2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のうりんってラノベ一巻だけ立ち読みしてみたらあまりにも糞過ぎてびっくりしたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:35:48.684 ID:NA5onaV50.net
さすがに内容なさすぎ薄すぎゴミすぎるわこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:36:30.896 ID:mIYFtjPs0.net
いちいちゴミスレ立てないで良いよ
ここはTwitterじゃないんで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:36:37.265 ID:GMeiPhu20.net
内容があるラノベを探す方が大変だろうが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:36:46.350 ID:mbIJ8Obo0.net
丸一巻立読みするってどんだけ非常識なんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:36:46.789 ID:8K6L1xmu0.net
と言いつつ全巻購入する>>1であった
ちゃんちゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:36:47.632 ID:RL/tYNl80.net
パンツ回以外ゴミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:38:49.075 ID:NA5onaV50.net
>>4
ラノベなんだし別にいいじゃん

8 :意訳拷問 ◆MF/g/98SAj9W :2015/06/11(木) 19:39:33.135 ID:huli4fah0.net
>>7
釣り針でかすぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:40:29.214 ID:NA5onaV50.net
>>8
逆に立ち読みで済ませられるレベルの本に五百円以上出すとか金の無駄だろ

10 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 19:40:58.344 ID:CaB37Xj50.net
ちゃんと作者農業高校に取材に行ったんだぞ
真面目な農業パートとコメディパートの落差よ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:41:51.227 ID:NA5onaV50.net
真面目な農業パートなんてなかっだぞw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:42:36.737 ID:g1mZlvLX0.net
ラノベに何を求めてんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:42:50.135 ID:RL/tYNl80.net
そのゴミを立ちっぱなしで読み終えるとか凄すぎ
だろ
疲れてしゃーない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:45:20.547 ID:NA5onaV50.net
>>13
めっちゃ速読だからな俺
15〜20分くらいだったかな
さすがに腕と頭疲れたけど

15 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 19:45:36.822 ID:CaB37Xj50.net
1巻にも真面目な農業パートあったよな?
大分前に読んだからうろ覚えだけど
片腕の猿の話とか、モデルになった体験談聞いたんだろうなっていうのがわかりやすすぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:45:52.733 ID:1pejGNIxd.net
これはかのこん読んだらびっくりし過ぎてうんこチビるかもしれんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:48:09.785 ID:NA5onaV50.net
>>15
真面目な農業パートって銀の匙みたいなもの想像するんだがw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:48:17.549 ID:OMPTqXfUp.net
立ち読みされた本屋は>>1の事を糞だと思ってるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:49:58.874 ID:NA5onaV50.net
>>18
大丈夫
代わりに監獄学園17買ったから

20 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 19:51:06.439 ID:CaB37Xj50.net
>>17
銀の匙あんま知らないけどそんな感じじゃない?
品種改良が良いのか悪いのか論争になったり
命の授業みたいな牛の話だったり
嵐の中で必死に稲守ったり
実際にスーパーで自分たちの作った野菜売ったり
田舎の婚活だったり……それはなんか違うけど
なんかTPPの事にも触れて農家にどんな影響があるかとかやってたな
何巻で読むの止まってるか思い出せないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:52:26.239 ID:OZLN0zb60.net
じゃあ純文学読もうぜ
川端康成の『雪国』

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:52:44.255 ID:NA5onaV50.net
>>20
銀の匙と比べたら確実に真面目な農業モノと言うには無理がある
てかギャグがひどい
多分笑ったの全体の3割満たない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:53:34.829 ID:C5aMX2XM0.net
>>1は冴カノ読むといいよ
普通のラノベとは一線を画してるならね
ハーレムラノベだと勘違いする人も居てるけど
シリアスもあって中身がぎっしり詰まってるよ
特にキャラクターが可愛いとことかね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:54:07.181 ID:8IB2r2K00.net
>>23
わかりやすい釣り針だなあ

25 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 19:55:22.089 ID:CaB37Xj50.net
>>22
3割って結構じゃね……?
コメディパートとの落差は酷いけど扱ってる内容は考えさせられるものばかりだったよ
銀の匙がどんだけ深いところまでやってるのかは知らないけど
農業に興味持つくらいにはしっかり農業高校のことを書けてた

26 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 19:57:23.628 ID:CaB37Xj50.net
まあコメディパートはコメディパートでスラップスティック系の面白さはあるし、そんな真面目な農業パートとコメディパートって明確に分けれるようなもんでもないけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:58:04.594 ID:bXOzqBLga.net
こういうので真面目にやってるとか言っちゃうやつはもやしもんも読んだこと無いんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 19:58:51.371 ID:C5aMX2XM0.net
>>24
もしくだらない偏見を持っているなら今すぐかなぐり捨てた方がいいよ
さぁいますぐプライドと偏見を捨てて、冴えないと彼女を育てよう

29 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 20:00:59.552 ID:CaB37Xj50.net
何かとの比較じゃなくて真面目にやってるのは真面目にやってるで見れないのかと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 20:01:51.965 ID:sg/MpPhZ0.net
神様家族おすすめ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 20:04:41.134 ID:bXOzqBLga.net
真面目パートがどうとか言ってるが
そもそもギャグも真面目も中途半端なんだよな
多分これが面白くない原因はそこだろう

32 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 20:08:10.766 ID:CaB37Xj50.net
そういえばのうりんはギャグというかギャグパートに手段選んでない感じがする
ラノベの挿絵なのに漫画かかされる切符

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 20:09:30.151 ID:Fvhw9aYNM.net
こうやって話題変えることで逃げるラノベオタ

34 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 20:10:50.658 ID:CaB37Xj50.net
だって主観の話だもんな
中途半端って言われてもそっかとしか返せないわ
絶対的なものだと思って言ってるならどうなんだろうなそれは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 20:12:45.130 ID:Fvhw9aYNM.net
言い訳くさいよ

36 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/06/11(木) 20:14:58.622 ID:CaB37Xj50.net
そっか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 20:26:58.045 ID:gzuNGfFR0.net
ラノベに内容がないなんて今更なこといちいちスレたててまで報告すんなカス
大人しく内容のない監獄戦艦の百合シーンでも見てシコッとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/11(木) 20:29:13.177 ID:RQeXGsSu0.net
お前らに薦められて読んだよ
工と商が可愛い

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★