2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40℃熱出て都内の総合病院にいったんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:37:22.173 ID:kQaOYkFT0.net
待合室150人以上いて、俺含め本当に具合悪そうな40代以下が1〜2割。
残りは健康そうな定年退職後であろうジジイババア。
せめて現役世代ファストパス的なシステムは取り入れたほうがいいんじゃねぇの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:38:02.769 ID:2yrA6AAfp.net
救急車呼んだら早かったのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:38:06.508 ID:vkdabovad.net
喋りに来てるだけの年寄りマジで邪魔

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:38:39.234 ID:gu5fDBKOp.net
地方の診療所に通うように言ってるんだけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:38:44.803 ID:NTR6/YOPM.net
病院をコミュニケーションツールか何かと勘違いしてる老害は死ね
全員くたばれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:38:54.632 ID:CtycXlarM.net
ジジババ様の休憩所を借りる立場なのに図々しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:39:01.884 ID:cPXhcG26K.net
スレタイ救急車呼べただろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:39:57.340 ID:kQaOYkFT0.net
>>2
タクシーで行ったけど40℃出たら躊躇なく呼ぶ事にするわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:40:31.204 ID:lJov2Wn5a.net
40度でなんで救急車呼ぶのかわからない
とりあえず解熱剤使ってから内科の病院いけよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:41:50.544 ID:16dAc4w30.net
41度超えたらすぐ救急車呼べって医者から怒られたことある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:42:24.530 ID:Iux3ahWm0.net
総合病院→間違い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:43:43.881 ID:kQaOYkFT0.net
>>9
俺もそう思ってた
外傷とかで大怪我してるような奴が使うもんだと思って躊躇してたわ
実際大声で騒いでる老害のために待たされたあげく、悪化するくらいなら救急車使ったほうが後々のトラブルも避けられて病院の為にもなると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:45:18.323 ID:kQaOYkFT0.net
>>11
これも一理あると思う
紹介状ないだけでプラス2000円くらい取られた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:45:38.616 ID:lJov2Wn5a.net
>>12
総合病院って選択肢がすでに間違いであって
普通の内科に行くためにとりあえず解熱剤飲んでいこうぜ
総合病院は基本緊急だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:47:47.569 ID:0TeKvr1nM.net
ってか
体大丈夫なん?
(*_*)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:48:00.661 ID:kQaOYkFT0.net
>>14
解熱剤切らしててなかった
薬屋も近所にない
タクシー呼んで一番近くの病院に連れてってもらった
結果がこれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:50:53.833 ID:kQaOYkFT0.net
>>15
別の夜間病院行って点滴と解熱剤飲んでなんとかなって自宅療養中
最初の病院の医師は熱あるにも関わらず抗生物質のみ処方されたため違うところ行った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:51:10.154 ID:lJov2Wn5a.net
>>16
バファリンぐらいは常備しとけよ
一人暮らしで自分助けられるのは自分だけだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:52:00.781 ID:0TeKvr1nM.net
>>17
おだいじにね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 12:53:15.998 ID:kQaOYkFT0.net
>>18
普段はあるから油断してた
気をつけるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:04:48.688 ID:NJkVW++P+.net
なんだこの温もりの溢れるスレは

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:07:02.803 ID:kQaOYkFT0.net
>>21
お前も明日は我が身かもしれんぞ
バファリン買っとけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:10:58.546 ID:NJkVW++P+.net
>>22
昔から病弱だったから薬の備蓄はいっぱいあるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:11:44.715 ID:AovljF4Qp.net
俺もついこないだ食中毒になって総合病院行ったらジジババの井戸端会議所みたいになっててめちゃくちゃ待たされた
待ち合いで呼ばれてもぼーっとして反応しなかったらすぐ診察してくれたけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:15:45.908 ID:jAFLcwy+d.net
俺吐くほどの頭痛の時に受け付けで救急外来にしてもらったぞ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:18:12.687 ID:wQjaOj66p.net
>>24
>>25
病院によりけりなんだろうな
とにかく最初のとこはもう行かんと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:22:52.260 ID:QZSCG2d60.net
救急車呼んでも
普通に待たされるよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 13:26:53.969 ID:kQaOYkFT0.net
>>27
そうなの?
俺は乗った事ないからその辺がわからん

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★