2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて米買おうと思うんだけどどれ買えばええの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:24:37.708 ID:h//x7SGK0.net
これまで実家米だったからどれ買えばいいのかわからん
あきたこまちとか?

あと無洗米はどうなの
洗うのめんどいからこっちにしたいんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:25:34.493 ID:yJ6YYGP50.net
3合ごとにパックになってるやついいよ
軽量カップ不要だし管理楽だし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:25:38.728 ID:RlC/mit20.net
好きなの買えばいい
あきたこまちでいい
無洗米は緑の計量カップがあると便利

4 :以下、転☆載☆禁☆止でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:25:54.535 ID:BnY+dfcG0.net
無洗米でいい
あと産地で選べ、汚染されてるのわざわざ食うとか馬鹿らしいからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:26:03.780 ID:ecOE+t310.net
とりあえず無洗米にしとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:26:27.013 ID:pIRvE7rP0.net
無洗米はヌカを落として正味10kgだから
実は1合くらいお得なんだぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:27:47.851 ID:c1YB39qf0.net
ドンキの安い無洗米オススメ
10kgで1700円だぜj

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:28:31.112 ID:h//x7SGK0.net
>>2
わざわざ5キロ用の米びつ購入したんだけど不要っぽいな
そもそも冷蔵庫にはいんねーな

さすがに産地は気をつけるよ
まいばすけっとで岩手のあきたこまちが安かったわ

緑の計量カップってなにかいみあんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:29:11.911 ID:ecOE+t310.net
>>7
怪しすぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:30:38.461 ID:C9innW99a.net
無洗米買えばおk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:31:17.838 ID:h//x7SGK0.net
ドンキは徒歩圏内にないからダメだわ

あと都会にきて初めて知ったけど、米屋ってあるんだな
スーパーとどっちで買えばいいの?
どっちも同じ距離にある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:32:07.143 ID:6o5s05NRK.net
魚沼産こしひかり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:32:18.451 ID:gsXe1G+n0.net
金に困ってなきゃサトウのごはんで充分だべ
米炊くの面倒だべ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:33:34.395 ID:c1YB39qf0.net
>>9
いや普通に買ったら3000円以上する
ドンキの米異常に安売りしてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:33:58.644 ID:h//x7SGK0.net
>>12
高そう

>>13
最近運動始めたからその辺のやつだと食費がとんでもないことになるんだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:35:21.924 ID:GzbQivGoM.net
はえぬきかつや姫

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:36:15.638 ID:GzbQivGoM.net
つや姫かはえぬきな
「はえぬきかつや姫」じゃないからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:37:06.583 ID:hE6uBwUi0.net
怪しいお米セシウ...

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:37:08.342 ID:a9T70ERA0.net
5キロで1680円くらいの買っとけ
無洗米はちょっと高いから水の辛くない夏場は普通の買っとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:37:15.927 ID:J5FFj067a.net
怪しいお米セシウムさん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:37:20.893 ID:h//x7SGK0.net
つや姫は壇蜜のやつか?
いくらくらいなんだろう

あと米屋ってよく考えたら入りづらいな
無洗米とか買うとバカにされそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:38:39.924 ID:CRPhG8Ped.net
値段の種類を見て中間あたりのやつを買っている

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:38:48.947 ID:GzbQivGoM.net
壇蜜はゆめぴりかだろ
ゆめぴりかもバランス取れてていいがつや姫のが甘くて少し小粒で美味しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:40:35.941 ID:h//x7SGK0.net
まあとりあえず白米として精米がちゃんとされてて、ヌカ臭くなければなんでもいいわ
実家の米は研ぎ方も悪いのかもしれんが、白米じゃないしヌカ臭くて炊かなくなった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:45:13.516 ID:1sWNJ+dB0.net
ゆめぴりかだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:47:00.177 ID:3IueJ6gf0.net
安すぎる米は普通に不味い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 22:50:23.582 ID:cikqsC+Dd.net
困ったら福島のお米買っとけ
安くて美味しいぞ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★