2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fallout4発売するし思い出語っていこうぜ

1 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:05:14.401 ID:waRhKbFv0.net
転載禁止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:05:52.734 ID:rBD+pK5E0.net
ケンタウロスとか言うグロいやつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:06:22.505 ID:53Q1SpxL0.net
ロックitランチャーでウェイストランドのゴミを掃除

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:06:41.981 ID:6ypAU1UYp.net
スーパーマーケットに食材を取りに行ったと思ったら世紀末だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:07:12.396 ID:h/cJ9ErS0.net
何の思い出?

6 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/06/04(木) 22:07:34.326 ID:cdq5avj1a.net
スーパーマーケットにビクビクしながら潜入してお助けロボット起動できたと思ったらクソ雑魚だった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:07:43.512 ID:rBD+pK5E0.net
望みが絶たれた〜!(意味不明)

8 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:08:09.353 ID:waRhKbFv0.net
>>2
あいつら地味に強いくせになんも持ってないからまずいよな
>>3
死体を解体してmiscにするスキルあれば面白そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:09:54.773 ID:6ypAU1UYp.net
よくわからない間に味方を誤射して周り敵だらけ

10 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:10:41.820 ID:waRhKbFv0.net
>>4
最初に訪れるとレイダーいることにも驚きだし、倒して戻ろうとしたら敵の増援来てるし、外出たらキャラバンがレイダーと殺しあって負けてるし、終わったと思ったら子供に助けを求められる
このゲームヤバイと思ったな
>>5
好きなお話でいいよ
3、NV限定じゃないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:11:02.895 ID:Uj9AInwf0.net
なんか悪人殺すと採れる証拠みたいのを渡すと金くれるおばちゃんいたのに、その本部が襲撃されてておばちゃん一目散に逃げ出して二度と帰ってこなかった

12 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:12:24.408 ID:waRhKbFv0.net
>>6
警備ロボットっていうし、見た目カッチカチだから強そうに見えるから勘違いしちゃうよね
>>7
イタイー!
>>9
近接武器使ってるとよくあるよね
一般人も巻き込んじゃったりしてね

13 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:13:27.902 ID:waRhKbFv0.net
>>11
自分が殺される実感を得て、悪人を倒すなんて無意味だと気づいたんだと考えればRPの幅が広がる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:16:17.257 ID:sQMhw7700.net
レイダーの住み処の秘密基地感

15 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/06/04(木) 22:16:33.413 ID:cdq5avj1a.net
見守る父が遺したログを辿って、遺骨見つけて一緒にザイオンの星空見て
夜が明けたらサバイバリストの姿を受け継いで白足共を狩りに出掛けるのがNVの再プレイの時に必ずやる事

ランダルは本当に格好いい、顔のグラすらない名前だけのキャラだけどゲームのキャラで一番好きかもしれん

16 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:21:45.775 ID:waRhKbFv0.net
>>15
そういう自分で想像する要素があるのはいいゲームだよね
世界中に存在する全ての物事とは関われる訳ではないってのが世界観を大きくしてるんだと思う
>>14
ほんとMap一つ一つが凝ってるからいいよね
ミルレークの巣に潜り込むときなんていつステルスボーイが切れるかヒヤヒヤもんだった
ギリギリに切れるような長さに作られてるのもすばらしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:24:18.818 ID:cIk6FOXA0.net
4やる前に3とNVやっといた方がいいのかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:24:55.370 ID:50ajA7kg0.net
3は必須
NVはお好きなように

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:25:29.210 ID:KW8FimvD0.net
雰囲気はSTALKERのほうが好きだけどボリュームはダンチだったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:26:23.720 ID:MW70LxqL0.net
お、このvaultはどうして廃墟になったのかな?
記録閲覧
ふむふむ、へ〜…ゾゾゾッ

21 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:31:17.528 ID:waRhKbFv0.net
>>20
vault12とか106の説明を見たときはゾッとしたわ
逆に36みたいなどうでも良さそうなのがあるとふふってする

22 :アドセンスクリックしてね:2015/06/04(木) 22:32:57.252 ID:waRhKbFv0.net
fallout4の主人公はvault111出身みたいだけど、112との共通点みたいなのはあるのかな?
68と69みたいに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/04(木) 22:34:03.100 ID:ll0to84id.net
vault出た後即リベットシティ行ってから直にデイブ共和国に行ってオルペインレス取る長旅すき

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★