2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペとかADHDとかの症状って誰にでも当てはまるようなことだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:52:15.185 ID:VJzbYGPp0.net
そんなのをいちいち病気扱いするなよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:52:42.334 ID:KfD2GrRP0.net
寝ろや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:52:55.353 ID:BgDO552l0.net
>>1
お前からは団塊の匂いがプンプンするぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:10.457 ID:X0xLzVkz0.net
いうほどか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:34.060 ID:rnGijklF0.net
>>1
死ねゴミ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:45.695 ID:HZrKOizl0.net
それを利用して人にレッテルはる女たち
夫がアスペですとか吹くわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:58.907 ID:H7VyppmA0.net
そもそも発達障害は発達障害を始めて定義した本人が「嘘でした」って言っちゃってるからな
巨大ビジネスになっちゃったから皆知らんふりしてるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:54:57.046 ID:PQoOw5f80.net
>>1
社会生活に支障が出るかどうかが分かれ目やで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:56:09.723 ID:VJzbYGPp0.net
>>3
がっつりゆとり世代なんだが
>>4
空気読むのが苦手とか集中力が続かないとか
程度の差はあれ誰でもわりと当てはまるようなもんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:56:43.776 ID:0FGX5S990.net
自分がアスペでしたってオチかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:57:20.259 ID:BgDO552l0.net
誰でも当てはまるってお前統計でもとったのか?
お前がアスペかADHDの可能性も

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:58:35.312 ID:at6enons0.net
自分に自信のない人間ならネガティブな事はなんだって当てはまるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:59:08.161 ID:VJzbYGPp0.net
>>8
その支障が出るっていうのも定義として曖昧な気がする
>>11
論文じゃないんだからなんとなくそう思うでスレくらい立ててもいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:00:24.712 ID:H7VyppmA0.net
やっぱ>>1も見ないフリかwここの連中わかりやすいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:02:22.236 ID:hBshTw0N0.net
当てはまるだけなら簡単だけどそれを病気として診断されるかは別問題

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:02:47.585 ID:VJzbYGPp0.net
>>14
(なんだこいつ…)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:05:34.177 ID:at6enons0.net
生活に支障が出るから病気って定義してるだけでしょ?
それはそれで一つの判断だとは思うぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:06:08.158 ID:pRTu7dVp0.net
>>7
詳細頼む

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:08:00.942 ID:VJzbYGPp0.net
>>17
ガチ池沼は普通に病気だと思うし境目はどこかと言われると言葉に詰まるけど
むしろ大半の人間って何かしら生活に支障が出るもの持ってるもんじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:11:53.230 ID:DzuPsvZc0.net
症状が当てはまるから障害ということではないでしょ
例えば少しだけ足が痛いのはだれでもあるけど歩けないくらい足が痛ければそれはもう怪我か病気なわけで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:12:18.168 ID:at6enons0.net
>>19
それは苦手って程度だからみんななんとかなってるんだよ
支障が出るレベルってのは他人とトラブルを起こすレベルのものだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:22:02.625 ID:NGiDnrA90.net
病気と障害は違うって言ってるだろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★