2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「すいません来週でバイトやめます」店長「は?一ヶ月前には言えよお前それ罰金払ってもらうことになるからな」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:54:05.832 ID:OVgd4Hfpp.net
やだよ払いたくないよ
4万給料から引くことになるけどルールに従ってやってることだし社会に出たらこんなもんだって言われた
たすけて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:54:36.464 ID:fH9A//JT0.net
二週間前ならいいはず

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:54:42.850 ID:SfEDHzvZ0.net
一ヶ月ぐらい我慢しろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:54:43.164 ID:ibgK7Y2H0.net
>>1
労働組合

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:54:43.242 ID:r6bmhkDo0.net
20日前じゃなかったっけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:55:01.881 ID:uDjZ8PLZ0.net
お前が悪い
来週は流石に急すぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:55:18.426 ID:NFR5LyVba.net
労基上は二週間前じゃなかった?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:55:33.896 ID:mCL0u4LyM.net
4万が無ければ負けてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:56:17.531 ID:OVgd4Hfpp.net
たしか面接んときばっくれは4万
遅刻は5000円
みたいなこと書いてある契約書あったわ
コンビニな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:56:55.201 ID:ixZKkKFdH.net
店の都合も考えて物言えよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:57:14.274 ID:FK7jFiAGd.net
あるんかい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:57:19.250 ID:Ubyw8zPL0.net
個人経営のコンビニか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:57:31.103 ID:u+Jq7rWv0.net
それ違法なんで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:58:01.975 ID:449/c2zH0.net
>>10
本当だわ
こっちがどれだけ迷惑するか
社会に出てんならちゃんとやれや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:58:13.715 ID:OVgd4Hfpp.net
>>12
うん
自称体育会系のコンビニ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:58:18.763 ID:KllWulDJ0.net
法的拘束力なんてないし無視できるやろ
二度とそこには行けなくなるけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:58:44.169 ID:6/9kxZ400.net
>>9
普通に違法だから労基持って行け
あと契約書あるならそれも持参な

普通に無効にできる契約だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:58:44.341 ID:7jjJHTCy0.net
遅刻したらどうなるんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:59:00.283 ID:fySlAWLxp.net
無視しとけ
普通にそのコンビニも利用したれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:59:33.337 ID:zF0uyTPU0.net
辞める言ってんだからバックレじゃないやろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 03:59:55.092 ID:TklFMtPs0.net
今の嘘ですって言ってから改めて来月やめますって言って来月やめればいいじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:00:04.457 ID:KGHf/3ev0.net
2週間前に言えよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:01:01.554 ID:TjSoIoU00.net
せめて2週前に言えよ
流石にコンビニで来週辞めるとか突然言われても無理だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:01:10.426 ID:98bGyx5V0.net
>>14
クソやっすい賃金だからしゃあない
そのリスク込みで店長できない奴が悪い
それをバックれアルバイターに求めるのは店長の逃げ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:02:50.593 ID:1M5q/Bt80.net
当日辞めますっていったことあるわ
普通に全額振り込まれてた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:03:28.218 ID:mjALDoD10.net
アルバイトだからって仕事なめすぎ
最近は働くやつのほうがクレーマーレベル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:03:55.370 ID:zFnfDXJs0.net
辞めて一切の連絡無視しろよ
バイトなんかのために裁判起こしたりなんかしないから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:04:41.625 ID:TjSoIoU00.net
罰金云々はアレだけど、>>1擁護するのは無理があるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:05:27.619 ID:M1qUU+CL0.net
まあ確かに急に言うのは困るがバックレよりは遥かにマシ
罰金だとか契約だとかは正直わざわざ面倒な手続きして時間を潰してまでは請求しないと思う
仮にしても法的拘束力があるかどうかは微妙だし
まあ一応最後は自分の責任で決断しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:05:36.082 ID:98bGyx5V0.net
>>26
バイトが辞めること前提のスタンスじゃない店長が悪い
持論展開してるだけやで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:06:10.599 ID:iK2vm32lM.net
>>1
罰金制度は労基法でも違法。よってお前は法律に則って店側に給与の全額支払いを求める権利がある。そもそも給与の支払いは店の義務でお前の権利。店側はお前の権利(給与)を害する(一部を不正に取得)行為を正当化することはできない

しかも、その店長のそれはいかにも尤もらしいことを言ってるが要するに違法行為で金を取ろうとするれっきとした脅迫に他ならない

とりあえず直接支払うように言うのが嫌なら本社の方にそれとなく弁護士の姿を匂わせるような発言と共に店長に言われたことを伝えろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:06:25.972 ID:GfyI4JZL0.net
>>26
そうとう糞みたいな環境なんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:06:30.635 ID:BcMxkfAKd.net
>>4
バカ発見

