2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人というか地球外知的生命体って絶対にいると思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:05:52.434 ID:BNa8O+Qk0.net
例えばこの小さく輝く星にだって、多くの生命と高度な文明があってもおかしくないと思う
http://i.imgur.com/ErpzvwX.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:06:55.676 ID:ktNtPIFhK.net
平行宇宙論的にはいることになってるわけだが

3 :歯キャラ ◆bkm4sYP7/c :2015/06/10(水) 17:07:06.502 ID:yilxT5nwa.net
あるだろうけど
確認されてないから
無いのと同じ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:07:09.378 ID:6KGHKpuM0.net
浪漫

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:07:19.615 ID:4t9wywKMp.net
いない方がおかしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:07:37.440 ID:WFDTvG9k0.net
1つしか見えん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:07:47.790 ID:6Yl8Azx40.net
まだ地球に来れないとか雑魚すぎんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:08:04.914 ID:HbbHhyLU0.net
輝く星は恒星だから文明も生物もおらんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:08:31.054 ID:BNa8O+Qk0.net
>>8
え?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:08:34.678 ID:R95S3gG7d.net
やっぱ地球守るために軍結成しないとな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:08:57.450 ID:ayNXVZrE0.net
>>7
おまえはわざわざアフリカに行くか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:09:16.159 ID:BNa8O+Qk0.net
>>11
ウォークアバウトやりたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:09:41.348 ID:euiWrMjuM.net
いるといいな

いるはずだ

いる

それも地球に

我々は監視されている

宇宙人が殺せと言うので殺した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:10:43.592 ID:BNa8O+Qk0.net
プレスリーは宇宙人、これは誰もが知ってる常識

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:12:25.341 ID:FyVQEe750.net
あと数千年すれば答えが出るかもな
地球が球体だと気づいた人類がそれを実際に目にするのに
2000年近くかかったんだし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:12:54.697 ID:pQZUrX/30.net
宇宙航行を簡単にやるくらいの高度な文明をもってる連中がいたら
絶対困ることになる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:13:26.160 ID:BNa8O+Qk0.net
ちなみにこの画像に写ってる輝く星は「地球」な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:13:50.431 ID:ayNXVZrE0.net
重力が弱ければすぐ宇宙に出れるだろ
地球はちょっと重いんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:13:56.568 ID:4t9wywKMp.net
>>14
知ってた
先週沼津のローソンで立ち読みしてたもん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:14:26.927 ID:VurHl1rWd.net
>>15
ほら見ろ
やっぱり宇宙は閉じていた!


むねあつ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:15:52.720 ID:ZSGTVt6Qd.net
>>15
もしかしてつい最近まで人間が地球平面説を信じてたとか信じちゃってる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:18:28.901 ID:BNa8O+Qk0.net
「つい最近」という曖昧な言葉で濁しながら批判するのがVIPPERの限界

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:19:16.954 ID:DVyzvwqF0.net
多分もうやってきてて普通に2chやってるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:19:54.128 ID:Fl5grO4S0.net
>>15
言及したのは2000年前かも知れんけど、地球が球体であることははるか昔から認識してたんじゃね?
ピュタゴラス派も"帰路につけば自分家より後方の山の方が先に見える"って漁師の話があるんだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:20:30.178 ID:ZSGTVt6Qd.net
伸びないからって頭悪いアピールするのは園児でもわかる悪手

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:21:08.115 ID:NngEm4/80.net
俺もいると思うけど絶対にいるってのは違うと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:21:16.838 ID:FyVQEe750.net
>>21
月の満ち欠けを大地は球体じゃないかとアリストテレスは説いた
20世紀になり球体の地球をガガーリンが人類として始めて目撃した
この間の期間のことを言っただけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:21:21.214 ID:bmrtcoQo0.net
そりゃいるだろ
観測できてるだけでも地球と似た星ごまんとあるんだ

っていう発想がそもそもおかしいよな
例えば仮に太陽に生物が存在したとしてその生物は太陽の光熱に適応できてるかも知れないんだから

29 :/すまほは/ねっとかふぇへ/いってごらんください:2015/06/10(水) 17:21:26.209 ID:mLj2lxCR0.net
http://i.imgur.com/io1SGTf.png


wwwwwwwwW

橋本環奈はとんでもない醜い不細工ブスだった!?     スーパートップモデレスト優等人種とのサイドバイサイドにより

橋本カンナをカトパンの横に並べるとこれほど橋本カンナが不細工=生ゴミを見たときと同じ感情の沸く不細工ブス醜いブスに見える 橋本だけ明らかにおかしいブスすぎwwwwwww
http://i.cubeupload.com/mEXGgY.png

