕でもそんな江戸っ子を馬鹿にした笑いあるんだから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:01:44.257 ID:gBaTh2egd.net
寒い日に蕎麦食べようって言うとざるそば以外嫌だから食わないとか言いそうな奴

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:01:44.746 ID:qTfcWpFSp.net
お前みたいのがいると美味い蕎麦が不味くなるんだよい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:01:46.214 ID:FT3jJPs9d.net
二八が至高

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:01:48.462 ID:djZrgg42M.net
麺つゆにひたった蕎麦の味が好きなんだよ!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:02:07.060 ID:EfC2kYTJr.net
本当の食べ方は自分で決めるものさ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:02:31.037 ID:2Uj8XTfe0.net
>>49
はぁ?噛まずに飲む場合表面の薄れた臭いしか感じないわけだが?
蕎麦内部の香りが蕎麦の香りじゃないなら論理的に証明しろよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:02:49.815 ID:CvxLTq+vp.net
蕎麦打ちの高橋名人に聞いたけど
好きなように食べてもらいたい
だとさ

おい>>1wwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:02:58.291 ID:LMUsUHoa0.net
で、蕎麦屋で>>1が頼むのは何?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:03:13.500 ID:giMeRYVip.net
>>51
実は10割蕎麦よりも二八蕎麦の方が蕎麦を楽しめる
自称蕎麦通が勘違いして10割食ってるけど片腹痛い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:03:26.749 ID:sHYVX1m9d.net
玉子焼きだろきっと

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:03:27.022 ID:FO3444110.net
うどん食ってこよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:03:42.708 ID:3sceqp8q0.net
>>69
そうなのかとんくす

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:04:42.110 ID:+sh+hQr3d.net
なにをそんなに熱くなってるんだ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:04:53.778 ID:Z4ZIBPge0.net
そばアレルギーで死んだ営業二課の長林勝麿さん思い出したら泣けてきた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:05:17.974 ID:mBKbZbfz0.net
誰か中央線沿いで本当にうまい蕎麦屋教えてくれ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:05:18.644 ID:Y3VVV37U0.net
昔のそばつゆは生醤油と同じくらいしょっぱかったからつゆを付けすぎるなっていうのもわかる
昔の人も今のそばつゆだったらたっぷり付けて食ってると思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:05:46.839 ID:LMUsUHoa0.net
>>71
このスレ行こうぜ

うどん食べに行くやつ集まれ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433214320/

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:05:58.579 ID:wEZ1RVJ/0.net
http://i.imgur.com/gMdA1K4.jpg
http://i.imgur.com/5zjULqi.jpg
http://i.imgur.com/LmkNXA5.jpg
http://i.imgur.com/xuaHgKI.jpg
http://i.imgur.com/nRQxLFo.jpg
http://i.imgur.com/s4hxDDZ.jpg

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:06:06.323 ID:uTnM5cZL0.net
>>75
立川駅のホーム

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:06:39.457 ID:zcPf6U2X0.net
明らかにアフィが立てたスレにマジレスする情弱養分達であった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:07:05.608 ID:djZrgg42H.net
>>76
そうなのか
知らなかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:07:30.787 ID:h14Tqf4T0.net
飲み物じゃねーんだから噛むに決まってんだろ
これからもつゆにどっぷりつけてモグモグ咀嚼しまくってごっくんしてやるわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:08:04.571 ID:zSOHoepq0.net
うどん県は他県に迷惑をかけたよね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:08:05.192 ID:Y0X6WDTha.net
蕎麦がきでも食ってろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:08:12.660 ID:mBKbZbfz0.net
>>79
立川ホーム普通すぎ
国分寺南口の立食い蕎麦のが全然うまかった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:08:22.574 ID:LMUsUHoa0.net
今のそばだとつゆを1/4しか付けないってのは少ないね
8割くらいは付けても問題ないよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:08:54.488 ID:bgRaVjj90.net
南倍南思い出したT_T

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:09:05.478 ID:4wRas9ohr.net
>>60
個人的に>>1の食べ方は蕎麦つゆとわさびを節約しつつ早く食べさせて回転率を上げたかった江戸時代の蕎麦屋が流行らせた食べ方だと思ってる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:09:56.855 ID:Y0X6WDTha.net
わさびを使わないのはありえない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:10:13.299 ID:bxwyItDs0.net
噛まないなら粘土に蕎麦の風味付けた物でいいよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:10:47.782 ID:1DIZdEjS0.net
まず蕎麦を箸でつかむ!
つゆにつける!
食べる!!


