2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど日本の音楽シーンがまるで世界から相手にされない理由はパクりしか出来ないからだと思う 猿真似ロック…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:32:50.595 ID:mGgqlBId0.net
日本独自の商業音楽は演歌しかない
間抜けすぎる…

なんで自分たちで新しい音楽を作ろうとしないんだ?
出来ないのか?

特に猿真似ロックはいい加減止めろよ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:34:27.042 ID:VTQmsqhS0.net
英語の歌詞を入れるジャップ

日本語の歌詞は絶対に入れない外人

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:34:28.235 ID:Sjj4Zwzqd.net
ヤマトミンゾクは倭猿だから仕方がない
K-POPは欧米でめちゃくちゃ人気あるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:35:05.751 ID:6DY4BHvS0.net
>>3
釣り針でかすぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:35:06.716 ID:x4lF7PHsp.net
元ネタの存在しないポピュラーミュージックなど世界中どこにもない

はい論破

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:35:40.007 ID:mGgqlBId0.net
パクってる猿真似ミュージシャンに熱狂するの
マジ止めたほうがいいぞ…

ほんと文化レベル低い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:37:27.963 ID:AQZnHf+w0.net
演歌が日本独自だと思ってる奴が
日本の音楽に独創性が無いって言い出すのって笑えるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:39:46.224 ID:mGgqlBId0.net
>>2
確かに
日本人の英語はガイジンに笑われてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:41:29.041 ID:AQZnHf+w0.net
中国は間に日本語ちょくちょく挟むで
白人以外は外人様じゃないって言い出すんだと思うのだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:42:11.001 ID:FuXBB5mh0.net
俺中学生だけどクラシック毎日聞いてるはwwwジャップ音楽に興味0ww
やっぱりワーグナー最高!!!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:42:48.374 ID:Z1EUGjaw0.net
the pillowsとかはアメリカの方が人気だったって淳さんが言ってた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:42:50.345 ID:x4lF7PHsp.net
革新的な商業音楽はよはよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:42:55.801 ID:mGgqlBId0.net
>>3
煽りなんだろうけどそれ事実だからなあ…
韓国の方がまだ音楽もショーのレベルも高い

日本には基本猿真似ロックとジャニーズしかない
あとエグ猿とか言う世界に相手にされないマイルドヤンキー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:43:40.700 ID:e/QlenCzp.net
ドドンパ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:44:12.055 ID:mGgqlBId0.net
>>5
現在の商業音楽のほとんどがアメリカとイギリス発祥で育まれた

見本は発祥もしてないし育んでもいない
間抜けな演歌くらい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:44:44.513 ID:mGgqlBId0.net
>>7
お前よりは音楽に詳しいと思う
専門なんで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:45:35.191 ID:mGgqlBId0.net
>>9
中国人は海賊版しか聞かないんで
世界の音楽シーンからは無視されてるんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:46:02.374 ID:Qwibw17Q0.net
イギリスにもカナダにもロックはあるし世界的に有名なバンドいくつもあるわけだから
真似だから売れないっていうのは言い訳だと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:49:44.238 ID:AYEklXpH0.net
単に言葉の違いじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:50:29.541 ID:AQZnHf+w0.net
>>17
仮に正規の市場では無くても音楽シーンはシーンだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:51:32.273 ID:x4lF7PHsp.net
>>15
ガイジンがガイジンパクんのと日本人がガイジンパクるのに差なんてねーだろーが
作ってるやつの国籍なんて意味ねーだろ
音楽そのものがイケてるかイケてねーかだけだろうよ、音楽の話してんだからさ

そういう意味じゃ飛び抜けたオリジナリティを持ったポピュラーミュージックグループなんていねーし
そういう曲もねえ、世界中どこにもな

音楽は今や既存の要素の組み合わせでゆっくり進化してるだけだからな
音楽に関わるテクノロジーの進歩もDAWとvstの登場で止まってるし

でも俺はそれでも音楽が好きだぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:51:35.256 ID:6DY4BHvS0.net
>>13
乃木坂ちゃんもいるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:54:25.975 ID:Zcc3KsdA0.net
まーた脳内外人設定したチョン臭いガキンチョスレか
はやく4ね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:55:29.367 ID:mGgqlBId0.net
>>10
頭悪そう
楽譜も読めないんだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:57:07.211 ID:mGgqlBId0.net
>>11
Xアメリカで人気