炊飯器とスーパートップモデレスト優等人種の差/原寸大拡大推奨
http://i.cubeupload.com/SYqSDg.png

カトパンのおまんまんは桃の香り
http://i.cubeupload.com/h4KIry.png


美しさ
スーパートップモデレスト&トップ美女カトパン/セーラームーン>>美しいと醜いの壁>>>>本物の炊飯器>>>炊飯器に似たブス>>>>橋本環奈ブス=1000年に一度の酷いブス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:21:44.044 ID:ktNtPIFhK.net
平行宇宙ってのは、この宇宙から恐ろしく離れた宇宙のことで
光すら届かない宇宙だ
光は宇宙で一番速いわけだから
光が届かない、てことは?つまり、そこはこの宇宙とは接点を持てない宇宙てことな

で、その平行宇宙はこの宇宙が誕生したときに一緒に生まれた兄弟みたいなもんだから
知的生命がいる可能性が高い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:22:39.950 ID:J4zxVbem0.net
アンドロメダ大星雲にならいるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:22:45.503 ID:joFlQRY80.net
宇宙に絶対はない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:22:56.083 ID:ZSGTVt6Qd.net
>>27
言い訳に興味ないんすよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:23:26.946 ID:XHWmFOwl0.net
メガゾーン23でも見てくるか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:23:39.710 ID:BNa8O+Qk0.net
>>27
結構誤解してる人間多いけど、
月蝕云々の話は紀元前300年前のギリシャの「アリスタルコス」な

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:24:20.307 ID:bmrtcoQo0.net
>>32
こういう書き込み見る度良く思う
省略されてるけど言い切ってる時点で
「宇宙に絶対は絶対無い」って事だよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:24:26.954 ID:usDKQqoBK.net
90年頃出たアメリカのステルス戦闘機はかっこよかったな
宇宙人から技術提供受けたとかいわれてたけどあの戦闘機ならそう勘違いされてもおかしくないわー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:24:37.500 ID:FyVQEe750.net
>>35
アリストテレスだとばかり思ってたわw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:24:54.321 ID:AKJB1ERu0.net
事実を突き止めようとするのは
ロマンがないよぅ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:24:59.271 ID:6+8+oLK50.net
この宇宙が多くの生命を誕生させる性質を持っているのなら
地球より先に勃興した科学技術文明は、恒星間に進出し、銀河を埋め尽くし
恒星に手を加え、中性子星を爆走させと宇宙を改造しているはずだ。
というか、惑星地球はとっくに利用されてわれわれが誕生する余地がない。
しかし現実にはそのような現象は存在していない。ゆえに

1) この宇宙では科学技術の可能性は無限であり、この宇宙には生命が少ない

2) この宇宙は生命が多く文明が勃興しているが、科学技術の可能性が低いので
恒星間に進出できないし文明は永続できないし人工知能は無理だしで、文明は
惑星ないし恒星系に閉じ込められて滅ぶ

のどちらかである、ということ。ま、

3) この宇宙では科学技術の可能性は無限であり、なおかつ多種の生命を生み出し
得るが、未知の要素により、実は地球が宇宙(あるいは光円錐内で)最初の生命
圏/科学技術文明である。

という可能性もあるけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:25:11.952 ID:J97DsAN10.net
全然遊びにこないね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:26:19.879 ID:J4zxVbem0.net
あと何億年かするとアンドロメダと交るから会えるよ

43 :/すまほは/ねっとかふぇへ/いってごらんください:2015/06/10(水) 17:27:20.675 ID:mLj2lxCR0.net
確かにトップエルヴン様のあまりの美しさを見ると地球上の人類ではないなと思うのも仕方無いな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:27:31.350 ID:bmrtcoQo0.net
>>41
俺らだって
月にアポロ飛ばしたり衛生使って近くの星をパシャしたりするレベルだろ?
つまりそういう事だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:28:09.305 ID:zhbE2BQZ0.net
俺アリーシャ・イスカンダルが大好きなんだけど
いるよね??

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:28:52.132 ID:ktNtPIFhK.net
宇宙は恐ろしく広大で、人類が観測できる範囲は400億後年先くらいまでなので
(光が届く範囲の限界)

だから、光が届かない外の様子は一切知ることができないし
それは外の知的生命もおんなじなんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:29:46.739 ID:Fl5grO4S0.net
ライト兄弟が空飛んでからニールが月面に降り立つまでたった66年って凄くね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:29:48.780 ID:FyVQEe750.net
アランヒルズの話は決着ついたのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:31:22.207 ID:+5oqqpvqd.net
夜遅くネコが一匹でニャーニャーうるさい時は近くにいると思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:38:48.529 ID:2ACJuyFza.net
宇宙空間に馬鹿でかい有機体が意志もなく漂ってそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:44:04.137 ID:EhK95Zx6d.net
映画「UFO学園の秘密」この秋公開!by幸福の科学

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 17:45:52.469 ID:J97DsAN10.net
ここ辺境すぎてぼっちなんだな(´・ω・`)

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★