2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼けたモーターとグリスの臭い……この板にミニ四レーサーがいるな?

1 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 22:50:27.054 ID:JeJVBZIk0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org194996.jpg
FMシャーシで組んでるんだけど、ボディどんなのがいいか考えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 22:51:04.157 ID:ufplHnAz0.net
俺の知ってるミニ四駆じゃない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 22:51:37.874 ID:PAK0oI0p0.net
3Dプリンターでミクダヨー号制作

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 22:52:32.281 ID:n7ZqqZgn0.net
肉抜きメッシュのビクトリーマグナム

5 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 22:52:58.540 ID:JeJVBZIk0.net
>>2
実はレギュレーションそんなに変わってないんだぜ
上位モーターが解禁されたほかはむしろ加工しちゃいけないトコが増えた

精密な加工でFRP組み合わせて…・・・みたいな初心者お断りの世界ではなくなってる

6 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 22:54:09.942 ID:JeJVBZIk0.net
>>3
そんなお高価いアイテム持ってないです><

>>4
ホイールベースはスーパーTZシャーシに準じたものであります

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 22:54:22.316 ID:ufplHnAz0.net
>>5
でもレンガのコースぶち壊したりは出来ないんだろ

ブロッケンGさいつよじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 22:55:32.116 ID:BGCykO5g0.net
肉抜きすると弱くなるのが今のミニ四駆の環境って聞いたけどほんと?

9 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 22:56:02.334 ID:JeJVBZIk0.net
>>7
フルカウルミニ四駆シリーズ最軽量ボディのブロッケンGさんは車幅を拡大した関係で実質使えないんだぜ

10 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 22:57:07.527 ID:JeJVBZIk0.net
>>8
んなこたーない
みんな強度に影響ない程度にはシャーシくりぬいてるし、ボディだってドレスアップ目的で肉抜きする人はたくさんいるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 22:58:37.174 ID:ZhNbHPD50.net
FMならガンブラスターをガンメタに塗るとかどうよ

12 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 23:00:00.368 ID:JeJVBZIk0.net
>>11
言い忘れてた
ヒクオかましてるから前部ぶった切る予定なのよ

ロングノーズなボディなら何がいいかね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 23:11:51.583 ID:ZhNbHPD50.net
>>12
ひ…ヒクオ…?
よく分からないので黙ってますね

14 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/03(水) 23:14:05.768 ID:JeJVBZIk0.net
>>13
ボディの下に隠すマスダンパーの一種


逆作動させて四駆郎のノンターボエアブレーキみたいにしてもいいギミックなのよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★