0アメリカの一部で少し人気

海外で人気って程度でいいならアニソン程度のパクリ満載ジャンルでも少し人気だから
だが向こうの連中がアニソンていうジャンルで音楽シーン作り出すことはない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:57:28.529 ID:mGgqlBId0.net
>>12
日本語でおk

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:57:36.695 ID:Z/17uI2sK.net
散々言われてきた事を何故今更??

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 00:59:01.540 ID:AYEklXpH0.net
ぱみゅぱみゅとかは?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:02:14.527 ID:HG+cafHf0.net
日本の音楽文化って元々糞じゃんリズムとか旋律とかなくて適当に調子付けて詩を音のばして喚いてるだけでなに言ってるかわかんねえし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:02:19.985 ID:bgVJCibLd.net
煽りなんだろうけどそれ事実だからなあ… 
韓国の方がまだ音楽もショーのレベルも高い 

日本には基本猿真似ロックとジャニーズしかない 
あとエグ猿とか言う世界に相手にされないマイルドヤンキー

ID:mGgqlBId0


音楽ちんこ(笑)が中学生相手に発狂しててワロタwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:03:44.713 ID:x4lF7PHsp.net
>>13
アイドル歌謡なんて曲によってはジャパニーズ・ポップスの究極系だぞ
クロスオーバー・フュージョン期を通過した複雑だがシンプルに聞かせるコードプログレッション
バンドサウンドを模倣したベーシックパートに
ストリングス、ブラス、シンセと表情豊かに飽きさせないアレンジ
耳に残り歌詞を伝えるメロディ
一分半でワンコーラス大きな波をつくる構成
世界中探してもなかなかそういう曲はないぞ

日本語はリズミカルな言語ではないけど言い回しや表現が豊富で、平坦な分だけやや器楽的なメロディーにマッチする
英語はリズムに乗せることで活きる言語だから、まずグルーヴありきになるし、リズムに乗ったフレーズをリフレインしたりキメにしたりして印象を植え付け得る手法が中心になる(それが全てではないが)

どっちが良いとか悪いとかは好みや素養の話でしかねーよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:06:13.128 ID:AYEklXpH0.net
>>29
これってすごくね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:07:27.078 ID:x4lF7PHsp.net
>>26
世界中どこからでも良いからポピュラーでありながらオリジナリティがある革新的な音楽を見つけてきてくれって言ってんだよ
邦楽が劣っていることを認めざるを得ない音楽を

好みの差はあっても独自性・革新性という部分では別に邦楽はそれ以外に劣ってないし

>>1はそういう意味で邦楽がクソって言ってんだからさ
音で主張しろよ
作れって言ってるわけじゃねーから簡単だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:07:32.661 ID:Z/17uI2sK.net
中学ん時にまんま>1と同じ様なこと言ってた奴いたな
今では同窓会でその事いじられて顔真っ赤にしてるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:09:41.583 ID:HG+cafHf0.net
>>32
ごめんな纏まってなくてなんか取り留めのない喚き声に聞こえるって意味

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:15:21.705 ID:Zcc3KsdA0.net
まあしかしマイコーとかプリンスなんかには
日本人じゃあ追いつけそうにもないとは思うわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:17:23.719 ID:x4lF7PHsp.net
>>36
まあ世界中誰もマイケルに並んだやつなんていないんだぜ
日本とかどうって話じゃないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:37:49.050 ID:FLyQOlo90.net
スカトロマーダーが定期発作で立てたスレ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 01:49:13.689 ID:Z1EUGjaw0.net
(日本での人気がなさすぎるって自虐ネタなんだけどなぁ)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:12:10.165 ID:mGgqlBId0.net
>>18
有名っていってもなあ
ワールドツアーといいつつ各地のマニアの間で少し有名でライブハウスでツアーするレベルだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:13:27.ウンコ ID:mGgqlBId0.net
>>19
ヒント 英語じゃなくても韓国は人気

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★