2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局「右翼」と「左翼」って何?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:24:24.423 ID:Dyal0ChHa.net
ググっても難しい言葉ばかりで分かりにくいよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:24:40.057 ID:WLjsJHIP0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:25:01.727 ID:emae+GbF0.net
おまんちん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:25:24.183 ID:xYdQJibe0.net
翼翼考えたらただのレッテル貼りだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:25:25.286 ID:CQeY9zt80.net
右側の席か左側の席か
あるいは飛行機の翼

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:25:32.580 ID:np2B+uCy0.net
右:保守
左:革新

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:26:10.244 ID:Dyal0ChHa.net
>>6
あーそれは見たなー
それを具体的に知りたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:26:13.627 ID:Iq2neABkp.net
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:26:53.588 ID:H0oIkGuy0.net
右翼は保守的で左翼は改革的だろ?
つまり改憲を叫ぶのは左翼であってるはずだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:26:54.844 ID:sLFhEusnK.net
右:シェリル
左:ランカ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:27:29.771 ID:Fa9xGIOc0.net
右翼=大日本帝国大好き
左翼=日本国憲法大好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:27:35.954 ID:Qt3TSriS0.net
あれだろライトウイ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:27:52.447 ID:M29emwifp.net
引きこもる池沼と電車にのってとぅぎはじんじゅく〜じんじゅく〜とか言ってるアクティブな池沼

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:27:53.860 ID:dvP9tbB90.net
>>12
やめっちゃん!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:27:54.348 ID:XGsBIMqGK.net
右翼=売国奴
左翼=売国思想家

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:28:42.277 ID:LYTu9xSmd.net
キャプテン翼的な感じだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:29:13.465 ID:vEvsLhS70.net
右:所有権所有権
左:そういうのやめよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:29:22.535 ID:ivANDfh/p.net
視点によって違うからなんとも言えない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:29:30.113 ID:k9VIvPS90.net
ネットの世界では朝鮮人(中国人)がすきかきらいかでいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:29:58.447 ID:iPzyntXqd.net
ポジション

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:30:03.180 ID:Dyal0ChHa.net
俺が調べたところ右翼ってのは現状に満足してて左翼ってのはこんなんじゃダメだ!って思ってるわけでしょ?
じゃあ所謂ネトウヨってのはどんな発言したら言われるわけ?

んで日本赤軍っては左翼なんでしょ?
共産主義っていうの?
共産主義と社会主義に対して分かりやすく教えて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:30:56.179 ID:qZV0vBnI0.net
そもそもフランスのアレからして曖昧だしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:30:59.071 ID:XGsBIMqGK.net
右翼は朝鮮人大好きじゃん、朝鮮とズブズブだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:31:22.160 ID:krh0t2mD0.net
右翼 … いつも同じ体位でセックス 愛撫が下手でも改善する考えはなく下手くそなまま
左翼 … 色々な体位を試したがる 研究心旺盛で下手な愛撫を改善しようと取り組む

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:31:31.ウンコ ID:Dyal0ChHa.net
>>19
ほうほう、朝鮮人と中国人が好きだと右翼?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:32:19.408 ID:Dyal0ChHa.net
>>24
例え方は面白いけどな
そしたら俺は左翼派かな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:32:21.821 ID:k9VIvPS90.net
>>25
いやいや2chは初めてか?
ネトウヨって言われてる連中が韓国人大好きです中国人大好きですって言ってるのみたことあるか?

28 : ◆RedBull9jM :2015/06/09(火) 16:32:41.362 ID:gR8O94ps0.net
どっちも俺が授けた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:34:07.450 ID:Dyal0ChHa.net
>>27
いや無いけどさwwww
あんまり意識してみてなかったし興味出てきてからはあんまりネトウヨっつう言葉も減ってきてる感が否めないのだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:34:22.430 ID:JtldEHCWa.net
荻上チキのラジオ聞いて心地よいなら左翼

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:34:23.046 ID:emae+GbF0.net
右翼=女
左翼=男

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:35:13.526 ID:Dyal0ChHa.net
あ、ちなみに大道寺あや子って逮捕されたとき可愛かったよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:35:34.722 ID:Dyal0ChHa.net
>>30
聞いてみたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:35:37.385 ID:FgH6fyeV0.net
気をつけないと駄目なのは

日本で言われてる「右翼」「左翼」は実体が伴わない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:36:06.934 ID:Dyal0ChHa.net
>>34
え、じゃあわりと曖昧なものなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:36:24.367 ID:VXMndfVdr.net
おらは左曲がり