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:07:09.995 ID:wEybsUh70.net
一か月まえに言えは分かるけど
罰金はきついな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:07:35.656 ID:mjALDoD10.net
>>30
アルバイトならすぐやめていいとかそういうことはない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:08:59.009 ID:GfyI4JZL0.net
つかそんな店本当にあるの?
Twitterにでもさらされたら店がなくなるレベルだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:09:32.875 ID:+H87HoLJp.net
出てるシフト分はやれよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:09:36.722 ID:98bGyx5V0.net
>>35
いい悪いじゃない
辞めるもんは辞めるんだよ
そもそも辞める原因を作ってるのは店長の可能性もある
であれば店長は無能

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:09:56.318 ID:mjALDoD10.net
天引きが違法なだけで
名目がなんであれ請求書発行して払わせるのは合法
払いたくないときに裁判して勝てば無効化になるだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:10:01.104 ID:TjSoIoU00.net
ただの脅しだろ?
本当にやるとしたら給料手渡しじゃないと無理だし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:10:11.521 ID:v4lYIpyc0.net
>>26
何処か気持ち悪い文書で胃がムカムカする。なんでだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:11:01.353 ID:H+gVJmBW0.net
バイトなんて当日1人消えても特に問題ない
その分一番下っ端の社員の休日が減るだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:11:06.857 ID:mjALDoD10.net
>>38
いやアルバイトだからって適当にやってる奴のほうがおおいって話なんだが
適当にやるならそもそも始めるなよ、と

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:11:21.814 ID:uUEZPw2d0.net
給料確認して逃げ切ればいいのに
タダ働きが嫌なら事前に言うしか無い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:11:37.023 ID:mjALDoD10.net
>>41
無職だからだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:12:32.432 ID:iK2vm32lM.net
第24条 
賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。
ただし、法令若しくは労働協約に別段の定めがある場合又は厚生労働省令で定める賃金について確実な支払の方法で厚生労働省令で定めるものによる場合においては、
通貨以外のもので支払い、また、法令に別段の定めがある場合又は当該事業場の労働者の過半数で組織する労働組合があるときはその労働組合、
労働者の過半数で組織する労働組合がないときは労働者の過半数を代表する者との書面による協定がある場合においては、
賃金の一部を控除して支払うことができる。

2 賃金は、毎月1回以上、一定の期日を定めて支払わなければならない。ただし、臨時に支払われる賃金、賞与その他これに準ずるもので厚生労働省令で定める賃金(第89条において「臨時の賃金等」という。)については、この限りでない。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:12:58.210 ID:6/9kxZ400.net
>>39
罰金の規定自体が労働基準法で禁止だ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:13:20.387 ID:8bOrwdOmx.net
法律に乗っ取れない馬鹿が湧いてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:13:49.411 ID:98bGyx5V0.net
>>43
その程度なんだから
その覚悟がない店長が悪い
バイトのご好意を勘違いしてる
店長なら察する努力すべきだし
一人一人に配慮しないと
それもせずに急に辞められたら困るとかお前は今まで何をして来たのかと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:14:22.385 ID:mjALDoD10.net
>>31
罰金じゃなくてただ単に人件費として請求することはできる
払う払わないは請求されたやつの自由だし
その請求が適当かは裁判できめる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:14:33.850 ID:wRryHsU/0.net
経営者も奴隷も揃って頭イカれてんな...

