2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一次世界大戦って簡単に言うとどんな感じなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:16:18.301 ID:h9nd7RI/0.net
勉強しようとしてるんだけどいつも塹壕のところあたりで挫折する

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:16:58.036 ID:c1xbDJ8D0.net
みんなで撃ち合い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:17:12.736 ID:c1xbDJ8D0.net
それはもうひどかったらしいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:17:18.010 ID:GXleGXUS0.net
ワー!!!! って感じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:17:48.604 ID:c1xbDJ8D0.net
ケガ人とかいっぱいでたみたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:18:02.697 ID:pyh6nrlW0.net
サラエボで皇太子パーン

これはいかん戦争だ

列強「こいつら調子乗ってるしこのままだとまずいぞ、俺も参戦や」これが次々と勃発

結果ドイツ涙目

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:19:09.854 ID:lU6B8+LJp.net
トレンチ=塹壕

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:19:24.850 ID:YAlaS9jK0.net
誰かさんが誰かさんを殺したから始まったんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:20:03.233 ID:y10b9K+l0.net
>>6
サラエボですら引き金に過ぎない
オーストリア人はぶっちゃけ家の反対を押し切って愛の物語を綴り始めたアホ皇太子なんてどうでもよかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:21:52.435 ID:9O0td3QE0.net
オーストリア「セルビアうざいなぁチラッチラッ」

セルビア人「よっしゃ皇太子殺したろ」

オーストリア「マジで!? 開戦したろ」

ドイツ「俺も手伝うから」 オーストリア「え?ちょ え?」

フランス・ロシア「開戦不可避」

「ヨーロッパを三分割する戦線が出来たでござる 10万人単位で死傷者出しても戦線動かないでござる どうしてこうなった」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:22:05.507 ID:HYe/AxmC0.net
だいたいベルヒトルトのせい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:22:07.082 ID:F0cG32rma.net
>>6
アメリカ「え、ヨーロッパで大戦争?知らね、勝手にやってろ 戦争嫌でイギリスから独立したんだし」

ルシタニア号がUボートにボカーン

アメリカ「何さらすんじゃゴラァァァァァ」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:22:37.925 ID:GXleGXUS0.net
ごめんワーじゃなくてウォーーーー!!!!! ね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:23:19.237 ID:9O0td3QE0.net
>>12
イギリス「まったくドイツは(棒)」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:24:26.825 ID:EcSJut0jd.net
ついに第一次世界対戦がはじまりましたねとお昼のワイドショーもこの話題で持ちきりだったと
じいちゃんがいってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:25:23.523 ID:y10b9K+l0.net
>>15
てきとーなこと言ってんじゃねーぞボケナス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:27:14.285 ID:PAE8BIDJ0.net
古い時代の兵器と近代的な兵器が同時に戦っていたんだからすごいよな
歴史の境目と言うか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:28:06.411 ID:kbJk/RF80.net
毒ガス機関銃塹壕航空機
これだけ覚えりゃおk

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:29:15.756 ID:/IM4PtwF0.net
ドイツ「露助来る前にフラ公潰すぜー」

フランス「ふんぬっ!」

ロシア「よう」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:29:21.531 ID:BZDYWOOa0.net
http://youtu.be/w54ySDtQ5Zo
これ見とけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:29:45.379 ID:EcSJut0jd.net
>>16
世界遺産の原爆ドームを狙うとはアメ公マジ鬼畜だよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:29:57.647 ID:Ez253WdgH.net
クリスマスには帰るよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:31:05.151 ID:F0cG32rma.net
>>17
「飛行機?あんなの命知らずのためのおもちゃだろ?ほら、ナントカと煙は高いところが好きってよく言うしな」

物好きなパイロット「でもこれなんかに使えるんじゃね」(戦場ブーン

物好きな(ry「うお、敵が進軍してきてるぞ!」

「あ?飛行機飛ばしてたら敵軍攻めてきてるの見つけた?戦争に使いたいからデタラメ言ってんじゃねーのかwww」

物好き(ry「マジだってばよ!ほら、写真撮ってきたぞ!」

後の偵察機である

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:32:01.087 ID:y10b9K+l0.net
やる夫で学ぶやつみとけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:32:09.470 ID:9O0td3QE0.net
>>17
馬車なんて第二次大戦の頃でも現役で使われてたぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:32:14.386 ID:kbJk/RF80.net
当時は航空機じゃなく飛行船が主力だった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:32:50.108 ID:/IM4PtwF0.net
ビスマルクの努力を廃墟に帰したヴィルヘルム二世はどうしようもないアホカイザー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:34:04.064 ID:qenXjkfM0.net
>>23
空も初めの頃は敵偵察機と遭遇しても互いに手を降ったりする程度のほのぼの空間だったのになー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:34:27.247 ID:kbJk/RF80.net
と言うか当時の軍人ですらわからない物を教えるとかバカかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:36:03.755 ID:Z6Qpv6XRr.net
前線での戦傷による死者よりスペイン風邪で死んだ死者の方が多いみたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:37:16.145 ID:F0cG32rma.net
>>28
偵察機「覗き見してんじゃねえぞボケェェェェ!」(ピストルバキューン

敵の偵察機「うわっち撃って来やがった!それならこっちも応戦だ!(ライフルズドーン」

後の戦闘機である


偵察機「写真撮って帰るだけってのもつまんねーな…そうだいいこと思いついたぞ」

偵察機「そーれプレゼントだーwwww」(かぼちゃヒューンドスン

後の爆撃機である

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:39:40.129 ID:IODoNmfN0.net
味方の砲兵が塹壕に間違えて撃ち込んで来て大変だったよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:39:46.928 ID:PAE8BIDJ0.net
戦闘機や爆撃機は偵察機から派生した物なのか
なんか面白いな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:41:17.487 ID:fwSSA62R0.net
日露戦争で機関銃ヤバイと学ばなかったやつが多すぎた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:42:44.749 ID:O6Va2f8n0.net
>>34
やばいから人に向けたら駄目だよて条約があったはず
知るかボケで大戦果だっけ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:46:02.724 ID:F0cG32rma.net
>>35
あるエゲレス人「ハンドル回すだけで連射できる銃作ったお」
軍「おおおー」
あるエゲレス人「でもイスラム教徒相手には当たると余計に痛い四角い鉄砲玉使ってね☆」
軍「そんな面倒なことやってられっかバカ!」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:48:28.304 ID:li9sCX9Bd.net
飛行機戦車機関銃

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:50:33.640 ID:9O0td3QE0.net
ハーグ陸戦条約とかいう有名無実な条約の話題はNG

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:51:19.739 ID:kbJk/RF80.net
WW1で使われた毒ガスの代表である塩素は食塩の電気分解でできた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:53:27.182 ID:BZDYWOOa0.net
ヒンデンブルクの戦いはタンネンベルクが頑張った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:56:35.260 ID:qenXjkfM0.net
>>40
逆や逆。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:00:39.673 ID:lU6B8+LJp.net
没落のチャーチル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:04:53.042 ID:h9nd7RI/0.net
>>20
めっちゃわかりやすかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:09:05.812 ID:BZDYWOOa0.net
>>41
逆か
ヒンデンブルクとタンネンベルクって似てるよな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★