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:36:31.152 ID:FgH6fyeV0.net
>>35
曖昧って言うか
理解して使ってないから意味不明な物になってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:36:54.143 ID:Dyal0ChHa.net
>>36
まあだいたいの人間はそうだろ
俺も左ちんだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:37:52.489 ID:Dyal0ChHa.net
>>37
なるほどね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:37:53.724 ID:qZV0vBnI0.net
最近じゃ行動する保守とか言うわけわからないのまで出てきてるし…
なにがなんだが完璧に分かる奴なんていないだろう…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:39:44.668 ID:zIS+WTShd.net
ネットでの右翼左翼
右翼→嫌韓
左翼→反日

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:39:48.630 ID:np2B+uCy0.net
一途:右
ヤリチンマン:左

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:39:57.701 ID:iMHtFsPS0.net
経済的に見ると
右翼→医者弁護士
左翼→トヨタソニー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:40:24.117 ID:Dyal0ChHa.net
じゃあ右翼と左翼ってのに対してヤクザってワードも一緒に出てくる場合もあるけど何で?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:41:57.196 ID:Dyal0ChHa.net
>>43
なるへそのゴマの匂い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:43:08.659 ID:np2B+uCy0.net
知らん
右派左派でヤクザなんて位置づけはない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:43:40.952 ID:MZA0YFpy0.net
右翼=国>>>国民であり、国民は国のために尽くし伝統文化を守っていこう

左翼=国民>>>国であり、人権のために革新していこう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:44:51.570 ID:Yz5kRGx4p.net
ネトウヨ→気に入らない書き込みしてる奴
ブサヨ→気に入らない書き込みしてる奴

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:45:15.782 ID:MZA0YFpy0.net
>>44
ヤクザの下部組織に街宣右翼が多いから基本的にヤクザは反共産主義だから左翼と仲が悪い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:46:32.116 ID:Dyal0ChHa.net
>>49
ほうほう分かりやすいわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:47:24.104 ID:p6p9tKyBp.net
右翼:偉大なる韓の民に反する犯罪者共
左翼:神の国大韓民国からの使者 王族

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:48:06.913 ID:Dyal0ChHa.net
右翼=社会主義
左翼=共産主義=何事も平等であるべきだ!

結局簡単に言えばこうゆうこと?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:48:44.412 ID:SBO5Y7P80.net
えっ俺の右曲がりなんだけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:49:17.323 ID:jFLbq8ACp.net
昔流行ってたのが左翼で今流行ってるのが右翼
昔左翼してたやつが今右翼やってるだけで人と金の集まる場所が好きなお祭り好きなだけでもある
ずっと片側にいるやつは基地外でどっちにも所属してないのが一般的な日本人

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:50:48.785 ID:C4p0O0zkK.net
なんかどちらとも物騒な気がするんだけど先入観?
それとも双方何かしらやらかしているんでしょうか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:51:49.783 ID:MZA0YFpy0.net
>>55
極端な偏り方してる奴はどっか飛んでるから関わらないのが一番

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:52:58.958 ID:FgH6fyeV0.net
>>52
正直、考えなくて良い

考えるだけ無駄だから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:53:02.144 ID:Dyal0ChHa.net
>>54
昔ってどのくらい前のこと?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:53:38.639 ID:FgH6fyeV0.net
>>55
アホみたいなレッテル貼りに使ってるからじゃね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:54:07.430 ID:Dyal0ChHa.net
>>57
それは何となくわかる
だけど少し興味があってね
きっかけは日本赤軍っつうのを知ってからなんだけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:55:27.902 ID:pvDYlGNIE.net
右翼=立花(兄)
左翼=立花(弟)

確かジュニアユース準決勝のフランス戦はこれで合ってると思うよ
決勝は右翼に松山が入ってた気がするけどどうだったかな?

62 :! 【31.9m】 :2015/06/09(火) 16:58:15.040 ID:+G6bAxkV0.net
わかりやすく言えば
共産ー社会ーリベラルー保守ーファシズム
2chでよく左翼左翼って言ってるけどそれ全然違うからね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 16:59:09.416 ID:dLrsW+E9d.net
>>52
それだと
右翼→資本主義
左翼→社会主義、共産主義かな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:00:15.681 ID:Dyal0ChHa.net
>>63
え、そうなの?
詳しく教えてくれ!!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:00:51.894 ID:dLrsW+E9d.net
>>55
どっちも思想の立ち位置だから、どっちでも片寄りすぎると危ない人になるってだけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:02:24.044 ID:i+nA9kp+r.net
表面的なことで言えば伝統を守ることで国を良くしたい奴等が右翼で、変えていく事で国を良くしたい奴等が左翼。

でも実際は今ある得するポジション(既得権)を守りたい奴等が右翼で、その得するポジション(既得権)持ってないからそれぶっ壊して自分が新たに作った得するポジション(新しい既得権)につきたい奴等が左翼。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:03:37.390 ID:QGhrv3yX0.net
右翼:八番
左翼:聖域

