2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円はこれからどうなるのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:26:44.816 ID:xg5dtk2Nd.net
日銀がこれ以上の円高はない的なこと言ったけど、結局どうなるのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:27:02.121 ID:xg5dtk2Nd.net
>>1

間違えた円安

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:27:25.778 ID:tDi4KrD40.net
もっと高くなるんならドル買ってくるが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:27:46.107 ID:+GTbUrRFa.net
え???お前円高円安わからないの??3 うっはw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:27:52.439 ID:xg5dtk2Nd.net
個人的にはアメリカの利上げに伴ってやはり円安は進むのではないかと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:27:57.610 ID:6SwtcuRC0.net
>>3
…え?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:27:59.166 ID:AHugL8wgd.net
普通にもどるでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:29:34.326 ID:UZ4bnMSs0.net
>>5
浅い考えだなあ
アサイー野菜かっての

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:29:39.897 ID:xg5dtk2Nd.net
>>7

日銀のマネタリーベース(ようは金の量)がGDP比でとんでもないくらい肥大してるし、国際保有量も近年なかったくらいの割合を占めてるからどうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:29:43.184 ID:6SwtcuRC0.net
130円は無い話じゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:30:41.231 ID:xg5dtk2Nd.net
>>8

結局日銀の保有している大量の長期国債を処分できるか否かが今後を決定付けると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:30:54.849 ID:ZlMPC1Ze0.net
ドル円300円くらいになったらもう一度新しく国産CPUと国産OSでもつくろうず

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:32:46.234 ID:xg5dtk2Nd.net
>>10

昨日の黒田の話さえなかったら130円秒読みだと思ってたんだがな

しかし金融緩和続行を5月22日(?)を明言したばかりだからやはり130円は秒読みで今回の黒田の話は出口のないこの金融緩和政策に対するブラフの可能性もある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:32:55.010 ID:g7X2F8FZ0.net
125は間違えないやろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:33:13.514 ID:xg5dtk2Nd.net
>>12

300円になれば日本の下請けは壊滅するんじゃないかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:33:37.867 ID:AHugL8wgd.net
まじで?
130とか絶対行かないと思ってるんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:33:44.518 ID:g7X2F8FZ0.net
黒田って筑駒→東大法やのになんで安倍ちゃんの犬やってんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:34:22.002 ID:xg5dtk2Nd.net
>>14

まぁ下請け的中小企業はこれ以上上がると苦しいだろうな

結局しわ寄せはいつも彼らだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:34:33.308 ID:9kiGZzUFH.net
もっと円安→インフレ→ もう一回バブル→日本終了
こんな感じかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:34:54.585 ID:AHugL8wgd.net
いずれにせよ上がれば僕のIBM2000が助かるのでありがたいです

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:35:22.871 ID:ZlMPC1Ze0.net
>>15
まじかよ円安最低だな
円高にしろ!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:36:39.199 ID:SJ4KNVdd0.net
>>19
当たり
オリンピック前までそんな感じ
原発爆発しても円高って状態の方が異常だったよ
少子高齢化で上がり目の無い国の貨幣の価値は下がって当然

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:36:50.026 ID:xg5dtk2Nd.net
今日銀が大量の国債を民間銀行から買い込んで、マネタイゼーション的なことをしてるのは間違いない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:38:12.191 ID:xg5dtk2Nd.net
皆日本の赤字は国内の借金、ようは家族間の借金と同じだから大丈夫とか言ってるだろ?

これ違うからな、

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:39:23.952 ID:xg5dtk2Nd.net
>>24

これは毎年の決算がプラマイ0の時に言えるだけど、現実に毎年40兆円の財政赤字が増え続けてる日本では、毎年誰かが40兆円分の国債を買ってくれないと財政破綻してしまうの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:41:19.685 ID:xg5dtk2Nd.net
>>25

で、今はとりあえず日銀が大量に国債を買い込んでこれを凌いでるわけだけど、もし日銀が買うのをやめたら…

でも日銀が買い続けたらインフルは進行し続けるよね…

的な状態に今の日本はなってるんではないかと言われている

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 08:44:19.945 ID:xg5dtk2Nd.net
とりあえず今年中にはアメリカの利上げが発表されると思われ

で、発表されたら円は間違いなく下がるから今からそこ狙い目かな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★