2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フランス人、日本人の客は便所横に座らせる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:30:45.823 ID:MUA+FPde0.net
(抜粋)見目が良いと判断された客は入り口近くの目立つ席に案内され、
良くないと判断された客は奥の人目に付きにくい席に案内されるという。
この規則を守らない店員は店から非難され「何を考えてるんだ?
あのテーブルにあんな不細工がいたら、店に入って来る他の客の目に付くじゃないか」
などと罵倒されたという。

また、ルーブル美術館(Louvre Museum)内にあるカフェ・マルリー(Cafe Marly)では、
中庭沿いのテラス席が見目の良い客の特等席となっているという。
電話予約でこの席を希望した客には一律「お席が確保できるよう最善を尽しますが、
保証はできかねます」と告げ、実際に席に案内するかどうかは来店した客の外見を見て
決めているのだという。
http://www.afpbb.com/articles/-/3002967

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:31:13.424 ID:xYdQJibe0.net
アフィ おせーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:32:03.607 ID:o9+j0Tfr0.net
そんな話聞いたことないわ
そもそも便所の近くは悪い席とかいうの欧米の風習だろ
日本はトイレ綺麗にしてるからそんなこと気にしてねーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:32:51.014 ID:MUA+FPde0.net
まあ便所飯大好きなジャップへの配慮と受け取って深く考えないのも手だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:33:03.361 ID:TMZLbSB/0.net
>>3
どこどう読めば日本のトイレ云々って話になるんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:33:11.204 ID:dSZlGbh1p.net
ガクトがフランスで差別されて論破した話好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:33:14.877 ID:UK9duQrfp.net
日本人の話なんてどこに書いてあるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 11:54:37.436 ID:OtKVNv+Wp.net
それがその国のやり方なら外の人間がとやかく言うことじゃないだろ
イタリアとかフランスは見た目を大事にする傾向があるし
たしか村上春樹はイタリアで良い席に案内されるために
ネクタイとジャケットを着て飯を食いに行っていたらしいから
ちゃんと良い服を着ていけばいいだけだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 12:05:59.895 ID:1uzWyLj3r.net
朝鮮人は好んで糞食うから便所付近の席なんて人気席過ぎて空いてねーよ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★