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:04:49.460 ID:kbmcsGcu0.net
日本の左翼右翼はもう本来の姿ではないけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:06:52.156 ID:dLrsW+E9d.net
>>64
資本主義は個人の財産所有を認める
社会主義は国の資産を全て国が分配する
共産主義は個人の財産所有を認めず、ニートも社長も政治家も皆平等
みたいな感じ
独学だから間違ってるかも知らん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:11:12.069 ID:Dyal0ChHa.net
>>69
うーむ何となくはわかったけどこんがらがってきたお(´・ω・`)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:13:09.695 ID:A7bTRDE80.net
誰も鳴らしてないのに軍靴の音が聞こえるのが左翼
誰も聞いてないのに軍靴の音を鳴らすのが右翼

72 :! 【24.5m】 :2015/06/09(火) 17:13:30.220 ID:+G6bAxkV0.net
資本主義は経済体系の一つであって政治的体系ではないから....

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:15:01.398 ID:7CJsWIcL0.net
右翼:守備下手だけど肩強い
左翼:守備下手だし肩も弱い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:15:41.454 ID:AY07DA+U0.net
右の翼か左の翼か

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:17:01.077 ID:Dyal0ChHa.net
>>73
左翼全然ダメじゃん…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:17:07.996 ID:FgH6fyeV0.net
>>74
マジでこれで良い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:18:26.468 ID:Sj/xd3ETD.net
俺は尾翼

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:18:32.127 ID:MYboiII2r.net
保守:感情、伝統
革新:理性

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:19:03.024 ID:i+nA9kp+r.net
資本主義とか共産主義は経済の話だから、政治の話の右、左の話と混同するとこんがらがるよ。
理解するんだったら分けて考えた方が良いし、=で結ぶのはそもそも間違いだよ。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:19:19.397 ID:aAoib8Fs0.net
翼って言ってんだから最初から二つ必要ってわかってんのな

81 :! 【27.4m】 :2015/06/09(火) 17:20:59.713 ID:+G6bAxkV0.net
共産主義、社会主義は政治的であり経済的でもあるから資本主義と比べて間違いではないけど
資本主義は政治的思想ではないから他の政治思想と比べるのは間違い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:21:11.990 ID:Dyal0ChHa.net
>>78
待て、それはわかりづらいぞ
>>79
そうゆうもんなのか、どうも調べるとだいたい関連付けられてるから
だから分かりにくいのかな?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:21:46.796 ID:Dyal0ChHa.net
>>77

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:23:05.262 ID:MZA0YFpy0.net
>>81
資本主義も政治思想だよ
自民党がそれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:25:37.881 ID:JM4PxLWq0.net
右翼=保守 左翼=革新
ってのも一概に言えないよな
憲法改正なんて、まんま革新的だと思うけど
実際は右翼が賛成してて、左翼が反対してるんだし
>>75
打力の高いベテランが配置される事が多いから・・・

86 :! 【23.1m】 :2015/06/09(火) 17:26:39.388 ID:+G6bAxkV0.net
>>84
自民党は政治学で言うリベラルに分類される
それに日本を含め世界中どこいっても純粋な資本主義経済はなくてほとんど社会主義とのミックス

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:26:50.130 ID:MZA0YFpy0.net
>>85
そういう日本の多くの右翼は大日本帝国が基準になってるから現代では革新というか復興的な感じ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:27:33.921 ID:MZA0YFpy0.net
>>86
自民党は資本主義を拡大していってるでしょいわゆる新自由主義

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:29:24.252 ID:/ni8IHiSr.net
右翼:疑わないことで自分を守ろうとする馬鹿
左翼:疑うことで自分を守ろうとする可哀想な人

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:30:27.220 ID:2NNLnosA0.net
社会主義の最終形が共産主義でいいよ
社会主義はみんな平等だけど買い物をしたり配られた資産を自分で利用できる
共産主義は自己資産もなにもかも全て国に管理されて完全な平等を実現しようとする考え

マルクスの思想がなんで危険かと言うと共産主義社会にするには格差を是正しないといけないだろ?その格差是正には必ず反対勢力が出てくる、例えばお前が金持ちだったら貧乏人には自分の資産分配されたくないはずだ
で、その反対勢力を暴力でねじ伏せるのは共産主義を目指す上で仕方のないことだというのがマルクスの考えなんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:31:46.192 ID:XW83nesG0.net
右翼=韓国が日本を支配していることにしたいチョン
左翼=右翼みたいな差別主義者を嫌がるチョン

92 :! 【32.4m】 :2015/06/09(火) 17:32:14.008 ID:+G6bAxkV0.net
>>88
となると70年代後半のサッチャー政権と同じでネオリベラリズムに分類されるからリベラルより右側 リバタリアンより左側

