2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zero厨 vs Fate厨の宗教戦争に幕が下りたわけだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:28:38.723 ID:NDXtyHIV0.net
○Fate/Zero Blu-ray Disc Box I 【BOX全1巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
BOX 42,690 47,623 52,133 12.03.07

○Fate/Zero Blu-ray Disc Box U 【BOX全1巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
BOX 41,121 44,853 45,804 12.09.19

累計平均約49000枚




○Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box I 【BOX全1巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
BOX 33,876 35,492 37,401 15.03.25

【Amazon.co.jp限定】Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box U(
最新累積ポイント HighPrice:9079ptpt
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box U【完全生産限定版】
最新累積ポイント HighPrice:10352ptpt
現在約20000枚(最終的に良くて25000枚)

累計平均良くて30000枚


同じ制作会社で同じクールで同人に2万ほどの差を付けられる原作…
原作者の差が出たよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:28:43.587 ID:+eFgpuov0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433657905/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:28:52.750 ID:kMztnN360.net
以下アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:29:18.657 ID:jO34UcEu0.net
これは興味深いアフィね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:29:53.080 ID:zVfC2vCT0.net
zeroからはいったからなんとも言えないがUBWおもしろかったよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:30:40.088 ID:NDXtyHIV0.net
>>5
桜がめっさ可愛いから最初は少し楽しみだったが
凛とかいうカマキリしか出てこないから速攻で切ったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:30:50.699 ID:XTKVLPxj0.net
zeroから入ったらzeroが
SNから入ったらSNがより好きになる人が多いイメージ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:31:01.565 ID:kMztnN360.net
どう見てもアフィですね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:31:13.576 ID:NDXtyHIV0.net
>>7
俺DEENから入ったよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:31:15.351 ID:NNfcQkAAp.net
へぇ、ステイナイトの方が人気あると思ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:31:32.025 ID:RTStbmQ5a.net
奈須はみんなご都合ヒーローものばっか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:31:52.571 ID:XTKVLPxj0.net
>>9
あくまで多いっていう俺のイメージやしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:32:07.106 ID:+yq0ORHt0.net
fakeがアニメ化したら余裕で抜いちゃうんですけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:32:27.859 ID:/AinIRXX0.net
月箱13800円で買ったけど
シナリオが痛々しすぎて吐き気がした


直死の魔眼(笑)
物を殺す(失笑)
この素晴らしき惨殺空間へ(核爆)


「や、め―――――――」
 クラッシュする。
 融ける壁。解ける意味。説ける自己。可変透過率
の滑らかさ。乱交する時間。観測生命と実行機能。
小指のない手。頭のない目。走っていく絨毯。一
重。二重。三重。とんで七百七十七の檻。破裂する
風船。初めから納まらないという約束。初めからあ
ぶれだすという規則。初めから死ぬという契約。毒
と蜜。赤と胎盤。水銀灯と誘蛾灯。多重次元に屈折
する光源観測、泳ぐ魚、深層神澱にて詠う螺子。道
具、道具、道具。際限なく再現せず育成し幾星へ意
義はなく意志はなく。叶うよりは楽。他の誰でもな
いワタシ。漏れた深海。微視細菌より生じる矛盾。
俯瞰するクォーク。すべて否定。螺鈿細工をして無
形、屍庫から発達してエンブリオ、そのありえざる
法則に呪いこそ祝いを。




こんなのを絶賛する月厨ってリアル厨房?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:33:37.670 ID:BxkMQ00zd.net
deenで入ったけどやっぱりzeroは一番面白いと思ったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:33:51.887 ID:zVfC2vCT0.net
仕方ないことだろうけどSNは魔術師同士の心理戦が少なくてあんまり緊張感なかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:57:23.452 ID:MQ7mdmDud.net
>>15
アニメしか知らないにわからしいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:57:45.286 ID:Nh8Vrwfo0.net
zeroのが魔術師同士の殺し合いしてたな。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:58:23.957 ID:Gfscr+Us0.net
まあ正直士郎達のこと敵見逃しすぎだし後半は棒立ちで会話してるシーンありすぎだし
。まあ普通に面白かったけどzeroの方が売れるのはわかる

ライダーがギルに特攻仕掛けるとこなんか最高すぎて涙でたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 15:59:36.482 ID:MQ7mdmDud.net
>>18
どこが?切嗣綺麗以外全員かませだったけど?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:02:36.836 ID:YhTFWSsp0.net
>>14
めっちゃハマっとるやんwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:02:48.892 ID:fN5xSXT30.net
いちいち対立扇動に付き合うなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:05:25.683 ID:Nh8Vrwfo0.net
>>14
相変わらずやべえなこれw
文法どころか語彙もめちゃくちゃだし。
きのこはちょっと文章力ないよなー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:06:13.384 ID:55wLRs5W0.net
 

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:06:56.460 ID:MQ7mdmDud.net
zeroは英雄大抵カスだったのがなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:07:34.885 ID:psQ84Vzmd.net
>>17
アニメの話してんだろ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:09:47.481 ID:MQ7mdmDud.net
>>26
>>1が原作者の差がーって言ってるんですが
ちなみの原作zeroはゴミカスの模様

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:11:34.502 ID:zVfC2vCT0.net
必死だなーwwwwwwww
ガキすぎwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:14:17.872 ID:MQ7mdmDud.net
と発狂するラノベオタクであった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:19:31.640 ID:NDXtyHIV0.net
>>14

直死の魔眼(笑)
物を殺す(失笑)
この素晴らしき惨殺空間へ(核爆)


「痛みも翼に変える―――――――」
 守りたいよ。
 この胸を焦がす。何より大切なもの。導かれた世界を照らせる想いがこの手にあるから。
 心の奥の絆を信じて。誰もが幸せを願い続けた。
 突然の真実。それは悲哀(かな)しくも。
 逃れられない。運命に覚醒(めざ)める静かな幕開け。
 瞳。炎。灯し。行く手阻む、全ての存在を。
 隣同士。関係。
 二人。気付けば背中合わせで。
 あの日の夢を思い出す度。誓いは揺ぎない輝き増した。
 壊れ行く常識。それは現実を。歪めてでも。切ない結末へと僕らを誘う。
 彷徨い出す。微かな希望。必死に抱き締めるのは
 失えない。理由があるから生き残った。最後の一人に。光が降り注ぐなら
 孤独の闇。この手で切り裂き。明日へと辿り着くだけ



これテキトーな歌詞に。つけるだけで出来上がりじゃねぇか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:20:11.484 ID:npR8rYEt0.net
SN厨VSただのファン だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:24:06.280 ID:TgVycTqG0.net
多くのアニメ新規視聴者に外伝作品の
zeroの方が面白いと思われてしまってる時点で
原作もたかが知れちゃってますよね・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:37:45.135 ID:54oL4mDo0.net
にわかだからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:48:59.925 ID:lsRDPZJJ0.net
そもそも今やってるのってUBWじゃなくてZero2じゃん
原作好きであればあるほど不快だぞ
Zeroで知名度上げたのと、きのこの書き下ろし小説エサにしたからそこそこ売れたけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 16:50:10.986 ID:vmd93BgP0.net
アニメと原作は別物だつってんだろ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★