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:14:53.665 ID:8bOrwdOmx.net
>>50
罰金と書いてなかったらの話だけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:15:42.438 ID:VnQR8s3g0.net
脅迫罪
強要罪
監禁罪
好きなの選べ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:15:58.189 ID:oZl5cVq/p.net
最低賃金レベルしか金出さん癖にバイトにしっかりやれだの言える方が怖いわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:16:15.478 ID:a/73dmdc0.net
罰金?バックレでも払わされないのに前もって言ったら罰金ってどういうこと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:16:34.179 ID:mjALDoD10.net
>>52
そう
だから従業員に弁償で買い取らせるときなんかは請求書送ってそれを売ったことにするだけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:17:43.830 ID:mjALDoD10.net
>>54
国がその金で一時間働かせていいって決めてんだからしっかり働かせるのがあたりまえだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:17:49.948 ID:O61sVqlZ0.net
賃金がどうのバイトだからどうのって言う奴は大抵給料分の仕事すらできてない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:18:01.628 ID:8bOrwdOmx.net
>>56
>>1の店次第だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:19:43.033 ID:wRryHsU/0.net
ID:mjALDoD10は何をそんなに必死になってんの?
ひょっとしてコンビニ店長とかいう糞底辺?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:21:05.682 ID:zF0uyTPU0.net
>>60
ヒント:アフィ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:21:57.000 ID:mjALDoD10.net
>>61
全然ヒントになってねーよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:22:07.039 ID:XD68njTV0.net
>>58
これ
仕事や責任と給料見合わないと思ったら辞めれば良いのに
逆に給料分の仕事が出来てないと思うなら辞めさせれば良いのに
特に店側が文句言ってるのがみっともない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:22:26.478 ID:aCC35V3e0.net
アフィスレだった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:22:36.041 ID:oZl5cVq/p.net
>>57
最低賃金で雇えるようなのは最低レベルの人間しか居ないし
そもそもヤバそうな奴なら面接で落とせばいいのに なんのための面接だよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:22:55.040 ID:mjALDoD10.net
>>60
無知が知ったかで労基がどうのいってるから回避して請求される可能性があることを教えてやってるだけだ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:24:05.627 ID:7gzIWphO0.net
契約書読み直せよ
それで罰金払う必要がないって思うなら然るべきとこに相談しろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:24:07.303 ID:mjALDoD10.net
>>65
面接でわかるかよ
世界企業ですら雇ったあとに無能だったってわかるのに

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:24:56.954 ID:B5CjX2a/0.net
ちなみにこのMyルールは法律的には違法なので裁判すれば>>1が勝つが結審するまでに4万の何十倍もお金を必要とする
勝てば相手に裁判費用(弁護士費用ではない)を請求できるが裁判費用で返ってくるのは数千円程度
ようするに泣き寝入りするしかない絶妙の違法行為ってこと

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:25:03.948 ID:8bOrwdOmx.net
法律の次に店のルールだぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:25:57.616 ID:8bOrwdOmx.net
>>69
俺なら金払って潰すけどな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:26:24.577 ID:8LUKModbp.net
>>68
顔真っ赤だぞ^ ^

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:26:59.376 ID:XD68njTV0.net
>>69
今はネットがあるんだぞ
晒し方間違えなければコスト4万で大ダメージ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:27:31.977 ID:mjALDoD10.net
>>72
そういうのはいいです

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:27:38.973 ID:B5CjX2a/0.net
>>71
そらオマエはそうするかも知れんが>>1は4万程度でピーピー騒ぐクソ貧乏だぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:27:45.346 ID:oZl5cVq/p.net
>>68
無能ならむしろいない方が邪魔にならないからどんどんやめて貰って構わないけどな

そんな無能を雇わなきゃダメなほど底辺なところに勤めてるの可哀想だわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:27:45.561 ID:7gzIWphO0.net
>>69

店側が違法なら無視すりゃいいだけの話なんじゃねぇの?
店側に訴えられたとしても問題ない訳だし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:27:56.949 ID:iK2vm32lM.net
>>50
契約時の内容に概ねそれは記述されているはず。その場合は人件費としての支払い義務が労働者に生じるだけ
ただ、辞める直前に使用者が契約外の支払いを労働者に求めることは出来ない

勿論、契約時に「○○は罰金」等の違法な契約を結んだとしてもそれを破棄する権利も労働者にはある

要するに会社側が労働者に支払いを請求できるのは違法ではないものだけ
この>>1の事例は誰が何と言おうが違法

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:28:00.121 ID:6Bv6MwHe0.net
店名書けよ
苦情入れるから
FCなら一発で潰れるぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:29:16.244 ID:7zm0HC8/0.net
おかしな話だよな
バックレた奴はそのまま野放しなのにちゃんと宣言したら説教食らった上に引き止められるんだから
バックレた奴を家まで追いかけてってボコボコにして罰金払わせたなら話は分かるが、そいつには何のお咎めもないんだぜ?
だからバックラーこそが勝ち組なんや
真面目な奴ほど負け組なんや

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:29:52.356 ID:YaJFV/cNd.net
>>4
なにいってんだこいつ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:30:29.574 ID:B5CjX2a/0.net
>>77
何を無視するの?
店が給料から4万天引きするのを無視するの?
無視したからどうなるの?天引きされなくなるの?オマエ馬鹿なの?死ぬの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:31:08.825 ID:8bOrwdOmx.net
店名晒したら電話してやるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:31:09.258 ID:7gzIWphO0.net
>>82
天引きを読み飛ばしてたわ死ね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:31:59.680 ID:Uz4APcGF0.net
そういや3日でバックレたコンビニ給料貰ってないわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:33:14.186 ID:XD68njTV0.net
店名晒して頑張れば店なくなる
店長の名前も晒せして頑張れば再就職不可能になる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:34:46.978 ID:jnbley3S0.net
お前らつられ過ぎやろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:35:19.618 ID:iK2vm32lM.net
ただ、大半の労働者は契約内容の大半を覚えてないひとが多い。そこにつけこまれて払わなくてもいいお金を払うひとも多い
もしそれを覚えてない場合、労働者は使用者に対して契約時の書類の開示を請求することができる
雇用契約は使用者が上で労働者が下ではない。あくまでも対等な立場。下手に出る必要はありません