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:32:36.236 ID:MYboiII2r.net
保守は人間の理性による社会改造なんか上手くいかないと考える
伝統があるものには理由があるっていう思想
改良は許容するが連続性を重視してる
あとその土地ごとの固有性とかも

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:33:42.653 ID:i+nA9kp+r.net
ちょっと長くなるけどごめん。
そもそも右翼左翼は王さまがいて、王さま賛成派が右側に座ってて、王さま反対派が左側に座って会議してたから右、左で考え方の違いを言うようになったんだよ。
んでそうすると王さまがどんな考え方してるかで右、左は考え方が変わっちゃうから、右=資本主義とか断定しちゃうと分かんなくなっちゃうわけだ。
まあ日本もアメリカもイギリスも国の考え方、例えば民主主義とか資本主義とかは根本的には変わんないから右=ってなっちゃうんだよね。でも中国いったらどうだろう?
だから右翼は今のシステムを継続していく(保守)中で国を良くしたい人たち、左翼は今のシステムを新しく改革して(革新)国を良くしたい 人たちの事言う、と理解しておくのがベスト。
主義とかそのあと理解するんがこんがらがらないと思う。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:34:42.083 ID:MYboiII2r.net
>>90
初期マルクスは結構そういうとこあるけどドイツの革命以降はおとなしいよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:35:22.459 ID:+ZXSZnyl0.net
右翼→安倍総理を支持する人
左翼→安倍総理を批判する人

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:35:45.509 ID:xfMNzncx0.net
愛国左翼がいない

98 :! 【4.2m】 :2015/06/09(火) 17:42:01.683 ID:+G6bAxkV0.net
>>94
それはこのスレッドからは言えない
http://schools.yrdsb.ca/markville.ss/history/civics/political_spectrum.htm
ここを参照してもらえれば二つ目のグラフに一直線上にいろいろと政治しそうがならんでるのがわかると思うけど
これがいわゆる右翼、左翼と言われる指標になるのね
ただ政治思想は直線上だけでは表しきれないから>>94が言ったような革新派,穏健派のようなものも比べる必要がある
で それでできたのがグラフ三つ目のやつ 
二つ目のグラフではコミュニズムとファシズムは両極端にいるからまったく違う思想のように思えるけど三つ目のグラフでは権威の重要性で二つはとてもよく似てるのがわかると思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:42:23.725 ID:Dyal0ChHa.net
>>90
なるほどなるほどマルクスこえーな
>>94
そうか、俺が聞きたかった事に近いかもしれん
左翼右翼ってのは考え方?なだけで
社会主義だとか共産主義ってのは日本で例えるなら〜みたいな感じなのか?すまん俺の例えが悪いかもしれんけど何となくはそうゆうこと?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:43:23.269 ID:Dyal0ChHa.net
>>98
そのグラフが英語でよくわからんのだが…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:46:16.379 ID:Sj/xd3ETD.net
現状のウヨサヨを表すと
分かった気がして左翼に走る
分からないから右翼に走る

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:46:23.872 ID:3jfQPvu80.net
国会で議長からみて右側に座ってるのが右翼
逆が左翼

103 :! 【29.9m】 :2015/06/09(火) 17:49:12.206 ID:+G6bAxkV0.net
>>100
右翼左翼っていうiikataha政治思想を一直線上に並べたとき右、左に来るものを言うのね
>>62を見てくれればどれが右翼左翼かわかると思う
ただ>>94が言ったように政治思想は一直線上で並べて比べられるようなものじゃないんだよね
それに革新的だったり緩やかな変化を求めていくことも政治思想を比べる上で大事なわけ
そうなるとグラフ3つめのようなひょうになるんだけどこうなるともはや右左だけじゃなく上下も出てくるから右翼左翼はわからないねって話

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 17:54:43.728 ID:qj8kwiB70.net
明治維新思い出してさ、開国派(左翼)と鎖国派(右翼)で考えた方が少し違うが分かり易いやろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 18:04:25.193 ID:Dyal0ChHa.net
>>103
やっべ、めっちゃ混乱してきた

106 :! 【24.5m】 :2015/06/09(火) 18:06:27.799 ID:+G6bAxkV0.net
>>105
今何歳かわからないけど興味あるなら政治学で習うからそれ取りな
この程度のないようなら大学一年で習えるから

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 18:07:33.933 ID:Dyal0ChHa.net
>>106
あー大学行かなかったの悔やまれる…

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 18:15:06.524 ID:7CJsWIcL0.net
>>75
でも左翼は安定して打てることが多いポジションではある
右翼は期待の若手が配置されることが多いから守備も打撃も荒い

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★