2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力のあるエロゲライターが軒並みエロゲ業界から消えたみたいな風潮あるけど実際どうなの??????????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:39:30.744 ID:/HxEylCH0.net
あまり知られてないひとで凄い人いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:41:11.733 ID:kcnFrr4E0.net
桜井光・・・はもう実質エロゲ業界から殆ど離れてるし正田崇もこれからDies脚本だしなぁ・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:42:21.554 ID:PBdsSdOV0.net
めておは何やってる?
まだアニメやってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:42:28.463 ID:/HxEylCH0.net
シナリオゲーのライターじゃなくてもいいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:42:43.556 ID:/HxEylCH0.net
>>3
わからない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:43:03.268 ID:/HxEylCH0.net
めておみたいなタイプって以外といないよね不思議

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:43:20.820 ID:kcnFrr4E0.net
>>3
型月でノベルかいてんぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:43:51.296 ID:2hRZ0x7m0.net
めておが型月行ったのは失敗だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:44:13.350 ID:kcnFrr4E0.net
高濱亮とか言うこれからのlightを背負って立つ新進気鋭のホモ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:44:54.714 ID:PBdsSdOV0.net
あいつ何しに型月入ったの?新作わくわくしてたのに

藤崎竜太はまだエロゲ書いてるよね?
涼元もいい加減新作情報出せや!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:44:57.588 ID:k0igoljh0.net
エロゲなんて全く儲からないからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:45:59.724 ID:kcnFrr4E0.net
>>10
藤崎竜太は秋の新作非エロなんだよなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:47:46.993 ID:bPdwLy7Cp.net
ライアーはもうダメだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:48:28.641 ID:/HxEylCH0.net
ライアーは正直めておいなくなった時点で見限った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:48:31.483 ID:AFnWuu9R0.net
1万かそこら売れたらヒットって業界じゃ稼げないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:48:58.728 ID:PBdsSdOV0.net
>>11
一昔前は一本当てれば自社ビルが立つと言われた業界だよ
だからあんなに会社乱立したし銀行も金出した

めてお4冊も出してんじゃん
本屋に置いてないから気付かなかったわちくしょー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:49:10.909 ID:2hRZ0x7m0.net
涼元はさっさとジャスミン書けや
瀬戸口もたまにはエロゲ戻ってこいや
元長も新作頼むで
ロミオはタカヒロのやつがあったな
オクルトゥムとはなんだったのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:49:22.037 ID:kcnFrr4E0.net
嘘屋はソナーニルコンシューマなんて作ったのが間違いだったな
大爆死でかなりきついだろうし

あと帝都飛天大作戦で主人公ボイス無いのはメチャ許せん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:50:18.392 ID:a+2Q1/Vz0.net
エロゲは文学

ってやってた人はみんな消えたか死んだか
アニメ行ったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:52:44.785 ID:kcnFrr4E0.net
ところでドグラQまだですか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:55:11.655 ID:PBdsSdOV0.net
みんなノボルを見習って欲しいよね
ゼロの使い魔書きながらちゃんとエロゲも書き続けた
あとはノボルとよく組んでた桑島かね
ニトロ系列はもう全滅なんか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:56:36.362 ID:IWi9PqE20.net
一方激寒2chネタをぶっこんでくるゆずの天音りつは好調なのであった
やっぱキャラゲーって糞だわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:58:17.696 ID:kcnFrr4E0.net
>>21
バイオだけ書いてる感じだがバイオは一生カルネヴァーレだけ書いてればいいのに気取った真似してここ最近残念

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 02:58:48.107 ID:Eq3iY0C90.net
P2P以降完全にオワコンになった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:00:28.094 ID:kcnFrr4E0.net
まぁこの低迷した状況を打破するためにVAとlightとFWの社長が頑張ってキャラ1とかやってるし・・・
頑張って欲しいもんだホント

つーか俺らももっと沢山買わんとマジで業界がやばい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:00:50.204 ID:kJp2C4bc0.net
>>21
あいついまなにしてんの?
ゼロ使はよおわらせろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:03:22.061 ID:PBdsSdOV0.net
>>23
す、スマガもそこそこウケてたし…
一番いらないのが残ったんだね

丸谷秀人がわりと好きなんだが同意はされないしされないのもわかる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:03:28.621 ID:a+2Q1/Vz0.net
グリザイアは頑張ってるよほんと
今エロゲでこの程度でも話題に出来てるだけで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:04:49.633 ID:kcnFrr4E0.net
>>27
まぁスマガは悪くはなかった

でもアレもう5年以上前なんだぜ・・・?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:06:32.152 ID:a13db3qa0.net
天体のメソッドで完全に死んだライターもいたな・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:07:56.689 ID:IAe41ZaP0.net
>>27
女郎が一番好き

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:09:26.384 ID:jHxG1SHA0.net
>>22
あれ保住じゃないのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:10:57.831 ID:JFTq2nqt0.net
静岡が誇る涼元悠一は今なにやってるの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:17:09.928 ID:PBdsSdOV0.net
>>28
なんか知らんがやる気が起きなくて手を出してないけど、大図書館とか見てると大健闘してるね


王雀孫は一応
早狩は非エロでよくわからん
片岡ともは何がしたいのか謎
久弥は安定の行方不明
木之本みけたそはどこ行ったし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:32:17.093 ID:+0M+l1UV0.net
最初からエロなものよりも一般向けのものにちょちょいとエロ足して改めて出された作品の方がドキドキする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:33:11.948 ID:PBdsSdOV0.net
>>35
CIRCUSに洗脳された末路か…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:36:22.369 ID:oo8sdBhSd.net
一般向け
18禁
完全版

いったいいくつ買わせる気なんですかねえ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:36:48.117 ID:YneaS8jc0.net
>>16
割られりゃ金にならん今の世

>>35
東鳩2→ XRATEDとやったが、妙な罪悪感があって結局エロはスキップしたわ
エロなくても成立していたのに変に付け加えられた感がしたからなのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:41:00.361 ID:92DssaaV0.net
奈良原一鉄

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 03:41:12.492 ID:KFXJT+Yi0.net
荒川工 深沢豊 竹井10日
この辺戻ってこないかねえ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★