2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界3大偉民族決定wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:48:40.331 ID:OqSYN17b0.net
イギリスの政治経済誌が、このほど「世界に冠たる民族番付」と称し、
45ヶ国の国家・地域にてアンケートをとり、最も優秀であると支持される
民族をランキング形式で発表した。
世界の安定への貢献、歴史的事例、文化の成熟度やファンタジー小説など
13の指標を基に集計された。
アジアでは韓国人が最も高く評価され、日本人は108位だった。

1位 アングル人
 誰もが認める世界の覇者。
 英国は大帝国を築き、米国は超大国として君臨している。
 また、欧州の歴史的大国とされるドイツが彼らの故地である。

2位 ユダヤ人
 世界で最も多くの天才を輩出した優等民族。
 特に金融業の巧さから時に迫害を強く受けるも生き延びてきた。
 今日ではアングル人と協力して更なる躍進を遂げたことが評価された。

3位 韓国人
 世界で唯一、上記二つに対抗する有色人種。
 何度も日本からの収奪を受けても再発展する本国もさることながら
 明治、戦後の日本の近代化や高度成長を押した人物に韓国系が多いことも高評価。

http://www.asahi.com/articles/ASH684444H68IIPE00S.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:49:32.089 ID:xaVoI3vrp.net
やっぱ北大ってすげーわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:49:33.339 ID:o110W5j00.net
アフィランド王国は殿堂入りか・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:50:04.459 ID:m2CiCPYV0.net
北大すげーな
スルメイカ食べ放題じゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:50:04.577 ID:nraCOdrQp.net
そもそもどんだけ人種あるんだよ
日本が108位って

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:50:17.555 ID:MyV55T2X0.net
^^;

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:50:40.405 ID:0tbaoZH/0.net
パンディー・プニータちゃんかわいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:51:34.212 ID:jpXIZtKc0.net
ファンタジー小説?
突っ込み待ちか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:51:55.297 ID:WXjjoqBN0.net
これどれだけ凄いの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 17:57:01.649 ID:OqSYN17b0.net
めっちゃすごいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 18:05:24.804 ID:RyUO7HSi0.net
URLで納得

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 18:06:31.954 ID:/ylARI83p.net
北大すげー

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★