2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦織って一度もグランドスラム獲れないまま現役終えそう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:08:55.335 ID:a5ATy7Xq0.net
何かそんな気がするんだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:09:31.832 ID:1h5z6MZd0.net
あらっそ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:09:32.551 ID:0e+HEY3Yp.net
俺も…なんでだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:10:02.947 ID:J/ElMEUQd.net
無冠の帝王!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:10:05.468 ID:v7kQeLwz0.net
生涯5位でも凄い事やんけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:10:46.434 ID:KWZWnz9S0.net
少なくとも今はテンション高くて熱いだけのアイツよりはすごいんだろ?
テニスよくわからんけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:11:48.567 ID:I9B7Iyp00.net
日本人ってそんなのばっかだよな
香川もトップスターレベルまで行くと思ったけど結局ヨーロッパ中堅レベル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:11:55.109 ID:vqS5fNsn0.net
それでもかなりすごい快挙だよ
つかグランドスラムひとつでも取ったら国民栄誉賞もの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:12:06.518 ID:v7kQeLwz0.net
松岡さんも充分レジェンドレベルの選手やで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:13:08.318 ID:KWZWnz9S0.net
そうなのか
松岡すまん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:13:09.754 ID:v+KCSZkJ0.net
日本人にしてはすげーよくやってるよ
マスコミの1位取れる取れるみたいな風潮は嫌いだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:13:19.812 ID:nF0ifMDDd.net
4位入っただけでも頭おかしいくらい凄いでそ(´・ω・`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:13:33.408 ID:yDjf+Fo6d.net
グランドスラム獲るっていうのはサッカーW杯で日本が優勝するとか、100mで日本人が金メダル獲るとかと同じくらいすごいの?

さすがに100mは無茶な例えか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:14:02.652 ID:0S4S9GcF0.net
日本のテニス人口を飛躍的に増やしたってだけでもすでにスゴイけどな
テニス辞めてもファッション誌にも引っ張りだこだし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:15:40.096 ID:b2kENhvYx.net
オリンピックか世界陸上で400mまでのスプリント競技で金くらいじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:16:01.299 ID:v7kQeLwz0.net
>>7
トップスターとか全体のどれだけしかいないと思ってんだよ
香川はヨーロッパでも充分一流プレイヤー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:16:29.390 ID:+J4YBBGd0.net
それでもめちゃくちゃ頑張ってるじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:16:57.023 ID:vqS5fNsn0.net
>>13
>100mで日本人が金
十分その例えレベルの偉業
今まで日本人は4大会のグランドスラムの本戦すら出れないレベルだったからな
だから修造ですら日本では神レベルだった
それを錦織は一気にぶっ飛んだ成績を残してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:17:15.829 ID:yDjf+Fo6d.net
>>15
そう考えると為末や末續って凄いんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:19:22.890 ID:yDjf+Fo6d.net
>>18
てことは室伏みたいな存在か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:21:38.039 ID:HK0NeOr/0.net
ビッグ4が衰えたらワンチャン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:22:09.809 ID:lrUGR/KR0.net
>>20
純粋にアスリートとしての実績で言うなら日本歴代ナンバーワンだと思っていいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:22:16.782 ID:b2kENhvYx.net
室伏は精子と卵子の段階からハンマー投げに調整された
対オリンピック用人型決戦兵器だからちょっと違う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:24:29.382 ID:yDjf+Fo6d.net
>>22
競技人口とか考えるとそうなるのか
すげえなにしこり

>>23
アジアの鉄人と東欧の投擲選手のハイブリッドだもんな
そら強いわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:26:11.750 ID:VR2uBBqsd.net
凄いかどうかは論点じゃねーだろ
できるかできないかだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:26:15.911 ID:xXTcXY2Kr.net
ナダルフェデラージョコビッチがいなくなりそうな時期は錦織の年齢だとテニスプレイヤーとしてもう衰えてる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:27:30.185 ID:yDjf+Fo6d.net
錦織って昔福原愛と付き合ってたけどそのまま結婚したら優秀なアスリートが生まれてただろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:27:36.011 ID:v7kQeLwz0.net
ナダルってにしこりより2〜3歳上な程度だよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:31:18.158 ID:nYHNm57t0.net
1回くらいは奇跡的に優勝しそうだけどな
てかして欲しい
あと香川普通に凄い
なんだかんだマンUでの1年目は良い感じだったし、ファーガソンが辞めてなかったら変わってたと思うけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:31:27.358 ID:vFcIn60c0.net
マレーでもたった2回しかとってない現実

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:32:45.030 ID:v7kQeLwz0.net
マンUはテクニシャンの墓場だからな
ファルカオもディマリアも香川も才能を吸い取られた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:34:25.847 ID:vqS5fNsn0.net
昔と違って今のテニスは完全フィジカル重視だからなぁ
テニスラケットとか進化しすぎてサーブも200km越えがデフォ化してきたし
生半可なテクニックでは勝てなくなってきてる
仮に今の錦織のフィジカルがピークだとしたら来年あたりまでが勝負だろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:40:44.164 ID:EkFEuGAh0.net
にしこりちゃんとてーきゅう観てるか心配だわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:52:16.531 ID:GOLdCUJ+a.net
てーきゅうは全国大会1回戦落ちレベルだから錦織の参考にはならんだろう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:56:47.741 ID:BBA/kWb30.net
マスターズ3勝くらいできたらすごい四大は全米がもう最後のチャンスだったかもな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:57:48.181 ID:HhovIIm70.net
怪我にだけは気を付けて欲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 16:59:36.223 ID:yDjf+Fo6d.net
子供の頃から錦織の才能に気付いていた修造すげえ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 17:29:01.861 ID:I8BIvZond.net
天才は天才を知るってやつだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 17:35:28.380 ID:66ffF+5m0.net
テニス全然知らないけど錦織って
フィジカルやパワーで劣ってる分、技術で補ってるって感じなのかな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 17:42:26.009 ID:8IgvbgqL0.net
ファイナル行っての勝率が高いとあれだけ煽られて負けた錦織

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 17:59:05.229 ID:BXh2/Pwo0.net
>>18
コリオタだけどそれはない気がするわ
日本で競技人口が多い野球とかサッカーやってる人たちがみんなテニスやってたとしたら、GS一つ取るくらいならあるでしょ。
球技って、抜群のセンスがあればあるほど体のハンディも補っていけそうだし。
けど陸上の短距離走って、極端な話日本人全員が取り組んでても金メダルなんて取れなさそう。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 18:08:01.740 ID:yDjf+Fo6d.net
100mは白人が金メダル獲ったら歴史的快挙だろうな
それほど黒人選手が強すぎる

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★