以上!!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:12:04.618 ID:LMUsUHoa0.net
っつーか本当にそばの香りどうこう言うなら
ざるじゃなくてもり食うんじゃね
海苔の香り邪魔だろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:12:17.497 ID:sHYVX1m9d.net
この記事の河岸みたいな奴だな
http://toyokeizai.net/articles/-/49693?display=b

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:14:43.346 ID:3sceqp8q0.net
蕎麦をたぐるって表現いいよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:14:52.870 ID:Z4ZIBPge0.net
一度やってほしいのは生卵に衝けて食べる
生卵に刻み海苔と刻みネギ入れてそばを食べる
かなりおいしいよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:15:59.610 ID:3sceqp8q0.net
邪道だが胡麻油をつゆに数滴たらしてもおいしい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:17:02.174 ID:sHYVX1m9d.net
大根おろし作ったときにでる汁につけてもうまい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:18:01.053 ID:bgRaVjj90.net
とろろ蕎麦が食いたくなってきた

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:19:37.405 ID:uTnM5cZL0.net
>>85
はぁ?おまえ立川駅バカにしてんのか
この前まで1番線無かったんだぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:20:39.041 ID:fEUN71UJp.net
つまりかき揚げを乗せて麺つゆを1/4かけて
よく混ぜて食うってこと?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:21:24.820 ID:HnOhf0Ggp.net
知り合いのそば屋は好きに食べればいいって言ってたよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:21:32.098 ID:AlMrIYSD0.net
更科そば(白い麺)より田舎そば(黒い麺)のほうが好きだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:21:46.107 ID:PQbe+G+T0.net
噛まずに食うってどうやるの?
飲み物みたいに飲むの?
無理だろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:22:41.198 ID:DhjfsIoxd.net
昨日、家で蕎麦食ったけど不味かったな〜

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:22:42.909 ID:+IeeyseD0.net
噛まないと死ぬぞさすがに

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:25:39.650 ID:osBosKby0.net
他の項目はともかく、蕎麦噛まないなんて頭おかしいだろ
食べ物、麺類だぞ蕎麦は

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:27:01.794 ID:sDuzjJucd.net
目眩って食ったら冷やし中華出されても違いなんぞ判らんだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:32:13.084 ID:I6jEYxuR0.net
蕎麦を噛まないってのはやせ我慢がかっこいいと思ってた江戸っ子の風習が拡大解釈されて伝わったもの
「吾輩は猫である」の時点で既にネタ扱いされてる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:33:42.129 ID:N+OY7BZDK.net
蕎麦がうまいんじゃないつゆがうまいんや

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:34:32.985 ID:sU7NJ7pQp.net
海老蔵は昔通ぶって蕎麦を水につけて食ってうまいって言ってたんだぞ
すげー馬鹿だろ?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:36:58.492 ID:9aX3OpKPp.net
1/3くらいツユをつけて食うのが丁度いい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:37:32.452 ID:jOLAeLudd.net
知ってた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:38:00.222 ID:AhW0sb1c0.net
まずツユを少量飲んでみる
濃さで漬ける量を決める

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:42:09.266 ID:b2cDOA980.net
つゆを少しだけつけるってのも藪蕎麦系列のつゆの味がやったら濃いせいだよな……

アレはどっぷりつけると風味とか以前に体に悪いって思うほどしょっぱい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:42:48.778 ID:yj6L/PKNK.net
食う資格だなんだ能書きたれてる>>1見てると日本は今日も平和だなーと思います
いいですか?最大級の皮肉を込めてるんですよ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:44:51.636 ID:aaN49LeGa.net
つゆにはジャブジャブ浸けて食うんだよ
濃いつゆは邪道やん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 12:47:48.131 ID:S28b8uwLE.net
>>75
きり

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 13:01:22.122 ID:F4RJuxP4r.net
良スレage

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 13:01:37.624 ID:+g+hBmgu0.net
こんなこと気にしてたら美味くメシくえねーわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 13:07:27.210 ID:gHVb/eizd.net
まず本物はたくるっていうからこいつは偽物だよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 13:20:30.307 ID:h/ZoEalr0.net
アフィさん>>1は三行にまとめてください

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 13:37:21.613 ID:G/luVyCG0.net
蕎麦のwiki見たらすんげー長くてワロタ
日本人どんだけ蕎麦愛してるんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 14:03:15.349 ID:6o8dtl1Md.net
>>1の食いかたは
江戸時代、近所の負けず嫌いがどっちがせっかちかを競いあっていて
俺は蕎麦の食いかたもせっかちだ
いや俺だ薬味なんぞ入れない
いや俺だ汁も下の方ちょっとしか浸けない
いや俺は2〜3回しか噛まない
いや俺は噛まずに飲み込む
いや俺は茹でた側から鷲掴みで
と延々意地の張り合いして最後は喉に詰まらせた笑い話を粋と言い訳にした寓話

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 14:11:24.413 ID:XdfiGhyN0.net
>>57
コイツ更科食って小麦粉成分が多い!とか文句垂れそうだな 

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 14:14:32.709 ID:Yw3qTnx20.net
またこの手の勘違い野郎が出てきたか
音立ててすするのって落語家が蕎麦食う場面を表現するのにやったのを
バカな庶民が「イキだねぇ」なんつって真似して広まっただけだぞ
ズルズルズルズル下品で気持ち悪いし外人にバカにされてるから今すぐやめろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 14:18:02.362 ID:JAaFVAXf0.net
>>1 これは二八蕎麦の食べ方な

十割蕎麦はそばがきの派生だからつゆにどっぷり付けて食べる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 14:29:49.615 ID:Yw3qTnx20.net
>>1は論破されて敗走したか

総レス数 127
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★