2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋が好きな俺が全レス

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:48:25.081 ID:z1ZPSp6Bp.net
けど弱い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:49:25.147 ID:910VT4ZH0.net
俺二段だけどどう思う?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:50:23.405 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>2
遥かに上の人だな
天空人かなんかだなきっと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:50:26.556 ID:ei93jeWL0.net
佐藤康光さんかっこよすぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:50:30.670 ID:hxYvJ+pH0.net
数日前に始めた俺にはなんとタイムリーなスレ…

ポケモンでもRPGでも、耐えて勝つのが好きで
穴熊?とかいうのをやってみたいんだがあれの基盤作るのって結構大変なものなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:51:59.382 ID:910VT4ZH0.net
趣味は将棋って言える派?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:52:46.285 ID:DvJUz2La0.net
すぐに詰んでやろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:53:06.962 ID:ixJ+PHiP0.net
打つ時間なくね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:53:28.900 ID:z6ARvdTfd.net
81システムだっけ?
結構使えるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:53:32.019 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>4
羽生さんカッコよすぎ

>>5
ホントに勝てる穴熊を読むことをオススメする
穴熊は元々の囲いから変化させて組むものだから
そんなに大変じゃないと思う

>>6
言える
始めてから今までほとんど将棋指してきたくらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:54:39.969 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>7
いやーん

>>8
そんな時は棋書読んでる

>>9
すまん
81システム初耳なんだが

12 :意訳拷問 ◆MF/g/98SAj9W :2015/06/08(月) 03:55:49.803 ID:LiVmF9zu0.net
よくスレ立てるの?
前も見たような気がするが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:56:56.721 ID:z6ARvdTfd.net
>>11
ハチワンダイバーって漫画あったじゃん?
作者が女流だけどそれを駆使してプロに勝ったらしいのですわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:57:28.345 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>12
こういう全レススレは立てないな
今日が初めて
スランプに陥ってる人の見て感化されて立てた

15 :意訳拷問 ◆MF/g/98SAj9W :2015/06/08(月) 03:58:16.969 ID:LiVmF9zu0.net
>>14
ああそのスレと勘違いしてたわ
すまん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:58:20.259 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>13
ハチワンみてないからわからんけど
その話を聞くと奇襲的な感じで使えそうだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:58:58.359 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>15
気にしないでくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:59:18.239 ID:910VT4ZH0.net
>>9
袖飛車に変化しやすい陽動振り飛車ってのが売りだけどそもそも袖飛車の攻めがうまくいかない
左銀を繰り出す特殊な袖飛車なため玉形がもろく攻めがうまくいかないと酷い負けかたする
同じような構想で嬉野流が流行ってるからそっちがおすすめ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 04:00:31.912 ID:agn9aqw8d.net
34歩←わかる
76歩
88角成←しね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 04:00:50.535 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>18
凄い難しそうだな
かなりの駒のバランス感覚が求められそうだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 04:01:37.205 ID:z1ZPSp6Bp.net
>>19
角交換したいからむしろ喜ばしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 04:36:20.829 ID:ei93jeWL0.net
>>20
ついでに言うと急戦の癖に早々に角道止めてるのもマイナス
相居飛車で雁木は作中で伏せられてるけどろくな形じゃない(ソースはイメ読み)
作中みたいに相手によって変化するってのはあくまで上手く行きすぎた例

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 04:38:39.378 ID:kFh/DrdiM.net
>>14
もしかして俺お前に昨日アドバイス貰ったかも
何聞いたかもう忘れたけど取り敢えずありがとうな

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★