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:35:32.519 ID:VnQR8s3g0.net
1カ月働けば逆に4万円取れるじゃん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:45:07.138 ID:+Itpmh1i0.net
バックレならわざわざ追うのめんどいけど
来週とかわざわざ頭弱い発言してくる馬鹿は徹底的に締め上げたいわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:47:28.172 ID:QBicAo0GK.net
急に親が亡くなって実家の何か引き継ぐとか、やむを得ない場合なら仕方ない
けど単にやりたくないとかそういう理由なら何も言えんわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:49:42.490 ID:iK2vm32lM.net
>>69
裁判は審議を決める場所。権利の主張をするところではない
この場合、明確な違法行為だから裁判までいかないことが大半

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:49:57.402 ID:DcARD2W/K.net
俺「8月に辞めます」→いいよ
俺「やっぱ7月いっぱいで」→は?無理死ね、働けよ
を現在進行形で展開してるわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 04:57:10.894 ID:iK2vm32lM.net
そもそも1ヶ月前に言う必要もないんだけどね
前日にいきなり「辞めます」と言っても大丈夫
店長(労働者)がアルバイト(労働者)に何を言っても強制力の欠片もありません
労働者が契約してるのはあくまでも会社。その店長ではない。労働者が労働者に金を払えとか、これを脅迫と言わずに何と言う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:12:28.699 ID:U6sJV9BSr.net
>>94
そうだけど実際一週間前に突然辞めるだなんて言われたら迷惑だってのは分かるだろ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:17:28.651 ID:Yr3+vukP0.net
厳密には2週間だから
そのあいだ バイトあるたび体調悪いですって休む
有給あれば使えばいいし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:21:01.696 ID:EW3C9RMJ0.net
アルバイトに対して損害賠償訴えないだけ良心的だと負うけど
店に損害出てるわけでしょバイトがいきなり来なくなることで

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:23:25.060 ID:1we7t0jh0.net
体育会系のコンビニってなにがどうなってるの

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:25:59.430 ID:IICJWIJzp.net
お前が突然やめることによる損害を普通なら訴えるけど4万で許してやるよ
ってことじゃないの?
クソだけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:27:06.329 ID:miAQrT/Q0.net
バイトが一人来ないだけで損害が出るような状態にしてる店長が無能なんだよ
バイトがインフルエンザで休むたびに損害が出てんのか?どんな店だよ
結局バイトが勝手に休んだからムカついてるだけだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:28:55.261 ID:IICJWIJzp.net
>>100
これ言う奴よくいるけど
殆どの会社は余剰人員なんて置いてないわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:29:07.417 ID:bemHpu/m0.net
クソ定期

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:29:39.018 ID:EW3C9RMJ0.net
>>101
社会に出たことない奴なんだよ
vipだから多いんだこういう奴

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:31:14.090 ID:bemHpu/m0.net
>>101
いい歳してバイトなんだからそんな事わかる訳ないでしょ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:33:15.404 ID:LMzHoggi0.net
殆ど置いてなかろうが異常自体なのでほぼ全部無能ってことだな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:36:14.227 ID:d9DfMwtz0.net
こんなスレでマジレスしてる奴は無能

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:41:56.787 ID:miAQrT/Q0.net
>>101
だからなに?人がいないなら社員が休んだバイトの分も寝ないで働けよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:44:05.027 ID:7w9geXUL0.net
警察行け

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:45:23.229 ID:+I70Pg0+a.net
>>107
それが社会で通用するといいな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:45:55.902 ID:FU5YdXjkp.net
>>101
お前の代わりはいくらでもいるのになw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:47:17.333 ID:Y05wYmCc0.net
一揆じゃ!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:47:17.333 ID:njOlAVe1K.net
社会は会社に甘すぎ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 05:51:45.651 ID:miAQrT/Q0.net
>>109
通用もなにもコンビニの社員ってそんなもんだろ。夜勤が来ないとかで朝まで帰れないとかしょっちゅう
かわいそうだとは思うが、嫌なら転職しろとしか言えん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 06:06:16.056 ID:uMuDguq6a.net
労基的には給与の3割以上罰金したらいかんのじゃなかった?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 06:06:58.767 ID:bemHpu/m0.net
なんだ解離性障害か

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★