2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲームでカードゲーム系ってなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:05:35.440 ID:dAHP04hm0.net
遊戯王とかMtgとかデュエマみたいにデッキからカード引いていくやつ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:05:59.939 ID:uVsaYUVl0.net
ハースストーンは興味ある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:06:46.829 ID:WtmmhH/z0.net
デュエマはあるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:09:42.886 ID:dAHP04hm0.net
デュエマのアプリとかそういうことじゃなくて
オリジナルのスマホゲームでさ
実際のカードゲームはもうあらかた出尽くした感じあるけどスマホゲームとなるとまだ手がつけられてない市場なんじゃねえかと思った
特にゲームのルールやカード自体の情報量を莫大にしたりと実際のカードゲームじゃ無理なこととかも出来そうだし結構差別化も出来そうな感じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:10:12.103 ID:9JF2GTTn0.net
vipnextwarsってのがあってだな…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:11:02.226 ID:dAHP04hm0.net
>>5
あれってどこまで話進んだの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:13:19.566 ID:UX0u3EX0d.net
日本産じゃないやつなら幾つかある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:14:01.803 ID:5LOGYzJJ0.net
ガラケーのピリオドゼロは面白かったのにな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:14:50.603 ID:dAHP04hm0.net
>>7
じゃあ日本語の奴はまだ手付かずってことか
そうは思っても俺に出来ることはないわけだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:16:15.200 ID:CWSXfNhj0.net
無いのは単純にカードゲーム自体を作りづらいからだろうな
既存のはスマホで出す訳にはいかないから無理だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:21:31.329 ID:UX0u3EX0d.net
>>9
日本語対応してるのもあるよ
でもTCGは英語表記でもやってればわかってくるからあまり不自由しない
日本産のは萌え絵のソシャゲみたいなのばっかで期待するだけ無駄だと思ってる

>>10
MTGなら出てるで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:21:54.802 ID:dAHP04hm0.net
カードゲームって地味に情報量半端ないからなぁ
既存TCGのゲームみたいに自動で処理するようになってくるとなおさらcpuに負荷かかりそうだしプログラムも面倒くさそう
どっかのカードゲームのネット版では自動処理じゃなくプレイヤーがカードをドラッグして動かす方式になってたらしいけどそれだと多少は緩和されるのかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 04:22:56.445 ID:ilZb+z9HM.net
定期的にこのスレ立つよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 05:11:28.854 ID:uPHRQMTxd.net
>>6
http://www2.atwiki.jp/vipnextwars/

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 05:17:20.076 ID:hedUrgsS0.net
早く、カルドセプト出せや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 05:17:21.288 ID:0qSOdjeZ0.net
じゃぶじゃぶ課金したカードがなかなかドローできないといかん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 05:18:39.511 ID:QQ+iqbkD0.net
>>12
今のスマホって携帯ゲーム機なんかより性能高いらしいし余裕だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 05:28:56.325 ID:JpxrFJqr0.net
しゃーどえら ってやつがあるで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 05:38:04.226 ID:1Ac7pFAT0.net
TCGって言えよ
カードゲームならウノやドミニオンも該当するじゃねーか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 06:11:15.669 ID:EszNShETM.net
ゆるゆるTCGとかシャドウエラとかファイナルカード決闘(ちょっと違うけど)とか他にもいろいろあるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 07:02:08.834 ID:HcLqRty60.net
                  

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★